*oriana
В Комфи появилась акционная мультиварка-скороварка Saturn ST-MC9184
Не далее, как вчера стала ее обладательницей, взамен ушедшей в небытие Перфеззы 56.
Имеет 13 программ, включая: выпечку, кашу, крупы, тушение, приготовление на пару и разморозку. Мощность 900.
Буду тестировать ее в этой теме. Пока только пробовала вчера поздно вечером разморозить ребра и потушить в луке и с чечевицей. Очень вкусное тестовое блюдо получилось.
Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)
Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы) Скороварка-мультиварка Saturn ST-MC9184 (отзывы)
В cубботу ожидаются у нас гости, завтра начинаю ее активно использовать.
Результаты буду вам выкладывать постепенно.
*lyudo4ka
oriana, поздравляю с приобретением . Благодаря тебе и себе такую же заказала (цена - сказка). Подскажи, пожалуйста она 5 или 6 литровая. А то на сайте Комфи заявлено 5 л, а судя по фото на аукро пишут 6л, хотя модель не ST-MC9184, а ST-MC9181 - короче запуталась .
*oriana
Она на 5 литров, абсолютно точно! Спасибо за поздравлялку... я еще сильно не успела обрадоваться, еще как следует не пользовалась, но может, народ подтянется и мы ее общими усилиями кааак тестанем!
*oriana
да, только почему-то на фото Комфи менюшка на английском языке, у меня все меню на русском. Она внешне очень даже симпатичная и мало места занимает.
*lyudo4ka
Так это же вообще замечательно, что и меню на русском . Хотя ... эт не самое важное...
*rusja
Девочки, поздравляю с хорошей помощницей , желаю, чтобы служила долго Я ее тоже недавно в том же Комфи видела, но т. к. тока совсем недавно заимела Вимара, то буду следить за вашей дружественной темкой
Но мне непонятна одна весчь
Цитата: oriana

Имеет 13 программ, включая: выпечку, кашу, крупы, тушение, приготовление на пару и разморозку.
Откуда их там столько может взяться, если на панели их только 5?
Или они все в Меню спрятаны? Кстати, а Меню, это ручной режим, где можно задавать собственное время приготовления не привязываясь к программам?
*lyudo4ka
Смогу точно ответить только после получения, но мне кажется, что ты rusja, права - остальные проги выбираются копкой "меню", а выбирать время самостоятельно, я надеюсь можно, как в нашей Lyberty "+" и "-"
*oriana
Цитата: rusja

Девочки, поздравляю с хорошей помощницей... Откуда их там столько может взяться, если на панели их только 5?
Или они все в Меню спрятаны? Кстати, а Меню, это ручной режим, где можно задавать собственное время приготовления не привязываясь к программам?
В меню засунуты, счас ее крутила во все стороны, что есть:
Тепло, разогрев, выпечка, рис , птица (в инструкции указана еще и пицца ), каша, суп, бобовые, жарение, говядина, тушение, рыба, разморозка... то, что насчитала пока
Менюшка на ручном управлении, время есть по таблице по умолчанию, там мелкие минуты какие-то от 5 до 55 и можно время выставлять вручную кнопкой вверх/вниз
*rusja
Цитата: oriana

Менюшка на ручном управлении, время есть по таблице по умолчанию, там мелкие минуты какие-то от 5 до 55 и можно время выставлять вручную кнопкой вверх/вниз
Если на ручном режиме время всего до 55 мин, то это маловато как-то , я знаю в Комфорте и Либерти до 99 мин, т. е. больше 1,5 часов и это логино, если топить молоко или варить холодец.
oriana, я думаю, есть смысл добавить в названии темы слово скороварка, т. е мультиварка-скороварка Сатурн, дабы не вводить людей в заблуждение, ведь МВ Сатурн, уже давно существует, а это самая настоящая скороварка и мультиварочных прог без давления, в ней практически и нет
Это просто продавцы-маркетологи их так обзывают, чтоб народу неискушенному понятнее было, раньше мульти вообще повально пароварками обзывали
*oriana
Цитата: rusja

Если на ручном режиме время всего до 55 мин, то это маловато как-то , я знаю в Комфорте и Либерти до 99 мин, т. е. больше 1,5 часов и это логино, если топить молоко или варить холодец.
oriana, я думаю, есть смысл добавить в названии темы слово скороварка, т. е мультиварка-скороварка Сатурн,
:drinks:счас добавля, согласна!
В инструкции на режиме выпечка максимальное время 99 минут и пицца (непонятный режим, есть и птица, где это такой режим пицца ?) 99 минут, 50-60 минут говядина, бобовые и тушение 60, остальное по мелочи.
Вот сейчас рис на максималку 12 минут поставила, счас проверю. Открыла, готов. Причем, рис брался не пропаренный, обычный. Рисинка от рисинки, не каша. Мне как раз такой надо для перцев фаршированных.
Программа Рис. Время по умолчанию 12 минут, готов.
🔗
*rusja
А, ну, если есть 99 мин, то хорошо , тока не понятно, зачем столько времени выпечку мучить . А отдельно от программ, ручным от скольких мин. можно выставлять?
Рис тест прошел
*oriana
Цитата: rusja

А, ну, если есть 99 мин, то хорошо , тока не понятно, зачем столько времени выпечку мучить.. А отдельно от программ, ручным от скольких мин. можно выставлять?
Рис тест прошел
Ага, с рисом порядок...
Дак это максимальное время же дается 99 минут, а кнопка + и - регулирует время по нашему желанию, вот я первые ребра делала, я писала, выбрала по умолчанию 40 минут, как в инструкции, так мясо отвалилось от кости. А вот печь я в ней как-то боюсь, неизвесто до скольки градусов она разгоняется на выпечке.
На тушении там максимальное время по инструкции 60 минут, а минимальное 1 минута.. я выбрала 40 по умолчанию, а приготовилось, наверняка бы и за 20 минут.... вот и выбирайте интервал...
*rusja
Цитата: oriana

Ага, с рисом порядок...
А вот печь я в ней как-то боюсь, неизвесто до скольки градусов она разгоняется на выпечке.
Думаю, можно испечь шото не сложное, типа бисквитика с яблоками и пергамент на дно положить для перестраховки, СВ, конечно, пришкваривают сильнее, но, обычно все получается хорошо по предустановленному времени. В Либерти это 30 мин., а в Вимаре, как и в мультиварках - 45 мин (время изменять нельзя), если это не жидкая с фруктами выпечка, то именно этого времени и хватает, даже добавлять не нужно
*oriana
Сегодня тест на перец фаршированый.. посмотрим, фиг знает только на сколько минут ее ставить... чтобы перец не развалился.. минут на 20-25?
*rusja
Цитата: oriana

Сегодня тест на перец фаршированый.. посмотрим, фиг знает только на сколько минут ее ставить... чтобы перец не развалился.. минут на 20-25?
да, думаю, нормально будет, наверное, лучше на тушении, есть же такая прога? Там должно быть предусмотренно слабшее кипение. Если, конечно, в этих СВ (во всех - и сногшибательно дорогих и бюджетных ), хоть что нибудь вообще под паром регулируется, а то может быть везде одна температура, а разные проги, чисто маркетинговый ход
*oriana
ага, есть тушение, там по умолчанию 40 минут... максимальное 60.
Причем, у нее режим какой-то как импульсный, вот включил прогу, она через минуту начинает булькать, включается подогрев (мигает на дисплее), и чуть плюется клапан выпускаюший, так несколько минут, потом выключается подогрев и идет тихое такое равномерное шипение... потом опять подогрев на несколько минут, потом опять шипение, и опять подогрев спустя какое-то время.
Может так и надо, у меня никогда не было скороварки...
*rusja
А уменьшить тушение меньше 40 мин кнопкой минус возле меню можно?
все скороварки немного разные, хоть и принцип готовки один, так что может это и нормально импульсный режим, просто отдельной проги Тушение - у меня нет
*oriana
Цитата: rusja

А уменьшить тушение меньше 40 мин кнопкой минус возле меню можно?
Я когда мясо тушила ставила время меньше, можно конечно, счас опять рис довариваю... что-то мало сварила на свое количество мяса.. благо, что всего 12 минут и готово!
*lyudo4ka
Цитата: oriana

Сегодня тест на перец фаршированый.. посмотрим, фиг знает только на сколько минут ее ставить... чтобы перец не развалился.. минут на 20-25?

В СкВ Либерти фаршированный перец готовлю 15 мин. (а рис вообще перестала варить, прочла здесь на форуме отличный совет - залить его кипятком и пока подготавливается фарш и перец он мин. 15-20 постоит и Усё)
*lyudo4ka
Позвонили с Комфи, сказали, что в понедельник могу забирать свои 2 скороварика
*azaza
Мариша, с обновочкой! Пусть служит дольше Перфеззки
Сразу несколько вопросов:
1. Размеры кастрюльки в студию плиз! (высота, диаметр верха с бортиками и без, диаметр низа).
2. Дно гладкое или сотами?
3. Крепится ли крышка на корпус в открытом виде, или при открывании ее нужно класть на стол?
4. Есть ли внутренняя съемная крышка?
5. По возможности хотелось бы увидеть фото клапана крупным планом (сверху и изнутрей крышки).
6. Очень интересен режим Пицца. Так загадошно звучит Он просто дублирует выпечку, или предполагается предварительная расстойка теста, а потом уже выпечка? Скорее первое - за смешные деньги нельзя требовать от агрегата таких наворотов. Ну а вдруг Если есть возможность - проверь, очень ли греет с самого запуска программы?
7. Плиз-плиз-плиз, испеки чего-нить нехитренького!!!
*oriana
Цитата: azaza

Сразу несколько вопросов:
1. Размеры кастрюльки в студию плиз! (высота, диаметр верха с бортиками и без, диаметр низа).
2. Дно гладкое или сотами?
3. Крепится ли крышка на корпус в открытом виде, или при открывании ее нужно класть на стол?
4. Есть ли внутренняя съемная крышка?
5. По возможности хотелось бы увидеть фото клапана крупным планом (сверху и изнутрей крышки).
6. Очень интересен режим Пицца. Он просто дублирует выпечку, или предполагается предварительная расстойка теста, а потом уже выпечка? Скорее первое - за смешные деньги нельзя требовать от агрегата таких наворотов. Если есть возможность - проверь, очень ли греет с самого запуска программы?
Танюша, приветик и спасибо!!! Отвечаю по порядку
1. Высота 14. Диаметр с бортиками 24. Без бортиков 22. По низу 19.
2. Дно не сотами, гладкое
🔗
3. Крышка на корпус не крепится, надо снимать и класть на стол, что не очень удобно.
4. Внутри крышка разбирается вроде, в инструкции нарисовано, сама еще не пробовала.
🔗
5. Клапан крупно:
🔗 и то место, куда ставится кастрюлька
🔗
Пока толком не тестировала, размораживала и тушила ребра с чечевицей и варила рис, да и перцы тушила вчера, пока все. Пока я довольна, дальше смотреть буду, насчет пиццы вообще не понятно...
*rusja
Марина, а если крышку снять, ее нельзя потом зацепить за ручку СВ?
Вот ЗДЕСЬ 8-я фотка по счету, я показывала, как можно крышку поставить ребром на ручку с дырочкой, но только конденсат придется слить, он там скапливается
*azaza
Мариш, Оля-Руся права: крышка должна крепиться! Подведи зубчик крышки под зубчик чугунного фартука, крышка встанет как влитая! Важный момент: для этого действа подходит только один зубчик фартука - тот, что в проеме около механизма закрывания.

И еще замечательная новость: судя по твоим замерам, кастрюлька точь в точь либертовская! А значит, в качестве запаски можно купить. Они там не всегда бывают, но сейчас как раз есть в наличие, покупай скорей! Магазин проверенный, работают очень оперативно, отлично упаковывают кастрюльку (я у них две покупала, в обоих случаях обошлось без малейших претензий как к качеству обслуживания, так и к упаковке). А главное - кастрюлька ну очень хорошая! Я в ней 9 месяцев готовлю и все нарадоваться не могу
*azaza
Цитата: rusja

но только конденсат придется слить, он там скапливается

Оль, а у тебя там каплесборник не предусмотрен? Т. е. не у тебя, конечно, у твоей скороварки У меня с конденсатом вааще никаких проблем, очень удобно всё продумано. Все больше уважаю свой простенький Полярис за продуманность и четкую работу.
*rusja
Каплесборник предусмотрен, но в него мало стекает воды, по сравнению с Либерти и много ее скапливается именно под крышкой, как в мультиварках , вот и приходится все время сливать, особенно после готовки первых блюд.
*azaza
Цитата: oriana

насчет пиццы вообще не понятно...

Маришечка, ну пожалуйста! Ну выкрои минут 15, поставь воду на Пиццу, посмотри, сильно ли нагреется! Продукты не переводи.
Раз либертовская кастрюля подходит, думаю - а может, мне еще одного скороварика взять? А то ж я запасок нафаталася, а ежели не дай Бог чиво с моим Полярисом - куды ж мне их девать Да и выпечка, как оказалось, мне все-таки нужна...
*azaza
Цитата: rusja

вот и приходится все время сливать, особенно после готовки первых блюд.

Жаль. Что-то они там в твоем Вимаре недопроектировали. А я как раз только после покупки скороварки оценила каплесборник. У меня все мультяхи без него. А тут прям така пЛеРеСь Начиталась про него много жути, дескать, чистить его замахаешься. А чо там чистить - не понимаю. Я его даже ополаскиваю редко, просто водичку вытряхнула, и всех делов. Второй год, полет нормальный
*oriana
Цитата: azaza

крышка должна крепиться! Подведи зубчик крышки под зубчик чугунного фартука, крышка встанет как влитая! Важный момент: для этого действа подходит только один зубчик фартука - тот, что в проеме около механизма закрывания.

И еще замечательная новость: судя по твоим замерам, кастрюлька точь в точь либертовская! А значит, в качестве запаски можно купить

Крепится крышка, не очень устойчиво, но можно, вот мне подсказали наши Pingvinus, как это делать: https://hlebopechka.ru/in...77602.0. Я попробовала, можно закрепить, даже держится! При наличия отсутствия свободного места, это очень даже отличный вариант!!!
Танечка, за запаску отдельное спасибо!!!! Буду заказывать обязательно.
*azaza
Маришик, крышка только кажется, что неустойчивая. Она у меня так год стоит - ничо с ней не делается.
И!!! Маришек, завтра мы с тобой станем однокастрюльницами Я таки себе заказала Сатурника. Сама сомневалась - ната, не ната. Муж развеял сомнения: грит, второй скороварке быть
То запаски подбирала для скороварки, теперь к запаскам подбираю запасную скороварку
*oriana
Цитата: azaza

выкрои минут 15, поставь воду на Пиццу, посмотри, сильно ли нагреется! Продукты не переводи.
Приехала с дачи, привезла сырой лук после шашлыка и немного синеньких, тоже сырых..., решила тестануть пиццу. Засунула туда лук, включила режим. Через три минуты началось активное поплевывание через клапан, через минуту все утихло и тихонечко что-то там делалось 25 минут, только в самом конце опять активненько так плевнулось.
Время вышло, сейчас пойду смотреть что оно там вышло... еще под давлением, счас сброшу и буду смотреть
Подошла стравить давление, трогаю клапан.... давление отсутствует... открыла, получился тушеный лук... :nyam:пахнет, это ничего не сказать как пахнет, самый настоящий тушеный лук с кусочками синеньких, вот:
🔗
Этот режим работает без давления.
Кстати, каплесборник у нее тоже есть!
*azaza
Цитата: oriana

Через три минуты началось активное поплевывание через клапан
... получился тушеный лук...
Этот режим работает без давления.

Хм. Это не то, на что я рассчитывала по названию режима (аха, в дешевом девайсе хотела заполучить супер-вумную программу ), но прога без давления - это отлично! Значит, в случае необходимости можно будет че-нить тушкануть на деликатной температуре.
Марин, напомни-ка мне, плиз: что там со временем? Где-нить можно выставить 99 мин? Или 55 - предел? А есть ли 1 минута хотя бы на одном режиме? Иногда бывает нужно всего лишь довести до кипения, но не варить.
*oriana
Цитата: azaza

что там со временем? Где-нить можно выставить 99 мин? Или 55 - предел? А есть ли 1 минута хотя бы на одном режиме? Иногда бывает нужно всего лишь довести до кипения, но не варить.
Рис минимальное 5, по умолчанию 12. ю максимальное 15
Выпечка минимальное 1, по умолчанию 25. максимальное 99
Птица минимальное 1, по умолчанию 10 максимальное 25
Жарение минимальное 1, по умолчанию 60 максимальное 99
Говядина минимальное 1, по умолчанию 30 максимальное 50
Суп минимальное 1, по умолчанию 25 максимальное 40
Пицца минимальное 1, по умолчанию 30 максимальное 99
Бобовые минимальное 1, по умолчанию 30 максимальное 50
Тушение минимальное 1, по умолчанию 40 максимальное 60
Каша минимальное 1, по умолчанию 15 максимальное 35
Детское питание минимальное 1, по умолчанию 8 максимальное 20
Рыба минимальное 1, по умолчанию 10 максимальное 15
Размораживание минимальное 1, по умолчанию 5 максимальное 25
*azaza
Мариш, я щас на сайте Комфи обнаружила, что гарантия 2 года. Ты знала, признавайся? В доках так и есть, чи ошибка? Для такой цены очень приятный бонус.
Я прям уже вся в нетерпении.
*oriana
Цитата: azaza

обнаружила, что гарантия 2 года. Ты знала, признавайся? В доках так и есть, чи ошибка? Для такой цены очень приятный бонус.

Танюш, это так и есть, посмотри в моем первом самом посте, на первой фотке, на боку у Сатурна наклейка 2 года... так оно и есть! И это очень даже не может не радовать!
Блин, помню, что где-то писала про 2 года гарантии... нашла! В своей перфезной теме, когда первый раз написала о покупке своей новой:
Цитата: oriana

Буду описывать ее в новой теме. Купила в Комфи, по акции, вместо перфезки, сказали, что по качеству не хуже перфезы... кстати, гарантия 2 года!
*Юлия В
Марина, когда ты жарила лук давление могла не набраться из-за того , что жидкости мало было. На выпечке тоже так.
*azaza
Цитата: oriana

И это очень даже не может не радовать!

Мелочь, а приятно
Чудес от агрегата не жду. Но если он мало чем уступает Полярису - значит, стоит каждой копеечки из своей очень скромной цены. Если он еще и печет приемлемо - боюсь, Дексу придется уступить свое законное место, потому как стол, увы, не резиновый. А Дексом я нынче пользуюсь исключительно ради выпечки. Ну и ряженку там квашу периодицки. Всё остальное в СВ. Вру, еще макароны муж любит мультяшные. Как-то я пока еще не отваживалась варить их в Полярисе. Зато попробую в Сатурне

Марин, а у тебя ж это первая СВ вроде? И как? Уже влюбилась, или пока еще не до конца освоилась?
*oriana
Юль, там жидкости туча была, он маринованный в кефире был... я когда открыла крышку, там много довольно жидкости было.... надо еще тестировать, это, так сказать, первые шаги только...
*azaza
Цитата: oriana

надо еще тестировать, это, так сказать, первые шаги только...

Завтра с удовольствием подключусь Правда, едим мы мало, так что в рекордно сжатые сроки, боюсь, оттестить прибор не получится. Но вдвоем все-таки веселее. А там, глядишь, еще народ подтянется.
*oriana
Цитата: azaza

Марин, а у тебя ж это первая СВ вроде? И как? Уже влюбилась, или пока еще не до конца освоилась?
Тань, никогда не было у меня СВ... хотелось очень... получила, но не влюбилась еще, скорблю за Перфеззой очень, пока Сатурн только уважаю... но думаю, мы с ним подружимся...
*azaza
Я тоже очень настороженно к своему Полярису отнеслась. Он, зараза, еще оч здорово подвел меня с кастрюлькой (брак попался). А потом кааак распробовала! Муж теперь только скороварочного просит, особенно говядинки. Правда, недавно такая попалась, что Полярис с ней не справился. Видать, коровка долгожительницей была
*Юлия В
Цитата: oriana

Юль, там жидкости туча была, он маринованный в кефире был... я когда открыла крышку, там много довольно жидкости было.... надо еще тестировать, это, так сказать, первые шаги только...
Тестируй, мне оч интересно у меня Декс-скороварка мультю уже давно выжила. Вот только запаски к Дексу нет. Буду к Сатурну присматриваться, цена радует, на отзывы ваши посмотрю
*oriana
Цитата: azaza

Муж теперь только скороварочного просит, особенно говядинки. Правда, недавно такая попалась, что Полярис с ней не справился. Видать, коровка долгожительницей была
Танюшка, а можно в подробностях про говядинку... что-то слюнки потекли... уж ближе к полночи....
*azaza
Цитата: oriana

Танюшка, а можно в подробностях про говядинку... что-то слюнки потекли... уж ближе к полночи....

Да там все предельно просто. Мяско смазала любимыми специями (можно сухими, можно с майонезом-сметанкой, томатиком - как любишь), бросила в кастрюльку, добавила обжаренного лучка замороженного, и минут на 40, можно на 50 (мы любим, чтоб мяско было прям как в холодце). Обычно добавляю 0,5-1 мст воды, чтоб побольше подливки получилось, но можно и без воды - мясо с луком свой сок пустят. Делать раз плюнуть, а вкуснота такая, что... Сегодня хотела просто рассказать мужу, что есть дешевая скороварь, к которой подходят мои запаски, и я вот не знаю, надо ли нам запасную СВ к запасным кастрюлькам Он даже раздумывать не стал. Заказывай, говорит. Я ему: а мож, мультю? У меня ж и дексовых кастрюлек до фига, им тоже запасная мультя пригодится А щас как раз Делфочка акционная за 222 грн Не, не захотел, хоть мультя и дешевле. Бери, говорит, скороварь. Ну а я чо, спорить с мужем? Да ни в жисть!

Смешно вспомнить, как он меня до истерики довел, когда я втихаря от него АГ купила. Тогда я набрела на ХП. ру в поисках секретов агар-агара, и почему-то мне срочно понадобились ХП, МВ и Бош-кубик. Сначала смотрел благосклонно, а на аэрогриле его слегка закоротило Как я потом поняла, он просто за мое душевное здоровье опасался. Думал, старушка к старости слаба мозгами стала А теперь сам настаивает. А я чо? Я ничо. Я послушна жена, лежу, молчу (с)
*oriana
Цитата: azaza

Бери, говорит, скороварь. Ну а я чо, спорить с мужем? Да ни в жисть!
Думал, старушка к старости слаба мозгами стала ... А теперь сам настаивает. А я чо? Я ничо. Я послушна жена, лежу, молчу (с)

Вот же мы все ненормальные с этими новыми девайсиками... у кого-то появилось и всем захотелось, как мы раньше без мультях жили? Ведь жили и на печках своих колбасили еду.. а теперь вот мульти нам подавай, а вот уже и не мульти, а мульти-скороварки...
У меня когда перфеза почила, надо было срочняком свеклу варить, ну я поставила ее в кастрюльке на плите, и ушла, кобыла такая, вся расстроеная гибелью любимой мультяхи... привыкла ведь, что мультю контролировать не надо, копаюсь себе в комнатах, убираю, на кухню не захожу... зашла только на запах гари.
Вода из кастрюли выкипела и свекла начала пригорать ко дну... вот на запах и прибежала... в тот же день мне муж притащил этот Сатурн....
*azaza
Марин! Самое интересное знаешь что? Мне раньше ничего этого и близко не нужно было! Если видела в рекламе каку-нить чудо-сковородку, только фыркала: та на фиг надо столько денег переводить, я на них стока продуктов накуплю! Готовила на неделю. Потому что страшно даже думать было о том, чтобы готовить на день. Сама себя убивала. Чтобы на неделю наготовить - надо сначала подготовить оч много продуктов (читай - нарезать их вручную, потому как ни Бернера, ни Кубикса у меня еще не было, только допотопный нож). Пока всю эту гору искромсаешь - устанешь как сволочь! А потом жеж это все нужно обжарить (дым, чад, жировые брызги по всей кухне ), а уже потом тушить, да приглядывать, чтоб не пригорело, и выпаривать лишнюю жидкость опять же под присмотром. ЖУТЬ!!! После такого подвига целую неделю к кухне старалась не подходить.
А потом оказалась на ХП. ру. Что такое МВ - понятия не имела. Но в профилях вижу, есть почти у каждого. Больше того - мало у кого по одной! Во, думаю, народ В смысле, слегка заигрался в бытовую технику А как первую мультяху купила (не для пользования, исключительно ради удовлетворения любопытства!!!) - тут и поплыла. Такая же сделалась, как вся хлебопечкинская нация: , но Конечно, муж весь тревогами изошелся, када мне понадобилось всё, сразу, много, и зачастую в двойном-тройном экземпляре
*oriana
Цитата: azaza

Самое интересное знаешь что? Мне раньше ничего этого и близко не нужно было! Если видела в рекламе каку-нить чудо-сковородку, только фыркала: та на фиг надо
Ну так аналогично! Я сама точно такая же была, говорила, нафига мне эта МВ, у меня печка есть, а потом попала сюда, с Полиной познакомилась, она меня в мультиварочную жизнь и окунула, у нее тогда полный комплект Перфез был, начиная с 55 по 58, самую последнюю.
А потом понеслось и все остальное, с другими здесь познакомилась, разговорилась, неудача с МВ Юмми меня тут накрыла... короче... все. Не представляю теперь жизни без своих помощниц, без все техники, которая есть у меня, и которая так экономит мое время, которого и так мне, да и всем нам, очень недостает!
Танюшка, не дождусь уже твой Сатурн! Вместе ведь веселее!
*Grypana
Мда, девочки, Задали вы задачу для меня. Мож и мне нужно эту скороварушку? Я ж Дельфу решила прикупить, сама до конца не знаю нафига. А тут еще халявные СВ! Так, мод быть Сатурика купить? Узнать, что есть такое скороварение? Не знаю зачем Денех сейчас нет ни на то, ни на другое Едоков котик наплакал. А хочется...
*Юлия В
Наташа, скороварение - ВЕЩЬ бери скороварку
*azaza
Наталь, погоди с Делфой! Она неплохая, а за эти деньги так вааще, я щитаю, шикарная! НО! Наталь, у тя и так две мульти, зачем тебе третью? разве что на подарок.
Када я купила первую мультю, я была ею настолько очарована, что вопрос с плитой можно было не обсуждать: она накрылась сразу и навеки. Но в одной мульте мне было тесно, мне ее не хватало. Встал вопрос о пополнении кастрюльного ряда. И вот тут я допустила стратегическую ошибку. Нужно было покупать скороварку, а я купила еще одну мультю. У меня получился лучший на тот момент комплект: Декс и Либертон. И была я себе вполне счастлива, пока не понадобилось окастрюлить ребенку. Думала сократить ей время на готовку, купила скороварку. Перед отправкой решила потестить, и фсё! Во-первых, поняла, что с такой кастрюлей отправлять нельзя. А во-вторых, поняла, что сама я теперь без скороварки не обойдусь. А три кастрюли на двоих едоков много, а места на кухне наоборот. Короче, пылится мой замечательный Либертончик на скамейке запасных (если кому надо - свистите в личку).

Грипаньчик, а ну-ка честно мне скажи: я тебе када-нить давала неудачные советы? Надеюсь, шо нет, и совесть моя чиста. Тада слушай сюда. Двух МВ тебе более чем достаточно, пора осваивать принципиально новый агрегат. Не обязательно Сатурн. Его я вааще пока не могу рекомендовать. Вот заберу сегодня, приготовлю в нем хотя бы парочку блюд - тада смогу (или не смогу, но уже конкретно). Сейчас могла бы порекомендовать Поляриса, но тоже не рекомендую: у моей модельки нет выпечки. Это его единственный недостаток! Я об этом знала, но была убеждена, что мне выпечка в СВ не ната, вернее, она не нужна дочери - уж она-то наверняка не станет заниматься мукой! Во всем остальном он у меня редкий умница, и навороченный Декс-60 лентяйничает без дела.
Наташ, давления бояться не нужно! Эл/скороварки абсолютно безопасны, а удобства от них масса. Вопрос вкуса всегда был индивидуальным, но у нас с мужем мнение сошлось: еда из СВ намного вкуснее мультиварочной! При том, что мультиварочная вкуснее наплитной, а я и на плите неплохо готовила. Но скороварочная как-то нас с мужем сразила наповал, и вот уж год не отпускает. Как по мне, скорость приготовления - не главный плюс скороварки. Главный - вкус. Но это, возможно, зависит от марки СВ (может, от уровня давления? от кастрюлькиного покрытия? ), а возможно, чисто индивидуальный человеческий параметр. Вот потестю Сатурна - буду знать наверняка: зависит ли вкус еды от марки СВ. Тогда уж признаюсь честно.
А скорость приготовления в СВ чувствуется только на долгоиграющих продуктах: говядина, бобовые, холодец, топленое молочко ( ). Остальное за счет набора и стравливания давления получается так же, как в МВ. Если стравливать вручную - время сокращается. Раньше я так и делала, а теперь в основном жду. Просто лень
Планы у меня такие. Полярисовая гарантия закончилась, значит, в случае чего ремонтировать придется за свои деньги. А у Сатурна гарантия аж два года. Логично, на мой взгляд, Поляриса пока убрать, а юзать Сатурна до окончания гарант. срока. Но это только в том случае, если он окажется не хуже Полика (на что я искренне надеюсь).

Сорри за многа_букаф Не умею я лаконично! Не Чехов я! И вааще...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту