Tarrington house. Универсальный рецепт идеального хлебушка
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л |
Вода | 260 мл |
Растительное масло | 1 ст. л |
Способ приготовления
- закладываю все ингредиенты, как указано в рецепте (хотя в инструкции к моей хлебопечке абсолютно другой порядок закладки другие пропорции).
- отступая от темы)) объясню, почему универсальный рецепт. у меня хлебопечка Tarrington house, рецепт взят из книги по эксплуатации к другой хлебопечке, кроме того я пекла по этому рецепту и у родителей. у них самая-самая простая Kenwood. во всех хлебопечках хлебушек получался очень вкусный и красивый! также пробовала на разных программах: французский и базовый. и там, и там получилось хорошо, но на базовом все же понравилось больше.
- теперь, почему для меня это идеальный хлебушек))) на фото видно, что отрезан кусочек тоненький и не крошится. я пробовала и другие рецепты, но хлеб крошился, тоненько отрезать не получалось, хотя на вкус он был все равно хорош)))
- теперь, по размеру: я выставляю 650 г (на моей хлебопечке можно выставить 650г или 800г). сколько хлебушек получается я не знаю, но специально делаю небольшой, чтобы быстрее съедался и делать свежее. корочку выставляю medium.
Время приготовления:
2:53Программа приготовления:
1. Basic Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Gallka, красивый хлебушек! СПАСИБО за рецепт и комментарий к нему
madamesГалка! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. И напишу, что у меня получится.
Oca
zinaя по этому рецепту пеку уже 3 года, добавляю только 1 ст л сухого молока, вкус немного другой получается
кот-обормотспасибо за рецепт, получился хлеб с 1 раза (Binaton MBS-2175). Фото нет, муж буханку конфисковал сразу.
snowflakeСпасибо большое за рецепт, завтра попробуем.
Сегодня тоже купили Tarrington house.
Но хлеб пекла по рецепту от Делонги (которая уже отработала свое)
Только рецепт для 1000 гр, а в этой хлебопечке максимум 800 гр
ВасиGalka, спасибо за рецепт. Сделала ваш хлебушек. Получился суперский хлеб. Только положила согласно инструкции к моей хлебопечке. 1-вода, а потом все остальное. Корочку выставила «темная». Пришлось за один день два раза печь.
Sandra158Спасибо за рецепт! У меня такая же печка, но пекла на 500 гр. муки и получается большая буханка (белый ест только ребенок) а тут и пересчитывать ничего не надо, размерчик наш
tiberiusЭто был мой первый хлеб в ХП, Хоть и не идеальный, но всё-таки не комом вышел))) Сорвало крышу, понимаю, что надо было воды добавить, но это еще опыта не хватает) На вкус хлебушек потрясающий!! спасибо за рецепт!!!
а вот и он
МахнатыйПопробуйте мой рецепт хлеба (2 года уже пользуюсь и никаких проблем).
2 мерных стаканчика воды,
5 мерных стаканчиков муки,
2 маленьких мерных ложки сухих дрожжей (если хлеб будет отдавать дрожжами в следующий раз ложите 1,5 ложки),
2 маленьких мерных ложки соли.
Налить воду, добавить всю муку, добавить дрожжи и соль (положить их отдельно, чтобы не соприкасались). Включить 1 программу, вес хлеба максимальный, корка темная. Приятного аппетита.
Nast001Все отлично получилось, спасибо