◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 20 Вперед ►

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Sora.
Вторник, 20 января 2009 года, 01:07 | Горчично-молочный хлеб

Все... мы её сотворили) наша первая буханочка!!! Яна, огромное спасибо за рецепт - она получилась такая класснючая - может быть на мой дилетантский взгляд - но это так здорово!!!!!
Яна, спасибо огромное) Вчера пол-первого ночи, за полчаса до окончания выпечки тааакой запах пошел по квартире - даже муж проснулся)))) Хлебушек получился такой... ну такой... ну просто нет слов) сегодня утром всем досталось по кусочку, еще кусочек утащила на работу - все в восторге, уже трое тоже собираются заказывать себе Панаську))))) Сынуля сказал что надо покупать вторую, ибо мало получается за раз)
Так что пока я ооочень довольна результатом - жду не дождусь когда поеду с работы домой)))
Ludik
Среда, 21 января 2009 года, 09:12 | Горчично-молочный хлеб

Яна Вчера опять испекла Ваш хлебушек (немного изменив рецептуру вместо молока взяла сыровотку и бросила немного твердого сыра) Отлично получилось!!! Даже очень! Спасибо вам дорогие хлебопеки!
martinka
Пятница, 23 января 2009 года, 16:23 | Горчично-молочный хлеб

Огромное спасибо за рецепт!
Вот уже третий подряд такой хлебушек пеку! Мои все не наедятся!
Очень вкусно!
Горчичный порошок попробовала заменить готовой Французской горчицей(2 ст.л.)с горчичными зернышками трех сортов ( наша Украинская, Верес производит). Ну просто восхитительный результат!
Мой муж любил даже магазинный горчичный хлеб, а от домашнего так просто млеет и тает!(правда, насчет тает - это я покривила душой, наоборот добреет он и пышнеет с этой новой кормилицей-хлебопечкой!)
Яна
Пятница, 23 января 2009 года, 21:53 | Горчично-молочный хлеб

martinka, спасибо за отзыв!

Цитата: martinka от Пятница, 23 января 2009 года, 16:23
Горчичный порошок попробовала заменить готовой Французской горчицей(2 ст.л.)с горчичными зернышками трех сортов ( наша Украинская, Верес производит). Ну просто восхитительный результат!

С горчицей от "Верес" результат получается отличный! Сама на ней пеку. А вот пробовала добавлять от наших, московских производителей и разочаровалась. Не получается такой хлеб!
Ludik
Суббота, 24 января 2009 года, 20:27 | Горчично-молочный хлеб

И так вот мой хлебушек (фотки правда не очень) но хлебушек Спасибочки Яночка за вкусный хлебушек!

DSC04024.jpg
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
Яна
Воскресенье, 25 января 2009 года, 14:07 | Горчично-молочный хлеб

Ludik, ещё раз большое спасибо за отзыв!

Цитата: AlisSterva от Воскресенье, 25 января 2009 года, 01:30
Помогите пересчитать на большую буханку, пеку вечером хлеб, на след. вечер его уже нет.
Хочу испечь буханку на 1 кг.

AlisSterva, пересчитала для Вас ингедиенты на буханку 900 г. Когда будете первый раз печь, проследите за тестом. Всё-таки печи у нас разные, вдруг что-то надо будет убавить или прибавить.

Горчично-молочный хлеб на 900 г буханку

Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Мука в/с пшеничная - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Горчичный порошок - 2 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Масло горчичное - 4 ст.л.
Молоко - 360 мл

Программа "Основной хлеб", размер "ХL"(очень большой), корочка "Средняя".
А это для тех, кто будет печь на горчице "Верес" ( отличия от основного рецепта я подчеркнула):

Горчично-молочный на 700 г с горчицей "Верес"

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Горчица "Ореховая" от "Верес" - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст.л.
Молоко - 280 мл

Программа "Основной" хлеб, размер "М"(средний), корочка "Светлая".
lenka23
Понедельник, 09 февраля 2009 года, 21:22 | Горчично-молочный хлеб

я тоже пекла такой хлеб. С сухой горчицей. Когда разрезала, запах горчицы по всей кухне шел. Вкусно! Мякиш желтоватый. До того хлебушек приятный. Яночка, огромное спасибо!
Мария Зорьевна
Среда, 11 февраля 2009 года, 11:02 | Горчично-молочный хлеб

Вчера пекла этот хлеб и решила немного поэкспериментировать: норму молока разделила пополам - молоко 2,5% + топленые сливки 10%. Горчицу замешала Баварскую зерновую,мед вместо сахара. Масло- горчичное( как положено).Хлеб получился хороший,но немного сладковатый (на мой вкус) (возможно, меда было немного больше). Мякиш мелко-дырчатый,но немного влажный- ему бы чуть посуше быть. Думаю, что сливки были ни к чему. Попробую в следующий раз просто с обычным молоком , а потом с сухим молоком.Посмотрим. Муки хватило как раз.Печка месила сначала "запятую", а потом нормальный "колобок". Потрогала его после первого подъема - упругая плотность-не "кирпич".Продолжим эксперимент.
anka2005
Среда, 11 февраля 2009 года, 11:06 | Горчично-молочный хлеб

Мария Зорьевна, а он и есть сладковатый, и по рецепту
Мария Зорьевна
Среда, 11 февраля 2009 года, 12:41 | Горчично-молочный хлеб

anka2005 - Да,я знаю. Спасибо. Но меда я положила немного больше,чем надо. Ничего, пекла хлеб весом 750 г. Съедим быстро. И замесим второй. И попробую другой сорт горчицы-дижонскую.
Андреевна
Вторник, 24 марта 2009 года, 14:47 | Горчично-молочный хлеб

Несу свое огромное спасибо Яночке за рецепт этого хлебушка. Очень вкусно! Вот что у меня получилось:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
В рецепте использовала дрожжи живые саф-момент 10г, сахара положила 1,5 ст.л. и вместо молока смесь кефир+молоко(жирное)+вода= 300мл. Пекла на таймере. Остальное все по рецепту с первой страницы, без изменений.

0527ed92ff68ab2e37e35eeaed0b2fe8.jpg
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
ЛАРА74
Среда, 25 марта 2009 года, 06:37 | Горчично-молочный хлеб

Принесла и я БОЛЬШОЕ СПАСИБО за хлебушек.Получился очень вкусный.Мои изменения:масло положила подсолнечное(нету горчичного),вместо молока-сметана 2 ст.л+100 гр молока+вода.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ния
Суббота, 28 марта 2009 года, 21:25 | Горчично-молочный хлеб

Я крайне благодарна за рецепт
У меня ЛЖ, и как-то хлеб получается тяжеловатым, влажноватым..
А этот - ну просто загляденье-объеденье
Вместо горчичного масла, правда, я взяла кукурузное (что в доме было), всё остальное - по рецепту.
Благодарю!!!!
Блестка
Пятница, 03 апреля 2009 года, 09:05 | Горчично-молочный хлеб

Цитата: Яна от Воскресенье, 25 января 2009 года, 14:07
Горчично-молочный на 700 г с горчицей "Верес"

Большое спасибо за рецепт! Замечательный хлеб получился. Великолепно ровненько поднялся. Тонкая хрустящая корочка, упругий, совершенно некрошащийся мякиш. Так как делаю ребенку в школу бутерброды, хотелось найти рецепт хлеба без крошек, чтобы удобнее было есть. И кто бы мог подумать, что это будет горчичный по этому рецепту?! Кстати, почему-то я совершенно не почувствовала вкуса горчицы, хотя, когда тесто замешивалось, аромат был очень сильный. И мякиш белоснежный, что тоже меня удивило.
Однозначно буду печь еще и не раз!
P.S. Вместо горчичного положила 1 ст. л. оливкового + 1 ст. л. виноградного масла, горчица была "Русская", острая. Сахара взяла 1,5 ст. л. Пришлось добавить около 2 ст. л. воды при формировании колобка.
Круасанчик
Понедельник, 06 апреля 2009 года, 10:16 | Горчично-молочный хлеб

Это был мой 3-й опыт в хлебопечении, но несмотря ни на что вышел удачный. Муж даже спросил - это ты большую буханку пекла? А размер был М - такой большой и пышный вышел. Точь в точь как на фотке у Андреевны. Только я еще кефир добавила (50 \50) с молоком и 1 ст.л. зерен. Масло было Микс (такое у нас продается) подсолнеч. + оливковое. А боялась я за то, что молоко и кефир сразу из холодильника в ведерко налила и не подогрела, но печка все сообразила сама.
Яна
Понедельник, 06 апреля 2009 года, 21:39 | Горчично-молочный хлеб

А боялась я за то, что молоко и кефир сразу из холодильника в ведерко налила и не подогрела, но печка все сообразила сама.

Круасанчик, в наших хлебопечках SD-255 жидкость можно холодную наливать. Вы правильно указали, что х/п сама выравнивает температуру, нам не надо об этом беспокоится.
Фиалко
Понедельник, 27 апреля 2009 года, 11:04 | Горчично-молочный хлеб

Решила испечь этот хлебушек на выходных. А когда начала отмерять муку, обнаружила, что белой высшего сорта у меня всего 100 г осталось! До необходимого веса досыпала пшеничной обойной "Беловодье". Какой хлебушек вкусный получился! Нежная желтоватая мякоть и румяная корочка. (y)Уговорили буханочку с детьми и мужем за один день, чего с другими хлебушками еще не бывало. Хлеб, правда, поднялся не сильно, не выше ведерка. Яна, спасибо большое!
Яна
Понедельник, 27 апреля 2009 года, 14:24 | Горчично-молочный хлеб

Фиалко, большое спасибо за отзыв!

До необходимого веса досыпала пшеничной обойной "Беловодье". Какой хлебушек вкусный получился!

Знаю, знаю! Пробовала! У меня сейчас в разработке ещё один вариант горчичного хлебушка с отрубями. Я ещё не все пропорции "подогнала", но результат впечатляет.
ЖивчикЪ
Воскресенье, 10 мая 2009 года, 23:51 | Горчично-молочный хлеб

Спасибо автору за хлебушек.
Вчера испекла. Заменила половину муки на цельнозерновую.
Корочка светлая. Но моей семье запах не понравился. А жаль, такой пушистый хлебушек получился.
svet_ik
Понедельник, 11 мая 2009 года, 15:58 | Горчично-молочный хлеб

Яна, спасибо за рецепт!!!
Это один из любимых хлебушков теперь в нашей семье!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 20 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы