Пшенично-ржаной опарный хлеб на квасе в хлебопечке

ПтицаБелая
Четверг, 01 августа 2013 года, 14:24 | Пшенично-ржаной опарный хлеб на квасе в хлебопечке

Пшенично-ржаной опарный хлеб на квасе в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаной опарный хлеб на квасе в хлебопечке

Ингредиенты

жидкость: Вода или вода+квас 450г
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
Мука ржаная 200г
Мука пшеничная 500г
Дрожжи (саф-левюр) 1,5-2 ч.л.

Способ приготовления

  • На булку выходом 1 кг! Т.е. на весах +- 1 кг получается готовый.
  • Положить все в чашу в указанном порядке и выпекать на программе Основной или Французский.
  • НА ОПАРЕ!
  • Если печь его на опаре без заморочек, то нужны прессованные дрожжи (у меня Воронежские) или быстрые (у меня Саф-левюр), не инстантные!.
  • Вода + квас домашний хлебный не сухой! или просто вода 450г или просто квас.
  • Дрожжи 15-20г.(от муки)
  • Сахар 1-1,5ст.л.
  • Мука Ржаная 200г.
  • Мука Пшеничная 500г.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Закладываем так:
  • Дрожжи растворяем в теплой воде разбавляем квасом, вливаем всю жидкость в форму, кладем туда сахар, сверху сначала закладываем ржаную муку, все это можно поставить в х/п и чуть промешать на любом режиме до однородности, на нее далее добавляем пшеничную и в конце в углубление всыпаем соль. Ставим таймер с вечера на утро и все. Утром вынимаем булочку и как обычно. За ночь вода сахар, мука и дрожи побродят - это опара и по времени начнется процесс выпечки. Хлебушек отличный, а опарный дольше сохраняет свои вкусовые качества и свежесть. Пеку в хлебопечке Мистери 1202 она до 1 кг.
  • Баланс мука-жидкость, смотрите по своей муке, может чуть убавить-прибавить.

Блюдо рассчитано на

1кг готовый.

Время приготовления:

3,30 от вашей печки

Программа приготовления:

Французский или Основной

Примечание

К данному хлебу пришла совершенно случайно из рецепта Лукового на кефире, Который пекла и так и эдак и с разной мукой и все получалось. Но когда поставила квас на кисломолочном хлебе квас стал слизистым. Ну вот я и решила, уберу масло и кисломолочку заменю водой и получилось такое вкусное чудо, после него домочадцы отказались есть кисломолочный хлеб. Пересчитала булочку на 1 кг и теперь пеку такой. А при закладке на утро поняла, что еще он и на опаре без всяких проблем будет! Прессованные дрожжи можно заменить 2 ч.л. Саф-левюр. И если на опаре, то быстрые дрожжи закладывать как с прессованными. Без опарный тоже очень вкусный, чуть менее с кислинкой. Этот хлеб еще и идеален для кваса.

Поддержи автора!
ПтицаБелая
Четверг, 01 августа 2013 года, 14:29 | Пшенично-ржаной на квасе, опарный (полностью в х/п)

Вот фото
Пшенично-ржаной опарный хлеб на квасе в хлебопечке
Пшенично-ржаной опарный хлеб на квасе в хлебопечке
Антоновка
Среда, 30 марта 2016 года, 22:35 | Пшенично-ржаной опарный хлеб на квасе в хлебопечке

ПтицаБелая,
Какой рецепт интересный - обязательно сделаю!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах