*Sena
Сегодня делала этот хлеб, только масло подсолнечное домашнее, вместо сливочного и горчичного, и молоко сухое, 3 ст. л. с горкой. Может из-за замены простого молока на воду и сухое, колобок прилипал к стенкам, жалко было все испортить положившись на рецепт и я подсыпала муки, где-то 2ст. л. Какой красавец получился! Такого пышного и воздушно-мягкого хлеба у меня еще никогда не получалось, купол огромный, нигде ни трещинки, загляденье, а не хлеб. Фото сделала, но вспышка слишком яркая, все испортила :-( Яна, спасибо за рецепт, теперь буду его брать как основу. Надо сделать пересчет на большую буханку, очень он мне понравился.
*bepka
Тоже пекла, только что, ещё теплый
Вкусно очень, только не слишком горчично как мне кажется (горчичного масла не было, но я добавила горчицу из пакетика "Козацька", острая и горчичные зерна)
Воды дала меньше. Т. е. 3 стакана муки на 1 стакан и 2 ст. л.(мерных) воды смешанной с подкисшим молоком. Задумалась счас и поняла, что сильно видоизменила рецепт (кол-во муки, мед вместо сахара, горчичные зерна(2 ст л) и горчица сырая (примерно 0,5 ст л) вместо порошка В общем, "по мотивам" : )) но действительно оч вкусно, спасибо за идею
*anka2005
Пришла жаловаться.
Ну вот и что Вы, Яна, делаете? Теперь же это мой любимый хлеб
Пекла на ночь, почти всю ночь не спала, утром съела пол хлеба
Единственное что я не могу понять, почему именно эти хлеба так подрываются во время выпечки и сносят себе башню. Дрожжи одни и те же у меня для всех хлебушков, но только у этих такая крыша (Впрочем, крыши тут соотвествуют тому, что эти хлебушки делают с головами едящих . Очень вкусно!)

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Яна, быть может ещё и дело в том, что я ранее использовала прохладные составляющие - молоко, например. А вчера сделала опять кунжутный, и пока печка была занята другим хлебушком, смешала все, кроме муки и дрожжей в кружке, и поставила около плиты. Итог - чуть-чуть надорванная крыша с одной стороны, и расти начал в процессе расстройки

*Яна
anka2005, Вы наверное правы, т. к. моя хлебопечка сначала около часа выравнивает температуру и затем уже смешивает ингредиенты. У меня в готовом хлебе верхушка не рвётся. Но у Вас тоже буханочка нормальная получается, "крыша" только чуть-чуть надорвана.
*AlisSterva
Загрузила горчично-молочный, только добавила к рецепту 1 ст. л. горчичных зёрен.
Сижу, жду.

Хм...
У меня не поднялся, да к тому же еще и осталась мука в ведре. Хотя, несомненно, очень вкусно, но не красиво

П. С. Это мой второй хлеб, у меня хлебопечка всего 2 дня
*Яна
Цитата: AlisSterva

Хм...
У меня не поднялся, да к тому же еще и осталась мука в ведре.

AlisSterva, Вы наверное горчицы много положили, поэтому хлеб не поднялся. Сухой горчицы на 450 г муки нужно не более 1 ч. л. Если горчицы добавляете больше, то и количество дрожжей увеличивайте. А мука могла остаться в ведёрке из-за нарушения пропорции мука-молоко. Значит молока меньше надо брать.
*svet_ik
Яна, спасибо за рецепт! Сегодня второй раз испекла хлебушек по этому рецепту (первый был, что называется комом,- тесто как на густые-густые оладьи получалось). Так вот, теперь все получилось просто сказочно! Результат отменный! Хочу сказать всем тем, кто не очень силен в хлебопекарском деле и у кого, как и уменя барахлит глазомер да и рука еще не набита, покупайте весы! Мне, конечно, могут и возразить, но первый хлеб(да и не один) получился не таким, как надо именно из-за неосоответствия в пропорциях. Перевесила 450г муки из мерной чаши, которой раньше пользовалась, в результате 450г в чаше-370 на весах !!! Вот так!
Результат сфоткать не успела... ... съели...
*AlisSterva
Всё взвешивала на весах (Тефаль на 4 кг с погрешностью 3 гр.). Строго следовала рецепту (разве только отсебятина была в виде 1 ст. л. горчичных зерен). Молоко строго по чашке, да еще и чашку на весы поставила, отминусовав тару.
Немного расстроилась из за неудачи, отрезала плохой угол, но хлеб уже доедаем. Надеюсь, моя самодеятельность не сильно испортила вкус.
На днях сделаю второй дубль
*Sena
Яна, по Вашему совету делала и на простом молоке тоже, более румяная верхушка получилась, а вот мякиш не такой воздушный как на сухом молоке и вкус не такой нежный, мой выбор сухое молоко, только не простое, а смесь детская "Малютка" без сахара, специально для хлеба ее покупаю. Все таки для Делонги лучше 500гр. муки брать для этого рецепта, и колобок правильный получается и крыша чуть-ли не вылазит из ведерка. Это теперь наш любимый хлеб, уже буханок 10 сделала, если не больше :-) Друзьям носили, они после этого хлеба тоже печку захотели.
*Яна
Цитата: Sena

Все таки для Делонги лучше 500гр. муки брать для этого рецепта, и колобок правильный получается и крыша чуть-ли не вылазит из ведерка.

Sena , очень хорошо, что Вы подобрали правильные пропорции муки для своей хлебопечки. Всё-таки у нас х/п разных производителей и моделей. Если у Вас прекрасно получается хлеб с некоторыми изменениями в рецептуре, то на вкусе это ведь не отражается. Горчичный, он и есть горчичный!
*Sora.
Все... мы её сотворили) наша первая буханочка!!! Яна, огромное спасибо за рецепт - она получилась такая класснючая - может быть на мой дилетантский взгляд - но это так здорово!!!!!
Яна, спасибо огромное) Вчера пол-первого ночи, за полчаса до окончания выпечки тааакой запах пошел по квартире - даже муж проснулся)))) Хлебушек получился такой... ну такой... ну просто нет слов) сегодня утром всем досталось по кусочку, еще кусочек утащила на работу - все в восторге, уже трое тоже собираются заказывать себе Панаську))))) Сынуля сказал что надо покупать вторую, ибо мало получается за раз)
Так что пока я ооочень довольна результатом - жду не дождусь когда поеду с работы домой)))
*Ludik
Яна Вчера опять испекла Ваш хлебушек (немного изменив рецептуру вместо молока взяла сыровотку и бросила немного твердого сыра) Отлично получилось!!! Даже очень! Спасибо вам дорогие хлебопеки!
*martinka
Огромное спасибо за рецепт!
Вот уже третий подряд такой хлебушек пеку! Мои все не наедятся!
Очень вкусно!
Горчичный порошок попробовала заменить готовой Французской горчицей(2 ст. л.)с горчичными зернышками трех сортов ( наша Украинская, Верес производит). Ну просто восхитительный результат!
Мой муж любил даже магазинный горчичный хлеб, а от домашнего так просто млеет и тает!(правда, насчет тает - это я покривила душой, наоборот добреет он и пышнеет с этой новой кормилицей-хлебопечкой!)
*Яна
martinka, спасибо за отзыв!

Цитата: martinka

Горчичный порошок попробовала заменить готовой Французской горчицей(2 ст. л.)с горчичными зернышками трех сортов ( наша Украинская, Верес производит). Ну просто восхитительный результат!

С горчицей от "Верес" результат получается отличный! Сама на ней пеку. А вот пробовала добавлять от наших, московских производителей и разочаровалась. Не получается такой хлеб!
*Ludik
И так вот мой хлебушек (фотки правда не очень) но хлебушек Спасибочки Яночка за вкусный хлебушек!

DSC04024.jpg
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*Яна
Ludik, ещё раз большое спасибо за отзыв!

Цитата: AlisSterva

Помогите пересчитать на большую буханку, пеку вечером хлеб, на след. вечер его уже нет.
Хочу испечь буханку на 1 кг.

AlisSterva, пересчитала для Вас ингедиенты на буханку 900 г. Когда будете первый раз печь, проследите за тестом. Всё-таки печи у нас разные, вдруг что-то надо будет убавить или прибавить.

Горчично-молочный хлеб на 900 г буханку

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с пшеничная - 600 г
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Горчичный порошок - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло горчичное - 4 ст. л.
Молоко - 360 мл

Программа "Основной хлеб", размер "ХL"(очень большой), корочка "Средняя".
А это для тех, кто будет печь на горчице "Верес" ( отличия от основного рецепта я подчеркнула):

Горчично-молочный на 700 г с горчицей "Верес"

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 450 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчица "Ореховая" от "Верес" - 1 ст. л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст. л.
Молоко - 280 мл

Программа "Основной" хлеб, размер "М"(средний), корочка "Светлая".
*lenka23
я тоже пекла такой хлеб. С сухой горчицей. Когда разрезала, запах горчицы по всей кухне шел. Вкусно! Мякиш желтоватый. До того хлебушек приятный. Яночка, огромное спасибо!
*Мария Зорьевна
Вчера пекла этот хлеб и решила немного поэкспериментировать: норму молока разделила пополам - молоко 2,5% + топленые сливки 10%. Горчицу замешала Баварскую зерновую, мед вместо сахара. Масло- горчичное( как положено). Хлеб получился хороший, но немного сладковатый (на мой вкус) (возможно, меда было немного больше). Мякиш мелко-дырчатый, но немного влажный- ему бы чуть посуше быть. Думаю, что сливки были ни к чему. Попробую в следующий раз просто с обычным молоком , а потом с сухим молоком. Посмотрим. Муки хватило как раз. Печка месила сначала "запятую", а потом нормальный "колобок". Потрогала его после первого подъема - упругая плотность-не "кирпич". Продолжим эксперимент.
*anka2005
Мария Зорьевна, а он и есть сладковатый, и по рецепту
*Мария Зорьевна
anka2005 - Да, я знаю. Спасибо. Но меда я положила немного больше, чем надо. Ничего, пекла хлеб весом 750 г. Съедим быстро. И замесим второй. И попробую другой сорт горчицы-дижонскую.
*Андреевна
Несу свое огромное спасибо Яночке за рецепт этого хлебушка. Очень вкусно! Вот что у меня получилось:

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
В рецепте использовала дрожжи живые саф-момент 10г, сахара положила 1,5 ст. л. и вместо молока смесь кефир+молоко(жирное)+вода= 300мл. Пекла на таймере. Остальное все по рецепту с первой страницы, без изменений.

0527ed92ff68ab2e37e35eeaed0b2fe8.jpg
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*ЛАРА74
Принесла и я БОЛЬШОЕ СПАСИБО за хлебушек. Получился очень вкусный. Мои изменения:масло положила подсолнечное(нету горчичного), вместо молока-сметана 2 ст. л+100 гр молока+вода.Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*Ния
Я крайне благодарна за рецепт
У меня ЛЖ, и как-то хлеб получается тяжеловатым, влажноватым..
А этот - ну просто загляденье-объеденье
Вместо горчичного масла, правда, я взяла кукурузное (что в доме было), всё остальное - по рецепту.
Благодарю!!!!
*Блестка
Цитата: Яна

Горчично-молочный на 700 г с горчицей "Верес"

Большое спасибо за рецепт! Замечательный хлеб получился. Великолепно ровненько поднялся. Тонкая хрустящая корочка, упругий, совершенно некрошащийся мякиш. Так как делаю ребенку в школу бутерброды, хотелось найти рецепт хлеба без крошек, чтобы удобнее было есть. И кто бы мог подумать, что это будет горчичный по этому рецепту?! Кстати, почему-то я совершенно не почувствовала вкуса горчицы, хотя, когда тесто замешивалось, аромат был очень сильный. И мякиш белоснежный, что тоже меня удивило.
Однозначно буду печь еще и не раз!
P.S. Вместо горчичного положила 1 ст. л. оливкового + 1 ст. л. виноградного масла, горчица была "Русская", острая. Сахара взяла 1,5 ст. л. Пришлось добавить около 2 ст. л. воды при формировании колобка.
*Круасанчик
Это был мой 3-й опыт в хлебопечении, но несмотря ни на что вышел удачный. Муж даже спросил - это ты большую буханку пекла? А размер был М - такой большой и пышный вышел. Точь в точь как на фотке у Андреевны. Только я еще кефир добавила (50 \50) с молоком и 1 ст. л. зерен. Масло было Микс (такое у нас продается) подсолнеч. + оливковое. А боялась я за то, что молоко и кефир сразу из холодильника в ведерко налила и не подогрела, но печка все сообразила сама.
*Яна
А боялась я за то, что молоко и кефир сразу из холодильника в ведерко налила и не подогрела, но печка все сообразила сама.

Круасанчик, в наших хлебопечках SD-255 жидкость можно холодную наливать. Вы правильно указали, что х/п сама выравнивает температуру, нам не надо об этом беспокоится.
*Фиалко
Решила испечь этот хлебушек на выходных. А когда начала отмерять муку, обнаружила, что белой высшего сорта у меня всего 100 г осталось! До необходимого веса досыпала пшеничной обойной "Беловодье". Какой хлебушек вкусный получился! Нежная желтоватая мякоть и румяная корочка. (y)Уговорили буханочку с детьми и мужем за один день, чего с другими хлебушками еще не бывало. Хлеб, правда, поднялся не сильно, не выше ведерка. Яна, спасибо большое!
*Яна
Фиалко, большое спасибо за отзыв!

До необходимого веса досыпала пшеничной обойной "Беловодье". Какой хлебушек вкусный получился!

Знаю, знаю! Пробовала! У меня сейчас в разработке ещё один вариант горчичного хлебушка с отрубями. Я ещё не все пропорции "подогнала", но результат впечатляет.
*ЖивчикЪ
Спасибо автору за хлебушек.
Вчера испекла. Заменила половину муки на цельнозерновую.
Корочка светлая. Но моей семье запах не понравился. А жаль, такой пушистый хлебушек получился.
*svet_ik
Яна, спасибо за рецепт!!!
Это один из любимых хлебушков теперь в нашей семье!
*kinowka
Яна спасибо вам за рецепт Только что испекла хлебушек, вот выложу фотки пока он стынет думаю может корочку надо было ставить среднюю вместо первой. еще так раскололся он у меня

IMG_0625.JPG
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
IMG_0628.JPG
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
IMG_0629.JPG
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*barbariscka

Выражаю глубокую благодарность Яне за рецепт хлеба: рецепт настолько точно выверен, что можно просто закладывать все в ХП и больше не заглядывать в нее. Пеку уже третий раз на свежих дрожах. каждый раз поднимается до края ведерка, хорошо выпекается, вкус отличный.
*Яна
Цитата: kinowka

еще так раскололся он у меня

kinowka, это он так улыбается!

Цитата: music

рецепт настолько точно выверен, что можно просто закладывать все в ХП и больше не заглядывать в нее.

music, а я так вседа и делаю! Новый рецепт опробую, "подгоню" ингредиенты и всё - больше не заглядываю в х/п.

kinowka, music, спасибо вам за тёплые отзывы!
*Ния
Яна!
Ещё раз большое спасибо за рецепт!
Ждём с нетерпением обновления:)
*Nelchik
Яна, пекла вчера хлебушек по Вашему рецепту, получился , только буханочка малова-то будет И мне бы хотелось более выраженого аромата горчицы, вследующий раз положу Верес. а не сухой горчичный порошок. Ещё раз спасибо
*iolanta
Яна, спасибо за рецепт!
Я его, правда, слегка видоизменила . Вместо молока - жидкая простокваша + 1 стол. ложка воды до колобка.
Вот результат:

Горчично-молочный.jpg
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
Горчично-молочный разрез.jpg
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*спортсмен
тесто тоже не получилось. Момент замеса пропустил и вместо колобка увидел только что-то навроде сметаны. Править было поздно - стал ждать. Пока читал эту ветку, заметил. что пропорции в двух рецептах (точнее - в пересчете) - не совпадают.
Мука в/с хлебопек. - 450 гСоль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Масло горчичное - 2 ст. л.
Молоко - 300 мл

В другом варианте:
Пересчет:
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука в/с пшеничная - 600 гСоль - 2 ч. л.
Сахар - 4 ст. л.
Горчичный порошок - 2 ч. л.
Масло сливочное - 40 г
Масло горчичное - 4 ст. л.
Молоко - 360 мл

в первом случае вода к муке - практически один к полутора. Во втором - один к двум

Между прочим, испекся! И подошел до нормы. К моему удивлению, слегка влажный и тяжеловатый, но вполне съедобный.

Немного в следующий раз убавлю воды (добавлю муки) и - вперед! Хороший рецепт
*Ния
Не знаю, что и как вы делаете, а вот у меня этот рецепт (по крайней мере пока) - беспроигрышный вариант
И каждый раз , и всегда вкусно
Свекровь потребовала прекратить поиски новых рецептов и остановиться именно на этом:)
*Тетя Бэся
Яна! Глубокий респект, и у меня дошли руки до горчичного хлебушка, хотя рецепт на заметочку давно уже взят Очень вкусный, ароматный и красивый Правда, мне от него одна горбушечка досталась, свекровь , воспользовавшись темчто я на диете, уволокла только что испеченную буханочку, отрезав мне кусочек на пробу , даже сфоткать не успела
*Belko
Яна, спасибо за рецепт. Испекла по вашему рецепту хлеб - понравился всей семье, вкусный, воздушный, от себя ничего не добавляда - все точно по рецепту. Записала в любимые рецепты. Спасибо
*ingibidra
Спасибо за рецепт! Теперь это самый любимый хлеб у моих деток!
*Круасанчик
У меня в этом хлебе именно такой мякиш как надо - не крошится и можно отрезать хлеб тонкими дольками, а как добиться такого в других хлебах- может это горчица и ее добавлять везде (добавляю обыкновенную "Русскую" из банки)?
*сакура
Яна
Огромное спасибо за рецепт. Хлеб получается очень вкусный. Делала мног раз, но последние два раза получились низкие невразумительные кирпичики. Дрожжи хорошие, проверяла. Может ли такой результат дать гочица? Делала на сухой. Может пачка давно открыта, и поэтому горчица начала дурить?
*Яна
Belko
ingibidra
Круасанчик
сакура
Благодарю всех за отзывы!

Цитата: сакура

Яна
Делала мног раз, но последние два раза получились низкие невразумительные кирпичики. Дрожжи хорошие, проверяла. Может ли такой результат дать гочица? Делала на сухой. Может пачка давно открыта, и поэтому горчица начала дурить?

сакура, сухая горчица очень влияет на подъём теста. Её нужно добавлять чуть-чуть, всего 1 ч. л. на 450 г муки.
*сакура
Яна
Делала все строго по рецепту. Раз шесть получалось, а последние три раза нет. Выкинула горчицу на фиг. Куплю свежую.
*Яна
сакура, а может быть горчица ни при чём? Иногда бывает, что мука попадается некачественная и хлеб плохо поднимается. А, как сменишь её, так и хлеб высокий получается.
*Лана
Спасибо, Яна , за замечательный рецепт хлебушка
Хлеб получился вкусный, ароматный , с красивым мякишем. Купол красивой правильной формы, корочка тонкая и хрустящая !
Разница в муке продиктовала единственное изменение: 270мл молока у меня вместо 300мл у вас в рецепте.
🔗
Мой юный фотограф и помощник так решил показать хлебушек! Жаль , что фото с мобильника и не показывает всю прелесть мякиша... Спасибо
*BlackHairedGirl
Яночка, спасибо Вам за замечательный рецепт! Я заметила, что из этого хлеба лучше получаются тосты - натираем их чесноком, чуть майонезом сверху - и к супу или борщу объедение!
*сакура
Цитата: Яна

сакура, а может быть горчица ни при чём? Иногда бывает, что мука попадается некачественная и хлеб плохо поднимается. А, как сменишь её, так и хлеб высокий получается.
Из этого же пакета с мукой и того же пакета дрожжей испекся замечательный пшеничный на сметане хлеб. Так что думаю все таки горчица. Ведь все три раза были разные мука и дрожжи. А результат один: бяка. Куплю новую горчицу и отчитаюсь.
*неля
Преогромнейшее СПАСИБО за этот хлебушек... где он только не побывал, и у мамы в санатории, и на моей работе, и на мужа, и в соседней деревне - всё на бис... все теперь хотят хлебопечку... мякиш суперский, не черствеет долго, закинул всё по рецепту и не надо даже в х/п заглядывать, тесто аж пружинит но вот несколько раз подряд вместо 600гр. муки (на большую буханку) добавляю 550гр. муки, 45гр. - 11 злаков и 5гр. отрубей (не знаю, что стукнуло в голову это досыпать - никогда не экспериментирую, боюсь), но девочки какая это вкуснятина вышла. Попробуйте, очень здорово хотя в этот вкусный хлеб что бы не добавлял, всё равно "база" этого хлеба - шикарная. Ещё раз спасибо. Если не забуду, через час вытяну из печки (3 хлеб за сегодня ) - :flowers:сфоткаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту