◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20 Вперед ►
Надежда
Я тоже пробовала печь этот хлеб. Поднялся очень плохо, а на вкус понравился.
Sveta
Делала этот хлеб тоже. Поднялся отлично . Правда, я делала на живых дрожжах. Кстати, должна заметить, что при использовании живых дрожжей вопрос "хлеб не поднялся" не стоит .
Яна
Цитата: natali

Делаю етот хлеб точно порецепту только горчицу сухую кладу, уже раз пятый ну не поднимается вобще хлеб :(а в последние двва раза так вобще тяжелый был мякиш, сам не поднялся, и даже местами не пропекся.. что не так может быть? я так поняла колобок должен быть липким? муки не надо подсыпать? пусть липнет к стенкам?
natali, колобок не должен прилипать к стенкам. Он получается несколько расплывчатым, мягким, но форму держит.

Надежда, если этот хлеб плохо поднимается, то попробуйте уменьшить количество горчичного порошка до 3/4 или 1/2 ч. л. (ложки мерные).
natali
Цитата: Яна

natali, колобок не должен прилипать к стенкам. Он получается несколько расплывчатым, мягким, но форму держит.
ну чтож он тогда у меня не получается :-\я уже и так и так.. и подсыпала муки и не подсыпала и подсыпала чуть чуть
Яна
natali, а чем Вы муку и другие ингредиенты отмеряете? Мерным стаканом или весами? Может что-то с пропорциями напутали?
natali
стаканами .. мерными.. с пропорциями все нормально. другой хлеб темиже мерами меряю ;)все получается.. ну да ладно будем еще пробывать
kipitka
сегодня пробуем печь этот хлеб. ПОставила на режим "Сладкий хлеб" (3.22часа), т. к. на основной 3.15 показалось мало (автор указал 4 часа!). Но я добавила для эксперимента зародышей пшеницы немного. Вотъ, жду, идет замес
Получился отлично! но даже сладковатый немного, больше на булку похоже. Строит глазки, пропекся хорошо, пару столовых ложек зародышей пшеницы действительно не видны и не слышны ( исчезли куда-то)
Рома
Цитата: kipitka

сегодня пробуем печь этот хлеб. ПОставила на режим "Сладкий хлеб" (3.22часа), т. к. на основной 3.15 показалось мало (автор указал 4 часа!). Но я добавила для эксперимента зародышей пшеницы немного. Вотъ, жду, идет замес

Имейте ввиду, что зародышевые хлопья могут дать после выпечки влажный мякиш.
Ольг@
Цитата: kipitka
я добавила для эксперимента зародышей пшеницы немного.

Я во все хлеба добавляю по 1-2 мерных столовых ложки сухих зародышей и на внешнем виде и качестве хлеба (вкус и структура) это никак не отражается.
Рома
Цитата: Ольг@

Я во все хлеба добавляю по 1-2 мерных столовых ложки сухих зародышей и на внешнем виде и качестве хлеба (вкус и структура) это никак не отображается.

Ну, такое количество может и не заметно в хлебе, а так имейте ввиду, можете получить эффект непропеченного мякиша.
Изюминка
отличный хлебушек! Стал одним из ежедневных белых хлебов. Только вместо сухой горчицы добавляю зернистую (продаётся в стеклянных стаканчиках Kühne), добавляю её, не жалея, около 3 обычных чайных ложек, а верх посыпаю горчицей в зернах. Результат всегда только радует. Мякиш действительно очень напоминает французский хлеб.
Спасибо автору
kotenOk
Один из любимых моих хлебушков.
Только добавляю 2 ложки сухой горчицы и иногда ложку зерновой горчицы - получается более ароматный что ли... И еще добавила как то скислое молоко и нормальное - хлеб поднялся вобще шикарно, был в объеме больше, чем обычно на молоке, и горчица была более явно выражена. Дейстительно, как говорят, кислые продукты усиливают действие горчицы.
Теперь всегда буду добавлять немного кислого молока или кефира
Исида
Пекла такой хлеб, только вместо сухой горчицы положила горчицу в зёрнах, очень вкусно и ароматно.
Killer73
Cubic, anaksemandr, спасибо большое. В пропорциях еще не разобралась, всего три буханочки испекла и те по прилагающейся инстуркции, вот и маюсь с тучей вопросов. Не дождавшись ответа предположила что буханка на 600г, пересчитала на свои 500. В процессе замеса поняла что муки маловато и сыпанула еще две столовых ложечки. Горчичного масла у меня нет, использовала сливочное и немного подсолнечного.
Получился просто великолепный хлеб!!!!! Подошел шикарно, мягчайший, нежнейший, белый внутри, румяно-медовый снаружи!!! Корочка тончайшая, хрустящая. Сказка, а не хлеб. Одна с ним беда - маселко на него фиг намажеш, токи кусками накладывать можно)))
Спасибо огромное за рецепт
Cubic
Цитата: Killer73

Одна с ним беда - маселко на него фиг намажеш, токи кусками накладывать можно)))

Это да, с воздушными хлебами-так. Можно более плотное тесто делать (чуть побольше муки), тогда и хлеб плотнее будет... ну или подождать до завтра, он подчерствеет слегка
ЛараН
Цитата: Killer73

Одна с ним беда - маселко на него фиг намажеш, токи кусками накладывать можно)))

Кусочек мягенького хлеба можно в тостер, получится румяненькая хрустящая корочка, мякиш воздушный останется, и аромат усилится! Тогда и "маселко", и все, что душа желает намазать можно.
Ludik
Испекла вчера такой хлебчик! Получился более плотный чем яблочно-майонезный и такой весь зажаристый и аппетитный! Муж не дождался даж когда он остынет и бегом краюху отрезал... Спасибо за рецептик!
..... У меня тож горчичного масла не оказалось так я добавила оливкового. И немного кислого молока; плюс на живых дрожжах делала и добавила еще и чайную ложку готовой горчицы в зернах. Короче начиталась тут у вас и все шо было то и в печь Хлеб удался тока размерчик для нас маловат Я лично люблю огромные хлеба шоб аж вылазили с ведерка
Шерик
И я попробовала!!!!!!!!!! Получился хороший хлебушек!! Беру на вооружение! Брала все по рецепту, только, следуя советам заменила 100 мл молока кефиром и масло оливковое! Поднялся замечательно, зажаристый и красивый!!!!!!!!!!!!!!
galka
так же хочу сказать спасибо за рецепт, один из наших постоянных хлебов
я первое время тоже заменяла горчичное масло на оливковое (в связи с отсутствием онного) - было очень вкусно
но когда наконец преобрела горчичное масло и сделала как положено, вкус ОЧЕНЬ изменился, горчицей прямо пахнет и во вкусе ощущается очень явственно )
в следующий раз хочу попробовать половину оливкого и половину горчичного
и сливочное масло тоже заменить что бы только растительное было
Яна
Ludik, Шерик, Killer73, galka, огромное спасибо за отзывы!

Цитата: Ludik

..... У меня тож горчичного масла не оказалось так я добавила оливкового.

Цитата: galka

я первое время тоже заменяла горчичное масло на оливковое (в связи с отсутствием онного) - было очень вкусно

Девушки, а у меня наоборот горчичный порошок закончился. Долго нигде не могла его купить и хлеб испечь, т. к. без порошка, на одном горчичном масле вкус не такой. А этот хлеб у меня один из любимых. И вот увидела в магазине горчицу "Ореховую" и решила рискнуть сделать с ней. Такой вкусный хлеб получился, даже лучше, чем на порошке.





Только в процессе я немного изменила пропорции для этой горчицы: на 1 ст. л. горчицы "Ореховой" нужно 1 1/2 ч. л. дрожжей и 280 мл молока. Корочка "Светлая".

Горчичный порошок недавно купила, но продолжаю печь на "Ореховой". Вкусно!!!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов