Брауни с творогом и красной смородиной

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с творогом и красной смородиной

Ингредиенты

Шоколад горький 100 гр
Масло сливочное 120 гр
Сахар 150 гр
Яйца 4 шт
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель 1 ч. л. (без горки)
Творог (мягкий) 300 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
Красн. смородина (вишня) 300 гр
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Шоколад поломать на кусочки.
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
  • Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • (У меня был влажный деревенский творог, я его предварительно протерла через сито. Начинка получилась очень жидкая. Мне кажется, что с более сухим вариантом границы слоёв в разрезе получились бы чётче).
  • Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Перемешиваем миксером
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Добавляем разрыхлитель. И муку. (Я, как обычно, предварительно просеяла муку и смешала с разрыхлителем в другой миске).
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • В форму с высокими бортиками (21 см.), (Форма явно меньше, чем кастрюля СВ, значит пирог будет ниже)
  • смазанную сливочным маслом, (смазала сл. маслом бока кастрюльки, а на дно положила антипригарный коврик)
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. (У меня получилось довольно густое тесто. Так что - я не выливала, а просто распределяла лопаткой, скребочком и пальцами)
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Выкладываем половину творожной массы. (А я вылила )
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • На массу, размороженную вишню. ( Я - смородину). Половину от всего количества.
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Далее: тесто,
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • творожная масса, ягода, тесто.
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. (Фух на верхний слой у меня теста осталось маловато. Распределила, как могла с помощью деревянных палочек).
  • Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. (Выпечка 1 час 30 минут. Но коврик немного увеличивает время. Дать остыть в кастрюльке с открытой крышкой. Достать с помощью решётки пароварки).
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • перевернуть
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • По внешнему виду похоже на запеканку
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Порезать на кубики
  • Брауни с творогом и красной смородиной
  • Это таак вкуснооо!!!

Примечание

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.

Готовила по источнику: 🔗

*Танюля
Ой, Гашенька, вот такое я полюбляю!! Мой любитель Брауни(з) отбыл в Англицкую сторону, но себе сделаю, только без смородины. Люблю влажную серединку брауни.. ммм вкусноо.
*Гаша
Спасибо, Танюш, мы тоже такое любим!
*Танюля
Цитата: Гаша

Спасибо, Танюш, мы тоже такое любим!
Люблю делать Брауни на шоколаде Кофе с молоком и грамм так 200
*Гаша
Ну... губа у тя, Тань... умная!!!
*Танюля
Цитата: Гаша

Ну... губа у тя, Тань... умная!!!
даааааа... оченно умная
*kisuri
Немедленно в закладки!
*Гаша
Ой, ну опять в закладки!!! Нет, чтоб завтра и попробовать!
*Танюля
Цитата: Гаша

Ой, ну опять в закладки!!! Нет, чтоб завтра и попробовать!
Я может завтра и попробую, но у меня на утро мясо размораживается , для мяса с маслом сливочным, а ведь хочется всё в новом Брандике попробовать.
Если только брауни в чём то другом сделать...
Свекровь на базу повезём изображу и то и другое(типа вот какая я рукодельница ).. какой агрегат тендер выиграет в том готовить и буду... мясо в Брандоше 6051 , а брауни решу утром.
*Гаша
Хи... У тебя, Тань, не только губа умная!!!
*Twist
Гашенька, какая вкусняшка ммм....
*Гаша
Спасибо, Мариш, вкусно!!!
*ЯгодаМалина
Очень красивые, так и просятся к столу!
*Гаша
Спасибо!
*медуница
Только сделала сегодня мясо со сливочным маслом в Оурссоне 5005, а тут брауни. Я такое очень даже уважаюи все мои домашние тоже. Жаль, что шоколад невестке нельзя сейчас. Может попробовать без шоколада? Правда это уже не брауни. Прийдется отправить в закладки.
*Гаша
Да шож такое-то???!!! Я уже про эти закладки слышать не могу!!!
*медуница
так это ж не в корзину, а в закладки. Значит обязательно будет использоваться.
*Гаша
Ну ладно...
*Anka_DL
Гашунь. Вот признаюсь честно, я в раздел для мультиварок не заглядываю по причине отсутствия оной. :girl_red:И если бы не привезенная мамой красная смородина и наш поисковик, то и прошла бы мимо такой вкусняшки. Сначала я чуть было не полезла смотреть мульти в продаже, но потом в глаза упала фраза из текста рецепта
Цитата: Гаша

Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке.
и я решила, что это все происки врагов, и этот рецепт готовится в духовке
Пока я собирала слои, думала, что шоколадного теста крайне мало... при всем желании и старании не получалось его равномерным слоем распределить, уже для себя заметку сделала - мол в следующий раз шоколадную часть увеличить в 1,5-2 раза. А вот как испекся, в разрезе посмотрела - заметку свою удалила. Все в самом лучшем виде, соотношение то, что надо. А потом и верхушка показалась так даже интересней, чем равномерный шоколадный слой
Спасибо за рецепт :girl_love:и вот отчетик
Брауни с творогом и красной смородиной Брауни с творогом и красной смородиной
*Гаша
Вау, Анютка, какая красотища!!! Лисёнок мой дорогой!
*М@рточка
Гашенька, читала читала, не поняла. Печь в духовке? Или в мультиварке?
Очень понравился рецепт
*Кроша
Дашуль, Гаша пекла в мультиварке).

Но можно и в духовке). Температура и время выпечки указаны в первом посте).
*М@рточка
Инночка,
Вчиталась утром, уже испекла в духовке, остывает.
Пекла в чаше Рэдмонда 01, получился высокий! Как резать, думаю
*М@рточка
Я его пересушила, видимо
Пекла в духовке, час где-то, потом ещё в остывающей стоял.
Брауни с творогом и красной смородиной
Слои ровные не вышли... Торопилась выкладывала.
В следующий раз пеку в мультиварке
Там сочнее всегда!
А на вкус вкусно!! Но вот влажности не хватает...
Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту