*Шерик

Спасибо, Яна, за подсказку. Обязательно попробую такой вариант. вчера вечером поставила снова этот хлеб на таймер, результат опять замечательный. а самое главное что этот хлеб гораздо дольше остается мягким, это наверное горчица влияет?
*Ludik
И у меня этот хлебушек тож получается таким что не черствеет и структура у него такая плотненькая что на второй день даж не крошится!
*Killer73
У нас быстро ничего не сьедается - семья маленькая. Последний горчичный 5 дней кушанькали. первый день он мягчайший и воздушный, на второй становится более нарезко-намазкопригодным и дальше уже не меняется вовсе, возможно действительно дело в горчице.

Хочу сказать еще раз большое спасибо за рецепт. Этот хлебушек у меня самый стабильно-вкусный из всех.
*Шерик
Пекла сейчас с готовой горчицей, правда не с "Ореховой" (не нашла ) с простой "Домашней" -очень хорошо получился, теперь вот не успокоюсь пока горчичное масло не найду, чтобы полность насладиться.............
*mish
Этот хлебушек похож на горчичный батон из советских булочных? Не помню , сколько он стоил, но на том еще были такие дырочки сверху, как на круглых дарницких хлебах делают.
*Яна
Девушки, смотрите, какой хлебушек получается с добавкой "Ореховой" горчицы:

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

А это он в разрезе:

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
*Dari
Яна, спасибо Вам огромное за рецепт!!!!!
Правда, я не сама пеку, хлебопечку маме подарила. Она какой-то обычный белый хлеб пекла. А тут я случайно нашла этот сайт, удивилась изобилию рецептов, и попробовать решили испечь хлеб по Вашему рецепту, уж больно этот хлеб все нахваливают.
И не зря!!!!! Такое объеденье!!!!! Я вкуснее хлеба в жизни не ела. И красивый такой вышел, внутри пушистый, прелесть!!!
Так что спасибо Вам большое!!!!!
*svet_ik
:(Наконец купила горчичное масло и испекла такой хлебушек, очень надеялась на великий результат, но увы... , получилось не так, как хотела, хотя домашним понравилось... Тесто было жидкое, не просто липло к стенкам, а как на густые-густые оладьи... добавила муки, колобок стал красивым и, как мне показалось, правильным. Но после выпечки шапки не было, сверху буханочка стала плоская, тяжеленькая и плотная. Подскажите, пожалуйста, знатоки, чё не так? Очень хочется пышного и красивого горчичного хлебушка.
Кстати, сегодня наконец и весы купила(урааа!), наверняка с продуктами чего-то напортачила...
*Яна
Цитата: svet_ik

Тесто было жидкое, не просто липло к стенкам, а как на густые-густые оладьи... добавила муки, колобок стал красивым и, как мне показалось, правильным. Но после выпечки шапки не было, сверху буханочка стала плоская, тяжеленькая и плотная. Подскажите, пожалуйста, знатоки, чё не так? Очень хочется пышного и красивого горчичного хлебушка.

svet_ik, трудно сразу сказать, не зная, что и сколько Вы положили в ведёрко хлебопечки. Судя по тому, что тесто при замесе было жидкое, то похоже муки было мало.
Хлеб мог не подняться из-за большого количества горчицы. Её не нужно много класть. А если всё-таки увеличиваете количество сухой горчицы, то и дрожжи тоже увеличивайте, чтобы хлеб пышный получался.
*svet_ik
Яна, спасибо за ответ! Горчицу сухую я смешивала с гречичным медом и туда же вмешала и масло(сливочное и горчичное), а потом все вместе в ведерко. А так все остальное было по рецепту, только на глаз, без весов... , но так, чтобы мало не показалось... Вот и весы купила, что бы не ошибаться сильно. Но повторюсь, что родным по вкусу хлеб понравился, так я им и не сказала, что получилось не так, как хотелось, буду совершенствоваться! Спасибо!
*Sena
Сегодня делала этот хлеб, только масло подсолнечное домашнее, вместо сливочного и горчичного, и молоко сухое, 3 ст. л. с горкой. Может из-за замены простого молока на воду и сухое, колобок прилипал к стенкам, жалко было все испортить положившись на рецепт и я подсыпала муки, где-то 2ст. л. Какой красавец получился! Такого пышного и воздушно-мягкого хлеба у меня еще никогда не получалось, купол огромный, нигде ни трещинки, загляденье, а не хлеб. Фото сделала, но вспышка слишком яркая, все испортила :-( Яна, спасибо за рецепт, теперь буду его брать как основу. Надо сделать пересчет на большую буханку, очень он мне понравился.
*bepka
Тоже пекла, только что, ещё теплый
Вкусно очень, только не слишком горчично как мне кажется (горчичного масла не было, но я добавила горчицу из пакетика "Козацька", острая и горчичные зерна)
Воды дала меньше. Т. е. 3 стакана муки на 1 стакан и 2 ст. л.(мерных) воды смешанной с подкисшим молоком. Задумалась счас и поняла, что сильно видоизменила рецепт (кол-во муки, мед вместо сахара, горчичные зерна(2 ст л) и горчица сырая (примерно 0,5 ст л) вместо порошка В общем, "по мотивам" : )) но действительно оч вкусно, спасибо за идею
*anka2005
Пришла жаловаться.
Ну вот и что Вы, Яна, делаете? Теперь же это мой любимый хлеб
Пекла на ночь, почти всю ночь не спала, утром съела пол хлеба
Единственное что я не могу понять, почему именно эти хлеба так подрываются во время выпечки и сносят себе башню. Дрожжи одни и те же у меня для всех хлебушков, но только у этих такая крыша (Впрочем, крыши тут соотвествуют тому, что эти хлебушки делают с головами едящих . Очень вкусно!)

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

Яна, быть может ещё и дело в том, что я ранее использовала прохладные составляющие - молоко, например. А вчера сделала опять кунжутный, и пока печка была занята другим хлебушком, смешала все, кроме муки и дрожжей в кружке, и поставила около плиты. Итог - чуть-чуть надорванная крыша с одной стороны, и расти начал в процессе расстройки

*Яна
anka2005, Вы наверное правы, т. к. моя хлебопечка сначала около часа выравнивает температуру и затем уже смешивает ингредиенты. У меня в готовом хлебе верхушка не рвётся. Но у Вас тоже буханочка нормальная получается, "крыша" только чуть-чуть надорвана.
*AlisSterva
Загрузила горчично-молочный, только добавила к рецепту 1 ст. л. горчичных зёрен.
Сижу, жду.

Хм...
У меня не поднялся, да к тому же еще и осталась мука в ведре. Хотя, несомненно, очень вкусно, но не красиво

П. С. Это мой второй хлеб, у меня хлебопечка всего 2 дня
*Яна
Цитата: AlisSterva

Хм...
У меня не поднялся, да к тому же еще и осталась мука в ведре.

AlisSterva, Вы наверное горчицы много положили, поэтому хлеб не поднялся. Сухой горчицы на 450 г муки нужно не более 1 ч. л. Если горчицы добавляете больше, то и количество дрожжей увеличивайте. А мука могла остаться в ведёрке из-за нарушения пропорции мука-молоко. Значит молока меньше надо брать.
*svet_ik
Яна, спасибо за рецепт! Сегодня второй раз испекла хлебушек по этому рецепту (первый был, что называется комом,- тесто как на густые-густые оладьи получалось). Так вот, теперь все получилось просто сказочно! Результат отменный! Хочу сказать всем тем, кто не очень силен в хлебопекарском деле и у кого, как и уменя барахлит глазомер да и рука еще не набита, покупайте весы! Мне, конечно, могут и возразить, но первый хлеб(да и не один) получился не таким, как надо именно из-за неосоответствия в пропорциях. Перевесила 450г муки из мерной чаши, которой раньше пользовалась, в результате 450г в чаше-370 на весах !!! Вот так!
Результат сфоткать не успела... ... съели...
*AlisSterva
Всё взвешивала на весах (Тефаль на 4 кг с погрешностью 3 гр.). Строго следовала рецепту (разве только отсебятина была в виде 1 ст. л. горчичных зерен). Молоко строго по чашке, да еще и чашку на весы поставила, отминусовав тару.
Немного расстроилась из за неудачи, отрезала плохой угол, но хлеб уже доедаем. Надеюсь, моя самодеятельность не сильно испортила вкус.
На днях сделаю второй дубль
*Sena
Яна, по Вашему совету делала и на простом молоке тоже, более румяная верхушка получилась, а вот мякиш не такой воздушный как на сухом молоке и вкус не такой нежный, мой выбор сухое молоко, только не простое, а смесь детская "Малютка" без сахара, специально для хлеба ее покупаю. Все таки для Делонги лучше 500гр. муки брать для этого рецепта, и колобок правильный получается и крыша чуть-ли не вылазит из ведерка. Это теперь наш любимый хлеб, уже буханок 10 сделала, если не больше :-) Друзьям носили, они после этого хлеба тоже печку захотели.
*Яна
Цитата: Sena

Все таки для Делонги лучше 500гр. муки брать для этого рецепта, и колобок правильный получается и крыша чуть-ли не вылазит из ведерка.

Sena , очень хорошо, что Вы подобрали правильные пропорции муки для своей хлебопечки. Всё-таки у нас х/п разных производителей и моделей. Если у Вас прекрасно получается хлеб с некоторыми изменениями в рецептуре, то на вкусе это ведь не отражается. Горчичный, он и есть горчичный!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту