Мадленки кофейные

Категория: Выпечка
Мадленки кофейные

Ингредиенты

Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
130 г
Сахар
120 г
Кофейный экстракт
1 ч. л.
Кофе молотый
1/2 ч. л.
Масло сливочное
150 г
Соль щепотка

Способ приготовления

 Масло сливочное растопить.
 Яйца взбить с сахаром, в конце взбивания добавить кофейный экстракт.
 Муку смешать с молотым кофе и солью. Просеять.
 Смешать с яичной смесью.
 В самом конце добавить масло. Все хорошо перемешать.
 Разложить в формочки на 2/3.
 Выпекать в духовке при 190оС 15-20 мин.

Примечание

Кофейный экстракт:

250 г сахара
250 г воды
125 г растворимого кофе
Кофе засыпать в воду, довести до кипения, тщательно размешать
Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Расплавить до получения карамели. Вот здесь будьте внимательны. Сахар не мешать! Карамель быстро пережигается, поэтому как только станет светло-коричневой, потихоньку влить кофе. Хорошо размешать. Немножко уварить.(хотя в первоисточнике сказано в половину) но вы увидите, что масса итак будет густая.

Его можно добавлять во всю кофейную выпечку.

Похожие рецепты

Мадленки кофейные

Twist
Наташа, какие заманчивые мадленки!

Florichka
Какая красота. Давно хочу испечь мадленки. Форму купила, не было нормальной духовки. А теперь новая электродуховка, скоро новая кухня, вот тогда и испеку обязательно!

Natali06
Ира, я вас понимаю. У меня духовка тоже появилась раньше, чем кухня. Так мне так хотелось печь в ней,, что я поставила на стульчик и подключила

Маня Зайка
ой какая вкусняшка Пробую завтра приготовить Спасибо

Natali06
Машунь, спасибки! И не забудь сварить кофейный экстракт!

Саша1616
Очень красивые))) У меня вот какой вопросик назрел а не мало ли 190 градусов?? Спасибо вам за рецепт, будем пытаться готовить. как получаться так отчитаюсь

Natali06
Сашунька, пеките в удовольствие! А за температуру не сомневайтесь, все мадленки пекутся при 190. Я люблю эти печенюхи за их простую красоту

Florichka
Наташа, а как сварить кофейный экстракт?

Natali06
250гр сахара
250гр воды
125гр растворимого кофе
 Кофе засыпать в воду, довести до кипения, тщательно размешать
Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Расплавить до получения карамели. Вот здесь будьте внимательны. Сахар не мешать! Карамель быстро пережигается, поэтому как только станет светло-коричневой, потихоньку влить кофе. Хоршо размешать. Немножко вварить.(хотя в первоисточнике сказано в половину) но вы увидите, что масса и так будет густая.
Ириш, писать много, но сложного ничего нет. Его можно добавлять во всю кофейную выпечку.

Florichka
спасибо!!!

Natali06
Ириш, не за что! Готовь с удовольствием!

Kasanko
очень вкусные штучки получились долго рецепт в закладках был, но сегодня дошли до него ручки))) как раз на две моих формочки, получилось 18 штучек ароматнейших ракушек. делала без экстракта, но положила 1 чайную ложку кофе. печенькам даже остыть не дали, я две успела отхватить. однозначно буду печь ещё, спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте