Свиной ошеек, томленый в молоке
(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Свиной ошеек, томленый в молоке
(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

свиной ошеек 1,3-1,5 кг
молоко 2 мультистакана
смесь четырех перцев (молотая) 1 ч л
соль 1 ч л
мед светлый 1 ч л
Для соуса:
лук репчатый 2 шт
паприка молотая 1 ч л
перец чили (опционно) по вкусу
оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть перцем со всех сторон.
  • Свиной ошеек, томленый в молоке
(мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • 2. Включить режим "ЖАРКА", время 15 минут и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.
  • Свиной ошеек, томленый в молоке
(мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • 3. Пока обжаривается мясо вскипятить в сотейнике молоко с медом и солью. По окончании обжаривания влить в чашу мультиварки кипящее молоко. Включить режим "РУЧНОЙ", Т95С, время 60 минут.
  • Свиной ошеек, томленый в молоке
(мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • 5. После приготовления мяса в чаше остается смесь молока и мясного сока. На ее основе готовится соус. Включить режим "ЖАРКА" с открытой крышкой, время по умолчанию. Положить в чашу порезанный полукольцами лук, добавить паприку и чили и дать выпариться лишней жидкости. У меня ушло на это 15 минут, лук полностью проготовился и соус получился очень ароматным. Если желаемая густота будет достигнута за более короткое время, то программу можно просто сбросить.

Примечание

Мясо получается очень сочным и нежным. Можно подавать как горячее блюдо, особенно хорошо оно сочетается с картофелем, гречневой кашей с грибами. Но можно подавать это мясо и как холодную закуску с различными соусами по Вашему вкусу.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*РепеШок

Как интересно, с молоком. Ни разу так не делала, надо попробовать.
Спасибо за идею!
*notglass
Мариша!!! Это же вкуснота невообразимая!
Я ж весь планшет облизала
Завтра с утреца рвану на рынок за свижиной.

*Саша1616
Хочу, хочу, хочу!! Прям слюнки текут отличный рецепт))) Спасибо
*Twist
Ириша, Анечка, Александра , спасибо за такую похвалу! Буду очень рада, если рецепт пригодится!
Завтра с утреца рвану на рынок за свижиной
Аня, как хорошо, что напомнила! Забыла предупредить - в этом рецепте мороженое мясо использовать очень нежелательно!
*Гаша
Мариша, какое сочное!!! И - яблочко!!!
*MariS
Очень аппетитно, Маришка! Отличный рецепт!
*Twist
Гашенька, Мариша Спасибо за теплые слова!
Попробуйте, надеюсь, понравится!
*Маня Зайка
Не ужели вот такие куски мясо продают?? Может просто у нас такие мелкие
*Natali06
Как же я вчера такую красоту проглядела! Снова даешь мне загадки? :)Как я такое сделаю без мультиварки?
Мариш, спасибки за рецепт! Как всегда - УМНИЧКА!
*MariV
Марина, ну, совсем утомленноое !
*Vilapo
Мариша идейный ты наш вдохновитель Увидев вчера такую вкуснятину, не удержалась, разморозила ночью мяско и уже обжариваю
*Twist
Маня Зайка, рада знакомству! Куски не такие уж большие, возможно фото искажает. А вообще-то у нас на рынке без проблем можно купить все - любую часть туши любого размера

Наташенька, спасибо!
Снова даешь мне загадки? УлыбающийсяКак я такое сделаю без мультиварки? Непонимающий
Это я добралась до тетрадки, где долго скапливались рецепты, которые в духовке сделать проблематично. А вот в МВ самое то. Так что прощения просим

Оля, спасибо за такую оценку!
ну, совсем утомленноое
Ага, мы и сами "утомленные" из-за стола встали, объелись

Леночка,
спасибо за доверие! Буду ждать впечатлений. Боюсь только что из мороженого мяса может получиться менее сочно.
*Vilapo
Цитата: Twist


Леночка,[/b] спасибо за доверие! Буду ждать впечатлений. Боюсь только что из мороженого мяса может получиться менее сочно.
Не боись, получилось, все просто отлично Единственное за что я переживала, не просолится и внутри будет пресной, обычно я даю кусочку мяса полежать, а уж потом готовлю. Мои страхи развеялись когда буженина остыла и я ее нарезала очень вкусно , сочно От большого куска, после обеда совсем мало осталось Так что этот способ готовки мяска в молочке забираю в свою копилку Мариша, а тебе еще раз спасибо
Свиной ошеек, томленый в молоке
(мультиварка-скороварка Brand 6051)Свиной ошеек, томленый в молоке
(мультиварка-скороварка Brand 6051)
*Twist
Леночка, как я рада, что мясо понравилось! Готовь на здоровье!
Я тоже сначала переживала по поводу соли, но оказалось все ОК
Спасибо тебе за такую оперативность и фотоотчет! Кушайте с удовольствием!
*Танюля
Мариш, частенько своим индейку томлю в молоке, надо и свинину попробовать. Гашино мясо сегодня со сливочным ароматом ушло на Ура!! Я думаю и это стрескают за милу душу.
Спасибо за вкусный рецепт.
*Natali06
Ага, стрескают , еще и добавки попросют
Ох, извини Мариночка, ответила за тебя
*Жирафка
А ручной режим это, случайно, не тушение в панасоньке?
*Vilapo
Цитата: жирафка

А ручной режим это, случайно, не тушение в панасоньке?
Тань, я обжарила на выпечке, а затем включила тушение, время выставила исходя из веса мяса
*Жирафка
Спасибо, я так для себя и решила, но подумала вдруг там какие-то другие параметры, типа давление и т. д

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту