Белый хлеб для тостов

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб для тостов

Ингредиенты

Соль-дрожжевая смесь.
дрожжи свежие 22г
вода 130г
соль 19г
ТЕСТО
мука пшеничная 1300г
соль-дрожжевая смесь
молоко 640гр
масло сливочное 80г
сахар 20г
солод 2ч. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи с солью размешать в воде. Дать постоять в течении 60 минут. Первые 30 мин. помешивать периодически.
  • Замесить тесто без масла и сахара. Тесто хорошо вымесить (я это делаю в хлебопечке, режим пельмени), затем частями добавить масло(масло должно быть мягким). И в конце постепенно -засыпать сахар.
  • Тесту дать подняться в течении 90минут.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на несколько частей.
  • Тесто можно сформировать двумя видами: свернуть рулоном или заплести из "двух нитей".
    Белый хлеб для тостов
  • Затем сложить в форму для тостового хлеба.Так как у меня такой формы нет, я взяла обычную, накрыла противнем и прижала камнем(Тесто оказалось сильнее ))
    Белый хлеб для тостов
  • Оставить на расстойке в течении 90-120мин.
  • Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке в течении 10мин. Затем температуру снизить до 210С , и прдолжить выпекать еще 30-35 минут.
  • После выпечки хлебу дать остыть.
    Белый хлеб для тостов


  • *ДикаяКошка
    Наталья, а какого размера ваша форма?
    Рецептик понравился.
    Свежих дрожжей нет, заменить на сухие можно!?
    Делать все по рецепту?
    *Natali06
    Мария, вы именно за эту форму спрашиваете? Просто с тех пор много времени прошло, я уже прикупила оригинальную форму Но слабость к тостерным хлебам осталась
    Цитата: ДикаяКошка
    Свежих дрожжей нет, заменить на сухие можно!?
    Конечно можно! 1 к 3, я думаю вы и так знаете? А всё остальное по рецепту.
    *ДикаяКошка
    Цитата: Natali06

    Мария, вы именно за эту форму спрашиваете? Просто с тех пор много времени прошло, я уже прикупила оригинальную форму Но слабость к тостерным хлебам осталась
    Конечно можно! 1 к 3, я думаю вы и так знаете? А всё остальное по рецепту.
    Да именно про эту.
    У вас наверно несколько буханочек получилось...
    *Natali06
    Машенька(можно так вас звать?).. я всегда выкладываю полный рецепт, а пеку то 0,5. а бывает и 1\3 рецепта Но семьи то у всех разные, поэтому лучше нам пересчитать . В данном случае я пекла пол нормы. Получилось на ту форму и ещё чуть-чуть.
    *ДикаяКошка
    Цитата: Natali06

    Машенька(можно так вас звать?).. я всегда выкладываю полный рецепт, а пеку то 0,5. а бывает и 1\3 рецепта Но семьи то у всех разные, поэтому лучше нам пересчитать . В данном случае я пекла пол нормы. Получилось на ту форму и ещё чуть-чуть.
    Можно. Я не против!

    Я заварганила всю норму по рецепту. Разделила на 2 формы. Посмотрим, что выйдет.
    Завтра папа за внуком приедет, ему одну буханочку отдам.
    Родители у меня ооочень хлеб любят!
    Мы так его не едим.
    *Natali06
    Цитата: ДикаяКошка
    Завтра папа за внуком приедет, ему одну буханочку отдам.
    Машенька , ланью смоталась , талию измеряла той форме 30*10. Можно больше, потому как хлеб ооочень растёт
    *ДикаяКошка
    Цитата: Natali06

    Машенька , ланью смоталась , талию измеряла той форме 30*10. Можно больше, потому как хлеб ооочень растёт
    Спасибо, у меня меньше.
    Ага я уж заметила что растёт! Да ещё как!
    Хлебушек ооочень вкусный. Хрустящая коровка, мягенький мякишь... Мммм...
    С арахисовым маслом просто отменно!!!
    Завтра обязательно сфотографирую!
    Ещё раз вам огромное спасибо!
    *Natali06
    Машенька, очень рада, что понравился этот хлебушек! Я помню его сливочный аромат....
    Цитата: ДикаяКошка
    Завтра обязательно сфотографирую!
    уже жду его фотосессию...

    Новые рецепты

    Все новые рецепты

    Читают сейчас

    Все рецепты

    Случайные рецепты

    Еще случайные рецепты
    * *
    Поиск по ингредиентам

    Новый рецепт

    Новые сообщения

    Новое в Блогах





    Поиск по сайту