Сухарики сладкие (Кантуччини)

Категория: Выпечка
Сухарики сладкие (Кантуччини)

Ингредиенты

Мука 360 г
Соль щепотка
Сахар 220 г
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Миндаль 200 г
Цедра 2 лимонов
Ванилин
Желток, сахарная пудра для смазывания

Способ приготовления

  • Миндаль очистить от кожицы следующим образом. Залить его в кастрюле кипятком, поставить на огонь, и кипятить 1 минуту. Снять с огня, залить холодной водой. После этого кожица легко снимается.
  • После этого миндаль обжарить около 5 мин. на сковороде.
  • Взбить белки с солью, добавить сахар, снова взбить. В отдельной чаше взбить желток. Вводим желтки в белки ложкой, далее добавляем ванилин, цедру и миндаль, перемешиваем. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Если тесто получится слишком мягким, добавьте еще муки.
  • Скатайте тесто валик диаметром 2 см, поместите на смазанный маслом противень (я выпекала на силиконовом коврике, не смазывая). Яичный желток взбейте с небольшим количеством сахарной пудры, смажьте валик и выпекайте в разогретой до 180С духовке до светло-золотистого цвета 30-35 мин. Выньте валик из духовки, слегка остудите. Еще горячий валик разрежьте по диагонали на ломтики толщиной 1 см (мне кажется надо немного потоньше, около 7мм), выложите их снова на противень и продолжайте выпекать до насыщенного золотистого цвета еще около 10 мин.
  • Сухарики сладкие (Кантуччини)

Примечание

Источник: Книга гастронома (с небольшими изменениями).

Изюм в этих сухариках тоже будет к месту.

Совет из Книги гастронома:
Твердые "выдержанные" кантуччини обычно подают к сладкому десертному вину или кофе - и едят, обмакивая прямо в бокал или чашку.
Кантуччини могут храниться несколько месяцев.

*венецианка
зашла поблагодарить))) Вчера сделала, муж-итальянец очень оценил, а я теперь вся из себя иду за гениальную итальянскую домохозяйку которая печенье делает только дома))) Забавно что я итальянские рецепты добываю здесь, но ведь работает))) Заложила, буду практиковать, спасибо))
*kolynusha
венецианка, на здоровье! Сама люблю итальянскую кухню, это очень высокая оценка, если муж итальянец оценил.
*tana33
какой интересный рецепт ))) обязательно попробую ))) Спасибо )))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту