Пирог с черной смородиной "Ленивый"
(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Выпечка
Пирог с черной смородиной  Ленивый<br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

мука 280 г
сахар 260 г
яйца 3 шт
сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
масло сливочное 150 г
сок и цедра половинки лимона
черная смородина 150 г
разрыхлитель 1 ч л
ванильльный сахар 1 ч л
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • 1. Масло взбить с сахаром, не прекращая взбивания по одному ввести яйца, затем сливочный сыр. В несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  • 2. В готовое тесто добавить цедру, сок, ягоды и аккуратно перемешать.
  • 3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и включить режим "ВЫПЕЧКА", время 75 минут. Готовый пирог обильно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Время на подготовку теста для этого пирога занимает минут пятнадцать, остальное сделает мультиварка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Виталинка
Марина, отличный пирог ! И кусочек такой аппетитный!
*MariV
Марина, аппетитный пирожок!
*Бишка
У меня дурацкий вопрос : тесто это вы взбиваете какими насадками? У меня на миксере 2 вида насадок: 1)для взбивания яиц, 2)для теста ( ну, такой формы, как штопор )Например, для шарлотки и бисквита я пользуюсь первыми, а тут тесто густое наверно и надо те, которые для теста?
*Twist
Виталинка, Оля, Бишка, спасибо за похвалу!

Бишка
, я использую венчики для взбивания яиц. Просто, когда вводится мука, уменьшаю скорость взбивания. Тесто по консистенции получается как густая сметана и эти венчики прекрасно справляются.
*Гала
Какой вкусный пирожок! Какая замечательная у него структура, но калорийный.....
Но все равно очень хочется
*Twist
Галина, спасибо за такой теплый отзыв! Пирог, безусловно, штука калорийная, но побаловать себя небольшим кусочком так приятно!
*nakapustina
Марина, прямо слюнки потекли А в мульте время выпечки наверное увеличить надо?
*Галеон-6
Каким, если можно, заменить этот сыр?
*Twist
А в мульте время выпечки наверное увеличить надо?
Наташа, это зависит от температуры, при которой этот режим работает в вашей модели. У нас 120С. :
Елена, можно брать и Альметте, и Буко ( он более жирный).
*nakapustina
Марина, спасибо
*СанечкаА
Twist Марина отличный пирожок! очень лакомый кусочек! спасибо за такой простой рецепт
интересно а в духовке также вкусно будет? просто у меня пирог по похожему рецепту в мульте ну никак не получается плоский как блин а рецепт очень заманчивый - хочу испечь
*MariS
Мариш, какой пирожок - просто снежная королева!
Как хочется кусочек... Но с пирогами надо повременить - переели уже!
*Twist
СанечкА, рада, что рецепт приглянулся! Пирог конечно же можно печь в духовке! Я его изначально в ней и делала, в МВ испекла впервые. Переживала, вдруг что-то пойдет не так. Но поднялся хорошо, только получился чуть более влажным внутри.

Мариша
, спасибо, солнышко, за такую оценку!
Но с пирогами надо повременить - переели уже!
Ох, когда ж с моими такое случится! Если неделю без выпечки сидят, уже больные
*медуница
Марина, выпечка как всегда на отлично! Со смородинкой это самое оно. Лишняя сладость гасится ягодками и свежесть ими придается. Замечательно. И хорошо, что твои домашние ценят твой труд.
*Twist
Наташенька, спасибо, родная, за такие слова! Не смотря на приличное кол-во сахара в рецепте, пирог получается в меру сладким. Смородина, лимонный сок и цедра все уравновешивают. У меня в семье он один из любимых. Буду очень рада, если и твоим понравится!
*lillay
Twist , спасибо за рецепт, люблю я такие, с пометкой "ленивый"
Уже в закладках, да и выходные на подходе, буду лениться по Вашему рецепту!
*Twist
Лиля, :girl_curtsey:очень надеюсь, что понравится! Удачной выпечки!
P.S. буду рада общению на "ты".
*lillay
Марина, предложение принимаю!
Спасибо за пожелание, обязательно отчитаюсь о результате!
*Twist
Лиля Буду ждать впечатлений!
*Гала
Марина, а филадельфию можно заменить рикоттой?
*Twist
Галина, лучше в этом рецепте этого не делать. Насколько я помню, стоит она не меньше, чем Альметте или Филадельфия, а результат в выпечке дает другой. Я бы скорее рискнула заменить очень густой 30% сметаной, чем рикоттой.
*Гала
Марина, дело не в цене, просто рядом в магазине нет в наличии. Есть рикотта и маскарпоне. Ну раз не надо, не буду. Озадачила мужа, если купит, то пирогу сегодня быть
*Twist
Галина, надеюсь, мужу повезет и все срастется.
*nakapustina
Марина. я с отчетом и благодарностью за рецепт Пекла с Альметте. Смородина была очень спелая. боялась тесто перемешать, но вроде все получилось. Пирог нежный, ароматный, не сухой, короче всем понравился, а с чем его еще можно испечь?

Пирог с черной смородиной  Ленивый<br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)
*Twist
Наташа, пирог такой пышный получился! Я так рада, что он пришелся по вкусу! Большое спасибо за доверие и фотоотчет!
А печь его можно и с клюквой, черникой, красной смородиной, малиной, крыжовником. Можно сделать ягодный микс. Он прекрасно получается с морожеными ягодами (мой, что на фото, тоже с замороженной смородиной). Ягоды я не размораживаю, сразу из морозилки добавляю в тесто.
*nakapustina
Марина, спасибо Пекла много подобных, но без творожного сыра, этот самый вкусный и очень прост в приготовлении. Буду повторять по просьбам трудящихся , тем более, если можно из замороженных ягод.
*Twist
Наташа, рада, что смогла быть полезной! А ягоды я давно не размораживаю - прочла об этом в каком-то кулинарном журнале. Вишню, кстати, тоже. Но в МВ с ней еще ничего не пекла. Боюсь, влажновато будет. А в духовке получается отлично.
*Гала
Цитата: +Gala+

Озадачила мужа, если купит, то пирогу сегодня быть
Марина, я с отчетом. Поскольку, муж тогда не купил филадельфию , а мне уже сильно приспичило, я все-таки испекла с рикоттой.
Пирог с черной смородиной  Ленивый<br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)
Может быть с филадельфией и вкуснее, но по-моему вполне себе ничего получилось и с рикоттой Ягоды (смородину) я тоже не размораживала.
Спасибо!
*Twist
Галина, какой нежный и воздушный получился! Я очень рада, что и с рикоттой все получилось и пирог понравился! Просто она меня пару раз подвела, причем в проверенных рецептах С тех пор я ее в выпечку не использую.
Спасибо огромное за такое аппетитное фото!
*КулинарочКА
Спасибо за простой рецепт! Мне, лентяйке, самое то
Выглядит очень привлекательно!
*Twist
КулинарочКА, Буду рада, если рецепт пригодится!
*Galin
Испекла в МВ Брэнд-502, время выпечки 60 мин. Отлично получилось, высокий, 7 см, нежный пренежный. Муку взяла "Французкие штучки" для тортов, м. б. она даёт такую воздушность, но пирог замечательный, сейчас сливы пошли, буду со сливами тоже пробовать.
*Twist
Галина, очень рада, что пирог понравился! Кушайте на здоровье ! Со сливали печь я не пробовала, но думаю, что должно получиться. Если испечете, поделитесь впечатлениями?
*Туманчик
Отчет. Пирог с черной смородиной  Ленивый<br>(мультиварка-скороварка Brand 6051) Только вместо смородины вишня. Вместо сыра - взбитые сливки. Очень вкусно и быстро. Спасибо.
*Twist
Ирина, какой же красивый! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу! И спасибо за идею со сливками, попробую приготовить такой вариант.
*Туманчик
Цитата: Twist

Ирина, какой же красивый! Мне очень приятно, что пирог пришелся по вкусу! И спасибо за идею со сливками, попробую приготовить такой вариант.

Это у меня огородик и садик позволяют творить. Частный сектор великое счастье и нагрузка! А тесто нежнейше-лекго-воздушное! Но и это не главное. Главное очень быстрый!!!!! Море спасибков!
*kisuri
Цитата: Twist

Пирог конечно же можно печь в духовке! Я его изначально в ней и делала, в МВ испекла впервые.

Привет, Мариша!
Пирог красавчик !
А при какой температуре ты его пекла в духовке? И сколько времени? Ну, хоть примерно?
*Twist
Ирина, когда ягоды свои, это здорово! Еще раз спасибо, что воспользовались рецептом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Ириша-kisuri спасибо за похвалу! Духовку я обычно разогреваю до 160С. А по ходу, минут через 20-30 сбрасываю до минимума и довоу до готовности. По времени в целом минут 45-50, иногда чуть больше. Ориентируйся на сухую шпажку.
*kisuri
Доброе утро !
Я с пирожком :
Пирог с черной смородиной  Ленивый<br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Делала с черникой (замороженой) и манго (натуральным, порезанным на кусочки). Все точно по рецепту, сделала 2/3 порции, еле спасла кусочек, чтоб сфотографировать , взывая к гражданской совести . Муж сказал, что сожрал съел бы это все сразу и на месте ...
Это потрясающе вкусно! Спасибо, Маришенька . Буду печь много и в разных вариантах .
*Twist
Ириша, как же я понимаю твоего мужа! Пирог красавец! Да еще и с манго и черникой ммм... Представляю, какой аромат стоял при выпечке, а за вкус и говорить нечего! Какая уж тут совесть
Ирочка, тесто это очень люблю, оно практически универсальное для ягодных пирогов. Так что пеки на здоровье и балуй родных и близких пирогами с разными начинками!
*kisuri
*Anka-manka
А можно вместо филадельфии маскарпоне?
*Twist
Anka-manka, можно и маскарпоне.
*Anka-manka
Отлично, сегодня и попробую!
*Twist
Anka-manka, удачной выпечки! Буду ждать впечатлений.
*КулинарочКА
Интересный рецепт, аппетитный пирожок! Испекли, а сфоткать не успели
*Туманчик
Автор, не устаю благодарить Вас за чудесный рецептик. И да простят меня авторские права, пекла я его раз надцать каждый раз что-то изменяя и доводя до простоты. На сегодняшний день могу сказать, что начинка может быть абсолютно любая - от ягод до бананов и просто варенья. Сыр смело можно менять на жирную сметану (26%) или взбитые сливки (33%), а норму муки поделить пополам с крахмалом. Тесто становится нежнейшее и самую премилую малость крохкое. Мои его обожают, но из-за экспериментов (простите мои любимые) считают, что едят постоянно разные! Вот только на фотки времени так и не хватает...
*Twist
Ирина, спасибо за такую оценку этого рецепта. Он действительно открывает массу возможностей для кулинарного творчества и различных экспериментов. Здесь мы родственные души! Делала разные варианты, но со сливками еще не пробовала, беру на заметку.
P.S. Буду рада общению на "ты"
*Anka-manka
Спасибо за рецепт! Все делала в точности, как указано, за исключением начинки (была черника) и сыра (был маскарпоне). В итоге получился очень вкусный, нежнейший... кекс Возможно это связано с тем, что пекла в хлебопечке с функцией мультиварки. Но все равно очень понравилось, особенно на второй день, видимо 'дозрел'.

Пирог с черной смородиной  Ленивый<br>(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту