[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Батон на закваске (в духовке)

kava
Воскресенье, 15 ноября 2009 года, 21:37 | Батон на закваске (в духовке)

Батон на закваске (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Батон на закваске (в духовке)

Ингредиенты

мука пшеничная 450 г
жидкости (пополам картофельный отвар и вода) 210 г
свежие дрожжи 9 г
закваска 60 г
сметана 40 г
майонез 1 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соли 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Замесила все ингредиенты в режиме «тесто для пиццы» (1 ч. 30 мин.). Вынула, сформовала, отправила в расстоечную корзину на 40 минут. Выпекала 15 минут при t 240* и еще 30 мин. при t 180*.


  • Батон на закваске (в духовке)


Время приготовления:

3 часа.

Примечание

Захотелось мне батона с более плотным мякишем, но с использованием своей французской закваски. Результате сегодняшнего эксперимента на фото

Поддержи автора!
Ogorod
Воскресенье, 15 ноября 2009 года, 22:00 | Батон на закваске

Классный батончик получился Скажите Kava, а выпекать как с паром и под крышкой? Оочень хочется попробовать испечь
kava
Воскресенье, 15 ноября 2009 года, 22:28 | Батон на закваске

Ага! Я в чугунной гусятнице под крышкой выпекала первые 15 минут. А потом крышку сняла и пшикнула пару раз из пульверизатора.
kava
Среда, 09 декабря 2009 года, 23:06 | Батон на закваске

На днях пекла опять
Батон на закваске (в духовке)

На второй-третий день для горячих бутербродов - самое то!
kava
Воскресенье, 03 января 2010 года, 22:09 | Батон на закваске

Тихонько у меня тут, ну да ладно, может кто-то заглянет на мой батонохлеб поглазеть. А сегодня у меня вот такая буханка получилась

Батон на закваске (в духовке)

Остынет - будем резать и с маслицем, и с красной рыбкой собственной засолки
Лана
Воскресенье, 03 января 2010 года, 22:20 | Батон на закваске

kava
Он , как всегда, у вас такой красивый! Разрез на нём замысловато- прекрасный!
Хочу научиться печь такой же хлеб!Загадала Желание!
kava
Воскресенье, 03 января 2010 года, 22:25 | Батон на закваске

лана7386, желание ваше сбудется обязательно! Я в вас верю! А узоры - элементарные надрезы острым ножом перед выпечкой
ЖивчикЪ
Воскресенье, 03 января 2010 года, 23:13 | Батон на закваске

Кава, почему именно батонохлеб?
Это же прекрасный батон, да еще и кругленький. Ох и нравится мне форма твоих хлебов.
А последний батон с такой корочкой красивой получился.
kava
Воскресенье, 03 января 2010 года, 23:21 | Батон на закваске

Девочки, спасибки! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. ЖивчикЪ, я его так назвала, потому что его действительно сегодня раздуло. Вмешивала в конце замеса масло с солью, но мне показалось, что не очень тщательно, поэтому включила замес еще . Подошел хорошо сначала в ХП, потом в корзине (час расстаивала), ну а потом легким движением руки - перевернула, сбрызнула, чикнула (уже в горячей гусятнице), накрыла крышкой и в духовку
Лана
Воскресенье, 03 января 2010 года, 23:25 | Батон на закваске

Цитата: kava от Воскресенье, 03 января 2010 года, 23:21
Подошел хорошо сначала в ХП, потом в корзине (час расстаивала), ну а потом легким движением руки - перевернула, сбрызнула, чикнула (уже в горячей гусятнице), накрыла крышкой и в духовку
Забыла ещё - Присыпала
Фрекен Бок
Воскресенье, 03 января 2010 года, 23:25 | Батон на закваске

kava, какой красавец! А я только что Pain au levain naturel из духовки вытащила, руку чуток прижгла. Остынет, покажу в Заквасках.
kava
Воскресенье, 03 января 2010 года, 23:30 | Батон на закваске

А посыпала я не его, а корзину Фрекен Бок, ну за Pain au levain naturel снимаю шляпу и подбрасыаю ее вверх (я пока на такой подвиг не сподвигнусь, хотя принцып уже поняла (кажется)
Лана
Вторник, 05 января 2010 года, 17:30 | Батон на закваске

kavaЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сегодня испекла Батон на закваске по вашему рецепту. Вот, что получилось.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Батон вкусный, ароматный! Мякиш приятной структуры! Спасибо за чудесный рецепт, всё вами доведено до отличного колобка! Рекомендую всем любителям батонов!
Пеку на противне, а расстаиваю в бумаге, поэтому форма - произвольная
kava
Вторник, 05 января 2010 года, 19:24 | Батон на закваске

лана7386, какая прелесть ваш батон! :wow:Форма не произвольная, а самая что ни на есть батонная! А все ваши золотые ручки постарались (рецепт - это только основа)
ЖивчикЪ
Среда, 06 января 2010 года, 02:36 | Батон на закваске

лана7386, очень красивый батончик!
А я вот не могу батон на закваске испечь, потому что у меня МК закваска. На францужинку, что- то не охота переходить, т.к. выбрасывать много её придется.
Лана
Среда, 06 января 2010 года, 12:01 | Батон на закваске

Цитата: ЖивчикЪ от Среда, 06 января 2010 года, 02:36
лана7386, очень красивый батончик!
А я вот не могу батон на закваске испечь, потому что у меня МК закваска. На францужинку, что- то не охота переходить, т.к. выбрасывать много её придется.
Спасибо, ЖивчикЪЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Выбрасывается Француженка только первые 5 максимум 10 дней её создания, а потом ни единого грамма не выбросила, чтобы не пекла, всюду кладу эту волшебную Закваску( за исключением бисквитов и кексов и т.п., конечно ). Приноровилась - кормлю 1 раз в сутки и 200 г Закваски ежедневно использую, иногда, правда, сделаю тесто сдобное и заморожу его в морозильной камере, но это так нужно при случае, согласитесь!
kava
Четверг, 07 января 2010 года, 11:32 | Батон на закваске

ЖивчикЪ , я тоже начинала с молочно-кислой закваски и батоны на ней получались замечательные. Я думаю, стоит попробовать.
ЖивчикЪ
Четверг, 07 января 2010 года, 17:29 | Батон на закваске

kava, думаешь немножко ржаной муки на вкусе батона не отразится?
kava
Четверг, 07 января 2010 года, 17:33 | Батон на закваске

А немножко, это сколько ? Ты имеешь ввиду, что ржаная мука в закваске? Если да, то можно пойти другим путем: отобрать столовую ложку закваски и покормить ее пшеничной мукой, а когда удвоится - в хлеб. Хотя, 60г на такую буханку могут и так незаметно рассосаться

ЖивчикЪ
Четверг, 07 января 2010 года, 21:42 | Батон на закваске

Цитата: kava от Четверг, 07 января 2010 года, 17:33
А немножко, это сколько ? Ты имеешь ввиду, что ржаная мука в закваске? Если да, то можно пойти другим путем: отобрать столовую ложку закваски и покормить ее пшеничной мукой, а когда удвоится - в хлеб.
Точно! Можно же взять 1 ч.л.ложечку МК закваски и покормить пшеничной мукой. Кормить буду три раза, чтобы была крепенькой.
Катюша, дякую!

 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы