Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 4)

Grypana
Девочки, докладываю.
Картошка на Тушении (40 мин по умолчанию) отличная, прям можно было меньше времени 100%. +
Кастрюль помыла
Потом собачке своей решила сварить кашку на Рисе +
Кастрюль помыла.
Потом обжарила грибочки. Приставали чуток +?-
А потом быстро промыв кастрюлю, вытерла бумажным полотенцем, обмазала растит маслом и положила Пиццу - дрожжевое тесто, сверху начинка. Вкл тот же Режим Пицца, 25 минут. А оно выключилось через пару минут и дало сигнал и перешло в Тепло. Я опять повторила процедуру - задала режим Пицца и время. Опять через минуту «пик-пик-пик» и «Тепло».
 Включила на Выпечку, 25 минут - готова красава, не подгорела. Ну а есть бум завтра ее...

Только кастрюля одна и мыть ее постоянно и сушить - неудобно. Я ж привыкла менять кастрюльки. Ну сейчас просто тестовый период, потом налажу

rusja
Я сыпала 3 мультистакана + еще домешивала потом, 1 банка маслин, 3 жареных луковицы и 1 сырая, грамм 300 сыра =)) Вот поэтому и думаю на 2 части разделить
а замешивали в хлебопечке? это собственный рецепт или у нас на форуме где-то почерпнули? хоцца подробностей: воды/муки, соли, сахара

azaza
Наталь, на Пицце у тебя клапан был открыт или закрыт? Может, в нем секрет? У меня на Выпечке с закрытым отключилась.
По поводу некоторого прижаривания: убеждаюсь, что каждый прибор индивидуален. Какой-то более горячий, какой-то менее.

Grypana
Таня, вот я про клапан забыла написать - в первый раз открыт, во второй раз закрыт. И результат тот же и тада и тады.
На Выпечке - закрыла его. И спекла пиццу. Лана, загадку потом разгадаем. Печет и хорошо.

azaza
Печет и хорошо.

И то верно.
Будем наблюдать за Выпечкой и Пиццей. Может, поймем фишку.

LLika
вы случайно не в Очакове живете
там та же байда - рай для отдыхающих, типа ж все равно, в море искупаются

Девочки, ко мне на «ты».

Нет, не в Очакове, живу в Новом Буге, но область одна - Николаевская

oriana
у меня вчера вечером муж картофан сам варил с Сатурике, 15 минут. И курицу потушил с луком... Был довольный как слоняка, 10 раз переспросил, заказала ли я вторую СК?

lyudo4ka
Расскажу и я о своих скромненьких начинаниях :
пн. вечер - «супчик из имбиря» на проге «суп»,
вт. утро - омлет из 6 яиц на прог. «пицца» 15 мин. (можно конечно мин.10, но ничего зажаренную корочку мы любим) к кастрюльке омлетик прилип, я её замочила и пошла на работу, вечером отмылось без проблем,
вт. вечер - кукуруза на прог.«тушение» 20 мин. на пару, ставила подставку из СВ Либерти,
ср. утро - молоч. кукурузная каша (из хлопьев быстрого приготовления) 1 к 2 программа «дет. питание» 6 мин. Молоко не поднималось и крышка осталась чистенькой даже, при принудительном выпуске пара (об этом уже писали). кашку съела, кастрюльку помыла и на подставку на прог.«бобовые» на 8 мин. поставила для тормозка 3 картошинки и 2 яйца. Всё целенькое, готовое. Первый раз приготовила яйца под давлением (побаивалась ).
Ну вот, вроде бы и ничего выдающегося, но выводы уже есть: отличная СВ, не нравятся только 2 момента:
1) 2 шурупа, о которых уже писала - царапают кастрюлю снаружи.
2) съемная крышка - не знаю куда её ложить + с неё течет конденсат + очень греется.
Ну и закончу на хорошей ноте:
1) отличная цена
2) быстро готовит (как и все СВ)
3) тихо работает.

rusja
2) съемная крышка - не знаю куда её ложить + с неё течет конденсат + очень греется.
Вот и у меня по сравнению с Либерти та же проблема в Вимаре, я, конечно, конденсат сливаю и ставлю ее ребром на ручку с дырдочкой с правой стороны, но то, что она полностью снимается, это минус, я считаю, на шарнирах гораздо удобней. И конденсат, в калесборник стекает у меня тока на долгих, мокрых прогах типа Супа, Холодца, но что интересно, в желобок между крышкой и кастрюлькой, конденсат, как в мультях, например, Дексе, не попадает вообще, а полностью скапливается под крышкой, поэтому просто слил и вуаля, не мучаешься с промоканием-вытиранием желобка.
Вообщем, нет в мире совершенства

Grypana
Людмила, отличный отчет!

Пошла посмотрела на эти шурупы. У меня, вроде, не торчат. Посмотрела на кастрюльку - не поцарапана Может не докрутили на заводе?
А,.... за такую цену такая радость!

Кстати, про мою пиццу на Выпечке - отлично пропеклась за 25 минут, можно потом убавить на 5 минут, понаблюдать Низ был не черно-зажарен, но корочка желто-коричневая где-то 3-4 мм Все же тэны сильные и кастрюлька быстро нагревается. Вот почему на Жарке прилипает. Думаю так.
 Вытащила пиццу и кастрюлька осталась в скороварке. Отключила агрегат, а сама ушла в «астрал» - интернет. Пришла через час - помыть, а кастрюля как была горячей, так и осталась, хоть отключена и открыта. Вывод - держит очень долго тепло

И прогресс! Я научилась ставить крышку! Как вначале учили. А если мешает, то на печку можно, или если есть подставка для АГ или микроволновки, то можно приспособить типа так (крышку от АГ я на нее ставлю, а можно крышку для СВ)


Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

smewaja
Grypana, Наталья, как у вас все аккуратненько-компактненько складывать получается girl_claping:
Я как начинающая хозяйка смотрю на вашу чистоту-порядок с большим уважением

Grypana
Аня, бывают и авралы. Без этого никак
Но я любитель ровных поверхностей лишнее мне лучше убрать. Оно только мешает и пылится. И из техники - пользуемое на столе, остальное в кухонном гараже под столом. (И все ж куплено и пользуемо из-за положительного влияния однофорумчан )


Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

А сейчас головоломка: куда рабочую лошадку МВ Орион деть Далеко не спрячешь, под рукой уже места нет, а Сатурн прям вписался

Katheline
Девочки, хлебопечки у меня нет, я раньше замешивала все сама и пекла хлеб в старючей духовке, а теперь решила довериться Сатурику и не прогадала, он у меня - молодчинка, все пропек намного лучше, чем в духовке. На следующий день хлеб отлично режется, мягкий и совсем не черствый.
Рецепт хлеба подсмотрен на просторах интернета и модифицирован мною в соответствии со вкусовыми пристрастиями)
Нам понадобится:
1, 5 мст. молока/воды,
3 мст. муки + сколько возьмет в тесто при замесе, у меня в итоге около 5 мст. вышло
42 гр. «натуральных» дрожжей, можно и пакетик сухих дрожжей
1,5 ч. л. сахара
1,5 ст. ложки соли
3 ст. л. оливкового масла
Любые приправы в любом количестве (у меня сушеный чеснок, базилик, орегано)
В качестве начинки у меня 4 луковицы (3 мелко нарезанные надо обжарить, а 1 нарезать полукольцами и вмешать в тесто в сыром виде), грамм 300 сыра (можно и больше, я часть сыра натираю на крупной терке, а часть режу кубиками), банка маслин (я их разрезаю на несколько частей) и 2 небольших помидора (режу средними кубиками).
Сначала соединяем молоко, сахар, дрожжи, просеиваем муку. В молочно-дрожжевую смесь добавляем лук, сыр, маслины, соль и потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто, добавляя муку и оливковое масло, чтобы тесто было эластичным и хорошо отлипало от рук.
Ставим все тесто на расстойку «Размораживание» на 25 минут, поднялось все просто офигенно. Потом я разделила тесто на 2 части, в одну добавила нарезанные помидоры (выложить тесто в чашу, потом пальцами потыкать в верхнюю часть и в доступные боковушки буханки и засунуть в образовавшиеся «впадинки» нарезанные кусочки помидорок) и отправила на «Выпечку» на 60 минут, потом еще на 5 минут под закрытой крышкой, потом перевернула хлеб и еще на 15 минут на «Выпечку».
Ничего на дно кастрюльки я не стелила, хлебушек вылетел отлично, румяные стеночки и корочка, а внутри отличный мякиш - ноздреватый, но не пустой)
Во вторую часть теста я вмешала томатный сок и немного соуса «Сацебели» (количество определять на глаз и по цвету - кораллово-морковному), еще надо домешивать муку и оливковое масло, чтобы хлебушек отлипал от рук.
Выпекать по аналогичной схеме =)))
Получается вкуснота неописуемая! Я все сумбурно описала, на самом деле все готовится очень просто)

azaza
1) 2 шурупа, о которых уже писала - царапают кастрюлю снаружи.
2) съемная крышка - не знаю куда её ложить + с неё течет конденсат + очень греется.


Люда, у меня шурупчики тоже вроде как не до конца вкручены, но кастрюльку не царапают. Сфоткала, но не знаю, насколько понятно из фотки, как они торчат

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

И по второму вопросу. Крышка у нас очень даже хорошо крепится на бортик. Угол, правда, великоват получается, зато держится вполне надежно

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

lyudo4ka
Спасибо, Татьяна за фото. Я тоже, в принципе, уже сообразила, наконец, как прикрепить крышку, но вот стекающим конденсатом всё же 2 раза успела ошпарится. Но ничего, за такие деньги я нашего Сатурика лю и думаю мне удастся укротить крышку.

Grypana
Готовила творожную запеканку на Выпечке, 25 минут (лепила из того, что было: 200 г творога, 3 ст. ложки манки, 3 яйца, кефира пару ложек, сахар и горячий шоколад остатки). За 25 минут отличный результат, как по мне. Я такое раньше творила в мультиварке дольше. Так как постояла в подогреве, отошла, аж выпрыгнула от стеночек

oriana
на вечер перловка с говядиной на бобовых 50 минут, просто объеденье не дали даже сфотать! Очень хорошо разварилась перловка, мясо вообще, развалилось.. мягусенькое, сочное, сейчас пеку шарлотку...

Ukka
Какие вы все молодцы!!!
Девочки, я вчера в своей СВ первый раз сварила гречку с курочкой. Как-то не доходили раньше руки сварить гречу в СВ. Я испытала культурный шок!!! Какая я была дурочка, что дала отговорить себя от СВ в 2009 году, хотя была возможность привезти из Москвы Лендлайф... Поверила человеку, в то время мультиварочному эксперту (Борисыч) и 3.5 года жила без СВ. А ведь изначально мне нужна была скороварочка, а не мультиварочка!!!
Девочки, я мультиварку больше не хочу!!! А хочу вторую СВ!!! Как только финансы стабилизируются, пойду хапну куплю Сатурников парочку!!!

Grypana
Оля, так и ты ж умница и ты к нам тоже по-тихоньку пристраивайся.

А я еще не готова расстаться с мультей (даже двумя ), хоть и скороварку полюбила пламенно!
Плюсы у мультиварки для меня - наличие кастрюль запасных к моей МВ, в любое время открыл крышку - засыпал, помешал, проконтролировал и главный плюс - муж там умеет сварить кашу и бульон
А вот скороварика боится
А так, мне скороварка очень понравилась, не расстанусь. Запаску бы где-нить поискать.

oriana
сейчас пеку шарлотку...
Ну вот она, моя первая шарлотка из Сатурника нашего...

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184 и еще Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Режим выпечка, время 60+30. Долго не пропекалась, начинка мокрая, яблоки+абрикосы уже немного подмятые, начинка получилась довольно сочная.

fronya40
тоже самое:-) есть такие вещи, напр, жаренная картошка-в ориончике ммм, а в скороварка не то..... так что они все нужны лично для меня.

lyudo4ka
Готовила картофель на пюре, как Санди в Комфорте - порезанный картофель, залила молоком, посолила и положила кусочек масла и на 7 мин. на прогр. «суп». Давление всегда спускаю вручную, крышка чистая. Картофель переложила в другую кастрюлю и подавила. Пюрешка.
Потом решила поэкспериментировать с йогуртом. У меня был 1л молока и остатки (стакан) йогурта, приготовленного ранее. Закипятила молоко на плите, охладила (пока варилось пюре), добавила йогурт из холодильника и... оказалось, что моя смесь холодновата для сквашивания. Разлила в баночки, на дно тряпочку и в СкВ поставила на 7 мин. на подогрев, после переключила на режим разморозки и т. к. была на кухне, повторяла через время еще раза 2 или 3 эту процедуру. Через 2 часа йогурт был готов.

Katheline
Девочки, подскажите, у вас при готовке горит надпись «Разогрев»? Я заметила, что она у меня периодически включается в процессе готовки, а не только в начале, скажите, так и должно быть или я что-то делаю не так? Т. е. расскажите принцип включения/высвечивания надписи «Разогрев», она связана с работой скв под давлением?. Я заметила пока что, что в середине готовки она то и дело высвечивается на «Выпечке» (высвечивается на минутку, потом гаснет, потом опять высвечивается) Крышка закрыта плотно.

Grypana
Пока выпечка была пару раз

Не знаю, вернее, не смотрела. Хотя, думаю, что Разогрев - это включение тэна. Потом нагрелось, отключилось, как только стало чуток остывать, опять включается.

Ждем начальников транспортного отдела, девочек, у которых уже давно скороварки.
Руся, Азаза Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184 разберитесь с нашим вопросом, пжлста

azaza
Не знаю, вернее, не смотрела. Хотя, думаю, что Разогрев - это включение тэна. Потом нагрелось, отключилось, как только стало чуток остывать, опять включается.


А чо тут разбираться? Ты и без начальников транспортного цеха усё пральна поняла.
Надпись «Разогрев» горит до момента набора давления. Давление набралось, крышка заблокировалась, исчезла надпись «Разогрев», пошел обратный отсчет. Что это? Правильно. Это скороварка вышла на рабочий режим.
Когда во время работы под давлением снова появляется надпись «Разогрев», это говорит о том, что температура внутри скороварки (или под кастрюлькой - такие тонкости должны знать разработчики, пользователям эта информация не нужна) немножко ниже заданной, и тэн включается на несколько секунд/минут, чтобы добрать необходимый градус. Набрал - снова отключился. Это корректная работа, и не более.
В какой-то скороварке есть такой нюанс: во время добора температуры прекращается обратный отсчет времени, из-за чего суммарное время нахождения продукта под давлением возрастает, а значит, возрастает риск переварить блюдо. В Вимаре, что ли? Оль, то не в вашей ветке было? Не считаю это косяком, просто разок-другой приготовить, и уже будешь знать особенность работы своей кастрюльки. В Сатурне этого нет, тут тиканье часиков не прерывается.

rusja
В какой-то скороварке есть такой нюанс: во время добора температуры прекращается обратный отсчет времени, из-за чего суммарное время нахождения продукта под давлением возрастает, а значит, возрастает риск переварить блюдо. В Вимаре, что ли? Оль, то не в вашей ветке было? Не считаю это косяком, просто разок-другой приготовить, и уже будешь знать особенность работы своей кастрюльки. В Сатурне этого нет, тут тиканье часиков не прерывается.
Та вроде нет, горизонтальные черточки бегают тока перед началом набора давления, в Либерте - это было восходящее солнце, а потом когда уже давление набирает и высвечивается время, то черточки бегают, но в пределах минуты, потом опять высвечивается следующа минута и так по кругу, пока не переходит в Подогрев по окончании, там время уже не высвечивается

azaza
Значит, то ли я что-то не так поняла, то ли автор поста еще не разобрался в своей модельке.
Неважно. Все равно все скороварки созданы по одному образу и подобию. Разница чисто дизайнерская.

rusja
Все равно все скороварки созданы по одному образу и подобию. Разница чисто дизайнерская.
Полностью, поддерживаю, друх, разница только в деталях мелочах

metel_007
Ну вот девченки, вчера попала случайно в вашу темку (в обед на работе) и пока не перечитала с первой страницы не успокоилась. После работы скачками в Комфи и пришла домой с Сатуриком.
У мужа глаза были, но мне было уже все-равно, что скажет. Потому, что я так сильно захотела СВ, что меня вряд-ли могло что-то остановить.
Вот что делает форум с вроде-бы уравновешенными людьми, как начитаешься ваших поэм, то крышу сносит, сразу все хочу!!!
Так вот вчера я варила свеклу на «Рисе» 12мин. - маловато (одна поменьше сварилась, а покрупнее нет) доваривала еще 7 мин.
Потом готовила говядину со стрючковой фасолью. Лук обжарила (тоже чуток начал прижариваться), добавила фасоль (была замороженная, но пока жарила лук она наполовину разморозилась), обжарила. Потом добавила говядину, специи и включила меню 1 программа «говядина», добавила время до 45 мин.
Все отлично приготовилось, мясо мягонькое, много подливки получилось, хотя воды не добавляла. Может и 35 мин хватило бы.
Потом поставила компот на «дет. питание» 6 мин., долго набирала давление 25мин., Может на другой программе и быстрей будет?
Ну вот вроде рассказала, так что я теперь с вами и вы в ответе за тех кого «заразили»

metel_007
А вот еще вопрос, куда вы прикрепили каплесборник.
На картинке вроде под левой ручкой, мы его туда поставили но в него ничего не собирается

oriana
Олечка, с покупочкой тебя, пусть она тебя только радует вкусняшками своими...
Девченки, а мне вчера и Либерти приехала... красавица такая, ну ваааще!))))

azaza
Оля, Маришка, с обновочками вас!
Оль, я уже писала, что каплесборник здесь неудачный: надо или наклонять Сатурна назад, или вымакивать конденсат в желобке. И крепление крышки на корпус под большеватым углом. Но все это несмертельно. Куда важнее наличие Выпечки, Разморозки (т. е. расстойки и даже йогурта ), времени до 99 мин, очень-очень тихой работы и невероятно удобного принудительного спуска пара

У нас вчера тоже на ужин была говядинка. Ничего не обжаривала. Любимые приправы, жареный лучок из заморозки, и чуток воды (любим с много_подливкой). Говядина 50 мин. Как выяснилось, со временем сильно погорячилась, смело можно было выставлять 35-40 мин, а то и меньше. Зависит от мяса. Иному и двух циклов по 50 мин недостаточно (попадалось и такое ).
Муж задумался о холодце. Если задумки перейдут в серьезные намерения - непременно отчитаюсь.

lyudo4ka
Оля, Марина поздравляю вас. Очень удачные приобретения.
Я вчера готовила рис-розмазню (люблю такой) 1 к 3 на «рисе» 15мин., потом с вечера на таймере - поставила мясо на кости (замороженное) и перловку на «говядину» 30 мин. (с отсрочкой 7ч.50мин.).
Таймер с шагом 5 мин., в Либерти 1ч.. Утром встала, добавила картошку, зажарку (лук, морковь, соленые огурцы), припраки, соль, перец и на «суп» 9 мин. Всё рассольник готов.
По поводу компота писали, что долго набирает давление - так и есть, чем больше жидкости, тем дольше будет проходить этот процесс. Для себя решила, что именно компот на плите быстрее.

oriana
Куда важнее наличие Выпечки, Разморозки (т. е. расстойки и даже йогурта ), времени до 99 мин, очень-очень тихой работы и невероятно удобного принудительного спуска пара
Насчет выпечки особый респект! Я уважаю высокую, пористую выпечку, Танюшка, видела фотки моей шарлотки? Вот это как раз тот размер, что я уважаю, супер-печет наш Сатурник!!!

azaza
Танюшка, видела фотки моей шарлотки?

Не только видела, но и свою пекла

Grypana
Урра, нашего полку прибыло! Поздравления с обновками!

А у меня вчера чечевица. Не знала сколько воды, вроде в СВ меньше нужно. Придумала, что 1 к 1,5 м ст воды на Рисе. Чего-то мне не очень разварилась. Добавила еще полстаканчика водички. Включила Детское меню на 7 минут, результат Вот теперь и думаю, что 1 к 2 нужно изначально было.

Как же мне СВ нравится!

oriana
Да уж, на СВ, как подсядешь. Мультиварки -обижаются
На меня декс 60 обиделся наверное... я его сняла пока временно с использования, но это временно, пока тестируются новички

Grypana
Я вчера делала рыбно-овощные котлетки в Орионе. Так тоже заметила, что МВ чуток обиделась - отключалась пару раз досрочно, раньше такого не наблюдалось. Неужели и правда чувствует, что в семье младшенький больше внимания требует? Сейчас компотом загружу, чтоб тоже любимой казалась.

paula
всем, привет, я тут вас начиталась и себе хочу сие чудо у меня вопросик к вам как к более опытным-так в чем же разница между мультей и скороваркой? толкьо вовремени приготовки? и меня интересует все-таки йогурт, ну когда же вы его уже попробуете хочу в подробностях занть как это действует. и еще а вот когда жарите лук там, или еще что крышку закрываете? вобще по принципу скороводки делаете, или там всенда нужно держать крышку закрытой?

Grypana
и себе хочу сие чудо

Сие чудо, Паула, покупать нужно обязательно!

Разница между МВ и СВ - время, и то, что в СВ жидкие блюда готовятся под давлением, и пару, естественно, выйти некуда, а в мульте вы готовите жидкое и парует из клапана «лишнее»
 Удивлена, что за 40 минут курица превратилась в состояние тушенки, когда то же самое в мультиварке у меня занимает 4 часа.

Крышку можете при жарке открытой держать. Там все быстро жарится.

В мультиварке можно в любой момент открыть крышку, помешать, добавить. А вот в СВ, если под давлением готовите, то крышку не откроете.

lyudo4ka
paula, даже и не думайте, а покупайте (тем более за такую цену).
По поводу йогурта писала на прошлой странице :

У меня был 1л молока и остатки (стакан) йогурта, приготовленного ранее. Закипятила молоко на плите, охладила (пока варилось пюре), добавила йогурт из холодильника и... оказалось, что моя смесь холодновата для сквашивания. Разлила в баночки, на дно тряпочку и в СкВ поставила на 7 мин. на подогрев, после переключила на режим разморозки и т. к. была на кухне, повторяла через время еще раза 2 или 3 эту процедуру. Через 2 часа йогурт был готов.

Grypana
Подкинули мне яблок. Почистила, Найсером порезала, и в скороварке сварила варенье. На покушать.

500 г сахара, 3ст. ложки воды (типа жидкость ) кило яблок. «Детское меню» 2 минуты.

Пока разогревалось чуток шипело, секунд 5. Потом успокоилось. Результат, качество и количество:


Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Сейчас вторую партию поставила на 1 минуту.

Радая!

Grypana
Вот варенье на Детском меню, 1минута. Слева, без крышки. Справа под желтой крышкой - 2 минуты


Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

paula
купила пока не знаю как к ней подступиться, дома восприняли в штыки. а вам в комфи впарили страховку от комфи?))) а еще мне продавец сказал, что никакого 3д подогрева там нет, и что готовка на пару тоже бред, там такой функции нет (((вот теперь думаю с чего начать, пошла на первые страницы смотреть, как вы от запаха избавлялись, и думаю буду варить рис. туда ведь как и обычно рис 1:2 воды? или по другому? и книга рецептов странная... сначала прожарьте на сковородке а потом на час в св, зачем тогда она нужна, если полготовки на сковороде обычной делать.

Елена Бо
Как приготовить рис hlebopechka.ru...

Grypana
купила пока не знаю как к ней подступиться

Поздравления с покупкой.
Во-первых, Паула, не паникуйте. Продавцы могут говорить, что угодно. Вопрос к продавцам: имеете ли у себя такой агрегат и сколько его пользовали? Уверена, что большинство не знают что это такое. А на форуме собрались не коллекционеры техники, а истинные юзатели, т. е. люди, которые пользуют технику не первый день или даже год.
Мне страховку не впарили, но попытались о ней рассказать. Страховка от Комфи - лохотрон еще тот. Не об этом сейчас.
Скороварка - это кастрюля. Думать она не умеет. Это наш удел.
 Можно зажарить слегка зажарку, потом добавить из морозилки мясо, картошку и т. п. Включить на Суп и получить отличный суп, а в это время заняться своими делами.
Функция Пар не обозначена, но Скороварки и работают в этой функции. Можете нажать Суп, задать время и будет вам функция Пар. К нашей скороварке не идут стимеры - подставки. Мы пользуем свои стимеры от мультиварок. Можно что-то подобрать подходящее. В теме я давала фото.
3 Д подогрева нет нигде, ни в мультях, ни в скороварках. Это рекламный трюк. На него не обращайте внимание. Еда получается горячая со всех сторон
На первых порах спрашивайте, подскажем. И не привязывайтесь к книге рецептов, тут на форуме отличные рецепты. Можете и свое готовить. Удачи!

paula
Спасибо, что ответили мне. Давайте на ты т рассказываю о своих первых впечатлениях. Так как этот прибор для меня новый, мне все в нетерпеж. Я сварила лимонный суп на 10 минут, чтоб не было запаха. Потом мне же уже надо рис варить, спасибо за рецепт
а достать от туда «суп» еще не могу, вобщем, спустила принудительно пар, поплавок опустился и я быстренько открыла крышку, слили, помыли и рис засыпали)))) дождалась пока свариться, опять же интересно скорее посмотреть))) по той же схеме)) Но все-таки вопрос, меня смущает что перед началом работы (варки и т. д.) идет разогрев, при чем мне показалось, что очень долго... и что за суммарное время и так бы сварила рис, хотя может, мне просто было интересно и хотелось все и сразу))) так вот, сколько времени уходит у вас на разогрев? сколько времени вы потом даете остыть, перед открытием крышки? и как, все-таки, сделать так чтоб можно было открывать крышку быстрее, и нужно ли давать блюдам настояться в СВ?
я в самом начале, даже не поняла какона включается три раза бегала вас листала, чтоб найти подробную инструкцию)))))))))))))))))

Grypana
Разогрев - это нагревание воды в скороварке для создания там давления. Зальешь горячей, теплой водой - меньше по времени будет нагрев. Зальешь много воды - дольше будет нагрев. Как только запаровало там внутри, появилось давление - пошел отсчет времени готовки.
Опять же принудительное стравливание или нет. Я предпочитаю не стравливать. Если есть время, пусть постоит. Само стравится. А так, никто не запрещает стравить пар вручную.

Хочешь - давай блюдам настояться, хочешь - нет. Дело вкуса. Но кастрюлька очень долго держит тепло, даже отключенной. Помни об этом.
Время готовки, допустим, 20 минут. Нужно знать, если принципиально - еще плюсуется время на разогрев - зависит от горячести и количества воды.

azaza
Ирина, не волнуйтесь вы так!
Конечно, скороварке требуется время на разогрев, иначе быть не может: для ее работы нужен пар, именно он создает давление. А пар получается от кипения воды. Попробуйте целую кастрюлю воды вскипятить на газу - тоже не за две минуты вскипит, правда? А уж на электроплите и подавно (а приборы-то у нас электрические, не газовые!). Вы, наверное, налили целую кастрюлю лимонного супчика? Ну конечно, тогда получится долго. Но скоро вы перестанете смотреть на часы: закинете продукты и пойдете заниматься своими делами. Оглянуться не успеете, как Сатурник пропиликает.

Я сегодня отдавала второго Сатурна хозяйке. Чтобы продемонстрировать его в работе, сварганила при ней соте. Овощей оказалось многовато, так что пришлось делать две закладки. Получилось ну очень быстро! Чуть масла, овощи (кабачки, баклажаны, перцы, помидорки), пару ложек воды, чтоб давление набралось. Ничего не обжаривала, только глыбку замороженного лука положила. Давление набралось ну очень быстро (воды-то капля!). Выставила по аналогии с Полярисом 8 мин. Овощи развалились! Освободила кастрюльку, закинула остальные овощи. Воду уже не лила - осталось много сока от первой партии. На сей раз поставила 6 мин. Опять развалились! Я люблю, чтобы каждый овощ чувствовался, специально для рагушек купила Найсер+ - исключительно ради вставки 18 мм. И даже такие кусищи развалились в хлам! Ото горячий парень наш Сатурн. В следующий раз выставлю 4 мин. А то и 3.
И еще благодаря подруге сделала открытие. Оказывается, крышку в Сатурне можно пришпандоривать на две стороны, и для левшей, и для правшей. Справа крышка стоит более вертикально, мне понравилось. И каплесборник к этому положению ближе (правда, все равно приходится наклонять СВ, чтобы вода в него попала. что-то они там не продумали).

В общем, продолжаю осваивать кастрюльку. Рада, что оставила Сатурника себе. Пока не могу сказать, что он лучше Поляриса. Нет, Полярис - моя первая скороварочная любовь. Но кто сказал, что вторая любовь хуже? Нет, она не хуже, она... осмысленнее и взвешеннее!

oriana
Мне вот второй день заказывают утром гороховую кашу.. никогда еще каша из гороха не получалась за 30 минут... не успел поставить, уже все готово.
Респект Сатурну!

Grypana
Оказывается, крышку в Сатурне можно пришпандоривать на две стороны, и для левшей, и для правшей. Справа крышка стоит более вертикально.

Я и научилась ее ставить справа изначально. О левизне не думала.

У меня подруга приезжает сегодня, как ей похвалиться скороваркой даже не знаю. Не поймет. А хочется, чтоб у нее было, работает до ночи ж. Придется чего-то спечь.

paula
Спасибо, и я тоже думаю, что скоро я просто не буду замечать этого времени, рис подучился вкусный. Сейчас хочу попробовать спечь хлеб в ней, тут кто-то писал как, только вот не помню, там нужно ставить на расстаивание тесто, на разморозку и на сколько минут? Буду искать, если кто знает, напишите, плиз. А еще меня озадачили вопросом, а можно ли в ней варить сок? именно сок, а не компот. Я видела тут варенье сварили за 2 минутки если кто знает и умеет, поделитесь опытом
это мой первый опыт общения с таким прибором, поэтому буду учиться))

Grypana
Ирина, сок сварить можно тоже.
Вот ссылка, почитай hlebopechka.ru...

Читай все ветки по всем скороваркам, если есть возможность. Сохраняй в компе советы. Со временем поймешь - что да как.

1oksi1
Grypana подскажите пожалуйста про варенье. Нужно ли сначала засыпать фрукту сахаром для того чтоб она пустила сок или можно всё сразу сложить в ск и выставить прогу? не пристанет и не пригорит ли во втором случае сахар ко дну?
собираюсь делать варенье из персиков и не знаю как правильно поступить и сколько сахара взять на кг персиков для длительного хранения без холодильника

ElenaMart
Здравствуйте! Купила и я скороварочку. Потихоньку осваиваю. Но не пойму, правильно ли работает. Когда включаешь, дисплей светится, выбрала программу, начался разогрев и почти сразу экран темный. Это правильно?

azaza
Это правильно?

  Маленькая такая особенность. Минусом бы не назвала, хотя в темноте не всегда рассмотришь, что там на дисплее. Но и на работу не влияет абсолютно.
Зато ж тихоня какой! Не нарадуюсь.

С обновочкой, с осатурниванием

Grypana
про варенье. не пристанет и не пригорит ли во втором случае сахар ко дну?
 не знаю как правильно поступить

Я сварила варенье не долгого хранения, чтобы сейчас есть и в выпечку использовать.
Написала как готовила свое варенье - вниз сахар, потом 3ст ложки воды - смочила так сказать сахар, сверху порезанные яблоки. Сок пустили Ничего не пригорело.
Персики дадут сока не меньше. Готовила бы так же. Если долгого хранения- сахара 700 г проварила б минуты 3-4, спустила бы пар принудительно и сразу б закатала в горячие банки. Мои мысли. Попробуй на малой дозе.
тут все на «ты»

paula
Спасибо! Уже сдвинули. Уже намана.
сдвинули, нашла рецептов кучу, буду осваивать. Крышку научилась крепить, сенкс.
а вот на хлеб тесто месить только руками нужно? или я могу воспользоваиться филипком 1659?

azaza
С тестом крутимся каждый в меру своей подкованности (в смысле - поддержки кухонной техникой). Боль-мень жидкое тесто (максимум кексное) запросто может вымесить комбайн или простой миксер. А вот с хлебным не знаю, справится ли. Хлебное и вообще дрожжевое тесто я обычно замешиваю ХП. Исключение - дрожжевые блинчики, его «месю» миксером.

paula
Спасибо, Таня, поняла, буду месить руками.
офф-топ, а как добавить себе значек что у меня есть скороварка, как у всех внизу сообщений показано?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Постные блюда

Новое