◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20 Вперед ►
Яна
BlackHairedGirl, неля, спасибо вам за отзывы!

Цитата: неля

но вот несколько раз подряд вместо 600гр. муки (на большую буханку) добавляю 550гр. муки, 45гр. - 11 злаков и 5гр. отрубей (не знаю, что стукнуло в голову это досыпать - никогда не экспериментирую, боюсь), но девочки какая это вкуснятина вышла. Попробуйте, очень здорово хотя в этот вкусный хлеб что бы не добавлял, всё равно "база" этого хлеба - шикарная.

неля, можно отрубей больше добавлять и делать Горчичный хлеб на пиве. Получается шикарный столовый хлеб, правда уже по другому рецепту. Вот:



Фрекен Бок
Извините, что влажу в чужой рецепт, но хочется поделиться опытом. Долгое время за неимением горчичного масла вместо него (2х ст. ложек) добавляла 1 ст. ложки горчицы в зернах, Деликатной или Французской. Хлеб этот один из наших фаворитов, высокий, со слоистым мякишем. А на прошлой неделе купила все-таки горчичное масло. Сделала все точно по рецепту. Хлеб вышел совсем другим, тоже вкусно, но мякиш более плотный, напоминает батон. Думаю, что именно за эту структуру мякиша вы хлеб Яны и любите. Но попробуйте с горчицей в зернах, это другой хлеб, тоже очень интересный и вкусный.
Наталья Лес
Здравствуйте, я этот рецепт немного изменила для себя.

Молоко – 230 мл.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Масло сливочное – 20 гр.
Масло растительное – 2 ст. л.
Горчица жидкая – 1 ст. л. (брала Верес ”Домашнюю”)
Мука – 405 гр. (3 чашки по 220 мл)
Дрожжи – 2 ч. л.
Режим ”Основной”, Корочка ”Средняя”.


Ну, нет у меня горчицы сухой и горчичного масла.
Хлеб воздушный. Вкус горчицы не почувствовала, но отличается от простого белого. Очень вкусный! Думаю, теперь часто его буду печь.
Midnight lady
Яночка, огромное спасибо за рецепт Горчичного хлебушка. Я просто в восторге: вкуснющий, необычный, красивый, высокий, воздушный. Я магазинного горчичного хлеба не встречала и не имела представления о его вкусе, поэтому очень долго присматривалась к рецепту. Но столько восторженных отзывов заставили меня, наконец, его испечь. Я делала постный вариант: на воде, вместо сливочного масла растительное. Горчичное масло у нас днем с огнем не сыщешь и я заменила его на жидкую горчицу, как многие советуют. Еще добавила 10 г отрубей пшеничных и муку брала 50% высший сорт, 50% первый сорт. Вот такой хлебушек получился, правда я пересчитала рецепт на буханку в 1 кг.


Chantal
Яна, спасибо за рецепт один раз попробовала и делала раз за разом 10 раз - другого не хотелось думала удивить свою маму таким необычным приемом с горчицей, а она меня огорошила сказав что еще ее бабушка и мама горчицу в тесто добавляли
for2000
Здравствуйте, всем! У меня вопрос. А если тесто замесить в хлебопечке, потом сформировать батон, на расстойку и в духовку. Получится горчичный батон?
Тетя Бэся
А чего бы ему не получиться-еще как получится, и будет нямой Только для выпечки в духовке, чтобы изделие держало форму, тесто надо чуть-чуть покруче делать, а если в форме будете делать(багеты), то и так можно
Rina
"Если в слове ХЛЕБ сделать четыре ошибки, то получится ПИВО"
Готовила этот хлеб несколько раз. За неимением горчичного масла и сухой горчицы использовала обычную столовую ГОСТовскую горчицу (порядка 2 ч. л.) и подсолнечное масло. В последний раз вместо обычного молока налила скисшее . Хлеб отлично получается и при таких "ошибках". А уж сухари из него - просто мечта детства!
Феофания
попробовала первый раз испечь хлеб, получился очень вкусный, ароматный, правда, не очень хорошо поднялся. Но, думаю, это - дело техники, набью руку. Спасибо за оригинальный рецепт!
Олег
Яна! Испек хлебушек по Вашему рецепту, буханочка получилась на заглядение, а уж какой от нее исходит аромат . Спасибо Вам, за очень вкусный и ароматный рецепт, горчично-молочного хлебушка!

01.jpg
Горчично-молочный хлеб в хлебопечке
aps72
Спасибо за рецепт. Для меня это сейчас основной хлеб. Правда пеку из муки первого сорта и добавляю очищенные семечки и пересчитал на 1 кг.
Мимоз@
Спасибо за рецепт!
Хлебушек супер!!! Испекли без отклонений от рецепта автора, поднялся замечательно... аромат, вкус - выше всяких похвал
Теперь выискиваю из всего списка рецепты Яны. Пекли ещё кунжутный на мёде и молоке от Яны, тоже понравился, но горчичный чувствую станет основным!
4ukla
Яна, спасибо вам огромное за Ваш чудесный рецепт!!!! Он стал любимым хлебом моей семьи. Лучшего белого хлеба я ещё не пробовал и самое главное он всегда получается ОТЛИЧНО (если конечно всё точно отмерять). Respekt Вам за него и уважение!!!!
Яна
Спасибо всем за отзывы!

Цитата: aps72
Для меня это сейчас основной хлеб. Правда пеку из муки первого сорта и добавляю очищенные семечки и пересчитал на 1 кг.
aps72, а из муки 1-го сорта и пекут настоящий Горчичный хлеб по ГОСТу. Правда, там рецепт совсем другой, но хлеб получается "тот самый", магазинный.

Цитата: Мимоз@

Теперь выискиваю из всего списка рецепты Яны. Пекли ещё кунжутный на мёде и молоке от Яны, тоже понравился, но горчичный чувствую станет основным!
Мимоз@, Вы ещё Творожную булку не пробовали...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9371.0
felicata
Очень вкусный хлебушек. Пекла три раза по просьбе едоков. Первый раз точно по рецепту. А потом жидкое молоко по причине его отсутствия заменила на воду+ сухое молоко 1,5 и 2 ст. л. И еще добавила 1 ст. л. кефирной закваски, предварительно засыпав тонкий слой муки. Вот тут пришлось следить за колобком (добавила муки). Хлебушек поднялся выше ведерка. Спасибо за рецепт.
ellfox
Спасибо огромное за рецепт! Аромат у хлебушка обалденный, ну а вкус - выше всяких похвал!
Правда я внесла некие коррективы в рецепт: добавила не 1, а 1,5 ч. л. соли, столько же горчичного порошка и еще 1 ч. л. горчицы в зернах.
Режим - ФРанцузский хлеб.
Бабушка моя сейчас балдеет - говорит, хлеб тот самый, настоящий)))
ellfox
КОШМАР! Поставила хлебушек второй раз. И после второго замеса вырубили свет!!!!! Что делать? Хлеб реально спасти?
Или теперь его только на помойку?
Или из такого теста можно пирожки сделать???
Танюша
ellfox зачем на помойку в духовке испеките хлебушек. Вытащите тесто из хлебопечки, сформируйте батончик или каравай, поставте на расстойку, чтобы поднялся в 2 раза и на выпечку в духовку ( я пеку на 200С) минут на 30-40.
marinal
И я пекла такой хлебушек... Отличный.. мякиш воздушный но не крохкий и очень, очень ароматный.
Спасибо Яне.
ellfox
Цитата: tanya1962

ellfox зачем на помойку в духовке испеките хлебушек. Вытащите тесто из хлебопечки, сформируйте батончик или каравай, поставте на расстойку, чтобы поднялся в 2 раза и на выпечку в духовку ( я пеку на 200С) минут на 30-40.

В настоящее время я на даче, тут с духовкой проблематично.
Не успела ничего придумать - дали свет. Решила провести эксперимент - включила программу повторно. Получиться не два вымеса, а четыре.
........................ ..

после четвертого замеса опять отключили свет!
Поэтому пришлось делать из теста жареные пирожки, к слову, очень неплохо получилось)
А само тесто такое нежное и воздушное, просто прелесть. Думаю, была бы духовка, была бы вообще песня!

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 20 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).