Икра из обжаренных баклажанов и кабачков в медленноварке

Категория: Заготовки
Икра из обжаренных баклажанов и кабачков в медленноварке

Ингредиенты

Баклажаны
2 маленьких
Кабачки
2 средних
Лук репчатый
2 крупных
Морковь
2 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок, перец, соль
по вкусу
Растительное масло для обжарки не много

Способ приготовления

 Все ингредиенты порезать ломтиками, я все резала на терке бернер на вставке 7мм. Каждый ингредиент предварительно слегка обжаривала в подсолнечном масле на сковороде. Затем всё сложить в медленноварку и на режиме хай на 3-5 часов, точнее до того момента, как морковь станет мягкая. За 30 мин до окончания готовки добавить томатную пасту, перемешать. По окончании всё взбить блендером до однородности.

Время приготовления: 5 ч.
Порций: 8-10 порций ( 1,2 -1,5л).

Примечание

В основе рецепта есть и чеснок, но по вкусу икра получается и без чеснока вкусная. Ей чуть остроты даёт баклажан. То есть попробовав смешать вкусы кабачка и баклажана - получилась очень вкусная икра.

Наверно, можно и не обжаривать, просто томить с добавлением подсолнечного масла, а лишнюю жидкость ( если много будет) потом просто слить.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Икра из обжаренных баклажанов и кабачков в медленноварке

Светлана62
Спасибо, Света!
Забрала в закладки. Обязательно сделаю и отпишусь. Обожаю баклажаны и кабачки во всех видах.

Меланюшка
Света, как кстати, назавтра запланировала баклажаны и кабачки, и всё обдумывала, что бы такое интересное попробовать, а тут твой рецепт! Завтра же с утра и загружу медленку свою.



Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое