Горчично-молочный хлеб в хлебопечке

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20 Вперед ►
Надежда
Вторник, 11 марта 2008 года, 10:44 | Горчично-молочный хлеб

Я тоже пробовала печь этот хлеб. Поднялся очень плохо, а на вкус понравился.
Sveta
Вторник, 11 марта 2008 года, 11:10 | Горчично-молочный хлеб

Делала этот хлеб тоже. Поднялся отлично . Правда, я делала на живых дрожжах. Кстати, должна заметить, что при использовании живых дрожжей вопрос "хлеб не поднялся" не стоит .
Яна
Вторник, 11 марта 2008 года, 11:18 | Горчично-молочный хлеб

Цитата: natali от Понедельник, 10 марта 2008 года, 23:40

Делаю етот хлеб точно порецепту только горчицу сухую кладу, уже раз пятый ну не поднимается вобще хлеб :(а в последние двва раза так вобще тяжелый был мякиш,сам не поднялся,и даже местами не пропекся..что не так может быть?я так поняла колобок должен быть липким?муки не надо подсыпать?пусть липнет к стенкам?
natali, колобок не должен прилипать к стенкам. Он получается несколько расплывчатым, мягким, но форму держит.

Надежда, если этот хлеб плохо поднимается, то попробуйте уменьшить количество горчичного порошка до 3/4 или 1/2 ч.л. (ложки мерные).
natali
Вторник, 11 марта 2008 года, 14:32 | Горчично-молочный хлеб

Цитата: Яна от Вторник, 11 марта 2008 года, 11:18

natali, колобок не должен прилипать к стенкам. Он получается несколько расплывчатым, мягким, но форму держит.
ну чтож он тогда у меня не получается :-\я уже и так и так..и подсыпала муки и не подсыпала и подсыпала чуть чуть
Яна
Вторник, 11 марта 2008 года, 14:57 | Горчично-молочный хлеб

natali, а чем Вы муку и другие ингредиенты отмеряете? Мерным стаканом или весами? Может что-то с пропорциями напутали?
natali
Вторник, 11 марта 2008 года, 16:43 | Горчично-молочный хлеб

стаканами ..мерными..с пропорциями все нормально.другой хлеб темиже мерами меряю ;)все получается..ну да ладно будем еще пробывать
kipitka
Суббота, 17 мая 2008 года, 16:04 | Горчично-молочный хлеб

сегодня пробуем печь этот хлеб. ПОставила на режим "Сладкий хлеб" (3.22часа), т.к. на основной 3.15 показалось мало (автор указал 4 часа!). Но я добавила для эксперимента зародышей пшеницы немного. Вотъ, жду, идет замес
Получился отлично! но даже сладковатый немного,больше на булку похоже. Строит глазки, пропекся хорошо, пару столовых ложек зародышей пшеницы действительно не видны и не слышны ( исчезли куда-то)
Рома
Воскресенье, 18 мая 2008 года, 22:17 | Горчично-молочный хлеб

Цитата: kipitka от Суббота, 17 мая 2008 года, 16:04

сегодня пробуем печь этот хлеб. ПОставила на режим "Сладкий хлеб" (3.22часа), т.к. на основной 3.15 показалось мало (автор указал 4 часа!). Но я добавила для эксперимента зародышей пшеницы немного. Вотъ, жду, идет замес

Имейте ввиду, что зародышевые хлопья могут дать после выпечки влажный мякиш.
Ольг@
Воскресенье, 18 мая 2008 года, 22:29 | Горчично-молочный хлеб

Цитата: kipitka от Суббота, 17 мая 2008 года, 16:04
я добавила для эксперимента зародышей пшеницы немного.

Я во все хлеба добавляю по 1-2 мерных столовых ложки сухих зародышей и на внешнем виде и качестве хлеба (вкус и структура) это никак не отражается.
Рома
Воскресенье, 18 мая 2008 года, 22:35 | Горчично-молочный хлеб

Цитата: Ольг@ от Воскресенье, 18 мая 2008 года, 22:29

Я во все хлеба добавляю по 1-2 мерных столовых ложки сухих зародышей и на внешнем виде и качестве хлеба (вкус и структура) это никак не отображается.

Ну, такое количество может и не заметно в хлебе, а так имейте ввиду, можете получить эффект непропеченного мякиша.
Изюминка
Воскресенье, 18 мая 2008 года, 22:44 | Горчично-молочный хлеб

отличный хлебушек! Стал одним из ежедневных белых хлебов. Только вместо сухой горчицы добавляю зернистую (продаётся в стеклянных стаканчиках Kühne), добавляю её, не жалея, около 3 обычных чайных ложек, а верх посыпаю горчицей в зернах. Результат всегда только радует. Мякиш действительно очень напоминает французский хлеб.
Спасибо автору
kotenOk
Вторник, 03 июня 2008 года, 15:44 | Горчично-молочный хлеб

Один из любимых моих хлебушков.
Только добавляю 2 ложки сухой горчицы и иногда ложку зерновой горчицы - получается более ароматный что ли... И еще добавила как то скислое молоко и нормальное - хлеб поднялся вобще шикарно, был в объеме больше, чем обычно на молоке, и горчица была более явно выражена. Дейстительно, как говорят, кислые продукты усиливают действие горчицы.
Теперь всегда буду добавлять немного кислого молока или кефира
Исида
Суббота, 28 июня 2008 года, 08:02 | Горчично-молочный хлеб

Пекла такой хлеб, только вместо сухой горчицы положила горчицу в зёрнах, очень вкусно и ароматно.
Killer73
Вторник, 09 декабря 2008 года, 23:06 | Горчично-молочный хлеб

Cubic, anaksemandr, спасибо большое. В пропорциях еще не разобралась, всего три буханочки испекла и те по прилагающейся инстуркции, вот и маюсь с тучей вопросов. Не дождавшись ответа предположила что буханка на 600г, пересчитала на свои 500. В процессе замеса поняла что муки маловато и сыпанула еще две столовых ложечки. Горчичного масла у меня нет, использовала сливочное и немного подсолнечного.
Получился просто великолепный хлеб!!!!! Подошел шикарно, мягчайший, нежнейший, белый внутри, румяно-медовый снаружи!!! Корочка тончайшая, хрустящая. Сказка, а не хлеб. Одна с ним беда - маселко на него фиг намажеш, токи кусками накладывать можно)))
Спасибо огромное за рецепт
Cubic
Вторник, 09 декабря 2008 года, 23:15 | Горчично-молочный хлеб

Цитата: Killer73 от Вторник, 09 декабря 2008 года, 23:06

Одна с ним беда - маселко на него фиг намажеш, токи кусками накладывать можно)))

Это да, с воздушными хлебами-так. Можно более плотное тесто делать (чуть побольше муки), тогда и хлеб плотнее будет... ну или подождать до завтра, он подчерствеет слегка
ЛараН
Вторник, 09 декабря 2008 года, 23:55 | Горчично-молочный хлеб

Цитата: Killer73 от Вторник, 09 декабря 2008 года, 23:06

Одна с ним беда - маселко на него фиг намажеш, токи кусками накладывать можно)))

Кусочек мягенького хлеба можно в тостер, получится румяненькая хрустящая корочка, мякиш воздушный останется, и аромат усилится! Тогда и "маселко", и все, что душа желает намазать можно.
Ludik
Воскресенье, 21 декабря 2008 года, 14:06 | Горчично-молочный хлеб

Испекла вчера такой хлебчик! Получился более плотный чем яблочно-майонезный и такой весь зажаристый и аппетитный! Муж не дождался даж когда он остынет и бегом краюху отрезал... Спасибо за рецептик!
.....У меня тож горчичного масла не оказалось так я добавила оливкового. И немного кислого молока; плюс на живых дрожжах делала и добавила еще и чайную ложку готовой горчицы в зернах. Короче начиталась тут у вас и все шо было то и в печь Хлеб удался тока размерчик для нас маловат Я лично люблю огромные хлеба шоб аж вылазили с ведерка
Шерик
Среда, 24 декабря 2008 года, 23:19 | Горчично-молочный хлеб

И я попробовала!!!!!!!!!! Получился хороший хлебушек!! Беру на вооружение! Брала все по рецепту, только, следуя советам заменила 100 мл молока кефиром и масло оливковое! Поднялся замечательно, зажаристый и красивый!!!!!!!!!!!!!!
galka
Пятница, 26 декабря 2008 года, 00:09 | Горчично-молочный хлеб

так же хочу сказать спасибо за рецепт, один из наших постоянных хлебов
я первое время тоже заменяла горчичное масло на оливковое (в связи с отсутствием онного) - было очень вкусно
но когда наконец преобрела горчичное масло и сделала как положено, вкус ОЧЕНЬ изменился, горчицей прямо пахнет и во вкусе ощущается очень явственно )
в следующий раз хочу попробовать половину оливкого и половину горчичного
и сливочное масло тоже заменить что бы только растительное было
Яна
Пятница, 26 декабря 2008 года, 16:09 | Горчично-молочный хлеб

Ludik, Шерик, Killer73, galka, огромное спасибо за отзывы!

Цитата: Ludik от Воскресенье, 21 декабря 2008 года, 14:06

.....У меня тож горчичного масла не оказалось так я добавила оливкового.

Цитата: galka от Пятница, 26 декабря 2008 года, 00:09

я первое время тоже заменяла горчичное масло на оливковое (в связи с отсутствием онного) - было очень вкусно

Девушки, а у меня наоборот горчичный порошок закончился. Долго нигде не могла его купить и хлеб испечь, т.к. без порошка, на одном горчичном масле вкус не такой. А этот хлеб у меня один из любимых. И вот увидела в магазине горчицу "Ореховую" и решила рискнуть сделать с ней. Такой вкусный хлеб получился, даже лучше, чем на порошке.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Только в процессе я немного изменила пропорции для этой горчицы: на 1 ст.л. горчицы "Ореховой" нужно 1 1/2 ч.л. дрожжей и 280 мл молока. Корочка "Светлая".

Горчичный порошок недавно купила, но продолжаю печь на "Ореховой". Вкусно!!!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 20 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы