Задняя стенка для торта (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Задняя стенка для торта (мастер-класс)

Ингредиенты

Желатиновая мастика
Пищевые красители
Шокомастика или любая другая
инструменты для работы с мастикой, подручные материалы

Способ приготовления

  • В принципе, технология проста до безобразия.
  • Берем желатиновую мастику, рецепт здесь Задняя стенка для торта (мастер-класс)[/URL]
  • Дальше начинается самый творческий процесс, включаем все свои художественные способности. У меня стенка идет частично нарисованная, частично аппликация. Сначала прорисовываем фон - небо, потом нижнюю часть, дорожку и травку. в принципе, это все можно делать по принципу аппликации, но мне интереснее именно так.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Далее пошла уже аппликация. Сначала делаю домик, вырезаю все детали по шаблону эскиза, который мы нарисовали ранее. Детали оттеняю для придания им живости и бОльшей натуральности.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Прорабатываем все детали: окна крышу, ставни, печную трубу.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Далее делаем крону деревьев, начинаю с более светлого тона, можно на кроне делать фактуру, эффект листвы. Затем кусочками подклеиваем более темные оттенки, всего для дерева я использовала три цвета мастики. Ретушируем красками переходы цветов.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Ну и далее по сюжету, забор, будка, стволы деревьев сделала объемные.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)
  • Вот, что получилось.
  • Задняя стенка для торта (мастер-класс)

Время приготовления:

3-4 часа, зависит от сноровки

Примечание

Вот еще вариант, я бы сказала, немного отличающийся от стандартного задника. Сложность заключалась в необходимости не просто придать сложную форму заднику, а и вырезать окошки. Мастика сохла так быстро, что при укладке на папку потрескалась, правда это никак не повлияло на конечный результат, после сушки держалась крепко и хрупкой не выглядела.
Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)
Задняя стенка для торта (мастер-класс) Задняя стенка для торта (мастер-класс)

*chiran-n
Наташ, просто великолепно! Так живо получилось

У меня вопросик. Ты стеночку как крепишь к торту? Бывают ли несостыковочки по диаметру? Делала только прямы стенки, а такие боюсь почему-то... И стенка по сысоте совпадает с тортом? Т. е. фактически стоит на подложке?
*N@T@
Цитата: chiran-n

У меня вопросик. Ты стеночку как крепишь к торту? Бывают ли несостыковочки по диаметру? Делала только прямы стенки, а такие боюсь почему-то... И стенка по сысоте совпадает с тортом? Т. е. фактически стоит на подложке?
Ира, прямо с языка сняла, я стенку ставила просто на торт и не понимаю до сих пор правильно сделала или нет? :pardon:Девочки, напишите , как вы делаете
Наташа, спасибо за МК
*Mama RoMashek
Ира, Наташа, спасибо!
Да, стоит на подложке, а к торту креплю на шоколад, бывают нестыковки, конечно, но совсем незначительные. По высоте просчитываю какая мне нужна, + прибавляю ожидаемую высоту торта, т. к. стараюсь сушить заранее.
*Ann Rom
суппер!!!! а я вот думаю, обычно для Машки и Медведя делаю с вафельных пластин, скреплённых шоколадом и обтянутых мастикой, на шпажках, но это чудо моё весит много... Наташа, а твоя стеночка сколько завешивает? не знаешь?
*Mama RoMashek
Аня, именно этот задник потянул 235 г. Но это за счет аппликации, обычно просто расписанные красками весят в пределах 100-120 г.
*NataST
Спасибо, спасибо, спасибо!!!! Все очень понятно и наглядно!!! Я счастлива 🔗 Особое спасибо за то, что несмотря на такую дикую нагрузку - еще умудряешься думать о нас и делаешь такие трудоемкие МК!!!
*подруга
Очень интересное МК. Спасибо.
*Zvetok
Наташа, спасибо!!!! Огромнейшая и полезная работа твой МК! Удачи и здоровья!
*Виктор_и_я
"Если торт круглый, то подбираю кастрюлю нужного диаметра, закрепляю на ней скотчем плотную пластиковую папку и огонь." Разъясните, пожалуйста, новичку что значит ... и огонь... кастрюлю что нужно нагреть, чтобы придать папке нужную форму. Заранее извините, если вопрос смешной.
*Mama RoMashek
Виктория, вы меня поняли буквально, на самом деле я не то имела ввиду. Конечно же, ничего не греется, "огонь" имелось ввиду приступаем к работе Исправлю сейчас, чтобы не вводить никого в заблуждение
*chiran-n
Наташ, я гадала что это значит, подумала что "В атаку!" синоним))))

Тоже крепила шоколадом и всегда делала длиной до подложки. А в жару ставила сзади пару шпажек - втыкала в полистирол для поддержки конструкции - их можно либо замаскировать, либо снять после транспортировки.
*Loren
Наталья огромное спасибо за МК
*Параллель
Просто отличная работа! огромное спасибо за мк!
*Mama RoMashek
Девчонки, пожалуйста! Буду очень рада, если пригодится!!!
*valu
спасибо , БОЛЬШОЕ действительно нужный мк
*нинок
Спасибо большое за МК! У меня вопрос-как-то не очень получается у меня стенка с ЖМ(вытрескивается, делаю все по рецепту), а вот с ЖМ+ММ уже лучше-правда сохнет дольше. Вы используете только ЖМ всегда для стенки? Работаю с таким же рецептом ЖМ, как и у вас. Но очень уж она "хрупкая" что ли .
*povarenokza
Наташенька, СУПЕР МК!!! Спасибо!!!
А сзади как стенка выглядит? Ее просто разрисовываешь или тоже с аппликацией?
И как крепилась стенка на торт с пони? Тоже только на шоколаде она держалась?
*Mama RoMashek
Нина, может пудры много кладешь? А какой толщины раскатываешь? Сколько стенка сохнет? А трескается когда? в процессе сушки или когда снимаешь?
И не надо мне "выкать", я не тетя
*Mama RoMashek
Лида, вот до оборотной стороны я никогда не доживаю - попросту не хватает времени она у меня остается в своем первозданном виде - беленькая.
С поняхами на торте крепила сзади на шпажках, приклеила их шоколадом к стенке и аккуратно вставила в торт, все нормально доехало, со слов заказчицы.
*кросби
Спасибо за подробный и понятный мастер-класс, буду пробовать)
*Mama RoMashek
Наташа, удачи!
*нинок
Цитата: Mama RoMashek

Нина, может пудры много кладешь? А какой толщины раскатываешь? Сколько стенка сохнет? А трескается когда? в процессе сушки или когда снимаешь?
И не надо мне "выкать", я не тетя
Выкать не буду... Пудры кладу . пока эластичная не становится. Растрескается-когда снимаю или там рисую. Думаю, что надо толще мне раскатывать+аккуратнее с ней обращаться. Теперь утвердилась в этом, увидев твои стеночки-я ведь почему-то думала, что они Жм+ММ немного...
*Mama RoMashek
Нин, попробуй в следующий раз положить пудры немного меньше, чем обычно кладешь. И старайся делать стенку с нового замеса мастики, ей нужно немного отлежаться, буквально пару часов. Можно смешать и ММ, но сохнуть будет дольше однозначно.
*нинок
Цитата: Mama RoMashek

Нин, попробуй в следующий раз положить пудры немного меньше, чем обычно кладешь. И старайся делать стенку с нового замеса мастики, ей нужно немного отлежаться, буквально пару часов. Можно смешать и ММ, но сохнуть будет дольше однозначно.
Спасибо за дельные советы!
*женя 80
Огромное спасибо за МК, давно мечтала попробовать сделать что- то типа этого! Ты такая МАСТЕРИЦА!!!!
*Lars
Ты такая молодец! Надо и себе будет попробывать такое своять)
*Mama RoMashek
Пожалуйста, девочки! Пользуйтесь и показывайте свои эксперименты!
*Кириешка
Наташа, спасибо за МК.. очень подробно и доступно.. Хочу добавить, так, для помощи, у кого нет особого таланта к рисованию, а раюота требует оного... В продаже есть такая интересная игруха, под названием копировальный экран Мираж.. стоит копейки. а выручает постоянно, он помогает когда делаешь аппликацию или вот такую стеночку... Я вот ребенкам купила, а пользуюсь сама.. Пришлось второй брать..
Задняя стенка для торта (мастер-класс)
*Mama RoMashek
Людмила, спасибо большое! Я вот тоже такой видела, когда детям выбирала через инет подарки... мысль мелькнула, что может очень пригодиться... но пока не покупала.
А теперь думаю, точно, надо брать!
*Кириешка
нАДО И срочно, так как жизнь творческую облегчит.. Я вот еще подумываю о применении энтой вещички когда с инета надо что-либо перекачать, а принтера нет, то ноутбук положить. а экранчик рядом.. Но пока в теории...
*Илона
Блин, это ж надо! Я только сейчас МК заметила, а могла б не изобретать велосипед в Пэт шопсах И сейчас то прочесть некогда. Но я запомню, что он здесь у нас есть!!!
*Кириешка
Наташа. хелп.. Торт с пониками---я так понимаю стеночка-замок прям на торте стоит, а не прикреплена к боковине торта. Чем крепила и как добрался торт? Я тут к Ну, погоди хотела прикрепить стенку, уже даже раскрасила ее, но в последний момент побоялась, что завалится в дороге и не переживет расстояние в 20 км и весь торт попортит... А тут делать с пониками и думаю как украсить, чтобы совсем поразить.. Что-то боязно мне, далеко торт им везти 30-40 км и хоть по шоссе, но и по пробкам нашим дачно-осенним, да по "лежачим" полицейским московским..
*Mama RoMashek
Людочка, да, на моем торте с поняхами стенка просто стоит на торте, сзади шпажки, воткнутые в торт, и приклеила их к самой стенке шоколадом. доехал нормально, во всяком случае мне никто ничего такого не говорил. Такой вариант мне больше нравится, поскольку не просчитываешь досконально диаметр, не боишься, что торт не войдет, или наоборот, будет большая стенка и будет торчать.
*Кириешка
Наташа, а шпажки в подложку упираются и их тоже шоколадом лучше приклеивать, правильно я поняла?
Ух. хочу опробовать. аж сил нет..
*Mama RoMashek
Нет, Люд, до подложки шпажки не доходили. Ну да, я и говорила, что шпажки к заднику с обратной стороны на шоколад сажала. Мне задачу упростил тот момент, что я тонировала верхушку торта, и она было слегка влажная, задник приклеился снизу и так. Сзади я только подстраховала шпажками.
*Кириешка
так-так-так.. Спасибо. Наташа.. буду пробовать
*Виктор_и_я
Цитата: Ann Rom

суппер!!!! а я вот думаю, обычно для Машки и Медведя делаю с вафельных пластин, скреплённых шоколадом и обтянутых мастикой, на шпажках, но это чудо моё весит много... Наташа, а твоя стеночка сколько завешивает? не знаешь?
А можно поподробнее как из вафельных пластин сделать стенку, как можно обтянуть мастикой вафельные пластины , они же хрупкие.
*NataST
Пока Наташи нет, напишу про свой небольшой опыт - я промазывала ячейки растопленным шоколадом, и выравнивались листы и мастикой хорошо обтягивались.
*Виктор_и_я
Цитата: NataST

Пока Наташи нет, напишу про свой небольшой опыт - я промазывала ячейки растопленным шоколадом, и выравнивались листы и мастикой хорошо обтягивались.
Спасибо, Наташа. Еще вопрос: какой мастикой лучше обтягивать?
*Mama RoMashek
Цитата: Виктор_и_я

А можно поподробнее как из вафельных пластин сделать стенку, как можно обтянуть мастикой вафельные пластины , они же хрупкие.

Цитата: NataST

Пока Наташи нет, напишу про свой небольшой опыт

Наталка, так вопрос и не ко мне, я вафельные стенки не делаю
*mme_it
Mama RoMashek, Наташа, спасибо за МК.
принесла отчет:
Задняя стенка для торта (мастер-класс)

Делала по твоей выкройки замка для понни. С желатиновой мастикой у меня не сложилось (треснула заготовка), а вот желатиново-мармышковая очень выручила: высохла полностью за 4 часа и попыток треснуть не предпринимала. Стенку я вставила в торт, хотя она и просто на поверхности хорошо держалась. Вес стенки 174 гр.
*Mama RoMashek
Оля, ты молодец, что не сдалась после первой попытки, могу предположить, что ты ее рано пыталась поднять, вот она и треснула. Я все задники стараюсь просушивать минимум сутки, но все равно, работать с ними нужно аккуратно.
Ты отлично справилась, умница, и сама видишь, насколько стеночка преображает торт, придает ему законченный вид, а тортик на твоей стеклянной подставке смотрится вообще отпадно!
*mme_it
Натали, спасибо за твое профессиональное одобрение. Мне подсказали еще и сетку в окошках сделать айсингом или мастикой.
*Mama RoMashek
Оля, да, коллективный разум - это сила!
*olga_sofia
Наташа, пришла поблагодарить за чудесный и очень доступный МК и заодно показать результат моих мучений.
Задняя стенка для торта (мастер-класс)
*ВикторияКам
Наташа, а какими красками ты пользуешься, сухие разводишь или гелевые? Оттенять надо, понятно, сухими. Но у меня таковых нет в наличии и не придвидится. Зато есть гелевые. Вот думаю, получится ли.
*AlenaT
Ольга, как здорово выкрутилась!)))
Вроде торт с Макквином, а машинки-то и нету...)))
*Mama RoMashek
Ольга, молодец, отлично обыграла сюжет!
*Mama RoMashek
Виктория, я работаю с разными красками, и сухие и гелевые и лепестковые. И тонировку, и подкраску могу делать всякими, в зависимости от заданной цели. Например, если нужно зарумянить щечки - то лепестковые, если оттенить, задать глубину форме, или просто нанести рисунок на мастику, то в ход идут все остальные красители - и гелевые и порошковые. Так что, однозначного ответа на вопрос какие же красители лучше, у меня нет, во всяком случае пока. Все познается на своем опыте и экспериментах, дерзайте, девочки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту