Шашлык дома (гриль-газ)

Категория: Мясные блюда
Шашлык дома (гриль-газ)

Ингредиенты

Свинина, шея 1 кг
Мойонез 50 гр
Горчица 2 ст. л.
Специи, Соль, перец по вкусу
Лимон 1/2
Минеральная вода 200-400 мл

Способ приготовления

  • Для маринада: смешать майонез, горчицу, сок половинки лимона, минеральную газированную воду.
  • Приготовление: свинину порезать на шашлычные куски удобного вам размера. Посолить, поперчить, добавить специи. Куски мяса смешать с маринадом, оставить на 3-4 часа.
  • Разложить куски на решетку гриля, поставить на средний огонь. Не забываем в поддон гриля налить воды. Мяср накрыть крышкой, поставить таймер на 30 минут и идти смотреть телевизор.

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Я делала к шашлыкам запеченные помидорчики и перец. Положила их к мясу по истечении 20 минут приготовления и снова накрыла крышкой.

ПРИЯТНОГО!!!

*Аленький
Елена как аппетитно! :nyam:Спасибо за рецепт!
*Елена Санду
По мере возможности буду выкладывать рецепты для гриль-газ. У меня неплохая подборка собралась.
*Елена Санду
Подскажите плиззз, где создаем "новый рецепт"...... первый получился легко, а сейчас все глаза просмотрела, не могу найти
*lesik_l
В соответствующем разделе - в правом, верхнем углу.
Только при размещении рецепта обращайте внимание на название раздела. Добро пожаловать к нам на сайт
*kirch
Спасибо за рецепт. Часто делаем шашлык в чуде. Но в последнее время перестала наливать воду в поддон.
*annnushka27
Цитата: Елена Санду

По мере возможности буду выкладывать рецепты для гриль-газ. У меня неплохая подборка собралась.
Спасибо! Будем ждать, а то фантазии не хватает, а гриль-газ есть.
*Елена Санду
Цитата: kirch

Спасибо за рецепт. Часто делаем шашлык в чуде. Но в последнее время перестала наливать воду в поддон.
Я водичку добавляю всегда. В этом случае и гриль чистым остается, слил с поддона все что накапало во время приготовления и сполоснул....... и мясо никогда не пересохнет.
*Айгюль
Цитата: Елена Санду

По мере возможности буду выкладывать рецепты для гриль-газ. У меня неплохая подборка собралась.
Согласные мы А то стоит без дела, забытый
*mur_myau
1.5 кг свиной лопатки нарезать + 1 ст. ложка аджики "стоев" или "кавказская" + 2 ч. ложки соли. Мариновать полчаса.
Я мариную прямо в крышке. Потом кладу мясо на решетку, крышку ополаскиваю и накрываю сверху.

Очень вкусный получается шашлык.

И делала так же карбонад свиной, но холодный вкуснее всего, нарезка получилась отличная.
Теперь попробую шашлык в вашем майонезном маринаде. Интересно, что получится.

Девушки, кто готовил говядину или баранину в гриль-газе? По сравнению со свининой какие замечания, дополнения, фишки в приготовлении? Давайте обмениваться опытом в этой теме.
*Елена Санду
Спасибо за рецептик.
*super_mama_2020
А мы стали в центр прям на конфорку газовую ставить в банке от томатной пасты маленькой замоченные щепки. В итоге шашлык получается с запахом дыма, прям как с костра!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту