🔎

Салат «Эдельвейс»

Категория: Овощные блюда
Салат «Эдельвейс»

Ингредиенты

Помидоры 2шт
Огурец свежий 1шт
Филе куриное отварное 150г
Лук зеленый по вкусу
Кукуруза консервированная 1 маленькая банка
Перец сладкий 1шт
Чеснок 3 зубочка
Масло растительное/подсолнечное, оливковое
Соль, перец

Способ приготовления

  • Из батона или белого хлеба на сковороде насушить сухарики. Сковороду предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Овощи и мясо нарезать, чеснок раздавить и порезать. Выложить в салатницу, добавить кукурузу, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Сухарики я добавляю только перед едой в каждую тарелку.

Примечание

Рецепт по рассылки с ФБ, там авторами не заморачиваются)
И кто только такие названия салатам придумывает, не знаю. Салат как салат. Но ужин просто замечательно
Я после уже погулила этот салат... каким только цветом он не цветет Но у меня, видимо, самый простой вариант.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Песня
Очень яркий и симпатичный салатик!
*Рома

Тань, ты права, салатик простенький, красивый, приятный на вкус, к ужину как раз, в том числе сухариками похрустеть Молодец!
*СанечкаА
Интересный салатик, сочный, хрустящий обязательно приготовлю
*echeva
спасибо за салатик. Я еще кислинку добавлю-лимончиком сбрызну
**Анюта*
Танюш, здоровский, а самое главное очень «незаморочный» салатик..
*celfh
Песня*, Рома, СанечкаА, echeva, *Анюта*
Спасибо, девочки
У меня все незамороченое
**Анюта*
Цитата: celfh

Песня*, Рома, СанечкаА, echeva, *Анюта*
Спасибо, девочки
У меня все незамороченое
Танюш, а такие вот «незамороченные» вещи приятнее всего и готовить... раз-раз.. и салат уже наструган...

ПыСы... А куриную грудку, по совету девочек с форума, сейчас в МВ варю «на пару»... за 20 минут.. так что смело этот салат к разряду «быстрых» можно отнести.... пока грудка варится, овощи успеешь помыть и порезать и сухари сделать..... блин.. салата такого захотелось, пока весь процесс описывала...
*celfh
Анюта, а я по совету Чучелки куриное филе для салатов варю на пару с добавлением вина в воду
**Анюта*
Цитата: celfh

Анюта, а я по совету Чучелки куриное филе для салатов варю на пару с добавлением вина в воду
Так... так.. с этого места поподробнее.. сколько вина? какого? Варишь так же на пару или в самой жидкости «вода+вино»?
*celfh
Готовлю на пару, а вино добавляю в воду, чаще Херес На глазок, может 1/3 стакана, может меньше
**Анюта*
Цитата: celfh

Готовлю на пару, а вино добавляю в воду, чаще Херес На глазок, может 1/3 стакана, может меньше
обязательно попробую так сделать...... вот как раз этот салатик к выходным наметила!
*Рик
Танюша! Я с отчетом. Сделала сегодня на ужин этот салат. Очень понравился Вроде ничего необычного, а вкус интересный. Так что буду делать так еще. Спасибо!
Вот мой вкусненький салат
Салат «Эдельвейс»
Единственное, сухарики в следующий раз помельче сделаю.
*celfh
Женя, на здоровье!
**Анюта*
А я приготовила такой салатик.. ещё недели 2 назад..... вкуснятина -.. только заправляли мы его майонезом.. Долго он у меня стоял без заправки - сомневалась я что-то в масле - и решила добавить майонез.... слопали - только так!
**Анюта*
Кстати, курицу делала с вином, но вот разницы никакой не ощутила.. точнее в чем прикол - так и не поняла.. но на вкусовых оЧуЧениях - это никак не сказалось! Спасибо за рецепт!
*celfh
Цитата: *Анюта*

решила добавить майонез.... слопали - только так!
Ну куда же без майонеза
На здоровье!
**Анюта*
Цитата: celfh

Ну куда же без майонеза
На здоровье!
А то..... выбор был у всех..... но в «заправку» все выбрали майонез... я не виноватая.....

Но ещё раз повторюсь... сочетание продуктов всех очень удивило, и понравилось..
*celfh
Цитата: *Анюта*

но в «заправку» все выбрали майонез... я не виноватая.....
Анюта, на самом деле мы тоже любим майонез, а к оливковому маслу относимся прохладно

Рецепты в разделе "Салаты овощные"