Белый хлеб, приготовленный в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб, приготовленный в духовке

Ингредиенты

Вода (около
40 градусов) 200мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие
3/4 ч. л.
Масло раст
3 ст. л.
Мука пшеничная около
300 гр.

Способ приготовления

 В горячую воду добавить сахар и дрожжи и перемешать, оставить минут на 5-10 до появления пузырьков, затем добавить остальные ингредиенты, муки сразу всыпать грамм 250, следить за правильностью формирования колобка.


Программа: Обычный (основной), корочка темная
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 550гр

Примечание

Хлеб получается очень пушистым и нежным. Можно печь и в духовке, получится как сайка) Но тогда после добавления всех ингредиентов тесто вымешать чтобы не липло, смазать растительным маслом колобок, даем подрасти в 2 раза, обминаем, формируем хлеб, еще минут 20 на расстойку и только потом в разогретую духовку)
Приятного аппетита!

Белый хлеб, приготовленный в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте