Овсяная молочная каша в скороварке Бранд 6051

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Овсяная молочная каша в скороварке Бранд 6051

Ингредиенты

Овсянка
1 м. ст
Молоко
4-5 м. ст. я варю на чистом молоке (молоко можно смешать с водой)
Сахар, соль
по вкусу
Масло сливочное уже по готовности и по желанию.

Способ приготовления

 Сегодня в ночь варила овсяную кашу, я ооочень люблю овсяночку именно из зерна, не из хлопьев, хотя и хлопьями конечно не брезгую, но именно зерновая это отдельная песня.
 Как правило овсянку и перловку на молоке я варю в медленке, но сегодня решила сварить в Брандоше.
  Готовила на Ручном режиме программируя этапы.
 1 этап- 110 градусов, время 15 минут, таким образом я довела до кипения.
 2 этап- 95 градусов, время 5 часов.
 Кашка получилась оооочень вкусная, топлёная, такая нежно кремовая.
 Я и на завтрак и на обед её ела.
 Всем рекомендую.

Программа: РУЧНОЙ
Время приготовления: 6 ч.
Овсяная молочная каша в скороварке Бранд 6051

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Танюля, какая вкуснота!
Вот бегаю по темам, облизываясь на овсяные каши. У самой молока нет... Так хоть глазами поем

Танюля
Вот и я хотела, поставить перловую молочную на утро и то же молока кот наплакал, всего полторашку сегодня купила...
Наташ, спасибо и правда вкусняка

Елена Тим
Топленая?!!! Это ж вкуснота-то какая!
А у меня при 95С каша стопроцентно бы убежала! А может и нет...
В общем, она у меня один раз смоталась из мульти, я потом целый час все вокруг мыла.
Больше не пытаюсь.
Буду подглядывать за твоей кашей и завидовать!

Vinochek
Как аппетитно!

Танюля
Топленая?!!! Это ж вкуснота-то какая!
А у меня при 95С каша стопроцентно бы убежала! А может и нет...
В общем, она у меня один раз смоталась из мульти, я потом целый час все вокруг мыла.
Больше не пытаюсь.
Буду подглядывать за твоей кашей и завидовать!
Лен, оченно вкусно!!!
Я варила в Кукушке, Орссюхе, Брандоше на 95-98 и ни разу на этом режиме не «бёгла»
Ты в Борюсе варила? На Мультиповаре?

Жень, вкуснотаааа

Marina_K
Кашка, действительно, очень вкусна и цвет потрясный. Время от времени ее тоже в ночь ставлю, только предварительно крупу замачиваю. Спасибо что напомнили, надо повторить.

Елена Тим
Ты в Борюсе варила? На Мультиповаре?
Неа, на долбаной «Каше»! Я тогда не знала, что режим этот не для молочных каш. А потом мне борковские девчонки говорили про Мультиповар, у всех прекрасно получается, а я-то уже баюс!
Ну теперь, насмотревшись на твою кашу, все же рискну. Уж дюже аппетитной кажется!

Танюля
Марин, не замачиваю никогда. А цвет и вкус ну ооочень кремово-топлёный получился.
Ленусь, попробуй на Мультиповаре, тоочно не убежит. У меня в Кукушке на Каше то же бежала, а на Мультиповаревсё окей.

Елена Тим
Спасиб, Танюль! Обязательно попробую!

Танеchка
пришлось вчера под дождем идти в магазин за овсянкой. Каша получилась ооочень вкусная! Спасибо за рецепт!!! Я варила в Brand 6050 на режиме «каша/ варка на пару«и ничего не убежало. Годовалой доче каша понравилась.

7ветров
А если на соевом молоке такое попробовать? Пожалуй, рискну. Жаль отложенный старт с ручным режимом не работает.

elena20888
Я не довожу до кипения, а готовлю по типу тихого/ медленного режима в медленноварке. И выходят те же 5 часов и на одном этапе. Чем меньше телодвижений для ленивых, тем удивительней блюда получаются без нашего участия


Овсяная молочная каша в скороварке Бранд 6051

Крупа овсяная высший сорт – 1 м. ст.
Молоко – 1 м. ст.
Вода – 4 м. ст. (можно полностью на воде для тех, кто не переносит лактозу- 5 м. с. т)
Соль – 1 ч. л.
сахар по вкусу (у меня без сахара)
масло сливочное по вкусу

Крупу промыла (без замачивания), положила в чашу, залила водой с молоком, добавила соль. Режим «Ручной», t-80° С, время – 5 часов. Через 4 часа добавила сливочное масло и оставила еще на 1 час. Масло можно положить уже в тарелку. Получилось вкусно даже без сахара и чувствуется хорошо протомленное блюдо. Думаю, вполне допустимо использовать небольшую отсрочку Старта + Подогрев 1-2 часа для получения горячего завтрака.

Первый раз в процессе приготовления открывала кастрюльку, пробовала и записала: 2 часа - однозначно мало, 3 часа – крупинки еще твердые, 4 часа – в принципе готово, но можно еще потомить, 5 часов – готово, вкусно и загустело.
После сигнала измерила электронным термощупом температуру каши - 83 и 85°С ближе ко дну чаши. Так что наша кастрюлька очень даже прилично держит заданную температуру. А если объем чаши заполнить побольше, то t блюда как раз должна быть около 80°С

Также варила компот из сушеных яблок без сахара. 85 гр яблок + воды до max отметки. Режим «Ручной», t-80° С, время – 3 часа. Компот получился «наваристым», можно пить без сахара. Правда вкус «навара» сильно зависит от вкусовых качеств фруктов. Добавлять сахар или нет - личное дело каждого



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое