🔎

Кабачковая запеканка

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачковая запеканка

Ингредиенты

кабачки 1 кг
сыр твердый 150 г
лук 1 шт
яйца 2 шт
сметана 150 г
чеснок 2 зубчика
зелень укропа, петрушки по вкусу
соль, перец, масло растительное

Способ приготовления

  • Кабачки порезать кубиками 1х1, посолить и оставить стекать.
  • Лук обжарить на режиме ЖАРКА до золотистого цвета.
  • Натереть сыр и часть отложить для посыпки сверху. Измельчить зелень и чеснок.
  • Яйца взбить со сметаной, добавить сыр, специи, зелень, кабачки и обжаренный лук.
  • Хорошо перемешанную массу выложить в чашу скороварки и включить программу ВЫПЕЧКА на 30 минут.
  • Кабачковая запеканка
  • Запеканку можно использовать как гарнир, а также основным блюдом.
  • Кабачковая запеканка

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

45 минут

Программа приготовления:

скороварка-мультиварка

Поделиться…
*медуница
Марина, ты просто читаешь мои мысли. Кабачков и патиссонов как всегда много, а мультиварки прекрасно справляются с любыми запеканками. В МВ они мне нравятся даже больше, чем в духовке. Водой не отсекаются. Чудесная получилась запеканка. А не переворачивала ее, чтоб сохранить слой сыра?
*MariS
Цитата: медуница

Марина, ты просто читаешь мои мысли. Кабачков и патиссонов как всегда много, а мультиварки прекрасно справляются с любыми запеканками. Чудесная получилась запеканка. А не переворачивала ее, чтоб сохранить слой сыра?
Да, Наташ, у меня пора кабачков началась: только успевай готовить. Люблю я их!
Теперь только в скороварке готовлю и появилось время здесь пообщаться.

Переворачивать даже мысли не возникло, в следующий раз попробую с двух сторон обжарить.
А еще на сыре немного сэкономила, а зря...
*медуница
Марин, когда переворачиваешь запеканку и оставляешь ее попой вверх, то корочка очень красивая получается розовая, зажаристая и форма округлая.
*MariS
Цитата: медуница

Марин, когда переворачиваешь запеканку и оставляешь ее попой вверх, то корочка очень красивая получается розовая, зажаристая и форма округлая.
Попробую теперь зажаристую, спасибо, Наташ!
*ЛедиГала
Девочки, привет. Я вот тоже сегодня приготовила эту вкуснятину. Только за 30 минут у меня почему-то жидкость не вся ушла, где-то 1 см остался. Хотя кабачки сливала. Но все-равно вкусно получилось, мужу и детям понравилось. Муж сказал, что мяса к ней не хватает для полного счастья
*MariS
Цитата: ЛедиГала

Муж сказал, что мяса к ней не хватает для полного счастья
Так в чем же проблема? Добавьте специально для мужа мясо.
Можно нарезать мясо кусочками, можно использовать фарш, а еще можно «утилизировать» из холодильника все мясные остатки.

Цитата: ЛедиГала

Только за 30 минут у меня почему-то жидкость не вся ушла, где-то 1 см остался. Хотя кабачки сливала. Но все-равно вкусно получилось, мужу и детям понравилось.
Видимо, от сорта кабачков зависит. Мои были менее водянистые.
А если попробовать, как советует медуница, переворачивать на другую сторону и обжаривать еще чуточку, тогда и жидкость вся выпарится.
Сама еще не пробовала с обеих сторон жарить запеканку -вот как раз сейчас и собираюсь...
*СанечкаА
Марина, очень аппетитная запеканочка и прямо напрашивается к детскому столу кабачки приготовленные таким образом точно не будут тривиального вкуса
*MariS
Цитата: СанечкаА

Марина, очень аппетитная запеканочка и прямо напрашивается к детскому столу
Точно - детская запеканка, такое и нужно было название дать!
Детям, думаю, будет вкусно...
Спасибо, Санечка - пробуй на доброе здоровье!


*Кизя
Марина, спасибо, запеканка очень вкусная!!! Очень люблю кабачки, а вот когда муж узнал, что именно из них я и собираюсь готовить новое блюдо, презрительно скривил физиономию. А потом уминал за обе щёки!!! Понравилась! Съели её быстро, сфотать не успела (не до этого было). А это от меня
*MariS
Цитата: Кизя

Марина, спасибо, запеканка очень вкусная!!!
А потом уминал за обе щёки!!! Понравилась!
Спасибо, Рада! Мне очень приятно, что запеканка понравилась!

А мужчины - они такие,.. любят туману нагнать и важности.
Мой муж все мои творения, которые в названии не имеют слово «мясо», сначала снисходительно воспринимает.
А потом по его аппетиту вижу, что ел бы это всю жизнь!
*Кизя
Цитата: MariS

Спасибо, Рада! Мне очень приятно, что запеканка понравилась!

А мужчины - они такие,.. любят туману нагнать и важности.
Мой муж все мои творения, которые в названии не имеют слово «мясо», сначала снисходительно воспринимает.
А потом по его аппетиту вижу, что ел бы это всю жизнь!
Да, Марина, прямо в точку попала, у нас та же история!!!
*MariS
Цитата: Кизя

Да, Марина, прямо в точку попала, у нас та же история!!!
В эту запеканку можно и мясо добавить, и тогда будет вполне самостоятельное калорийное блюдо!
А еще попробуйте с творогом (рецепт есть у меня - Запеканка кабачково - творожная). Надо мужа порадовать... На здоровье!
*Кизя
Цитата: MariS

В эту запеканку можно и мясо добавить, и тогда будет вполне самостоятельное калорийное блюдо!
А еще попробуйте с творогом (рецепт есть у меня - Запеканка кабачково - творожная). Надо мужа порадовать... На здоровье!
А я и не против, и экспериментировать люблю! Так что с мясом обязательно сделаю, порадую свою половину! А кабачково- творожная кажется уже попадалась на глаза, но признаться это сочетание показалось мне не самым удачным. Хотя... что говорить, если ещё не делала, а то получится как в вышеописанной истории (за уши не оттянешь)!!! Мариночка, спасибо за идеи, попробую все варианты!!!
*MariS
Цитата: Кизя

А я и не против, и экспериментировать люблю! Так что с мясом обязательно сделаю, порадую свою половину! А Мариночка, спасибо за идеи, попробую все варианты!!!
Все, что есть в холодильнике, пристроим! Эксперимент - это наше ВСЕ!
Удачи, Рада!

*lillay
У меня почему-то с кабачками всегда проблема - что из них сделать? Именно с кабачками хочется всё время что-то новое приготовить. А тут и Ваш рецепт попался на глаза
MariS , спасибо, запеканки я редко готовлю.
*MariS
Цитата: lillay

Именно с кабачками хочется всё время что-то новое приготовить. А тут и Ваш рецепт попался на глаза
MariS , спасибо, запеканки я редко готовлю.
Лиличка, готовьте на здоровье! Пусть у Вас все получается!

Я тоже не так давно стала часто кабачки использовать - как только начала выращивать их сама в несметных количествах!
А рецептов с ними здесь много... Даже в пироги кладут. Вкусно! А еще я варенье с ними люблю (с добавлением персика и цедры).

*lillay
Цитата: MariS

А еще я варенье с ними люблю (с добавлением персика и цедры).
Варенье из кабачков...... это круто!
Я только ананасы из них делала....... было вкусно, действительно, похоже на ананасы, но быстро приелись. А для запеканки я уже кабачки купила.......
*MariS
Цитата: lillay

Варенье из кабачков...... это круто!
А для запеканки я уже кабачки купила.......
Лиляш, желаю удачи - буду кулачки держать. Уверена - все у тебя будет в лучшем виде!

Когда кабачков много, чего из них только не приготовишь...
В этом году какой-то сорт неправильный посадила - растут в ширину и не очень крупные. Так что не до варенья, а только на запеканки и хватает!

*lillay
Пришла с отчетом: запеканку делала, уже несколько раз. Нраааааавится!
Вот такая у меня она получилась:
Кабачковая запеканка

Тоже, наверное, кабачки были слишком сочные, т. к. с готовой запеканки в тарелку немного стёк сок.... Я его осторожно слила, а на вкус запеканка оказалась очень вкусной

Кабачковая запеканка

MariS, спасибо за рецепт!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения