🔎

Торт «Захер»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Захер»

Ингредиенты

Тесто:
Шоколад полусладкий 125 г
Сливочное масло 80 г
Сахарного песка 100 г
Яйца 5 шт. (больших)
Мука пшен. 100 г
Абрикосового джема 110 г
Глазурь:
Сливочного масла 15 г
Шоколад полусладкий, крупно порубленный 100 г
Кофе крепкий холодный 80 мл
Сахарная пудра 240 г
Ванилин 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Разогреть духовку до 160° C. Приготовить разъемную форму диаметром 26 см. На паровой бане растопить крупно порубленный шоколад; вода должна едва кипеть. Оставить остывать. В большой миске взбить в крем размягченное масло с сахаром. У яиц отделить желтки и белки. По одному добавить желтки, продолжая взбивать, пока желток не разойдется, только потом добавлять следующий. Большой силиконовой лопаткой перемешать с шоколадом и мукой. На большой скорости взбить миксером в устойчивую пену белки. Смешать их с тестом. Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 55-60 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки. Оставить в форме на 20 минут. Снять разъемную форму к дать коржу полностью остыть.
  • Разрезать корж вдоль. Одну половину уложить на сервировочное блюдо. Намазать джемом. Сверху уложить вторую половину коржа.
  • Глазурь:
  • На паровой бане растопить крупно порубленный шоколад; вода должна едва кипеть. Оставить остывать. Добавить кофе, масло, сахарную пудру и ванилин. Взбить и украсить глазурью торт:
  • Торт «Захер»

Примечание

Конечно, это не "Захер"!!! Но по вкусу близок. А также вкусен и, что не мало важно, быстр и не затейлив!
Откуда у меня появился этот рецепт не помню... Если кто-то признает авторство... то от меня большое спасибо за рецепт!
По приготовлению... сразу хочу предупредить - у меня глазурь получилась жидковатой. Но на вкус это не повлияло. Написать законное название торта ей не получится, а съедается он удивительно быстро и без надписи! Дети были довольны, надеюсь кто попробует тоже не разочаруется.
Приятного аппетита!!!

Поделиться…
*Yenni
Большое спасибо за рецепт! Коржи такие можно использовать например с малиновым суфле и с малиновым ганашем, получится шикарнейший «Малиновый Захер»(почти) Попробую при случае.
*ЖивчикЪ
У нас есть уже рецепт торта «Захер» еще с 2009 года
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30804.0

пы. сы. перед тем, как будете выставлять новый рецепт, наберите в поисковике.
*abksar
Татьяна, я видел на сайте не только этот который Вы указали, но и другие рецепты... Но такой рецептуры нет!!! И потом я лично обозвал его из-за того этим именем, потому что нашел его у какого-то автора под ним! На самом деле это не рецепт торта «Захер»... откройте интернет и Вы в этом убедитесь! Предложил его для общественности ради естественного выбора. Знаете как это в демократическом государстве важно иметь свободу выбора?! Поэтому, пожалуйста, не ругайтесь... ведь модераторы все равно не удалят этот пост.
*ЖивчикЪ
Цитата: abksar

На самом деле это не рецепт торта «Захер»... откройте интернет и Вы в этом убедитесь!
Так может назвать его не Захер, а как-то по другому?
Не, не... я не ругаюсь ни разу...
*abksar
Татьяна, я как уже говорил где-то на сайте - я плагиатор! Я увы не придумываю новые рецепты! Я их воиспровожу в точности как нашел Поэтому считаю, что не имею права менять название... т. к. это право мне не принадлежит! Вы считаете по другому?!
*ЖивчикЪ
Ну тогда будет знать, что тортик Захер-2.
*ЯгодаМалина
Симпатичный рецептик

Рецепты в разделе "Захер (торты)"

Торт Захер (вариант Sachertorte)
Торт Захер (вариант Sachertorte)
Торт Захер или Sachertorte
Торт "Захер" или "Sachertorte"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения