Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) (страница 2)

Swifta
Которая на плите? Тогда это не то. Которая на плите скороварь из нее сейчас отличные самогонные аппараты делают. А тут весчь другая Процесс готовки удобный и приятный Девченки рады, а мужики еще больше, от скороварочных блюд.

 Да я согласная! И понимаю, что это разные вещи, но пока еще зрею... Надо почитать что в ней люди готовят... Одним словом, Чапай думает...

Grypana
В ней готовят все, что и в мультиварке. Только быстрее, вкуснее и легче, как я поняла.
Фсе, жду приговора от Азазы...

Юлия В
Наташа, сейчас я пришла с работы и всё прочитала, и до меня дошло, что у тебя уже есть 2 МВ. Не нужна тебе третья, не нужна 8) Бери СВ, пусть даже не Сатурн, а другую, но бери СВ!!!

Grypana
Люля, спасибо! Я уже дыни наелась, и мне так не хочется ничего больше из съестного Подожду до ночи Танюху, ее приговор - окончательный. Нужен мне Сатурн или подождем... Хотя в августе столько народу налетит, наприедет, что задумалась я...

Юлия В
Мне в Св нравится что она не парит через клапан как МВ. И еще -вот из примерно 3 кг говядины делаю тушенку и стоит она в холодильнике, некогда готовить-кашу сварила быстро и тушенку к ней. Молоко кипятить, ваще класс, и топить тоже.

azaza
Девочки! Жаль вас разочаровывать, но
кастрюлька от Либерти-900 (она же полярисовая) НЕ ПОДХОДИТ
Видимо, кривые у нас с Орианкой сантиметры. По меркам вроде одинаково (только в либертовской донышко чуть шире, что некритично), а на деле либертовская оказалась на 3-4 мм выше, из-за чего Сатурн с ней попросту не закрывается
Хорошая новость: покрытие у сатурновской кастрюльки точно такое, как либертовское, а значит, ОЧЕНЬ качественное Если бережно обращаться, запаска долго не потребуется.

Повезу Сатурн завтра обратно. Надеюсь, примут. Я его даже не включала, но на донышке отпечаток тэна. Как бы ни придрались.
Зато пару-тройку дней потестю подружкиного Сатурна.

То, что я буду сдавать своего Сатурна, ни в коем случае не говорит о его низком качестве! Просто я его брала в качестве запасной скороварки к своим запасным кастрюлькам
Кстати, в самом Комфи цена на него такая же, как в инет-магазе. У них оч часто в инет-магазе цена нормальная, а в реале космическая. Но в данном случае цена и там, и там 399 грн.

Пока все. Вечером поставлю молочную кашку - отпишусь.

Katheline
Привет всем! Позавчера на мой День Рождения мне подарили эту прекрасную мультиварку
Это мой первый агрегат такого типа, год назад мечтала о Полярисе, но потом как-то перегорела...
Теперь не знаю, с какой стороны подступиться к нежданному подарочку =)) Подскажите, с чего стоит начать знакомство с СкВ, что лучше приготовить, может есть сборники рецептов для аналогичных СкВ?
Есть идея поджарить в ней курицу, которая с шашлыков осталась...
Меня интересует вот какой момент - на жарке надо воду добавлять или только масло и продукты? Милые девушки, пожалуйста помогите новичку разобраться)))

oriana
кастрюлька от Либерти-900 (она же полярисовая) НЕ ПОДХОДИТ
Видимо, кривые у нас с Орианкой сантиметры. По меркам вроде одинаково (только в либертовской донышко чуть шире, что некритично), а на деле либертовская оказалась на 3-4 мм выше, из-за чего Сатурн с ней попросту не закрывается
Хорошая новость: покрытие у сатурновской кастрюльки точно такое, как либертовское, а значит, ОЧЕНЬ качественное Если бережно обращаться, запаска долго не потребуется.

Повезу Сатурн завтра обратно. Надеюсь, примут. Я его даже не включала, но на донышке отпечаток тэна. Как бы ни придрались.
Танюш, не очень поняла насчет замеров, я не правильно померяла что-ли? Вроде как должно быть все верно в замерах... А что за отпечаток тена на донышке?
Поставила жарить грибы.

Grypana
на деле либертовская оказалась на 3-4 мм выше, из-за чего Сатурн с ней попросту не закрывается

Ориана, Сантиметры сантиметрам рознь. Вот даже 3-4 мм играют роль. Вишь, крышка не закрывается

Таня, Азаза, я в том смысле писала, что мне легче, что не нужно сейчас за запаску думать, и Дельфа отсеклась сама собой. К вечеру меньше уже затрат
Ну и скажи, как она тебе - красивая? Приглянулась?

Подскажите, с чего стоит начать знакомство с СкВ, что лучше приготовить, может есть сборники рецептов для аналогичных СкВ?


Кatheline, рецептов именно для определенной скороварки, мультиварки, хлебопечки, аэрогриля не ищите. Берите принцип работы скороварки и действуйте. Тут рецептов много на форуме.
Советую пойти на Ютуб и посмотреть воочию принцип работы скороварки (можно Скарлет, можно Редмонд, потому как Сатурна не нашла). Вам по видео может быть понятнее. Или начало темы почитайте. Можно рис сварить.

oriana
Новое открытие по кастрюлям к сатурну...
В сатурн, идеально, как влитая, вскочила кастрюля от Декс 60! Крышка закрылась без проблем, открылась тоже. Подошло просто идеально, готовить в сатурне с декс-кастрюлей еще не пробовала.

Юлия В
у меня как-то тоже идеально вошла кастрюлька от Декса-60 в СВ Декс только из под крышки шипело и плевалось во все стороны я тогда здорово перепугалась. Так что нужно проверить, приготовить че нить. Если подойдет, то точно ее куплю, у меня две кастрюльки от 60-ки

Юлия В
у 60-ки кастрюлька ниже оказалась и давление не набиралось, все кипело и булькало.

azaza
Написала коротенько в надежде успеть, шоп ты не рванулась испытывать дексовую кастрюльку.
Теперь спокойно объясняю причину.
Встать-то она встала, но до тэна не достает, а ты не видишь! Дексовая в высоту 13 см, а эта 13,6 или даже 13,7, а твоим сантиметром так и вовсе 14. Тэн будет греть не кастрюлю, а воздух под ней. И сгорит к едрене фене буквально через несколько минут.

azaza
не опоздала... я еще в раздумьях была... и так надеялась...

Вот и славно.
А теперь и я в раздумьях.
Девочки, беру помощь зала!
Итак, дано: имеются две МВ, одна СВ без выпечки, плюс два едока, предпочитающих скороварочные блюда. Мячта: обзавестись умной скоромультей Полярис 0124, которую обещают пустить в продажу в Укр. в августе по вполне вменяемой цене около 900 грн. Искушение: оставить Сатурна, даже если он не очень-то и нужон. Задача: шо делать и как быть?
Знач так, рассказую. Запашок есть, но очень легкий. Запах от того, что долго стояла закрытая без доступа воздуха. Та, что на витрине, не воняет вааще - т. е. даже если не готовить, запах сам выветрится за недельку-другую. Но мы ж нетерплячие, да к тому же и грамотные: легкий суп с лимоном - и всех делов. Вернее, с корочкой. Т. к. покрытия не любят кислоту, для отдушки я пользуюсь корочками лимона. А еще лучше бы имбирь, но дома не оказалось.
Дальше. Шо кастрюлька хорошая - я ужо писала. Повторяю: кастрюлька хорошая!!! При бережном отношении два года как минимум выдержит, и это еще при условии интенсивной нагрузки. Главное мыть бережно и особо в кастрюльке не шерудить, когда там кости, сухие макароны или крупы (да-да, будьте бдительны: сухая крупа может здорово поцарапать даже качественное покрытие!).
Оч понравился клапан. Вроде обычный себе клапан, ничего такого. Но очень плавный переход от закрытого к открытому по высоте, можно стравливать давление очень-очень деликатно, не придерживая клапан две минуты: аккуратно установить в нужном месте, и всех делов. Оч понравился
При закипании не брызгается, чуть пошипело - и заглохло. В период работы под давлением не подтравливает!!! А и подтравливало бы - большой беды бы не было. Но все равно очень приятно, что так тихенько работает. Полярис мой в этом плане тоже молодец, ничо не скажу. А в других скороварках, читала, девочки жаловались на частое или вовсе постоянное подтравливание.
Есть каплесборник, что, безусловно, плюс.
Минус обнаружила, куда ж без него. Не понравилось меню. Нет общего списка программ, при нажатии на кнопку Меню выскакивает одна программка, при след. нажатии следующая, и т. д. Да и выскакивают не по кругу или в ряд, а хаотично, то тут, то там, как ваньки-встаньки.
 Но это, скорее, не минус, а придирка с большой натяжкой, просто хоть какую-то причину найти, шоп победить собственное куркульничество. Потому что мне уже и отказываться от Сатурничка не хочется. Нравится он мне. Вот и ломаю голову: ната оно мине, чи ни Оставить-то можно, но тогда: во-первых, начнется свистопляска в поисках запаски для теперь уже Сатурна и во-вторых, придется сознательно отказаться от навороченного Поляриса, который мне страшно хочется поюзать.
Зал, ваше слово?

azaza
Ложилась спать, будучи убежденной, что тестирую подружкиного Сатурна. Утром поняла, что своего Не, девочки, я не готова с ним расстаться. Такая коровка нужна самому
Есть очень интересный режим Размораживание. Не знаю, как он справится с разморозкой за столь скромный срок (1-25 мин), а вот с расстойкой теста справится очень здоровски: на протяжении программы температура менялась от 36,5 до 37,8. И при этом после окончания режима не уходит в автоподогрев
Для йогурта, конечно, время маловато. Но учитывая, что скороварка - еще лучший термос, чем мультя, то очень даже подходяще. Если нет йогуртницы, или какого-то другого агрегата для его производства, вполне можно делать и в Сатурне! Мне для йогурта не нать, а вот для расстойки хлебушка-булочек самое то На 10 мин включил и забыл, а дальше тепло само сохранится под крышкой.

В общем, муж меня уговорил оставить Сатурника дома. Я ж девушка мягкая, меня уговорить - раз плюнуть
Пойду играться с режимом Пицца

Наташка-Грипашка, ау! Слышь мине? Покупай, срочно покупай!!!

Grypana
Таня, как мне нра твое отзыв А теперь скажи, человеку, который до скороварок еще не доезжал. Новый Полярис, как его название? Хоть посмотрю идеал мечт? Который ПоляФроля?

Я, конечно, тебе не советчик. Думаю, если есть СВ с кучей кастрюль, и почти такое же счастье, как и САтурн, то, может тебе и стоит Полю подождать.

А я ж еще чего выпендриваюсь. Когда искала первую мультиварку, то хотела Мулинекс. И почему не взяла? Потому что похож на ведро. Во как раньше я выбирала технику! А теперь Сатурн, вроде, и красив, и....

Как там молочка, кста?

Grypana
Таня! А вот по поводу режима Пицца, я чисто территически - выпечка дрожжевого теста? Или шо оно такое? Булки-облака Лози может тама выпекать (это я уже говорю про своего Сатурна и мои планы ) Лана, пойду кофе попью и......

Как тама каша? Варила?

azaza
Кашку-овсянку_сэр вчера сварганила, еще не пробовала. Молоко поднималось сантиметра на полтора от уровня налистости (о как! новое слово придумала ), крышка чистая. И это притом, что давление я спускала принудительно! Такой уж удобный у Сатурна клапан. Если тебе это ни о чем не говорит, а скорее всего не говорит, расшифрую: если после варки мол. кашки давление спускать принудительно, да еще и практически сразу после готовки, уляпанная по самое некуда крышка, да и сама кастрюля, гарантирована. Чего, повторяю, не произошло после вчерашней овсянки.

(кстати, Маришка-Ориана, все забываю сказать: внутренняя крышка снимается не легко, а очень легко: просто потяни за пиптик не центральный, а который сбоку. всё снимется легко и просто)

Не, Наташ, не буду я ждать навороченную Полю. Это не Фроля (я так понимаю, имелась в виду мультя Флорис?). Это мультискороварка Полярис 0124, и в данном случае «мульти» не означает «множество», а именно мультиварка, т. е. работает и как мультя, и как скороварь. Практически во всех режимах можно самому выбирать способ приготовления (под давлением или без). В России продается с марта, но отзывов оч мало, т. к. они попервоначалу загнули цену наравне если не с Борком, то с Кукой Потом спустились с небес на землю, и скинули цену с 15 до 10 тыс, что для этой конторы все равно неслыханно дорого. В Укр. вроде как цена должна быть вполне себе реальной. НО! Будет ли? - вот в чем вопрос. И будет ли эта модель вообще продаваться в Укр. А я свое щастие за 399 грн упущу?! Неа, фигушки
А если Полярис таки появится, да еще по вменяемой цене, я сделаю так, шо муж мне сам предложит его купить Или я мудра жена, или где!

oriana
:-\Танюш, утром опять примостила кастрюльку Декс в Сатурн, услышала, как кастрюлька цокнула о дно, значит достает до дна? Опять в раздумьях, и кастрюльку дексика замочить и не хочу, и любопытно... аж до немогу..
В фокстроте акцию какую-то видела на полярис, 500 грн... ну ничего не знаю про него, просто не интересовалась

azaza
Мариша, если кастрюлька цокнула - значит, скороварка не сгорит. Но и готовить не будет, потому что сверху будет здоровенный люфт, как Юля и говорила. По высоте ведь есть разница, значит, крышка (вернее, силиконовая прокладка-кольцо) не будет прилегать плотно к кастрюльке, из-за этого давление и не наберется: скороварка будет молотить, как бешенная, не снижая темпа нагрева, потому как у нее задача - набрать давление. А как его наберешь, если пар свободно вырывается из-под крышки? Никак. Значит, агрегат будет тупо работать на выпаривание жидкости, не более.

В фокстроте акцию какую-то видела на полярис, 500 грн... ну ничего не знаю про него, просто не интересовалась

На какой именно Полярис? Скороварка, мультиварка, гибрид?

Vilapo
Девчонки, че вы со мной делаете, сижу тихонько читаю темку, думала две мульти есть (третья далеко) и отлично, почитывала про скороварки, интересно.... Хотелось, но сама себя успокаивала, а тут такая реклама и цена на Сатурник, тяжело сопротивляться своему хочу Но у меня поддержки нет как у вас, сразу говорят: зачем тебе столько, не понимают

Grypana
Леночка, у меня тоже поддержки вокруг нет. (муж, правда, на все согласен, лишь бы дома спокойствие было). Все крутят у виска. Зато всем у меня вкусно. Спрячу в шкафчик лишние мульти-пульти, а эту куплю и начну балУваться. Такс, сейчас тесто поставлю и тю-тю за Сатурном. Вспоминаю Сердючку: Сатурн купила и полюбила! (Кстати, напишут же))) вчера начиталась - чешская фирма для стран СНГ и Европы, дизайн и мозги изготовляют в Китае )

Vilapo
Леночка, у меня тоже поддержки вокруг нет. (муж, правда, на все согласен, лишь бы дома спокойствие было). Все крутят у виска. Зато всем у меня вкусно. Спрячу в шкафчик лишние мульти-пульти, а эту куплю и начну балУваться. Такс, сейчас тесто поставлю и тю-тю за Сатурном. Вспоминаю Сердючку: Сатурн купила и полюбила! (Кстати, напишут же))) вчера начиталась - чешская фирма для стран СНГ и Европы, дизайн и мозги изготовляют в Китае )
Поесть вкусно все любят, вот только привычный способ у мартена им как то более понятен А мне нравится колдовать в кастрюльках

fronya40
это точно. про меня тоже самое. сначала я обижалась, а потом просто перестала рассказывать.. мне самой смешно как многие отталкивают само понятие мультиварка..

Grypana
Вчера тоже уговаривала одну свою родственницу на покупку, а она мне: Зачем? У меня плита и духовка новая. И разошлись мы как в море корабли

azaza
Почитавши, классиков Танюхины прелюбодеяния с Сатурном, я окончательно решилась.


Наташка, издеваисся, да?

А я поставила шарлотку на Выпечке (уточняю, потому как есть еще один пока что загадоШный режим - Пицца). Произошло вот чиво: минут через пять Сатурник пропищал и ушел в подогрев Сильно я сомневаюсь, шо моя шарлотка успела испечься, поэтому крышку открывать не стала, поставила на Выпечку еще раз. Думаю, что это произошло из-за закрытого клапана. Клапан открыла - пока что не отключается. Сидю, ждю, волнуюсь. Бедный мой муж! Еще вчерашнюю шарлотку не доел (специально испекла, чтобы сравнить с сатурновой), а я ему уже следующую готовлю. Самой выпечку низя, да еще и сладкую, вот я в него и впихую. Другие бы радовались, а он чивось возмущается

Лен, по поводу непонимания. Я выше описывала свою историю, как однажды муж меня довел до истерики из-за АГ (надо сказать, это было единственный раз за 29 лет). А как мяска из АГ поел - тут же и полюбил его диким любовям А потом я его мяском из скороварки угостила, так сейчас сам настаивает, чтоб я Сатурна оставила Намек понят? Покупай, не спрашивая согласия-несогласия. Агрегат отличный, цена аховая. А будет бухтеть - запрети ему новые игрушки покупать (к компу, мобильному, машине, или чем там он у тебя увлекается). А еще лучше не игрушки, а какие-то приблуды для работы. Ибо мы не игрушки себе покупаем, а инструменты для их кормежки! И неча ото нам разрешать или не разрешать! Это не нам кастрюльки, это им вкуснятина! А за удовольствие нужно платить. Воть. Так ему и передай! Скажи, Азаза велела покупать, а с ней спорить бесполезно

Grypana
Таня, а Выпечка ж с открытым клапаном, вроде, в СВ делается? Это ж я уже типа умная
Мне приперли столько яблок А я без Бернера и СВ! Все, ушла за Сатурном!

azaza
Мне приперли столько яблок А я без Бернера и СВ! Все, ушла за Сатурном!

Наталь, ты меня пугаешь. Ты здорова ль? Как это ты до сих пор необернеренная?! Он чо, до сих пор из Германии не приехал? С ранней-то весны?!!

Вот видишь, ты ужо теоретицки подкована, знаешь, шо в СВ печь ната с открытым клапаном. А я была уверена, шо по барабану: если давлению не из чего образовываться, так какая разница, открытый или закрытый? Но Сатурник, оказывается, не дурак в отличие от его хозяйки, знает, чиво можно, а чиво Зато теперь благодаря моей тупости тяги к испытаниям мы знаем наверняка: низя в Сатурне печь с закрытым клапаном!
За 15 мин до конца выпечки из клапана идет активное шипение. Неожиданно для меня. Но у меня это первый опыт выпечки в СВ
Наталь, ты пока погодь бежать, давай дождемся окончания Выпечки, посмотрим, шо получится. Мож, он в выпечке никакой.

Grypana
Как это ты до сих пор необернеренная?! Он чо, до сих пор из Германии не приехал? С ранней-то весны?!!


Таня, ты шо не в курсе? Львов заныкал наши посылки и хотел бабла срубить! Или женам показывали своим, пока все не пересчупали
Они только до Наташи добрались и то не все Там такая эпопея - сериал! Мы ж все на той неделе пили (не воду), когда посылки наконец-то отпустили! Столько нервов

azaza
Фигасе эпопея! Не, я ж в темку СП не заходю, патамуша мне уже заказывать нечего. Раньше, пока в основной темке обсуждались и закупки, была в курсах, что где происходит, а щас
Во засада. А шо ж с остальными посылками? Есть надежда? А дополнительно платить пришлось?

О, обнаружила еще один минус Сатурна. (вы ж знаете, шо я девушка предельно справедливая, да? у меня и плюсы, и минусы - все заслуженное) Если ванька-встанька в меню - чистой воды придирка (шоп оправдать для себя отказ от Сатурника, которого очень хотелось оставить), то этот минус - довольно весомый недостаток. Но, тем не менее, более чем терпимый: оказывается, максимально заявленное время 99 минут имеется исключительно на режимах, работающих без давления. А значит, к топленому молоку или холодцу не применимо Но это не особо критично: молоко и за 60 мин на Тушении нормально стомится, а если хочется посильнее, можно будет запустить прогу повторно. Для холодца тоже придется дважды нажать кнопочку - всего-то и делов. В СВ Декс максимум вааще 30 мин, и ничо - девочки очень довольны
Так что минус он вроде и минус, но мааааленький! Пишу о нем только для того, чтобы купившие по моим рекомендациям не были неприятно удивлены этим обстоятельством.

rusja
Танюша-Азаза, даже и с небольшими недостатками, это судьба - оставляй, Полярис пока еще журавль в небе, а тут такая жирная и дешевая синица в руки сама пришла.
А как там кстати макароши поживают, не надумалась исчо в Сатурике их заделать?
Я ВОТА специЯльно для тебя сварила, шоб прдемонстрировать нежность по отношению к ним СВ во всех проявлениях
В отличие от тебя, я в мультях своих макароны/спагетти не варила, а сразу на свой страх и риск испробовала их в своей первой СВ Либерти и после этого тока там и варю. Кипятка или соуса надо наливать, чтобы только покрыло изделия или даже не до конца

Grypana
А шо ж с остальными посылками? Есть надежда? А дополнительно платить пришлось?

 максимально заявленное время 99 минут имеется исключительно на режимах, работающих без давления. А значит, к топленому молоку или холодцу не применимо

По первому вопросу - хотели срубить бабла, не получилось. Наташа там трижды документы предоставляла. Но, когда с юридит. стороны, все сделано правильно - там отпустили. Сначала и штрафы, и передержка светила ( 570 евриков доплаты). А потом отпустили с миром. Посылки вроде все до Киева дошли и теперь собирает их Наташа в кучу. Я девушка не пьющая, а тут прям потянуло. Невры, невры (не один же комплект заказывала)

По главному вопросу про 99 минут. Не зная, шо оно такое и с чем его едят. Я согласна на минус. Жду твоей шарлотки.

azaza
Руся, я уже попробовала макарушки в Полярисе. Получилось не идеально, но я знаю, что нужно подкорректировать. Буду пользоваться. Но в Полярисе! У меня аж три штуки кастрюль для него, а Сатурн с единственной. Боюсь покоцать сухими макарушками.
Короче, не мала баба клопоту, купила порося Теперь буду трястись над его единственной кастрюлькой
Уже решила: отдам пока прописное декс-место под обновочку, Полярис останется на своем месте. Попробую обойтись двумя скороварками без мульти.

Наташ, шарлотка готова, щас фотоотчитаюсь. Отвлекают со всех сторон

Grypana
Копытом бью, стою в лыжах. Жду, бо время подпирает.
Ты сразу говори - удалась, поднялась или блин и я остановлюсь.

azaza
Значит так, шарлотка.
Боюсь, у меня неправильная мука. Потому что вчера из этой же муки делала шарлотку в Дексе, и впервые в жизни она пристала к знаменитой Декс-кастрюльке. Сегодня результат повторился в Сатурне:
/f9bbafd331a14db7b8cb5910c7a8766e]Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184 /918b2dba290e48209664168e89d4bec4]Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Разрез (первый Декс, второй Сатурн):
/82c06a97ae66456f916d569e0f1da91f]Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184 /595f4a9284a2430ea67cb3420c9e00b0]Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Дексовая трошки отсырела за сутки под колпаком, поэтому треснула при нарезке. По вкусу результат идентичный.
Надо бы испытать с хорошей мукой. Но мне пока нужно использовать имеющуюся. Мариша, подключайся! Срочно изобрази нам какой-нить пЫрожок, лучше шарлотку (неважно с какой фруктиной).
А я в след. раз попробую дрожжевую выпечку. Скорее всего, это будут Лозины булки, я их тоже
Щас поставила отмачивать кастрюльку на режим Пицца, заодно и протестю

Katheline
Девочки, отчитываюсь об первом опыте с Сатурном) Вчера на свой страх и риск налила в кастрюльку капелюшку масла, засунула 8 куриных ножек, добавила чуть маринада, в котором курочка плавала, выбрала режим «Птица», время 5 мин. (т. к. не уверена сколько времени что готовится, думала, что через 5 минут крышку открою и проверю, а там - видно будет). Запах стоял просто сумасшедший, на мой эксперимент вся семья сбежалась) Пару раз из перепускного клапана (вроде он так в инструкции называется, короче говоря, не тот, который можно крутить) струйка пара поднималась, потом СкВ пикнула, я давление стравила, крышку открыла, а там - красота!!! Муж 2 ножки сразу выхватил и умял еще до того, как я тарелку принесла) Курица пустила сок, а в сочетании с маринадом получилась обалденная подливка))) Мама недоверчивая у меня, настояла, чтоб еще на 5 минут курицу «отмультиварить» ) Итого - в сумме минут за 12-15 получилась обалденная тушенная курица! Я просто в восторге!

Тему я прочитала с самого начала, хочу только пару моментов уточнить)
Как я поняла, есть несколько режимов, на которых давление набирать не стоит, т. е. надо убрать плавающий клапан. Подскажите, что это за режимы, и плиз, в 2 словах объясните, какое блюдо примерно сколько надо готовить? (Или просто брать среднее время из инструкции?) Еще меня интересует режим «Жарка», можно ли, допустим, поджарить отбивную/яичницу/ т. е. что-то, что не заполняет полностью дно и не очень высокое. Или надо жарить несколько яиц и виде омлета, чтобы по высоте было мин 1/5 высоты кастрюльки? И можно ли в ней испечь хлеб? Я так понимаю, что надо использовать режим «Выпечка»?

Собираюсь варить в ней рис для суши, суп, дожарить еще курицу) Постараюсь сделать мини-фотоотчет) Я хорошо готовлю на плите, в духовке, но хочется чего-то новенького, более удобного) Для меня Сатурн пока что - нечто магическое, надеюсь с вашей помощью разобраться) Так что я еще не волшебник, я только учусь)))

oriana
Танюшка, очень даже симпатичная шарлотинка... может на дно, бумажку надо? Я всегда с бумажкой пеку в дексике, берегу кастрУль

azaza
Мариш, нужно просто попробовать другую муку. Муж купил каку-то дешеву «но-нейм» Попробуй мужику объясни, какая мука хорошая, какая плохая, и чем они отличаются друг от друга, если на обеих написано «Высший сорт»!

Кетлин, с почином! Пусть следующие блюда будут такими же вкусными и быстрыми, как вчерашние куроножки
На ваши вопросы буду отвечать чуть позже и постепенно, оч много информации. А я сейчас разрываюсь на кучу сторон, всем срочно понадобилась.

Так, девочки, еще два открытия. Как водится: плохое и хорошее.
Плохое: чтобы конденсат попадал куда нужно, Сатурна приходится чуток наклонять на северо-запад Иначе вода стоит в желобке.
Хорошее: еще вчера заметила, но забыла написать - гораздо удобнее будет вычищать ободок вокруг кастрюльки. В Полярисе он белый и очень узкий, тряпочку приходится наматывать на нож, иначе не подлезешь. А на белом пластике видно каждую крошечку, каждое пятнышко. Тут же этот выступ довольно широкий, нож не нужен
Чуть-чуть плохое, и сильно-сильно хорошее (два в одном): расстоять тесто на Пицце не получится (но ведь для этого у нас есть Разморозка!!!), зато... зато... зато!!! Зато этот режим прекрасно работает с жидкостью и под давлением!!! А значит, холодцы и топлёнки можно готовить в один-тач

Наташка-Грипашка! (я любя. любя ж не обзывание, а нежность ) Искренне надеюсь, шо вы со своим кошельком ужо на пути к Сатурнику. Иначе больно побью первым попавшимся тапком

Grypana
Уже!!!
Кипячу с имбирем воду! На Супе. Сразу скажите куда клапан влево или вправо?

Grypana
И так как тесто расстояла уже. На чем пирожки поставить? На каком режиме. Мне нуна все быстро сказать, т. к. мне убегать опять, но могу протестить Выпечку или Пиццу надрожжевом тесте.

ПыСы Она такая красавишна, не ведро

azaza
Наталь, клапан закрыт в любом положении, где низко. А там, где носик клапана залазит на ручку, приподнимаясь - это уже открытый.
Пеки на выпечке или пицце - без разницы. дрожжевое по идее должно быть именно на пицце.

С оскоровариванием!!! Наконец-то Грипашка в наших рядах

azaza
Маришка, срочно увольняйся! Фатит работать - дома кастрюльки ждут
Дык ты поняла? Я протестила шарлотку на своей муке, ты на своей. А Наталька нам пирожки дрожжевые на Пицце испечет. Потом еще Кетлин нам каки-нить свои секреты подарит. Так, глядишь, общими усилиями и выясним, на что способен наш Сатурник

У меня на очереди жареный лучок (много! и в морозилку), а потом гороховое пюре Вечером чо-нить мясное (что муж принесет, то и будем тестировать )

oriana
дык поняла конечно... говоришь, что она выключается, а ты ее опять на выпечку заводишь? Прямо как мои первые тест-пробы выпечки на хрустящем рисе в Перфеззе 56... интересно, сколько там градусов на выпечке, в сатурике нашем?

Katheline
Девочки, дотушила я только что курицу в остатках маринада с луком) Курицу умяли за 5 минут с мамой, в подливке решили стушить картошечку с грибочками) Я так понимаю, что надо долить водички, чтоб картошку покрыть, режим «Тушение», а вот минут сколько выбрать?
Я в середине недели протестирую на своем любимом «А-ля фондю/жульен» (курица/грибы в сырно-сливочном соусе), сделаю фотки) Сегодня еще омлетик с помидорами, ветчиной, оливками и грибами на ужин сварганю и испеку шарлотку с грушей и дыней.
Режим «Жарка» использовать с открытым клапаном?
Интересно, а к ней паровую корзину можно докупить?

azaza
Как я поняла, есть несколько режимов, на которых давление набирать не стоит, т. е. надо убрать плавающий клапан. Подскажите, что это за режимы, и плиз, в 2 словах объясните, какое блюдо примерно сколько надо готовить? (Или просто брать среднее время из инструкции?) Еще меня интересует режим «Жарка», можно ли, допустим, поджарить отбивную/яичницу/ т. е. что-то, что не заполняет полностью дно и не очень высокое. Или надо жарить несколько яиц и виде омлета, чтобы по высоте было мин 1/5 высоты кастрюльки? И можно ли в ней испечь хлеб? Я так понимаю, что надо использовать режим «Выпечка»?

Знач так. Во-первых, если клапан должен быть открыт - его не нужно вытаскивать, достаточно посадить носиком на ручку (из-за чего он приподнимется, а значит, пар будет выходить и давление не наберется).
По поводу жарки. В любой антипригарной форме нежелательно оставлять незаполненное дно. Покрытию нужен равномерный прогрев. В незаполненных местах покрытие будет перегреваться, что не пойдет ему на пользу. Если нужно что-то неравномерное, придется почаще перемешивать.
По режимам - пока что ориентируйтесь на названия, а там вместе разберемся. Это ведь новая модель, потому мы тут и говорим о тестировании, что нужно все проверять методом тыка. В бюджетных моделях мультиварок иногда режимы перепутаны или некорректно переведено их название, поэтому приходится выяснять опытным путем, какой режим для чего годится. Вот сегодня выяснилось, что режим Разморозка прекрасно подойдет для расстаивания дрожжевого теста и заквашивания йогурта. А кто бы мог подумать, что это возможно в такой дешевой скороварке!
Хлеб печь однозначно можно! И не только пшеничный. Можно и ЦЗ, и ржаной, и любой микс. Для этого подойдет режим Выпечка и должен подойти Пицца. Если есть возможность - испытайте. Чем больше опытов, тем больше опыта
По поводу времени готовки тех или иных блюд/продуктов. В принципе, можно довериться режимам по умолчанию, обычно они более-менее приближены к реальности. Т. е. если на кнопке Рис по умолчанию выскакивает время 12 мин, а на Каше 15 мин, можно ожидать, что через заявленные 12-15 мин рис и каша будут готовы. Кстати, вчера овсянку именно по умолчанию и делала, все получилось превосходно.
Овощи долго варить не следует: если резанные (в рагу, к примеру) - достаточно будет 7-8 мин. Можно и дольше, но это если вы любите очень разваристые, кашеобразные. То же с капустой. Я люблю, чтоб она не то чтобы похрустывала, но чтобы чувствовалась. 6 мин для меня - идеально. Картошка - в зависимости от нарезки. Мелко резанную можно сварить и за 7 мин, а для целой или крупными половинками нужно минут 15. В среднем 10-12 мин. Мясо - свининке достаточно 20-25 мин, 30 - уже сложноотличимая от гарнира каша Говядине хорошо бы минут 50, а то и больше (в зависимости от возраста коровки. попадаются и абсолютно резиновые, неподдающиеся даже давлению. к счастью, редко). Курица - опять же в зависимости от величины куска: целиком может не хватить и 20 мин, а резанному филе и 7 мин более чем достаточно.
В общем-то на всех режимах, работающих под давлением, дано: по умолчанию - среднее значение, применимое в большинстве случаев; минимальное - для мелкой нарезки; максимальное - для «целиком» Холодец - 1,5-2 часа (в Сатурне можно делать на Пицце под давлением, там 99 мин - в самый раз). Молоко топленое - в зависимости от того, какой результат хотите получить. Чуть топленое - минут 15. А если сильно - от часа и больше.
Что еще? Фасоль - 30 мин для замоченной, от 40 мин для сухой. Горох - я ставлю на 30 мин без предварит. замачивания, получается однородное пюре. Если замочить, то может хватить и 15 мин (если нужен зернышками), или мин 20 для пюре.
Где-то у нас была таблица для СВ, щас поищу. Если что - кинусь ссылкой.

Так что я еще не волшебник, я только учусь)))


Мы тут все не волшебницы. Мы тут все владелицы волшебных кастрюлек

Grypana
Девы, нифигасибе! Я уже с кипятком имбирным, с пирожками, поставила компот

 Пирожки с яблоками с расстоянным дрожжевым тестом. Решила поставить по рецепту Пиццы с книжки сатурновской на 15 мин - в меню выбрала Пиццу, 15 минут выставила минусом, обалденно выросли, низ румяный, но все же нужно, наверное минут 20-25 ставить. Давление не набирало. Потому как жидкости не было. На пергаменте в кастрюле были. Так как 2 пирожка засунула в аэрогриль (в СВ не влезло), туда отправила и дорумяниваться пирожки из СВ. В АГ пирожки ниже
Поставила компот на Суп и убегаю.

azaza
Девочки, дотушила я только что курицу в остатках маринада с луком) Курицу умяли за 5 минут с мамой, в подливке решили стушить картошечку с грибочками) Я так понимаю, что надо долить водички, чтоб картошку покрыть, режим «Тушение», а вот минут сколько выбрать?
Я в середине недели протестирую на своем любимом «А-ля фондю/жульен» (курица/грибы в сырно-сливочном соусе), сделаю фотки) Сегодня еще омлетик с помидорами, ветчиной, оливками и грибами на ужин сварганю и испеку шарлотку с грушей и дыней.
Режим «Жарка» использовать с открытым клапаном?
Интересно, а к ней паровую корзину можно докупить?

Паровую корзину - только на ножках. Навесную нельзя. Я использую нижнюю пароварку от Декса.
Воды в картошку не перелейте! В скороварке жидкость не испаряется. Воды лейте чуть меньше, чем хотите получить в готовом блюде. Обычно продукты выделяют еще и собственные соки. В картошке воды не так уж и много, но тоже есть. Так что аккуратнее с водой, если не хотите получить вместо тушеной картошки супчик
Ах, да, еще про Жарку. Лучше жарить вааще с открытой крышкой. Так что не заморачивайтесь положением клапана.
И еще совет про клапан. Часто бывает, что хозяюшки забывают повернуть его в нужное положение, а потом или сгоревшая кастрюля, или залитый молоком стол. Чтобы не забывать, лучше всегда еще перед открыванием крышки после готовки сразу поставить клапан в рабочее положение. Доведите это движение до автоматизма, и избавитесь от многих хлопот.

Katheline
Ой, спасибо огромное, я правильно догадалась и про клапан, и про крышку, и про воду в картошке) Картоху отправила на 13 минут.
На завтра мне уже заказали хлеб с сыром, луком и маслинками))
Я думаю, что коллективным разумом мы к концу недели освоим нашего Сатурника от и до))) Мама уже намылилась компот и суп варить)

oriana
Лучше жарить вааще с открытой крышкой. Так что не заморачивайтесь положением клапана.
Я жарила лук на жарке с закрытой крышкой, он тушеный плучается

azaza
Я жарила лук на жарке с закрытой крышкой, он тушеный плучается

Так ведь тушеный! А если надо жареный?
Я вот только что пожарила три громадные луковицы. Шо сказать? Жарит отлично. Полярис и якобы горячий парень Декс жарят этот объем до этого состояния за 30-32 мин, Сатурн справился за... 18
НО! При этом здоровски страдает кастрюлька. Смотрите, как закарамелизировался сахар:

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Отключила жарку, накрыла крышкой. Через пять минут:

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Чуть отошло, но пока еще далеко до идеала. Снова накрыла крышкой. Посмотрим, отойдет ли до конца. В случае чего нестрашно: я собиралась варить гороховое пюре с луком, думаю, при длительном тушении все должно отойти. Но будьте бдительны, берегите кастрюльки - запасок пока что нет и не предвидится.
Для себя сделала вывод: буду жарить в Дексе или Полярисе. Дольше едешь - дольше радуешься кастрюлькам

oriana
Так ведь тушеный! А если надо жареный?
Ну если жарить, то конечно с открытой крышкой, это я так, к сведению, если надо вдруг тушить, вкусненький такой получается... я же не могу тестировать, вот и живу воспоминаниями на работе и поговорить с вами хочется...

azaza
Подлые мысли начали одолевать....

Тань, гони их прочь! У тебя и без Сатурна кастрюлек достаточно. У тебя Дексюша есть, он тоже хороший

Grypana
Все, вернулась )

Когда я забежала перед Комфи в Фокстрот, посмотреть на Дельфу за 222 грн (красивая, не корявая, смотрится прилично) и рядом стоял Мулинекс-скороварка за 2 тыс с небольшим. «Мда,- подумала я, - впечатляет, видно агрегат, мощь, хфирма и т. д». И пошла в соседний Комфи. Стоит Сатурн, его узнала сразу Так и у него ж вид - пЛересть! (Таня, ) И цена в 5 раз нижче! И даже сомнений не возникло, что его не нужно брать.

Понятное дело, Орион - моя рабочая лошадка, с кучей кастрюль. Там буду все же жарить, парить. Выпечку дрожжевую делаю в АГ и продолжу там. А Сатурн буду беречь от жарок, пока запаски не найдем. Хотя недрожжевую выпечку, на пергаменте, буду пробовать в Сатурне. И борщ, мясо на днях зроблю. Даже завтра Теперь буду вникать в матчасть.
Девочки, фсе, засосало меня скороварочное болото! Интересно

Grypana
А с этого места можно поподробней - зачем, куда, как, сколько?

Это полуфабрикаты замороженые. Потом отковыряла сколько нужно и в суп, борщ и т. д. В зиму, в лето, на скорую руку готовка. Удобно! Можно зажарку сразу с морковкой
Жарим, укладываем тонким слоем в пакеты, морозим. Достаем, ломаем.
Азаза, прости, я тебя опередила. Но правильно ведь?

Katheline
Девочки, домучила шарлотку, пока не все понятно) Итак, по порядку:
Рецепт у меня такой: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки, корица и ванилин по вкусу
Смазала я кастрюльку маслом, вылила тесто, режим «Выпечка», поставила по умолчанию на 25 мин. Клапан не трогала/не открывала, т. е. носик на ручку не фиксировала. Давление она не набрала, особо ничего не шипело, запах был просто бомбезный. Через 25 минут я крышку открыла, шарлотка моя очень поднялась, но не зарумянилась. И тут начались танцы с бубном. Раза 3-4 выставляла я то 7, то, 8, то 10 минут (проще было сразу на час засунуть, как в книжке рецептов), но страшно было, что сгорит, поэтому открывала крышку, проверяла, и снова ставила дорумяниваться (((В итоге шарлотка вкусная, но не сильно румяная, и пока что я ее по кусочку отколупываю))) Вытаскивать ее из кастрюльки надо банальным вытряхиванием? Интересно, почему при закрытом клапане давления не было? Или это премудрости нашей СкВ и так и должно быть?

Grypana
Я, думаю, так должно быть. СВ умная попалась нам. У меня на Пицце тоже давление не набирала, я клапан не трогала. Там, наверное, предусмотрены, проги с давлением и без, на автомате. А выпечку, все же на пергаменте нужно делать, или полосочки - крестик на крест прокладывать. И легко доставать и кастрюль бережется.

oriana
Девочки, у меня каша гороховая с грибами и луком! Включала на 30 минут по умолчанию.

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

сначала обжарила с открытой крышкой грибы с луком, прекрасно обжарились, ничего не пригорело, потом добавила 2 мультистакана гороха (больше не было и горох у меня был хреновый... мягко говоря, в мульте я его варила 3 часа и не разварила...) и три мультистакана воды, вот воды можно было бы на стакан меньше, хотя вот вижу сейчас, что каша, остывая, начинает густеть... и через 30 минут по умолчанию, на программе бобовые получила:

Скороварка-Мультиварка Saturn ST-MC9184

Девочки... муж мне сказал, убирай нафиг Декс, покупаем еще одну СВ... я в шоке, я говорю, не знаю, что покупать, у меня их в жизни не было, он говорит, у девушек своих спроси, пусть порекомендуют, а я завтра куплю... я в шоке, честно говоря... и от результата с горохом, от скорости приготовления и от мужа тоже.

Grypana
Мариночка, умничка!
Мне нравится тема по Скарлетам и Либерти 900. Я там пока читаю и ума набираюсь. Однозначно - скороварь - вещь Только крышку я еще не научилась ставить

Юлия В
Дэвушки, не успеваю вас читать
Наташа, ну ты быстрая на подъём, проздравляю
Девочки у меня в Дексе-40 при выпечке давление не набирается, жидкости не хватает для давления, переворачиваю на навесную пароварку, и верх изделия он же нигде не подрумянивается ни в СВ ни в МВ.
Блин, кастрюлька от Сатурна до боли напомнила мою от Декса-40, пойду мерить.

azaza
По порядку.

А с этого места можно поподробней - зачем, куда, как, сколько?
Грипана все правильно ответила. Это я так время экономлю: сразу обжириваю много лука, расфасовываю по пакетикам (так, чтоб ничего не пришлось отколупывать от целого куска. порционно). Так, маленькими пакетиками, и в морозилке удобнее прятать: у меня там все лежит одинаковыми брикетиками, чтобы удобнее было доставать, а между брикетами всегда найдется место для крошечных порционных пакетиков. А когда нужно что-то готовить, уже не теряю времени на обжарку: к продуктам закидываю лучок прямо замороженным, и под давление. Таким образом не только время, но и мое присутствие на кухне значительно сокращается, а готовка свежего обеда/ужина сводится буквально к считанным минутам

В итоге шарлотка вкусная, но не сильно румяная, и пока что я ее по кусочку отколупываю))) Вытаскивать ее из кастрюльки надо банальным вытряхиванием? Интересно, почему при закрытом клапане давления не было? Или это премудрости нашей СкВ и так и должно быть?

Скорость скороварения на выпечку не распространяется. В скороварке это происходит так же, как и в мульте, т. е. за 25 мин вряд ли можно получить пропеченный бисквит, кекс, хлеб или булочки. Ориентируйтесь на время от 40 мин, а дальше зависит от рецепта и объема. Верх выпечки что в МВ, что в СВ всегда останется белым! Вариантов три: либо перевернуть и допечь до корочки с другой стороны (хорошо прокатывает с дрожжевой, плохо - с нежной выпечкой), либо подать к столу перевернутый «кверху загорелым попом» пЫрожок, либо, если очень нужно и под рукой есть АГ - закинуть в него выпечку минут на 7-10, этого хватит для красивой корочки.
При выпечке давления быть не может, потому как ему банально неоткуда взяться - там ведь практически нет жидкости! Если и есть - ее впитывает мука. Поэтому вся выпечка идет без давления. У меня так даже скороварь отказалась выпекать с закрытым клапаном. А у вас, я так понимаю, вполне себе нормально работала именно с закрытым? Странно. Я ведь тоже пекла шарлотку, только персиковую, но основной-то рецепт тот же, яйца-сахар-мука
Подкладывать ли бамажку или нет - дело индивидуальное, кому как удобнее. По идее выпечка должна выскакивать и без бамажки. Но у меня не выскочила. И вчера из декс-кастрюли не выскочила, из-за чего я виню новую для меня муку эконом-класса
Вытащить пЫрожок из кастрюльки можно так: поверх пирожка я кладу тарелку, на нее нижнюю или верхнюю пароварку от МВ, переворачиваю всю конструкцию, аккуратно ставлю на стол, после чего кастрюлю снимаю. Насколько я понимаю, у вас нет МВ, а следовательно, нет и пароварок. Тогда можно просто положить сверху тарелку, на которой потом будет лежать пирожок, и аккуратно перевернуть по вышеуказанной схеме.

Там, наверное, предусмотрены, проги с давлением и без, на автомате.

Наталь, я так думаю, если есть жидкость, любая программа будет работать под давлением. У меня ведь сегодня Пицца с водой работала именно под давлением, а у тебя с пирогами - без давления.
А вот программа, предусмотренная разработчиками как чисто давленческая, без жидкости скорее всего попросту отключится.

Фух, опять целую простыню накатала Ну не умею я кратко!



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Постные блюда

Новое