◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 20 Вперед ►

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

kinowka
Среда, 20 мая 2009 года, 15:33 | Горчично-молочный хлеб

Яна спасибо вам за рецепт Только что испекла хлебушек,вот выложу фотки пока он стынет думаю может корочку надо было ставить среднюю вместо первой. еще так раскололся он у меня

IMG_0625.JPG
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
IMG_0628.JPG
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
IMG_0629.JPG
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
barbariscka
Пятница, 22 мая 2009 года, 22:24 | Горчично-молочный хлеб


Выражаю глубокую благодарность Яне за рецепт хлеба: рецепт настолько точно выверен, что можно просто закладывать все в ХП и больше не заглядывать в нее. Пеку уже третий раз на свежих дрожах. каждый раз поднимается до края ведерка, хорошо выпекается, вкус отличный.
Яна
Суббота, 23 мая 2009 года, 00:50 | Горчично-молочный хлеб

Цитата: kinowka от Среда, 20 мая 2009 года, 15:33
еще так раскололся он у меня

kinowka, это он так улыбается!

Цитата: music от Пятница, 22 мая 2009 года, 22:24
рецепт настолько точно выверен, что можно просто закладывать все в ХП и больше не заглядывать в нее.

music, а я так вседа и делаю! Новый рецепт опробую, "подгоню" ингредиенты и всё - больше не заглядываю в х/п.

kinowka, music, спасибо вам за тёплые отзывы!
Ния
Суббота, 23 мая 2009 года, 07:49 | Горчично-молочный хлеб

Яна!
Ещё раз большое спасибо за рецепт!
Ждём с нетерпением обновления:)
Nelchik
Вторник, 26 мая 2009 года, 09:32 | Горчично-молочный хлеб

Яна, пекла вчера хлебушек по Вашему рецепту, получился , только буханочка малова-то будет И мне бы хотелось более выраженого аромата горчицы, вследующий раз положу Верес. а не сухой горчичный порошок. Ещё раз спасибо
iolanta
Суббота, 06 июня 2009 года, 22:58 | Горчично-молочный хлеб

Яна, спасибо за рецепт!
Я его, правда, слегка видоизменила . Вместо молока - жидкая простокваша + 1 стол. ложка воды до колобка.
Вот результат:

Горчично-молочный.jpg
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
Горчично-молочный разрез.jpg
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
спортсмен
Понедельник, 08 июня 2009 года, 21:23 | Горчично-молочный хлеб

тесто тоже не получилось. Момент замеса пропустил и вместо колобка увидел только что-то навроде сметаны. Править было поздно - стал ждать. Пока читал эту ветку, заметил. что пропорции в двух рецептах (точнее - в пересчете) - не совпадают.
Мука в/с хлебопек. - 450 гСоль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 300 мл

В другом варианте:
Пересчет:
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука в/с пшеничная - 600 гСоль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Горчичный порошок - 2 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло горчичное - 4 ст.л.
Молоко - 360 мл

в первом случае вода к муке - практически один к полутора. Во втором - один к двум

Между прочим, испекся! И подошел до нормы. К моему удивлению, слегка влажный и тяжеловатый, но вполне съедобный.

Немного в следующий раз убавлю воды (добавлю муки) и - вперед! Хороший рецепт
Ния
Понедельник, 08 июня 2009 года, 21:54 | Горчично-молочный хлеб

Не знаю, что и как вы делаете, а вот у меня этот рецепт (по крайней мере пока) - беспроигрышный вариант
И каждый раз , и всегда вкусно
Свекровь потребовала прекратить поиски новых рецептов и остановиться именно на этом:)
Тетя Бэся
Понедельник, 08 июня 2009 года, 22:11 | Горчично-молочный хлеб

Яна! Глубокий респект, и у меня дошли руки до горчичного хлебушка, хотя рецепт на заметочку давно уже взят Очень вкусный,ароматный и красивый Правда,мне от него одна горбушечка досталась,свекровь ,воспользовавшись темчто я на диете, уволокла только что испеченную буханочку,отрезав мне кусочек на пробу ,даже сфоткать не успела
Belko
Суббота, 13 июня 2009 года, 20:39 | Горчично-молочный хлеб

Яна, спасибо за рецепт. Испекла по вашему рецепту хлеб - понравился всей семье, вкусный, воздушный, от себя ничего не добавляда - все точно по рецепту. Записала в любимые рецепты. Спасибо
ingibidra
Понедельник, 15 июня 2009 года, 07:34 | Горчично-молочный хлеб

Спасибо за рецепт! Теперь это самый любимый хлеб у моих деток!
Круасанчик
Пятница, 19 июня 2009 года, 11:12 | Горчично-молочный хлеб

У меня в этом хлебе именно такой мякиш как надо - не крошится и можно отрезать хлеб тонкими дольками, а как добиться такого в других хлебах- может это горчица и ее добавлять везде (добавляю обыкновенную "Русскую" из банки)?
сакура
Понедельник, 22 июня 2009 года, 13:41 | Горчично-молочный хлеб

Яна
Огромное спасибо за рецепт. Хлеб получается очень вкусный. Делала мног раз, но последние два раза получились низкие невразумительные кирпичики. Дрожжи хорошие, проверяла. Может ли такой результат дать гочица? Делала на сухой. Может пачка давно открыта, и поэтому горчица начала дурить?
Яна
Вторник, 23 июня 2009 года, 17:46 | Горчично-молочный хлеб

Belko
ingibidra
Круасанчик
сакура
Благодарю всех за отзывы!

Цитата: сакура от Понедельник, 22 июня 2009 года, 13:41
Яна
Делала мног раз, но последние два раза получились низкие невразумительные кирпичики. Дрожжи хорошие, проверяла. Может ли такой результат дать гочица? Делала на сухой. Может пачка давно открыта, и поэтому горчица начала дурить?

сакура, сухая горчица очень влияет на подъём теста. Её нужно добавлять чуть-чуть, всего 1 ч. л. на 450 г муки.
сакура
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:36 | Горчично-молочный хлеб

Яна
Делала все строго по рецепту. Раз шесть получалось, а последние три раза нет. Выкинула горчицу на фиг. Куплю свежую.
Яна
Вторник, 23 июня 2009 года, 20:59 | Горчично-молочный хлеб

сакура, а может быть горчица ни при чём? Иногда бывает, что мука попадается некачественная и хлеб плохо поднимается. А, как сменишь её, так и хлеб высокий получается.
Лана
Четверг, 25 июня 2009 года, 17:09 | Горчично-молочный хлеб

Спасибо, Яна , за замечательный рецепт хлебушка
Хлеб получился вкусный, ароматный , с красивым мякишем. Купол красивой правильной формы, корочка тонкая и хрустящая !
Разница в муке продиктовала единственное изменение: 270мл молока у меня вместо 300мл у вас в рецепте.
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
Мой юный фотограф и помощник так решил показать хлебушек!Жаль , что фото с мобильника и не показывает всю прелесть мякиша... Спасибо
BlackHairedGirl
Четверг, 25 июня 2009 года, 18:38 | Горчично-молочный хлеб

Яночка, спасибо Вам за замечательный рецепт! Я заметила, что из этого хлеба лучше получаются тосты - натираем их чесноком, чуть майонезом сверху - и к супу или борщу объедение!
сакура
Четверг, 25 июня 2009 года, 19:12 | Горчично-молочный хлеб

Цитата: Яна от Вторник, 23 июня 2009 года, 20:59
сакура, а может быть горчица ни при чём? Иногда бывает, что мука попадается некачественная и хлеб плохо поднимается. А, как сменишь её, так и хлеб высокий получается.
Из этого же пакета с мукой и того же пакета дрожжей испекся замечательный пшеничный на сметане хлеб. Так что думаю все таки горчица. Ведь все три раза были разные мука и дрожжи. А результат один: бяка. Куплю новую горчицу и отчитаюсь.
неля
Пятница, 26 июня 2009 года, 17:50 | Горчично-молочный хлеб

Преогромнейшее СПАСИБО за этот хлебушек... где он только не побывал, и у мамы в санатории, и на моей работе, и на мужа, и в соседней деревне - всё на бис... все теперь хотят хлебопечку... мякиш суперский, не черствеет долго, закинул всё по рецепту и не надо даже в х/п заглядывать, тесто аж пружинит но вот несколько раз подряд вместо 600гр. муки (на большую буханку) добавляю 550гр. муки, 45гр. - 11 злаков и 5гр. отрубей (не знаю, что стукнуло в голову это досыпать - никогда не экспериментирую, боюсь), но девочки какая это вкуснятина вышла. Попробуйте, очень здорово хотя в этот вкусный хлеб что бы не добавлял, всё равно "база" этого хлеба - шикарная. Ещё раз спасибо. Если не забуду, через час вытяну из печки (3 хлеб за сегодня ) - :flowers:сфоткаю
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 20 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы