🔎

Tarrington house. Универсальный рецепт идеального хлебушка

Tarrington house. Универсальный рецепт идеального хлебушка

Категория: Дрожжевой хлеб
Tarrington house. Универсальный рецепт идеального хлебушка

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л
Вода 260 мл
Растительное масло 1 ст. л

Способ приготовления

  • закладываю все ингредиенты, как указано в рецепте (хотя в инструкции к моей хлебопечке абсолютно другой порядок закладки другие пропорции).
  • отступая от темы)) объясню, почему универсальный рецепт. у меня хлебопечка Tarrington house, рецепт взят из книги по эксплуатации к другой хлебопечке, кроме того я пекла по этому рецепту и у родителей. у них самая-самая простая Kenwood. во всех хлебопечках хлебушек получался очень вкусный и красивый! также пробовала на разных программах: французский и базовый. и там, и там получилось хорошо, но на базовом все же понравилось больше.
  • теперь, почему для меня это идеальный хлебушек))) на фото видно, что отрезан кусочек тоненький и не крошится. я пробовала и другие рецепты, но хлеб крошился, тоненько отрезать не получалось, хотя на вкус он был все равно хорош)))
  • теперь, по размеру: я выставляю 650 г (на моей хлебопечке можно выставить 650г или 800г). сколько хлебушек получается я не знаю, но специально делаю небольшой, чтобы быстрее съедался и делать свежее. корочку выставляю medium.

 

Время приготовления:

2:53

Программа приготовления:

1. Basic

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Gallka, красивый хлебушек! СПАСИБО за рецепт и комментарий к нему
*madames
Галка! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. И напишу, что у меня получится.
*Oca
Универсальный рецепт идеального хлебушка

Вот, ещё горячий Хорошо, что указали какая модель печки, у меня Панас, поэтому +25г воды к рецепту, но крыша всё равно треснула. Остальное в точности, как указано. Для масштаба рядом кружка 300мл (D = 8.5cm, H = 9.5cm). Хлеб «в холке» достиг 16,5см.

Универсальный рецепт идеального хлебушка Универсальный рецепт идеального хлебушка
*zina
я по этому рецепту пеку уже 3 года, добавляю только 1 ст л сухого молока, вкус немного другой получается
*кот-обормот
спасибо за рецепт, получился хлеб с 1 раза (Binaton MBS-2175). Фото нет, муж буханку конфисковал сразу.
*snowflake
Спасибо большое за рецепт, завтра попробуем.
Сегодня тоже купили Tarrington house.
Но хлеб пекла по рецепту от Делонги (которая уже отработала свое)
Только рецепт для 1000 гр, а в этой хлебопечке максимум 800 гр
*Васи
Galka, спасибо за рецепт. Сделала ваш хлебушек. Получился суперский хлеб. Только положила согласно инструкции к моей хлебопечке. 1-вода, а потом все остальное. Корочку выставила «темная». Пришлось за один день два раза печь.
*Sandra158
Спасибо за рецепт! У меня такая же печка, но пекла на 500 гр. муки и получается большая буханка (белый ест только ребенок) а тут и пересчитывать ничего не надо, размерчик наш
*tiberius
Это был мой первый хлеб в ХП, Хоть и не идеальный, но всё-таки не комом вышел))) Сорвало крышу, понимаю, что надо было воды добавить, но это еще опыта не хватает) На вкус хлебушек потрясающий!! спасибо за рецепт!!!

а вот и он


Tarrington house. Универсальный рецепт идеального хлебушка


Tarrington house. Универсальный рецепт идеального хлебушка

*Махнатый
Попробуйте мой рецепт хлеба (2 года уже пользуюсь и никаких проблем).
2 мерных стаканчика воды,
5 мерных стаканчиков муки,
2 маленьких мерных ложки сухих дрожжей (если хлеб будет отдавать дрожжами в следующий раз ложите 1,5 ложки),
2 маленьких мерных ложки соли.

Налить воду, добавить всю муку, добавить дрожжи и соль (положить их отдельно, чтобы не соприкасались). Включить 1 программу, вес хлеба максимальный, корка темная. Приятного аппетита.
*Nast001
Все отлично получилось, спасибо

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы