Перемячи (бабушкины)

Категория: Выпечка
Перемячи (бабушкины)

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
Мука пшеничная
1,5 кг
Дрожжи сухие
1 пакетик
Вода тёплая
500 гр
Сахар
1 ст. л
Соль
1,2 ч. л
Для начинки:
Жирная говядина или баранина
600 гр
Лук репчатый
200 гр
Соль, перец чёрный молотый По вкусу
Забыла ( яйца куриные в тесто
2 шт

Способ приготовления

 Тесто:
 В кастрюлю налить теплую воду и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца. Размешать все ингредиенты в молоке. Затем насыпать просеянную муку и замесить в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если указанного количества жидкости будет недостаточно для замеса теста (тесто получилось крутым), следует добавить немного молока или воды. В конце замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло и обмять его руками. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
  Через 1,5-2 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, надо его обмять (опустить). После этого брожение возобновляется с новой силой, и через 40-50 минут надо будет снова обмять тесто.
  Затем приготовить начинку. Жирное мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками и прокрутить через мясорубку. Если нет в наличии жирного мяса, замените часть продукта салом. Возьмите 500 г мяса и 100 г сала. Также стоит отметить, что мясорубка – приспособление для ленивых. Если мясо мелко порубить острым ножом, размером 2-3 мм, то это будет более верное и правильное решение. Начинка перемячей будет сочней.
  Репчатый лук очистить от шелухи и помыть. Мелко порубить ножом или натереть на тёрке, а ещё лучше измельчить в блендере.
  В фарш добавить лук, соль, перец. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
  Готовое тесто разделать на порции по 40-50 г, накрыть их пищевой плёнкой и дать расстояться 5-10 минут. Затем каждую порцию раскатать в лепёшки диаметром около 10 сантиметров. В середину каждой лепёшки положить по столовой ложке начинки и примять. Поднять края теста, собрать в сборку, в середине оставить отверстие около 1-1,5 сантиметров. Дать слепленным пирогам отстоятся 5-10 минут.
  Растительное масло сильно прогреть в сковороде с высокими стенками. Взять масла столько, чтобы перемячи были погружены наполовину высоты. Такое обжаривание называют обжариванием в полуфритюре. Обжарить перемячи на среднем огне сначала отверстием вниз до румяной корочки. Это делается из тех соображений, чтобы не вытек мясной сок. Перевернуть отверстием вверх и влить в него немного кипящего растительного масла, для того чтобы мясная начинка не была сухой.
  Готовые перемячи выложить на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло. Вот теперь можно подавать к столу.

Примечание

Можно вместо воды, молоко. Фото к сожалению нет... давно не делала.. Как только сделаю обязательно выложу.. Если по секрету, это очень долгая работа (готовка).. Всем приятного аппетита  

Фото valvery
Перемячи (бабушкины)

Рецепты с похожими ингредиентами


орешек
А яиц сколько - в рецепте нет?

медуница
А чем от беляшей отличаются перемячи?

valvery
Перемячи залепливаются, как ватрушка, только с мясом и за счет именно такой формы имеют свой неповторимый вкус. С открытой стороны фарш становится румяным и вкусно пахнет поджаренным мясом, а внутри очень сочный, так как образовавшаяся румяная корочка на открытой стороне фарша не дает просочиться ни единой капли сока из фарша. Это правда очень вкусно. Готовлю очень часто, правда тесто замешиваю по своему рецепту. Но это не принципиально. Здесь главное разделать пирожок, как ватрушку!!! Да с фото было бы проще объяснять, что это за дикий зверь-перемячи...... Буду делать обязательно добавлю фото.

Дачница
Бабушкины, проверенные рецепты всегда супер!

Я думаю, что перемячи отличаются от беляшей именно способом приготовления фарша, когда мясо мелко рубится ножом.

медуница
Меня учили защипывать беляши татары. Так ват они делают именно так или почти так, как это предлагает Валвери. Беляши они защипывают складочками. Середина открыта как у ватрушек, а начинка должна быть достаточно жирной и с большим количеством лука.

Песня
Да, жалко, что нет фото. Маня Зайка, надо срочно приготовить пермячи, сфотографировать и уже потом съесть.


valvery
Я делаю такие. Это не мои, а Гульнары Закировой Выставляю просто для образца разных вариантов. Единственного варианта здесь нет, так же, как и в форме мантов.

Перемячи (бабушкины)

Маня Зайка
Да, жалко, что нет фото. Маня Зайка, надо срочно приготовить пермячи, сфотографировать и уже потом съесть.

приготовлю, приготовлю)))) Обязательно!!! Ждите

Маня Зайка
А яиц сколько - в рецепте нет?
Там в самом низу написано))) 2 штучки



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое