Икра из обжаренных баклажанов и кабачков в медленноварке

Категория: Заготовки
Икра из обжаренных баклажанов и кабачков в медленноварке

Ингредиенты

баклажаны 2 маленьких
кабачки 2 средних
лук репчатый 2 крупных
морковь 2 шт
томатная паста 2 ст. л.
чеснок, перец, соль по вкусу
растительное масло для обжарки не много

Способ приготовления

  • Все ингредиенты порезать ломтиками, я все резала на терке бернер на вставке 7мм. Каждый ингредиент предварительно слегка обжаривала в подсолнечном масле на сковороде. Затем всё сложить в медленноварку и на режиме хай на 3-5 часов, точнее до того момента, как морковь станет мягкая. За 30 мин до окончания готовки добавить томатную пасту, перемешать. По окончании всё взбить блендером до однородности.

Блюдо рассчитано на

8-10 порций ( 1,2 -1,5л).

Время приготовления:

5 часов

Примечание

В основе рецепта есть и чеснок, но по вкусу икра получается и без чеснока вкусная. Ей чуть остроты даёт баклажан. То есть попробовав смешать вкусы кабачка и баклажана - получилась очень вкусная икра.

Наверно, можно и не обжаривать, просто томить с добавлением подсолнечного масла, а лишнюю жидкость ( если много будет) потом просто слить.

Приятного аппетита!

*Светлана62
Спасибо, Света!
Забрала в закладки. Обязательно сделаю и отпишусь. Обожаю баклажаны и кабачки во всех видах.
*Меланюшка
Света, как кстати, назавтра запланировала баклажаны и кабачки, и всё обдумывала, что бы такое интересное попробовать, а тут твой рецепт! Завтра же с утра и загружу медленку свою.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту