Салат "Эдельвейс"

Категория: Овощные блюда
Салат «Эдельвейс»

Ингредиенты

Помидоры
2шт
Огурец свежий
1шт
Филе куриное отварное
150г
Лук зеленый
по вкусу
Кукуруза консервированная
1 маленькая банка
Перец сладкий
1шт
Чеснок
3 зубочка
Масло растительное/подсолнечное, оливковое
Соль, перец

Способ приготовления

 Из батона или белого хлеба на сковороде насушить сухарики. Сковороду предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
 Овощи и мясо нарезать, чеснок раздавить и порезать. Выложить в салатницу, добавить кукурузу, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом. Сухарики я добавляю только перед едой в каждую тарелку.

Примечание

Рецепт по рассылки с ФБ, там авторами не заморачиваются)  
И кто только такие названия салатам придумывает, не знаю. Салат как салат. Но ужин просто замечательно  
Я после уже погулила этот салат... каким только цветом он не цветет  Но у меня, видимо, самый простой вариант.
Салат «Эдельвейс»

Рецепты с похожими ингредиентами


Песня
Очень яркий и симпатичный салатик!

Рома
Тань, ты права, салатик простенький, красивый, приятный на вкус, к ужину как раз, в том числе сухариками похрустеть Молодец!

СанечкаА
Интересный салатик, сочный, хрустящий обязательно приготовлю

echeva
спасибо за салатик. Я еще кислинку добавлю-лимончиком сбрызну

*Анюта*
Танюш, здоровский, а самое главное очень «незаморочный» салатик..

celfh
Песня*, Рома, СанечкаА, echeva, *Анюта*
Спасибо, девочки
У меня все незамороченое

*Анюта*
Песня*, Рома, СанечкаА, echeva, *Анюта*
Спасибо, девочки
У меня все незамороченое
Танюш, а такие вот «незамороченные» вещи приятнее всего и готовить... раз-раз.. и салат уже наструган...

ПыСы... А куриную грудку, по совету девочек с форума, сейчас в МВ варю «на пару»... за 20 минут.. так что смело этот салат к разряду «быстрых» можно отнести.... пока грудка варится, овощи успеешь помыть и порезать и сухари сделать..... блин.. салата такого захотелось, пока весь процесс описывала...

celfh
Анюта, а я по совету Чучелки куриное филе для салатов варю на пару с добавлением вина в воду

*Анюта*
Анюта, а я по совету Чучелки куриное филе для салатов варю на пару с добавлением вина в воду

Так... так.. с этого места поподробнее.. сколько вина? какого? Варишь так же на пару или в самой жидкости «вода+вино»?

celfh
Готовлю на пару, а вино добавляю в воду, чаще Херес На глазок, может 1/3 стакана, может меньше

*Анюта*
Готовлю на пару, а вино добавляю в воду, чаще Херес На глазок, может 1/3 стакана, может меньше

обязательно попробую так сделать...... вот как раз этот салатик к выходным наметила!

Рик
Танюша! Я с отчетом. Сделала сегодня на ужин этот салат. Очень понравился Вроде ничего необычного, а вкус интересный. Так что буду делать так еще. Спасибо!
Вот мой вкусненький салат

Салат "Эдельвейс"

Единственное, сухарики в следующий раз помельче сделаю.

celfh
Женя, на здоровье!

*Анюта*
А я приготовила такой салатик.. ещё недели 2 назад..... вкуснятина -.. только заправляли мы его майонезом.. Долго он у меня стоял без заправки - сомневалась я что-то в масле - и решила добавить майонез.... слопали - только так!

*Анюта*
Кстати, курицу делала с вином, но вот разницы никакой не ощутила.. точнее в чем прикол - так и не поняла.. но на вкусовых оЧуЧениях - это никак не сказалось! Спасибо за рецепт!

celfh
решила добавить майонез.... слопали - только так!
Ну куда же без майонеза
На здоровье!

*Анюта*
Ну куда же без майонеза
На здоровье!

А то..... выбор был у всех..... но в «заправку» все выбрали майонез... я не виноватая.....

Но ещё раз повторюсь... сочетание продуктов всех очень удивило, и понравилось..

celfh
но в «заправку» все выбрали майонез... я не виноватая.....
Анюта, на самом деле мы тоже любим майонез, а к оливковому маслу относимся прохладно



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте