Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Белый хлеб

Ингредиенты

Вода (около 40 градусов) 200мл
сахар 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 3/4 ч. л.
масло раст 3 ст. л.
мука пшеничная около 300 гр.

Способ приготовления

  • В горячую воду добавить сахар и дрожжи и перемешать, оставить минут на 5-10 до появления пузырьков, затем добавить остальные ингредиенты, муки сразу всыпать грамм 250, следить за правильностью формирования колобка.
  • Белый хлебБелый хлеб

Блюдо рассчитано на

550гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Обычный (основной), корочка темная

Примечание

Хлеб получается очень пушистым и нежным. Можно печь и в духовке, получится как сайка) Но тогда после добавления всех ингредиентов тесто вымешать чтобы не липло, смазать растительным маслом колобок, даем подрасти в 2 раза, обминаем, формируем хлеб, еще минут 20 на расстойку и только потом в разогретую духовку)
Приятного аппетита!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту