Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 20 Вперед ►
Шерик

Спасибо, Яна, за подсказку. Обязательно попробую такой вариант. вчера вечером поставила снова этот хлеб на таймер, результат опять замечательный. а самое главное что этот хлеб гораздо дольше остается мягким, это наверное горчица влияет?
Ludik
И у меня этот хлебушек тож получается таким что не черствеет и структура у него такая плотненькая что на второй день даж не крошится!
Killer73
У нас быстро ничего не сьедается - семья маленькая. Последний горчичный 5 дней кушанькали. первый день он мягчайший и воздушный, на второй становится более нарезко-намазкопригодным и дальше уже не меняется вовсе, возможно действительно дело в горчице.

Хочу сказать еще раз большое спасибо за рецепт. Этот хлебушек у меня самый стабильно-вкусный из всех.
Шерик
Пекла сейчас с готовой горчицей, правда не с "Ореховой" (не нашла ) с простой "Домашней" -очень хорошо получился, теперь вот не успокоюсь пока горчичное масло не найду, чтобы полность насладиться.............
mish
Этот хлебушек похож на горчичный батон из советских булочных? Не помню , сколько он стоил, но на том еще были такие дырочки сверху, как на круглых дарницких хлебах делают.
Яна
Девушки, смотрите, какой хлебушек получается с добавкой "Ореховой" горчицы:



А это он в разрезе:

Dari
Яна, спасибо Вам огромное за рецепт!!!!!
Правда, я не сама пеку, хлебопечку маме подарила. Она какой-то обычный белый хлеб пекла. А тут я случайно нашла этот сайт, удивилась изобилию рецептов, и попробовать решили испечь хлеб по Вашему рецепту, уж больно этот хлеб все нахваливают.
И не зря!!!!! Такое объеденье!!!!! Я вкуснее хлеба в жизни не ела. И красивый такой вышел, внутри пушистый, прелесть!!!
Так что спасибо Вам большое!!!!!
svet_ik
:(Наконец купила горчичное масло и испекла такой хлебушек, очень надеялась на великий результат, но увы... , получилось не так, как хотела, хотя домашним понравилось... Тесто было жидкое, не просто липло к стенкам, а как на густые-густые оладьи... Добавила муки, колобок стал красивым и, как мне показалось, правильным. Но после выпечки шапки не было, сверху буханочка стала плоская, тяжеленькая и плотная. Подскажите, пожалуйста, знатоки, чё не так? Очень хочется пышного и красивого горчичного хлебушка.
Кстати, сегодня наконец и весы купила(урааа!), наверняка с продуктами чего-то напортачила...
Яна
Цитата: svet_ik

Тесто было жидкое, не просто липло к стенкам, а как на густые-густые оладьи... Добавила муки, колобок стал красивым и, как мне показалось, правильным. Но после выпечки шапки не было, сверху буханочка стала плоская, тяжеленькая и плотная. Подскажите, пожалуйста, знатоки, чё не так? Очень хочется пышного и красивого горчичного хлебушка.

svet_ik, трудно сразу сказать, не зная, что и сколько Вы положили в ведёрко хлебопечки. Судя по тому, что тесто при замесе было жидкое, то похоже муки было мало.
Хлеб мог не подняться из-за большого количества горчицы. Её не нужно много класть. А если всё-таки увеличиваете количество сухой горчицы, то и дрожжи тоже увеличивайте, чтобы хлеб пышный получался.
svet_ik
Яна, спасибо за ответ! Горчицу сухую я смешивала с гречичным медом и туда же вмешала и масло(сливочное и горчичное), а потом все вместе в ведерко. А так все остальное было по рецепту, только на глаз, без весов... , но так, чтобы мало не показалось... Вот и весы купила, что бы не ошибаться сильно. Но повторюсь, что родным по вкусу хлеб понравился, так я им и не сказала, что получилось не так, как хотелось, буду совершенствоваться!Спасибо!
Sena
Сегодня делала этот хлеб, только масло подсолнечное домашнее, вместо сливочного и горчичного, и молоко сухое, 3 ст. Л. с горкой. Может из-за замены простого молока на воду и сухое, колобок прилипал к стенкам, жалко было все испортить положившись на рецепт и я подсыпала муки, где-то 2ст. Л. Какой красавец получился! Такого пышного и воздушно-мягкого хлеба у меня еще никогда не получалось, купол огромный, нигде ни трещинки, загляденье, а не хлеб. Фото сделала, но вспышка слишком яркая, все испортила :-( Яна, спасибо за рецепт, теперь буду его брать как основу. Надо сделать пересчет на большую буханку, очень он мне понравился.
bepka
Тоже пекла, только что, ещё теплый
Вкусно очень, только не слишком горчично как мне кажется (горчичного масла не было, но я добавила горчицу из пакетика "Козацька", острая и горчичные зерна)
Воды дала меньше. Т. Е. 3 стакана муки на 1 стакан и 2 ст. Л.(мерных) воды смешанной с подкисшим молоком. Задумалась счас и поняла, что сильно видоизменила рецепт (кол-во муки, мед вместо сахара, горчичные зерна(2 ст л) и горчица сырая (примерно 0,5 ст л) вместо порошка В общем, "по мотивам" : )) но действительно оч вкусно, спасибо за идею
anka2005
Пришла жаловаться.
Ну вот и что Вы, Яна, делаете? Теперь же это мой любимый хлеб
Пекла на ночь, почти всю ночь не спала, утром съела пол хлеба
Единственное что я не могу понять, почему именно эти хлеба так подрываются во время выпечки и сносят себе башню. Дрожжи одни и те же у меня для всех хлебушков, но только у этих такая крыша (Впрочем, крыши тут соотвествуют тому, что эти хлебушки делают с головами едящих . Очень вкусно!)





Яна, быть может ещё и дело в том, что я ранее использовала прохладные составляющие - молоко, например. А вчера сделала опять кунжутный, и пока печка была занята другим хлебушком, смешала все, кроме муки и дрожжей в кружке, и поставила около плиты. Итог - чуть-чуть надорванная крыша с одной стороны, и расти начал в процессе расстройки

Яна
anka2005, Вы наверное правы, т. К. моя хлебопечка сначала около часа выравнивает температуру и затем уже смешивает ингредиенты. У меня в готовом хлебе верхушка не рвётся. Но у Вас тоже буханочка нормальная получается, "крыша" только чуть-чуть надорвана.
AlisSterva
Загрузила горчично-молочный, только добавила к рецепту 1 ст. Л. горчичных зёрен.
Сижу, жду.

Хм...
У меня не поднялся, да к тому же еще и осталась мука в ведре. Хотя, несомненно, очень вкусно, но не красиво

П. С. Это мой второй хлеб, у меня хлебопечка всего 2 дня
Яна
Цитата: AlisSterva

Хм...
У меня не поднялся, да к тому же еще и осталась мука в ведре.

AlisSterva, Вы наверное горчицы много положили, поэтому хлеб не поднялся. Сухой горчицы на 450 г муки нужно не более 1 ч. л. Если горчицы добавляете больше, то и количество дрожжей увеличивайте. А мука могла остаться в ведёрке из-за нарушения пропорции мука-молоко. Значит молока меньше надо брать.
svet_ik
Яна, спасибо за рецепт! Сегодня второй раз испекла хлебушек по этому рецепту (первый был, что называется комом,- тесто как на густые-густые оладьи получалось). Так вот, теперь все получилось просто сказочно! Результат отменный! Хочу сказать всем тем, кто не очень силен в хлебопекарском деле и у кого, как и уменя барахлит глазомер да и рука еще не набита, покупайте весы! Мне, конечно, могут и возразить, но первый хлеб(да и не один) получился не таким, как надо именно из-за неосоответствия в пропорциях. Перевесила 450г муки из мерной чаши, которой раньше пользовалась, в результате 450г в чаше-370 на весах !!! Вот так!
Результат сфоткать не успела... ... Съели...
AlisSterva
Всё взвешивала на весах (Тефаль на 4 кг с погрешностью 3 гр.). Строго следовала рецепту (разве только отсебятина была в виде 1 ст. Л. горчичных зерен). Молоко строго по чашке, да еще и чашку на весы поставила, отминусовав тару.
Немного расстроилась из за неудачи, отрезала плохой угол, но хлеб уже доедаем. Надеюсь, моя самодеятельность не сильно испортила вкус.
На днях сделаю второй дубль
Sena
Яна, по Вашему совету делала и на простом молоке тоже, более румяная верхушка получилась, а вот мякиш не такой воздушный как на сухом молоке и вкус не такой нежный, мой выбор сухое молоко, только не простое, а смесь детская "Малютка" без сахара, специально для хлеба ее покупаю. Все таки для Делонги лучше 500гр. муки брать для этого рецепта, и колобок правильный получается и крыша чуть-ли не вылазит из ведерка. Это теперь наш любимый хлеб, уже буханок 10 сделала, если не больше :-) Друзьям носили, они после этого хлеба тоже печку захотели.
Яна
Цитата: Sena

Все таки для Делонги лучше 500гр. муки брать для этого рецепта, и колобок правильный получается и крыша чуть-ли не вылазит из ведерка.

Sena , очень хорошо, что Вы подобрали правильные пропорции муки для своей хлебопечки. Всё-таки у нас х/п разных производителей и моделей. Если у Вас прекрасно получается хлеб с некоторыми изменениями в рецептуре, то на вкусе это ведь не отражается. Горчичный, он и есть горчичный!
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 20 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть