Темный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Темный хлеб

Ингредиенты

ОПАРА
мука пшеничная 140г
вода 140г
дрожжи свежие
ТЕСТО
опара 281г
вода 300г
мука пшеничная 445г
мука ржанная 150г
дрожжи свежие
соль 14г

Способ приготовления

  • ОПАРА
  • Дрожжи растворить в воде, добавить муку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить созревать при комнатной температуре в течении 12 часов. Опара готова , когда полностью покрыта мелкими пузырьками.
  • ТЕСТО
  • Замесить опару, муку и воду в течении 1-2 минут. Пока не образуется однородный колобок. Замес продолжить в течении 20 минут.
  • Затем Добавить мелко раскрошенные дрожжи. Месить еще минуты 2.
  • В последнюю очередь добавить соль. И продолжить замес еще от 4 до 6 минут.
  • Оставить тесто на 60 минут отдохнуть.
  • Затем выложить тесто на стол, посыпанной мукой. Придавить слегка рукой, чтобы тесто получилось в виде лепешки.
  • Тесто сложить с двух сторон
    Темный хлеб
  • Затем свернуть в цилиндр
    Темный хлеб
  • И выложить в смазанную форму для выпечки. Шов цилиндра должен быть внизу
    Темный хлеб
  • Оставить на расстойке в течении 80 минут. Тесто должно увеличится вдвое.
    Темный хлеб
  • Духовку разогреть до 240С. После посадки , температуру снизить до 210С. Выпекать с паром, в течении 50 минут.
  • После выпечки хлеб вытянуть с формы и дать ему остыть.
    Темный хлеб


*СанечкаА
хлебушек - суперкрасавчик! Мякиш шикарный
*Natali06
СанечкаА, с :rose:пасибо!
*Twist
Наташенька, какой красавчик! И разрез, и корочка!
*Omela
Наталья, красивый хлеб!! Молодец!
*Natali06
Маришенька, Омелочка, спасибо девченки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту