Задняя стенка для торта (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Задняя стенка для торта (мастер-класс)

Ингредиенты

Желатиновая мастика
Пищевые красители
Шокомастика или любая другая
инструменты для работы с мастикой, подручные материалы

Способ приготовления

  • В принципе, технология проста до безобразия.
  • Берем желатиновую мастику, рецепт здесь здесь . Только я делаю на 1/2 ч. л. желатина, как раз хватает на 1 стенку, предпочитаю делать максимально без остатков, эта мастика долго не лежит даже хорошо упакованная.
  • Так вот, делаем шаблон нашей стенки, заранее просчитав желаемые размеры и прикинув, на какой форме будем сушить. Не забывайте, что если стенку будете приставлять сзади торта, то необходимо учесть высоту торта и соответственно сделать стенку выше.
  • Если стенка должна быть ровная (на квадратный или прямоугольный торт), то это значительно упрощает дело. Если торт круглый, то подбираю кастрюлю нужного диаметра, закрепляю на ней скотчем плотную пластиковую папку и вперед.
  • Раскатываем желатиновую мастику толщиной ок. 2 мм, и сразу перекладываем на форму для сушки, поскольку мастика очень быстро сохнет. Оставляем на просушку минимум на день (хотя у меня был случай, когда стенку расписывала уже часа через 4).
  • На том же листике, который служил шаблоном для вырезания стеночки рисуем эскиз, потом аккуратно переносим его на заготовку. Сделать это можно отстеклив рисунок на обороте эскиза. Т. е. другими словами, приложить эскиз к оконному стеклу оборотной стороной, (естессна в дневное время ), навести жирным карандашом по линиям,
  • потом аккуратно приложить к стеночке и аккуратно навести по линиям. получится не очень четкий, на просматриваемый оттиск, его по необходимости наводим карандашом.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Это картинка, с которой я собственно и срисовала эскиз.
  • /2b6fdabc01ab430b84af65978ebe6cd5]Задняя стенка для торта (мастер-класс)[/URL]
  • Дальше начинается самый творческий процесс, включаем все свои художественные способности. У меня стенка идет частично нарисованная, частично аппликация. Сначала прорисовываем фон - небо, потом нижнюю часть, дорожку и травку. в принципе, это все можно делать по принципу аппликации, но мне интереснее именно так.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Далее пошла уже аппликация. Сначала делаю домик, вырезаю все детали по шаблону эскиза, который мы нарисовали ранее. Детали оттеняю для придания им живости и бОльшей натуральности.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Прорабатываем все детали: окна крышу, ставни, печную трубу.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Далее делаем крону деревьев, начинаю с более светлого тона, можно на кроне делать фактуру, эффект листвы. Затем кусочками подклеиваем более темные оттенки, всего для дерева я использовала три цвета мастики. Ретушируем красками переходы цветов.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Ну и далее по сюжету, забор, будка, стволы деревьев сделала объемные.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Вот, что получилось.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)

Время приготовления:

3-4 часа, зависит от сноровки

Примечание

Вот еще вариант, я бы сказала, немного отличающийся от стандартного задника. Сложность заключалась в необходимости не просто придать сложную форму заднику, а и вырезать окошки. Мастика сохла так быстро, что при укладке на папку потрескалась, правда это никак не повлияло на конечный результат, после сушки держалась крепко и хрупкой не выглядела.
Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)

*chiran-n
Наташ, просто великолепно! Так живо получилось

У меня вопросик. Ты стеночку как крепишь к торту? Бывают ли несостыковочки по диаметру? Делала только прямы стенки, а такие боюсь почему-то... И стенка по сысоте совпадает с тортом? Т. е. фактически стоит на подложке?
*N@T@
Цитата: chiran-n

У меня вопросик. Ты стеночку как крепишь к торту? Бывают ли несостыковочки по диаметру? Делала только прямы стенки, а такие боюсь почему-то... И стенка по сысоте совпадает с тортом? Т. е. фактически стоит на подложке?
Ира, прямо с языка сняла, я стенку ставила просто на торт и не понимаю до сих пор правильно сделала или нет? :pardon:Девочки, напишите , как вы делаете
Наташа, спасибо за МК
*Mama RoMashek
Ира, Наташа, спасибо!
Да, стоит на подложке, а к торту креплю на шоколад, бывают нестыковки, конечно, но совсем незначительные. По высоте просчитываю какая мне нужна, + прибавляю ожидаемую высоту торта, т. к. стараюсь сушить заранее.
*Ann Rom
суппер!!!! а я вот думаю, обычно для Машки и Медведя делаю с вафельных пластин, скреплённых шоколадом и обтянутых мастикой, на шпажках, но это чудо моё весит много... Наташа, а твоя стеночка сколько завешивает? не знаешь?
*Mama RoMashek
Аня, именно этот задник потянул 235 г. Но это за счет аппликации, обычно просто расписанные красками весят в пределах 100-120 г.
*NataST
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Все очень понятно и наглядно!!! Я счастлива 🔗 Особое спасибо за то, что несмотря на такую дикую нагрузку - еще умудряешься думать о нас и делаешь такие трудоемкие МК!!!
*подруга
Очень интересное МК. Спасибо.
*Zvetok
Наташа, спасибо!!!! Огромнейшая и полезная работа твой МК! Удачи и здоровья!
*Виктор_и_я
"Если торт круглый, то подбираю кастрюлю нужного диаметра, закрепляю на ней скотчем плотную пластиковую папку и огонь." Разъясните, пожалуйста, новичку что значит ... и огонь... кастрюлю что нужно нагреть, чтобы придать папке нужную форму. Заранее извините, если вопрос смешной.
*Mama RoMashek
Виктория, вы меня поняли буквально, на самом деле я не то имела ввиду. Конечно же, ничего не греется, "огонь" имелось ввиду приступаем к работе Исправлю сейчас, чтобы не вводить никого в заблуждение
*chiran-n
Наташ, я гадала что это значит, подумала что "В атаку!" синоним))))

Тоже крепила шоколадом и всегда делала длиной до подложки. А в жару ставила сзади пару шпажек - втыкала в полистирол для поддержки конструкции - их можно либо замаскировать, либо снять после транспортировки.
*Loren
Наталья огромное спасибо за МК
*Параллель
Просто отличная работа! огромное спасибо за мк!
*Mama RoMashek
Девчонки, пожалуйста! Буду очень рада, если пригодится!!!
*valu
спасибо , БОЛЬШОЕ действительно нужный мк
*нинок
Спасибо большое за МК! У меня вопрос-как-то не очень получается у меня стенка с ЖМ(вытрескивается, делаю все по рецепту), а вот с ЖМ+ММ уже лучше-правда сохнет дольше. Вы используете только ЖМ всегда для стенки? Работаю с таким же рецептом ЖМ, как и у вас. Но очень уж она "хрупкая" что ли .
*povarenokza
Наташенька, СУПЕР МК!!! Спасибо!!!
А сзади как стенка выглядит? Ее просто разрисовываешь или тоже с аппликацией?
И как крепилась стенка на торт с пони? Тоже только на шоколаде она держалась?
*Mama RoMashek
Нина, может пудры много кладешь? А какой толщины раскатываешь? Сколько стенка сохнет? А трескается когда? в процессе сушки или когда снимаешь?
И не надо мне "выкать", я не тетя
*Mama RoMashek
Лида, вот до оборотной стороны я никогда не доживаю - попросту не хватает времени она у меня остается в своем первозданном виде - беленькая.
С поняхами на торте крепила сзади на шпажках, приклеила их шоколадом к стенке и аккуратно вставила в торт, все нормально доехало, со слов заказчицы.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).