Горчично-молочный хлеб в хлебопечке (страница 2)

Sora.
Все... мы её сотворили) наша первая буханочка!!! Яна, огромное спасибо за рецепт - она получилась такая класснючая - может быть на мой дилетантский взгляд - но это так здорово!!!
Яна, спасибо огромное) Вчера пол-первого ночи, за полчаса до окончания выпечки тааакой запах пошел по квартире - даже муж проснулся)))) Хлебушек получился такой... ну такой... ну просто нет слов) сегодня утром всем досталось по кусочку, еще кусочек утащила на работу - все в восторге, уже трое тоже собираются заказывать себе Панаську))))) Сынуля сказал что надо покупать вторую, ибо мало получается за раз)
 Так что пока я ооочень довольна результатом - жду не дождусь когда поеду с работы домой)))

Ludik
Яна Вчера опять испекла Ваш хлебушек (немного изменив рецептуру вместо молока взяла сыровотку и бросила немного твердого сыра) Отлично получилось!!! Даже очень! Спасибо вам дорогие хлебопеки!

martinka
Огромное спасибо за рецепт!
Вот уже третий подряд такой хлебушек пеку! Мои все не наедятся!
Очень вкусно!
Горчичный порошок попробовала заменить готовой Французской горчицей (2 ст. л.) с горчичными зернышками трех сортов (наша Украинская, Верес производит). Ну просто восхитительный результат!
Мой муж любил даже магазинный горчичный хлеб, а от домашнего так просто млеет и тает!(правда, насчет тает - это я покривила душой, наоборот добреет он и пышнеет с этой новой кормилицей-хлебопечкой!)

Яна
martinka, спасибо за отзыв!

Горчичный порошок попробовала заменить готовой Французской горчицей (2 ст. л.) с горчичными зернышками трех сортов (наша Украинская, Верес производит). Ну просто восхитительный результат!

С горчицей от «Верес» результат получается отличный! Сама на ней пеку. А вот пробовала добавлять от наших, московских производителей и разочаровалась. Не получается такой хлеб!

Ludik
И так вот мой хлебушек (фотки правда не очень) но хлебушек Спасибочки Яночка за вкусный хлебушек!

Яна
Ludik, ещё раз большое спасибо за отзыв!

Помогите пересчитать на большую буханку, пеку вечером хлеб, на след. вечер его уже нет.
Хочу испечь буханку на 1 кг.

AlisSterva, пересчитала для Вас ингедиенты на буханку 900 г. Когда будете первый раз печь, проследите за тестом. Всё-таки печи у нас разные, вдруг что-то надо будет убавить или прибавить.

 Горчично-молочный хлеб на 900 г буханку

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с пшеничная - 600 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Горчичный порошок - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло горчичное - 4 ст. л.
Молоко - 360 мл

Программа «Основной хлеб», размер «ХL"(очень большой), корочка «Средняя».

А это для тех, кто будет печь на горчице «Верес» (отличия от основного рецепта я подчеркнула):

 Горчично-молочный на 700 г с горчицей «Верес»

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчица «Ореховая» от «Верес» - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст. л.
Молоко - 280 мл

Программа «Основной» хлеб, размер «М»(средний), корочка «Светлая».

lenka23
я тоже пекла такой хлеб. С сухой горчицей. Когда разрезала, запах горчицы по всей кухне шел. Вкусно! Мякиш желтоватый. До того хлебушек приятный. Яночка, огромное спасибо!

Мария Зорьевна
Вчера пекла этот хлеб и решила немного поэкспериментировать: норму молока разделила пополам - молоко 2,5% + топленые сливки 10%. Горчицу замешала Баварскую зерновую, мед вместо сахара. Масло- горчичное (как положено). Хлеб получился хороший, но немного сладковатый (на мой вкус) (возможно, меда было немного больше). Мякиш мелко-дырчатый, но немного влажный- ему бы чуть посуше быть. Думаю, что сливки были ни к чему. Попробую в следующий раз просто с обычным молоком, а потом с сухим молоком. Посмотрим. Муки хватило как раз. Печка месила сначала «запятую», а потом нормальный «колобок». Потрогала его после первого подъема - упругая плотность-не «кирпич». Продолжим эксперимент.

anka2005
Мария Зорьевна, а он и есть сладковатый, и по рецепту

Мария Зорьевна
anka2005 - Да, я знаю. Спасибо. Но меда я положила немного больше, чем надо. Ничего, пекла хлеб весом 750 г. Съедим быстро. И замесим второй. И попробую другой сорт горчицы-дижонскую.

Андреевна
Несу свое огромное спасибо Яночке за рецепт этого хлебушка. Очень вкусно! Вот что у меня получилось:


Горчично-молочный хлеб

В рецепте использовала дрожжи живые саф-момент 10г, сахара положила 1,5 ст. л. и вместо молока смесь кефир+молоко (жирное)+вода= 300мл. Пекла на таймере. Остальное все по рецепту с первой страницы, без изменений.

Лара74
Принесла и я БОЛЬШОЕ СПАСИБО за хлебушек. Получился очень вкусный. Мои изменения: масло положила подсолнечное (нету горчичного), вместо молока-сметана 2 ст. л+100 гр молока+вода.Горчично-молочный хлеб


Горчично-молочный хлеб

Ния
Я крайне благодарна за рецепт
У меня ЛЖ, и как-то хлеб получается тяжеловатым, влажноватым..
А этот - ну просто загляденье-объеденье
Вместо горчичного масла, правда, я взяла кукурузное (что в доме было), всё остальное - по рецепту.
Благодарю!!!

Блестка
Горчично-молочный на 700 г с горчицей «Верес»

Большое спасибо за рецепт! Замечательный хлеб получился. Великолепно ровненько поднялся. Тонкая хрустящая корочка, упругий, совершенно некрошащийся мякиш. Так как делаю ребенку в школу бутерброды, хотелось найти рецепт хлеба без крошек, чтобы удобнее было есть. И кто бы мог подумать, что это будет горчичный по этому рецепту?! Кстати, почему-то я совершенно не почувствовала вкуса горчицы, хотя, когда тесто замешивалось, аромат был очень сильный. И мякиш белоснежный, что тоже меня удивило.
Однозначно буду печь еще и не раз!
P.S. Вместо горчичного положила 1 ст. л. оливкового + 1 ст. л. виноградного масла, горчица была «Русская», острая. Сахара взяла 1,5 ст. л. Пришлось добавить около 2 ст. л. воды при формировании колобка.

Круасанчик
Это был мой 3-й опыт в хлебопечении, но несмотря ни на что вышел удачный. Муж даже спросил - это ты большую буханку пекла? А размер был М - такой большой и пышный вышел. Точь в точь как на фотке у Андреевны. Только я еще кефир добавила (50 \50) с молоком и 1 ст. л. зерен. Масло было Микс (такое у нас продается) подсолнеч. + оливковое. А боялась я за то, что молоко и кефир сразу из холодильника в ведерко налила и не подогрела, но печка все сообразила сама.

Яна
А боялась я за то, что молоко и кефир сразу из холодильника в ведерко налила и не подогрела, но печка все сообразила сама.

Круасанчик, в наших хлебопечках SD-255 жидкость можно холодную наливать. Вы правильно указали, что х/п сама выравнивает температуру, нам не надо об этом беспокоится.

Фиалко
Решила испечь этот хлебушек на выходных. А когда начала отмерять муку, обнаружила, что белой высшего сорта у меня всего 100 г осталось! До необходимого веса досыпала пшеничной обойной «Беловодье». Какой хлебушек вкусный получился! Нежная желтоватая мякоть и румяная корочка. Уговорили буханочку с детьми и мужем за один день, чего с другими хлебушками еще не бывало. Хлеб, правда, поднялся не сильно, не выше ведерка. Яна, спасибо большое!

Яна
Фиалко, большое спасибо за отзыв!

 
До необходимого веса досыпала пшеничной обойной «Беловодье». Какой хлебушек вкусный получился!
Знаю, знаю! Пробовала! У меня сейчас в разработке ещё один вариант горчичного хлебушка с отрубями. Я ещё не все пропорции «подогнала», но результат впечатляет.

ЖивчикЪ
Спасибо автору за хлебушек.
Вчера испекла. Заменила половину муки на цельнозерновую.
Корочка светлая. Но моей семье запах не понравился. А жаль, такой пушистый хлебушек получился.

svet_ik
Яна, спасибо за рецепт!!!
Это один из любимых хлебушков теперь в нашей семье!

kinowka
Яна спасибо вам за рецепт Только что испекла хлебушек, вот выложу фотки пока он стынет думаю может корочку надо было ставить среднюю вместо первой. еще так раскололся он у меня

barbariscka
Выражаю глубокую благодарность Яне за рецепт хлеба: рецепт настолько точно выверен, что можно просто закладывать все в ХП и больше не заглядывать в нее. Пеку уже третий раз на свежих дрожах. каждый раз поднимается до края ведерка, хорошо выпекается, вкус отличный.

Яна
еще так раскололся он у меня

kinowka, это он так улыбается!

рецепт настолько точно выверен, что можно просто закладывать все в ХП и больше не заглядывать в нее.
 

music, а я так вседа и делаю! Новый рецепт опробую, «подгоню» ингредиенты и всё - больше не заглядываю в х/п.

kinowka, music, спасибо вам за тёплые отзывы!

Ния
Яна!
Ещё раз большое спасибо за рецепт!
Ждём с нетерпением обновления:)

Nelchik
Яна, пекла вчера хлебушек по Вашему рецепту, получился, только буханочка малова-то будет И мне бы хотелось более выраженого аромата горчицы, вследующий раз положу Верес. а не сухой горчичный порошок. Ещё раз спасибо

iolanta
Яна, спасибо за рецепт!
Я его, правда, слегка видоизменила. Вместо молока - жидкая простокваша + 1 стол. ложка воды до колобка.
Вот результат:

спортсмен
тесто тоже не получилось. Момент замеса пропустил и вместо колобка увидел только что-то навроде сметаны. Править было поздно - стал ждать. Пока читал эту ветку, заметил. что пропорции в двух рецептах (точнее - в пересчете) - не совпадают.
Мука в/с хлебопек. - 450 гСоль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст. л.
Молоко - 300 мл

В другом варианте:
Пересчет:
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с пшеничная - 600 гСоль - 2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Горчичный порошок - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло горчичное - 4 ст. л.
Молоко - 360 мл

в первом случае вода к муке - практически один к полутора. Во втором - один к двум

Между прочим, испекся! И подошел до нормы. К моему удивлению, слегка влажный и тяжеловатый, но вполне съедобный.

Немного в следующий раз убавлю воды (добавлю муки) и - вперед! Хороший рецепт

Ния
Не знаю, что и как вы делаете, а вот у меня этот рецепт (по крайней мере пока) - беспроигрышный вариант
И каждый раз, и всегда вкусно
Свекровь потребовала прекратить поиски новых рецептов и остановиться именно на этом:)

Тетя Бэся
Яна! Глубокий респект, и у меня дошли руки до горчичного хлебушка, хотя рецепт на заметочку давно уже взят Очень вкусный, ароматный и красивый Правда, мне от него одна горбушечка досталась, свекровь, воспользовавшись темчто я на диете, уволокла только что испеченную буханочку, отрезав мне кусочек на пробу, даже сфоткать не успела

Belko
Яна, спасибо за рецепт. Испекла по вашему рецепту хлеб - понравился всей семье, вкусный, воздушный, от себя ничего не добавляда - все точно по рецепту. Записала в любимые рецепты. Спасибо

ingibidra
Спасибо за рецепт! Теперь это самый любимый хлеб у моих деток!

Круасанчик
У меня в этом хлебе именно такой мякиш как надо - не крошится и можно отрезать хлеб тонкими дольками, а как добиться такого в других хлебах- может это горчица и ее добавлять везде (добавляю обыкновенную «Русскую» из банки)?

сакура
Яна
 Огромное спасибо за рецепт. Хлеб получается очень вкусный. Делала мног раз, но последние два раза получились низкие невразумительные кирпичики. Дрожжи хорошие, проверяла. Может ли такой результат дать гочица? Делала на сухой. Может пачка давно открыта, и поэтому горчица начала дурить?

Яна
Belko
ingibidra
Круасанчик
сакура
Благодарю всех за отзывы!

Яна
 Делала мног раз, но последние два раза получились низкие невразумительные кирпичики. Дрожжи хорошие, проверяла. Может ли такой результат дать гочица? Делала на сухой. Может пачка давно открыта, и поэтому горчица начала дурить?

сакура, сухая горчица очень влияет на подъём теста. Её нужно добавлять чуть-чуть, всего 1 ч. л. на 450 г муки.

сакура
Яна
 Делала все строго по рецепту. Раз шесть получалось, а последние три раза нет. Выкинула горчицу на фиг. Куплю свежую.

Яна
сакура, а может быть горчица ни при чём? Иногда бывает, что мука попадается некачественная и хлеб плохо поднимается. А, как сменишь её, так и хлеб высокий получается.

Лана
Спасибо, Яна, за замечательный рецепт хлебушка
Хлеб получился вкусный, ароматный, с красивым мякишем. Купол красивой правильной формы, корочка тонкая и хрустящая!
Разница в муке продиктовала единственное изменение: 270мл молока у меня вместо 300мл у вас в рецепте.

Горчично-молочный хлебГорчично-молочный хлеб

Мой юный фотограф и помощник так решил показать хлебушек! Жаль, что фото с мобильника и не показывает всю прелесть мякиша... Спасибо

BlackHairedGirl
Яночка, спасибо Вам за замечательный рецепт! Я заметила, что из этого хлеба лучше получаются тосты - натираем их чесноком, чуть майонезом сверху - и к супу или борщу объедение!

сакура
сакура, а может быть горчица ни при чём? Иногда бывает, что мука попадается некачественная и хлеб плохо поднимается. А, как сменишь её, так и хлеб высокий получается.
Из этого же пакета с мукой и того же пакета дрожжей испекся замечательный пшеничный на сметане хлеб. Так что думаю все таки горчица. Ведь все три раза были разные мука и дрожжи. А результат один: бяка. Куплю новую горчицу и отчитаюсь.

неля
Преогромнейшее СПАСИБО за этот хлебушек... где он только не побывал, и у мамы в санатории, и на моей работе, и на мужа, и в соседней деревне - всё на бис... все теперь хотят хлебопечку... мякиш суперский, не черствеет долго, закинул всё по рецепту и не надо даже в х/п заглядывать, тесто аж пружинит но вот несколько раз подряд вместо 600гр. муки (на большую буханку) добавляю 550гр. муки, 45гр. - 11 злаков и 5гр. отрубей (не знаю, что стукнуло в голову это досыпать - никогда не экспериментирую, боюсь), но девочки какая это вкуснятина вышла. Попробуйте, очень здорово хотя в этот вкусный хлеб что бы не добавлял, всё равно «база» этого хлеба - шикарная. Ещё раз спасибо. Если не забуду, через час вытяну из печки (3 хлеб за сегодня ) - сфоткаю

Яна
BlackHairedGirl, неля, спасибо вам за отзывы!

но вот несколько раз подряд вместо 600гр. муки (на большую буханку) добавляю 550гр. муки, 45гр. - 11 злаков и 5гр. отрубей (не знаю, что стукнуло в голову это досыпать - никогда не экспериментирую, боюсь), но девочки какая это вкуснятина вышла. Попробуйте, очень здорово хотя в этот вкусный хлеб что бы не добавлял, всё равно «база» этого хлеба - шикарная.

неля, можно отрубей больше добавлять и делать Горчичный хлеб на пиве. Получается шикарный столовый хлеб, правда уже по другому рецепту. Вот:


Горчично-молочный хлеб


Горчично-молочный хлеб

Фрекен Бок
Извините, что влажу в чужой рецепт, но хочется поделиться опытом. Долгое время за неимением горчичного масла вместо него (2х ст. ложек) добавляла 1 ст. ложки горчицы в зернах, Деликатной или Французской. Хлеб этот один из наших фаворитов, высокий, со слоистым мякишем. А на прошлой неделе купила все-таки горчичное масло. Сделала все точно по рецепту. Хлеб вышел совсем другим, тоже вкусно, но мякиш более плотный, напоминает батон. Думаю, что именно за эту структуру мякиша вы хлеб Яны и любите. Но попробуйте с горчицей в зернах, это другой хлеб, тоже очень интересный и вкусный.

Наталья Лес
Здравствуйте, я этот рецепт немного изменила для себя.

Молоко – 230 мл.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло сливочное – 20 гр.
Масло растительное – 2 ст. л.
Горчица жидкая – 1 ст. л. (брала Верес "Домашнюю")
Мука – 405 гр. (3 чашки по 220 мл)
Дрожжи – 2 ч. л.
Режим "Основной", Корочка "Средняя".

Горчично-молочный хлеб

Ну, нет у меня горчицы сухой и горчичного масла.
Хлеб воздушный. Вкус горчицы не почувствовала, но отличается от простого белого. Очень вкусный! Думаю, теперь часто его буду печь.

Midnight lady
Яночка, огромное спасибо за рецепт Горчичного хлебушка. Я просто в восторге: вкуснющий, необычный, красивый, высокий, воздушный. Я магазинного горчичного хлеба не встречала и не имела представления о его вкусе, поэтому очень долго присматривалась к рецепту. Но столько восторженных отзывов заставили меня, наконец, его испечь. Я делала постный вариант: на воде, вместо сливочного масла растительное. Горчичное масло у нас днем с огнем не сыщешь и я заменила его на жидкую горчицу, как многие советуют. Еще добавила 10 г отрубей пшеничных и муку брала 50% высший сорт, 50% первый сорт. Вот такой хлебушек получился, правда я пересчитала рецепт на буханку в 1 кг.


Горчично-молочный хлеб

Chantal
Яна, спасибо за рецепт один раз попробовала и делала раз за разом 10 раз - другого не хотелось думала удивить свою маму таким необычным приемом с горчицей, а она меня огорошила сказав что еще ее бабушка и мама горчицу в тесто добавляли

for2000
Здравствуйте, всем! У меня вопрос. А если тесто замесить в хлебопечке, потом сформировать батон, на расстойку и в духовку. Получится горчичный батон?

Тетя Бэся
А чего бы ему не получиться-еще как получится, и будет нямой Только для выпечки в духовке, чтобы изделие держало форму, тесто надо чуть-чуть покруче делать, а если в форме будете делать (багеты), то и так можно

Rina
«Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки, то получится ПИВО»
Готовила этот хлеб несколько раз. За неимением горчичного масла и сухой горчицы использовала обычную столовую ГОСТовскую горчицу (порядка 2 ч. л.) и подсолнечное масло. В последний раз вместо обычного молока налила скисшее. Хлеб отлично получается и при таких «ошибках». А уж сухари из него - просто мечта детства!

Феофания
попробовала первый раз испечь хлеб, получился очень вкусный, ароматный, правда, не очень хорошо поднялся. Но, думаю, это - дело техники, набью руку. Спасибо за оригинальный рецепт!

Олег
Яна! Испек хлебушек по Вашему рецепту, буханочка получилась на заглядение, а уж какой от нее исходит аромат. Спасибо Вам, за очень вкусный и ароматный рецепт, горчично-молочного хлебушка!

aps72
Спасибо за рецепт. Для меня это сейчас основной хлеб. Правда пеку из муки первого сорта и добавляю очищенные семечки и пересчитал на 1 кг.

Мимоз@
Спасибо за рецепт!
Хлебушек супер!!! Испекли без отклонений от рецепта автора, поднялся замечательно... аромат, вкус - выше всяких похвал
Теперь выискиваю из всего списка рецепты Яны. Пекли ещё кунжутный на мёде и молоке от Яны, тоже понравился, но горчичный чувствую станет основным!

4ukla
Яна, спасибо вам огромное за Ваш чудесный рецепт!!! Он стал любимым хлебом моей семьи. Лучшего белого хлеба я ещё не пробовал и самое главное он всегда получается ОТЛИЧНО (если конечно всё точно отмерять). Respekt Вам за него и уважение!!!

Яна
Спасибо всем за отзывы!

Для меня это сейчас основной хлеб. Правда пеку из муки первого сорта и добавляю очищенные семечки и пересчитал на 1 кг.
aps72, а из муки 1-го сорта и пекут настоящий Горчичный хлеб по ГОСТу. Правда, там рецепт совсем другой, но хлеб получается «тот самый», магазинный.

Теперь выискиваю из всего списка рецепты Яны. Пекли ещё кунжутный на мёде и молоке от Яны, тоже понравился, но горчичный чувствую станет основным!
Мимоз@, Вы ещё Творожную булку не пробовали...
hlebopechka.ru...

felicata
Очень вкусный хлебушек. Пекла три раза по просьбе едоков. Первый раз точно по рецепту. А потом жидкое молоко по причине его отсутствия заменила на воду+ сухое молоко 1,5 и 2 ст. л. И еще добавила 1 ст. л. кефирной закваски, предварительно засыпав тонкий слой муки. Вот тут пришлось следить за колобком (добавила муки). Хлебушек поднялся выше ведерка. Спасибо за рецепт.

ellfox
Спасибо огромное за рецепт! Аромат у хлебушка обалденный, ну а вкус - выше всяких похвал!
Правда я внесла некие коррективы в рецепт: добавила не 1, а 1,5 ч. л. соли, столько же горчичного порошка и еще 1 ч. л. горчицы в зернах.
 Режим - ФРанцузский хлеб.
Бабушка моя сейчас балдеет - говорит, хлеб тот самый, настоящий)))

ellfox
КОШМАР! Поставила хлебушек второй раз. И после второго замеса вырубили свет!!! Что делать? Хлеб реально спасти?
 Или теперь его только на помойку?
 Или из такого теста можно пирожки сделать???

Танюша
ellfox зачем на помойку в духовке испеките хлебушек. Вытащите тесто из хлебопечки, сформируйте батончик или каравай, поставте на расстойку, чтобы поднялся в 2 раза и на выпечку в духовку (я пеку на 200С) минут на 30-40.

marinal
И я пекла такой хлебушек... Отличный.. мякиш воздушный но не крохкий и очень, очень ароматный.
Спасибо Яне.

ellfox
ellfox зачем на помойку в духовке испеките хлебушек. Вытащите тесто из хлебопечки, сформируйте батончик или каравай, поставте на расстойку, чтобы поднялся в 2 раза и на выпечку в духовку (я пеку на 200С) минут на 30-40.

 В настоящее время я на даче, тут с духовкой проблематично.
 Не успела ничего придумать - дали свет. Решила провести эксперимент - включила программу повторно. Получиться не два вымеса, а четыре.
..........................

после четвертого замеса опять отключили свет!
Поэтому пришлось делать из теста жареные пирожки, к слову, очень неплохо получилось)
А само тесто такое нежное и воздушное, просто прелесть. Думаю, была бы духовка, была бы вообще песня!



Рецепты в разделе «Горчичный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте