Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами

Ингредиенты

Мука ржаная 100 гр
Мука пшеничная 200 гр
Вода (комнатной температуры) 200 мл
Масло подсолнечное (оливковое) 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Солод (ржаной) 1,5 ст. л.
Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
Разрыхлитель теста ⅔ ч. л.
Можжевельник (ягоды) 8-10 шт.

Способ приготовления

  • Загружаем все ингредиенты в ХП согласно инструкции. В мой Панасоник сначала мука, затем вода, дрожжи - диспенсер. Можжевеловые ягоды размять в ступке и добавить сразу со всеми ингредиентами. Выпекал на режиме "Французский".
  • Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами

Время приготовления:

6 часов

Примечание

Рецепт позаимствовал на сайте "Поваренок. ру". К сожалению не оставил координат у какого автора. Извиняюсь... Хлеб получается вкусный, духовитый и с обалденной корочкой! Для этого и выставлял "французский" режим. Если кто-то боится, то хлеб елкой не пахнет и на вкус не хвою жуешь!!! Но свой штрих во вкусе можжевельник, естественно, оставляет. Но это можно сказать - пикантно и не навязчиво.

*lu_estrada
Хлеб очень вкусный, я пеку каждый месяц вот уже как год, только ягод можжевельника я кладу 15-18 шт. А это Автор:Наталья - panna1979 с роваренка, ру.
Спасибо большое.
*abksar
Действительно, можно запросто увеличить кол-во ягод. Вкус будет гораздо ощутимей! В следующий раз буду класть в два раза больше, чем по рецепту!!!
*М_ЮЮ
Добрый день! Хлеб очень вкусный, сколько раз делала - всегда хорошо поднимается, очень душистый. Ягод можжевельника кладу больше, а вместо сахара - мед.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту