Горчично-молочный хлеб в хлебопечке (страница 6)

Arka

а это и не Рома...
но все равно, пожалуйста

Верунька
Арка! Спасибо Вам за ответ!!!

tatjanka
Яна, спасибо большое за вкуснейший хлебушек Он у нас один из любимых Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

ElenaO
добрый день
я здесь не давно
а скажите сухой горч порошок можно заменить на готовую
мне нужна пропорция
спасибо

Фрезия
ElenaO
На 450 г муки 1 ст. л горчицы

ElenaO
спасибо большое

metel_007
Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

Вот мой красавчик из духовки. Спасибо за рецепт

Инуся
Яночка, примите ваш хлебушек, уже пару месяцев лежит в закладках, и только вот дошли руки. Я вечно от жадности всего нахватаюсь а потом не знаю с чего начать... Хлеб необыкновенный. У меня ведро расчитано на 1250г, но когда он подходил, то был на уровне верха ведра, хорошо что я не рискнула увеличить норму.

Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

Закладка по рецепту, но:
 вместо порошка горчицы (я горчицу делаю из тёртых в ступке зёрен, а не на этих жмыхах порошковых) я сыпала столько-же тёртой. Растирать стараюсь в пыль почти, и поскольку зёрна уже содержат горчичное масло, то добавляла оливковое вместо горчичного. Хлеб суперпористый, возможно поэтому в процессе выпечки верх немного провис в середине, хотя ни о какой лишней влажности и речи нет. На вес вообще невесомый. Мои фотографические способности не смогли передать всё это, уж простите, тем более, что это был телефон.

Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

Буду печь постоянно!

Инуся
Простите великодушно, очень хочется ещё раз сказать спасибо, очередная порция Вашего чуда, но фото ужас, ремонт в доме, блин, бесконееечныыыый, вот руки и трусятся...
И опять проблема с доставанием, дно конечно вырвала, но тут не видно.

Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

redleafa
Спасибо Яне за рецепт. Супер!!! Получается всегда. Только я пеку его на кефире или смеси молока и сметаны, когда нет кефира. Благодаря Вашему рецепту в доме не пропадает ни кефир, ни сметана!!!

kВiточка
Я тоже пекла ночью, за колобком не следила, делала строго по рецепту. Горчица не чувствуется, только горчичное масло, вкус конечно специфический, хлеб как на картинке и пушистый. Получился 735 гр. С благодарностью за ненапряжный новый рецепт. Кстати, сделала сначала опару на 10 мин на программе тесто из 130 мл молока, 150 гр муки и дрожжи с 2 ст ложками сахара дрожжей немного побольше добавила потом все остальное

Саламандра
Спасибо за рецепт! Готовила вчера вечером, все получилось без вмешательств. После успешного приготовления первого, решила немного все модифицировать и на ночь поставить второй хлебушек, но уже с добавками: сыр, укроп и розмарин.... с утра коллеги на работе в восторге.

danira
Спасибо за рецепт, восхитительный хлеб, воду и молоко взяла 1:1, х. п. тефаль.


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

_JuMi_
Для своего первого хлеба решила выбрать этот рецепт. Соблюдала строго, режим выбрала Французский багет (3:20).
Катался славный колобок, испекся славный хлебушек! Половину отнесла на работу, сослуживцы очень оценили

Испекся хлеб поздно ночью, когда я спала, хлебопечка меня позвала сигналом. Подходила к ней нерешительно - вдруг там плоский блинчик? Слава богу, первый блин оказался не комом


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка) Горчично-молочный хлеб (хлебопечка) Горчично-молочный хлеб (хлебопечка) Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

Серый Бим
Не могу похвастаться такими успехами, как у форумчан, три раза выпекался хлебушек и всё неудачно - очень низкий, тяжёлый, ощущение непропечённости, пропорции конечно соблюдались, муку и дрожжи использовала разные (при выпечке других рецептов и мука и дрожжи «ведут» себя хорошо, колобок правда казался густоватым, тут народ писал что он мягкий должен быть? нужна подсказка..(х\печь Панасоник 2501)

Ириска 2012
За 4 года тут уже написали много отзывов, конечно, но я все-таки свой добавлю. Вкус у этого хлеба - «списсифицский» (с), как говаривал один герой эстрадного жанра. На любителя... Лично я в след. раз положу не 2 стол. ложки горчичного масла, а одну, для сравнения. А в остальном - выше всяких похвал, нежный, легкий, мягкий, воздушный. Яне гран мерси очередное за рецептуру
Пыс: у меня сегодня закваска подошла, поэтому часть дрожжей заменила ею.
ППыс: фотки неудачные, хлеб на них какой-то как будто чахоточный, хотя на самом деле он очень яркий и красивый получился

S_Dewa
Подтверждаю, что хлебушек чудесный и на любителя. Пекла и на воде и на молоке. На молоке мягче по вкусу и корочка, как мне показалась, хрустее и нежнее.
Спасибо за вкусненький рецептик! Я очень люблю горчичный хлеб...

Mesuri
Я давно мечтала о Горчичном хлебе. Когда была маленькой на старом Арбате была булочная, где пекли Горчичный хлеб. Мы с мамой часто гуляли по Арбату и покупали этот хлебушек. Но это всё лирическое отступление. Так вот уже почти год стоит у меня Горчичное масло. Стоит себе не чего не просит даже не разу не открытое. *JOKINGLY*Купила когда начинала мечтать о ХП. Увидев ваш рецепт не прошла как говорится мимо. Не было только сухой горчицы заменила её обычной готовой 1 чайной ложкой. Хлеб поставила на ночную выпечку завтра в 9 утра будет готов. Обещаю отчитаться и показать. Муку мерила весами электронными погрешность проверяла 1-2 грамма.

Mesuri
Как и обещала отчитываюсь. Хлебушек очень нежный очень красивый. В первый раз я побоялась горчицы взяла 1 чайную ложку... маловато.. Хотя запахи такие стояли что дети водили хоровод во круг ХП. Порезали не остывшим и скушали по кусочку к чаю. Хлебушек одобрили! Спасибо за рецепт! Будем повторять! Крышу сорвало у моего хлеба. Видимо многовато молока (жидкости) когда вместо 300мл добавляла 280 мл на такое же кол-во муки всё было нормально. А может дело в дрожжах я добавила 1,5 ч. л. (они у меня сухие и лежали год в ожидании ХП ф-ма Доктор Откер) Детки настояли что бы я взвесила наш хлебушек, прежде чем резать. Может кому то пригодится вес буханочки по рецепту, без изменения мер - 736 грамм.Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

rusja
Mesuri
У меня тоже в этом замечательном хлебчике практически всегда срывает крышу, но это только придает ему собственного шарма

Наташхен
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ!!!
Яна, огромная Вам благодарность за него!
Это наивкуснейший хлеб из опробованных мною рецептов!
Делала на топленом молоке, с добавлением горчичного масла и обычной столовой горчицы.
Ставила на ночь на таймер - все получилось, молоко не скисло
И ведь вот только сделала, а уже меньше половины осталось Мама на работу утащила врача своего угощать, брат здоровенный кусок умял, мы с ребенком по бутербродику.
Эээх, надо снова ставить

Сплюшка
Мой самый-пресамый любимый хлебушек. Какую только горчицу туда не добавляла, и зёрнышками и в банке, вкусно потрясающе. Спасибо большое.

Юлялька
Яна, спасибо огромное за рецепт! Это Вам
Хлебушек - просто красавец, очень понравился всей семье, маме и папе
От себя только добавила 1 ч. л. виноградного уксуса, пекла на цельнозерновой муке и с готовой горчицей, потому он у меня темненький такой зато полезный


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

rusja
Юлялька
Чудо-хлеб, молодец, он тоже у меня в фаворитах, но люблю его именно с горчичным маслом, и теперь оно закончилось, а с другими маслами не тот шарм
А что дает чайная ложечка виноградного уксуса в этом хлелбе? Или это для цельнозерновой муки лучше?

Юлялька
Ой, спасибо я пеку недавно совсем, 2 месяца всего, очень приятно, что оценили
Где-то здесь читала, что немного уксуса в тесте повышает воздушность хлеба. После этого везде добавляю 1 ч. ложку (но у меня хлеб небольшой - на 500 грамм). Всегда хлеб поднимается до крыши.
А горчичного масла у меня пока нет, делаю с оливковым. Надо прикупить, если «шарм» появляется))))))))) Вообще хлебушек этот, наверное, в повседневный рацион войдет, уж очень хорош собою

Laris
Яна, огромное спасибо за рецепт. Хлебушек нам очень понравился. Правда у него крышу сорвало, но на вкус это никак не влияет.

Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

И в разрезе. Не вытерпели, резали тёпленький.

Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

rusja
У меня тоже практически всегда такая «улыбающаяся крыша» получается, но мне даже нравится

redleafa
А я думала только у моего хлеба крышу рвет!

Marta*
Ой, а на каком же режиме его печь? На «Основном» или «Французском»?
Девочки, подскажите, плз, срочно надо, а то пока я все 17 стр. перечитаю, ужинать будет не с чем...

rusja
Я всегда пекла на ОСНОВНОМ!!!

Laris
Я тоже пекла на основном.

Marta*
Спасибо!!

Marta*
Ойой, забыла рассказать, что у меня получилось!!
Вот моя буханочка, красивая, по-моему, хотя крышку таки сорвало. Из-за того, наверное, что я пеку самые маленькие буханки, и их приходится поправлять после последней обминки, чтоб не перекособочивались. А тут завтыкала, не поправила, ему и пришлось неравномерно подходить. Ну, я с той стороны его и не фотографировала.

Получился средней плотности (может, таки муки перекидала?), вкусный. Но сооовсем другого вкуса, чем я ожидала. Мне чего-то казалось, что он должен быть с остринкой (все-таки и сухая горчица, и в зернах, и масло горчичное), а он получился у меня ощутимо сладковатый...
В следующий раз попробую готовую горчицу вместо сухой.
Спасибо за рецепт!

Laris
Marta*
Какой красивый хлебушек. У меня хлебушек сладковатым не был.

Marta*
Laris, а была остринка, или горчинка, или привкус какой-то из-за горчицы? У меня он получился как обычный пшеничный, только сладенький.

rusja
Особый вкус этому хлебу придает не столько горчица, как горчичное масло

Marta*
Я с горчичным маслом делала. Специально покупала... Может, подделку какую купила?..
А горчичное масло имеет ярко выраженный вкус? У меня оно какое-то... Ну, неяркое, что ли...
Очень жирное, темное. Какой-то привкус прелости вроде...

rusja
да, вкус специфический, кроме этого хлеба нигде его и не использовала, года 2 оно у меня стояло, ждало появления хлебопечки

Marta*
Пошла только что, напробовалась по очереди : горчичного масла, цельных зерен, сухой горчицы, и готовой. Готовая самая вкусная!
Все остальное какое-то разное и не острое. Вроде горчичников пожевала.
Таки нужно будет испечь с готовой горчицей!

Meggi
где берете горчичное масло? в наших магазин ничего такого нет, только в аптекепродают, но он какой то странный, для массажа

Laris
Laris, а была остринка, или горчинка, или привкус какой-то из-за горчицы? У меня он получился как обычный пшеничный, только сладенький.
Особой остринки или горчинки я не почувствовала но небольшой привкус горчицы был. А мама пекла и сказала что вообще не чувствует ничего просто обычный хлеб.

Marta*
Ага!.. Видимо, я просто совсем другого от горчичного хлеба ожидала!.. (все равно попробую с готовой горчицей )
Meggi, у нас почти во всех супермаркетах продаются. Горчичное и тыквенное почти везде, а остальные (ореховое, льняное, кунжутное...) кое-где, но найти - без проблем...

simax
Можно и мне похвастаться? Самым первым хлебушком выбрала Янин горчичный, только вынула его из печки, ароматный какой! Делала строго по рецептуре. Пока стоит охлаждается мой первенец, попробуем вечером... вытерпеть бы

Laris
Хлебушек просто прелесть.

simax
Хлебушек просто прелесть.

Спасибо Laris!
 
Ой, у меня такая проблемка получилась, крыша у буханочки (не дождавшись мужа) немного сморщилась, я буханочку накрыла легким х/б полотенцем, а через 1,5 часа сняла, вот она на глазах и сморщинилась, почему? и когда нужно снимать вообще полотенце с хлеба?

rusja
Спасибо Laris!
 
Ой, у меня такая проблемка получилась, крыша у буханочки (не дождавшись мужа) немного сморщилась
Это естественный процесс, когда из хлеба уходит лишняя влага и он, как бы, уплотняется-спрессовывается. Так, что не переживайте сильно, со временем научитесь исправлять этот «дефект»

simax
Нечаянно нашла ответ на свой вопрос!
 
Это особенность хлеба, выпеченного в хлебопечке, я с ней смирилась. Сначала ровный и гладкий купол при остывании начинает как бы «морщиться» и терять первозданную зеркально гладкую поверхность. Если мне надо для какого-то случая получить идеальный купол, то минут за 5 до начала выпечки открываю хлебопечку и смазываю его разболтанным яйцом с молоком, а сверху посыпаю кунжутом или какими-нибудь семечками, в этом случае эстетическое восприятие не страдает
Может новичкам-хлебопекам, как и мне, это поможет...

rusja
А у меня вчера получился вот такой УЛЫБАЮЩИЙСЯ красавец

Делала не на сухой, а на готовой (самодельной) горчице растертой с медом (2 ст. ложки), молоко пополам с сывороткой. И масло оливковое, в магазинах шото не вижу горчичного, токо на фирмах по заказу.

Лесенка
Потрясающий хлебушек получился!!! Очень воздушный. У меня правда под рукой не оказалось молока, поэтому я добавила такое же количество воды и 3 ч. л. сухого молока. Получилось замечательно!

rusja
Да, этот хлеб, однозначно, трудно испортить, чтобы туда не ваял

Taia
И я люблю горчичный хлеб по этому рецепту. Только пеку на готовой горчице. Люблю применять, вернее только её и беру : французская горчица фирмы Верес. Хлеб воздушный получается, ароматный, во рту лопаются зерна горчицы - блаженство.

rusja
а мне и так, и так, нравится - и с сухой, и с готовой, а еще больше с горчичным маслом, до покупки которого никак не доберусь

Видновчанка
вся наша благодарит Яну за рецептик.
У нас прокисло молоко, не знали что делать...
Нашла этот рецептик и ничего не меняла, не следила, но ХЛЕБ ОТПАДНЫЙ!!!
Спасибо

Olga76
Яночка, спасибо огромное за рецепт хлеба. Вкус как из детства. Вот мой хлебушек

Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

немного внесла изменения, добавила вместо цельного молока сухое 1 ст. л. и 1 ч. л. дижонской горчицы в зернах.

redleafa
Ольга 76, какой красавчик! Поздравляю!

Julia_Mariya
Огромное Спасибо за прекрасный рецепт. Хлебушек получился красавец и безумно вкусный Пекла точно по рецепту, только вместо горчичного масла добавила оливковое.


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

Наташхен
это мой любимый хлеб
уже благодарила Яну в этой теме - еще раз больщущее спасибо за рецепт! Хлебушек неизменно всегда получается наивкуснейшим!
Всем очень-очень рекомендую попробовать!!!

Фрося с гал
Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 ч. л.

Мука в/с хлебопек.
450 г

Соль
1 ч. л.

Сахар
2 ст. л.

Горчичный порошок
1 ч. л.

Масло сливочное
20 г

Масло горчичное
2 ст. л.

Молоко
300 мл

Всё так же сделала. Но. Заменила горчичное масло на оливковое.
и НЕ 450 ГР муки, а 500 гр. Ну ей богу... всё потому что колобок был при замесе не колобок, а оладьей. Сомнения одолели, что выйдет приглядное что-либо. Вот и досыпала муку потихоньку)
Фото прилагается:
две стороны и в разрезе (разрезать поспешила - тёплый)


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

сильный запах топлёного молока
вкус молочный

Корочка немного треснула при падении, когда вытряхивала хлеб.

chaki2005
Спасибо! О-очень вкусный хлебушек!!! Я только добавила семена льна и семена горчицы.


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)


Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

Катёна
Горчично-молочный хлеб (хлебопечка)

аромат бесподобный
вместо сухой положила ст. л. обычной горчицы, молоко пополам с водой, в процессе замешивания добавила муки где-то 1 ст. л., тесто по стенкам размазывалось



Рецепты в разделе «Горчичный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте