Перловчик (перловый плов с грибами и пупочками), скороварка Saturn ST-MC9184

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Перловчик (перловый плов с грибами и пупочками), скороварка Saturn ST-MC9184

Ингредиенты

Перловка 3 мст
Грибы 300 гр
Желудки куриные 700 гр
Вода 3 мст
Лук 1 шт
Любимые специи по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы с луком обжарить на программе Выпечка под закрытой крышкой (30 мин).
  • /4918124a031d416fa57d2e18b460d03a]Перловчик (перловый плов с грибами и пупочками), скороварка Saturn ST-MC9184[/URL]
  • Добавить очищенные от пленок и песка порезанные пупочки
  • /8f6a74b67ea949f490818b1b18170bf0]Перловчик (перловый плов с грибами и пупочками), скороварка Saturn ST-MC9184[/URL]
  • Выложить промытую без предварительного замачивания перловку, добавить специи и воду
  • /a27916f7fb2d43dd91c394bdf9639628]Перловчик (перловый плов с грибами и пупочками), скороварка Saturn ST-MC9184[/URL]
  • Программа Тушение 40 мин. После сигнала о готовности оставить перловчик под крышкой до естественного спуска давления.

Примечание

Перловчик будет еще вкуснее, если в рецепт добавить морковь. Но без нее тоже очень вкусно!

*Grypana
Ничего себе! Все без замочек предварительных! Обзательно возьму на вооружение, Таня! И пупочки эти всегда обходила стороной
*azaza
Цитата: Grypana

Обзательно возьму на вооружение
Обязательно возьми! Очень вкусно, и при этом диетично. При минимуме заморочек - самое то
Единственное, нужно подбирать под себя степень разваристости перловки. Можно подержать чуть дольше - вааще можно будет губами жевать.
Подумать только, а ведь когда-то я содрогалась от одного только слова "перловка"
*медуница
Вкусная это штука плов из перловки. Подобный когда-то варила Галина Поскребышева.
*azaza
Цитата: медуница

Вкусная это штука плов из перловки.

Оч вкусная! Только если его вкусно приготовить. У большинства из нас сидит в голове, что перловка - это фе, шрапнель, резина и пр. А ведь она может быть нежнейшей, если приготовить ее с любовью
*медуница
*ирис.ка
azaza, итересный рецепт. Дома только я люблю перловку, остальные плюются. Ну и ладно. А почему перловка диетическая? Она вроде довольно каллорийная.
*lillay
Да, еще со времен детсада - школы перловка у нас как-то не в почете. А ведь она, действительно, очень полезная.
azaza, спасибо за рецепт. Нужно будет рискнуть, приобщить семью к полезной перловке .
Вот только у меня вопрос по рецепту: воды (или бульона), получается, наливать не нужно? Тушится всё на жидкости от грибов и желудков?
*Гала
Цитата: azaza

Выложить промытую без предварительного замачивания перловку, добавить специи и воду
вода 3 мст
*NatalieN
Хм.... интересный рецепт, но перловка и пупочки на 40 минут... Наверное, это только в мультиварке... А за рецепт спасибо.
*shakira

"Всё без замочки"- не очень хорошая мысль. Хотя бы из чувства самосохранения. Желудочки (пупочки) - надо очень тщательно промывать. Перловку -замачивать. При долгом её приготовлении пропадают нужные микроэлементы.
*NatalieN
ну вот вроде как такое решение и напрашивается. Хотя, от промытия, желудочки за 40 минут мягче не станут!
*azaza
Цитата: ирис. ка

А почему перловка диетическая? Она вроде довольно каллорийная.

Калорийная - это белая перловка. Я употребляю только темную, грубую. Ее гликемический индекс 22 - диетичнее некуда.

*azaza
Цитата: NatalieN

перловка и пупочки на 40 минут... Наверное, это только в мультиварке...

Нет, в мультиварке 40 минут не хватит.В скороварке. В названии рецепта отражено: скороварка Сатурн!

*NatalieN
Ну мне, в этом отношении, все равно. У меня нет ни той, ни другой. Я хочу рецепт для ручной приготовки применить;-)
*azaza
Цитата: shakira

"Всё без замочки"- не очень хорошая мысль. Хотя бы из чувства самосохранения. Желудочки (пупочки) - надо очень тщательно промывать. Перловку -замачивать. При долгом её приготовлении пропадают нужные микроэлементы.

Не стану спорить насчет микроэлементов. Даже ученые не могут прийти к единому выводу: полезнее ли долгое приготовление, или, напротив, скорое под давлением. Оставим этот спор им.

По поводу опасности желудочков. Спасибо, конечно, за заботу о моем здоровье, но где, скажите, я указала, что желудочки стоит кидать в кастрюльку грязными? Написано: добавить очищенные от пленок и песка пупочки Или стоит приписать для непонятливых слово "тщательно"? Именно в нем камень преткновения?
Замачивать ли перловку? Конечно да, если у вас вагон времени и нет скороварки. В скороварке же она прекрасно готовится и без замачивания, как и пупочки. А мягкость можно регулировать под свой вкус в зависимости от того, любите ли вы перловку и пупочки нормальной консистенции, или же чтоб "жевать губами". Я люблю и так и этак.
*azaza
Цитата: NatalieN

Ну мне, в этом отношении, все равно. У меня нет ни той, ни другой. Я хочу рецепт для ручной приготовки применить;-)

Если для ручной готовки, то перловку однозначно следует замочить на 12 часов. После замачивания хорошенько промыть (как бы жамкая зерна). Воды в обычной кастрюле, думаю, понадобится больше (забыла, как готовить на плите Я ею уже пару лет не пользуюсь и никогда к ней не вернусь). Возможно, воды понадобится в два раза больше, чем крупы. Но не переборщите, лучше позже еще добавите, если увидете, что воды не хватает. К крупе добавить пупочки и тушить вместе часа полтора, потом добавить обжаренные лук-грибы-(морковь), и потушить все вместе еще с полчасика, чтоб перловка пропиталась ароматами овощей.
*NatalieN
Спасибо;-) Я по ходу уже буду корректировать.:-)
*яра
Таня, а у тебя уже Сатурн появился?
*azaza
Цитата: яра

Таня, а у тебя уже Сатурн появился?
А то! Я шо, могла мимо такой цены пройти?! Кста, Ириска тоже не удержалась Присоединяйся, Ярушко! Хорошая штука за смешные деньги!
*яра
Цитата: azaza

А то! Я шо, могла мимо такой цены пройти?! Кста, Ириска тоже не удержалась Присоединяйся, Ярушко! Хорошая штука за смешные деньги!
Забежала в тему и прочитала, что акция, а с ней и смешные цены, уже закончилась.
*Ukka
Цитата: яра

Забежала в тему и прочитала, что акция, а с ней и смешные цены, уже закончилась.
Нет, не закончилась! То я паникерша! В инете еще старая цена, а в живом Комфи (у нас в городе) стоит какая-то другая по новой цене ...
*azaza
Так шта, Ярушка, срочненько покупай! Лови момент. А то потом придется покупать на 300 грн дороже. А покупать-таки придется Я гляжу, тут почти все такие: сначала от мультях тащатся, от скороварок морды воротят: ой, та не ната мне вашее давление, лучше мультяхи и быть ничего не может! А потом каааак распробуют, да каааак отставят мульти в сторону! Я и сама такая Так шта срочненько заказывай, пока не подорожали! Сомневаюсь, что такая шара продержится долго.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту