Ржаной хлеб с можжевеловыми ягодами
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука ржаная | 100 гр |
Мука пшеничная | 200 гр |
Вода (комнатной температуры) | 200 мл |
Масло подсолнечное (оливковое) | 1,5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Солод (ржаной) | 1,5 ст. л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ⅔ ч. л. |
Можжевельник (ягоды) | 8-10 шт. |
Способ приготовления
- Загружаем все ингредиенты в ХП согласно инструкции. В мой Панасоник сначала мука, затем вода, дрожжи - диспенсер. Можжевеловые ягоды размять в ступке и добавить сразу со всеми ингредиентами. Выпекал на режиме "Французский".

Время приготовления:
6 часовПримечание
Рецепт позаимствовал на сайте "Поваренок. ру". К сожалению не оставил координат у какого автора. Извиняюсь... Хлеб получается вкусный, духовитый и с обалденной корочкой! Для этого и выставлял "французский" режим. Если кто-то боится, то хлеб елкой не пахнет и на вкус не хвою жуешь!!! Но свой штрих во вкусе можжевельник, естественно, оставляет. Но это можно сказать - пикантно и не навязчиво.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lu_estradaХлеб очень вкусный, я пеку каждый месяц вот уже как год, только ягод можжевельника я кладу 15-18 шт. А это Автор: Наталья - panna1979 с роваренка, ру.
Спасибо большое.
abksarДействительно, можно запросто увеличить кол-во ягод. Вкус будет гораздо ощутимей! В следующий раз буду класть в два раза больше, чем по рецепту!!!
М_ЮЮДобрый день! Хлеб очень вкусный, сколько раз делала - всегда хорошо поднимается, очень душистый. Ягод можжевельника кладу больше, а вместо сахара - мед.
PersefonaЯгоды можжевельника в больших количествах могут быть ядовиты. Поэтому, осторожнее с ними!