А ля ризотто с белыми грибами и перловкой в мультиварке Redmond 90

Категория: Кулинарные рецепты
А ля ризотто с белыми грибами и перловкой в мультиварке Redmond 90

Ингредиенты

перловка 1мст
белые грибы 200-300 гр
луковица средняя 1 шт.
морковка средняя 1 шт.
сыр ~30 гр
сливки 20% 3/4 мст
соль
перец
петрушка
кефир для замачивания перловки 4 мст
горячая вода 3 мст

Способ приготовления

  • Перловку хорошо промыть и замочить в кефире на ночь, можно и на большее время. Я замочила поздно ночью, а готовила вечером на следующий день.
  • Установить программу жарка. В кастрюлю налить масло. Лук порезать мелко и начать обжаривать, добавить порезанную морковь, затем белые грибы, порезанные крупно. Обжарить все вместе. Перловку хорошо промыть и добавить к овощам. Программу жарка выключить. Влить 3 мст горячей воды, добавить перец, соль, и включить программу плов на 1 час. За 20 минут до окончания программы влить сливки. После сигнала, добавить порезанную петрушку и натертый сыр, перемешать и дать немного постоять на подогреве.

Примечание

В процессе работы программы Плов, желательно заглядывать в МВ и контролировать процесс, возможно немного воды придется добавить.

*gala10
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
*Оля_
Интересный рецептик, спасибо, скину в закладочки. С белыми конечно супер, но наверно и с шампиньонами подойдет на худой конец.
*Гала
Девочки, попробуйте. Перловка получается очень вкусная после замачивания в кефире. Она приобретает нежность и приятную кислинку, на мой взгляд, очень здесь уместную.
*Гала
Цитата: Оля_

С белыми конечно супер, но наверно и с шампиньонами подойдет на худой конец.
Ольга, конечно и с шампиньонами будет хорошо
*медуница
О , не с трюфелями так с белыми! Наш ответ французам и итальянцам. Должно быть интересно. А перловка была готова через сколько минут? Замачивание в кефире должно уменьшить время приготовления.
*Гала
Цитата: медуница

А перловка была готова через сколько минут? Замачивание в кефире должно уменьшить время приготовления.
Программа работала час. Я в процессе пробовала, перловка была готова и раньше, но мне хотелось, чтобы она была более нежной конституции. Если нравиться степень готовности al dente, можно выключить программу раньше.
*Mar_k
Очень интересненький вариант с перловкой, надо испытать! Возьмем на заметку, спасибо!
*Гала
Марина, попробуй.
Перловка - замечательный продукт, если ее хорошо приготовить.
*медуница
Кефирчик работает. Здорово!
*povar007
не досмотрела к водичке и мой редмонд немного поджарил)
*Lisa Alisa86
Ммм перловочка да с грибами, вкуснота, думаю этот рецепт и для 91 модели подойдет, будем пробовать, спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту