Пирог творожный "А-ля кекс" в хлебопечке

Категория: Выпечка
Пирог творожный «А-ля кекс» в хлебопечке

Ингредиенты

Творог (до
4%) 1 пачка (200гр)
Сметана
5 ст. л.
Мука пшеничная, высш. сорт
150 гр
Сахар
200 гр
Соль
1/4 ч. л.
Яйцо
2 шт
Сода
1/3 ч. л.
Дрожжи
1/3 ч. л.

Способ приготовления

 Все ингредиенты закладываю в хлебопечку прямо из холодильника, выставляю программу "Кекс".
 

  Девочки, если творожок-сметанка кисловаты у вас, добавьте соды больше.

Время приготовления: 3 ч.
Порций: 700 гр

Примечание

Сынуля зовет эту выпечку кексиком, мне напоминает одновременно бисквит - мякишем и кекс - хрустящей нежной корочкой . Часто пеку с отложенным на утро стартом, всегда удачно получается и очень вкусно  Кто не любит очень сладкое-сахара вполне можно уменьшить вдвое без вреда для вкуса
Пирог творожный «А-ля кекс» в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Спасибо за рецепт! Сегодня же попробую сделать.
У меня вопросы: 1) у Вас на программе «Кекс» есть замес? 2) у Вас программа «Кекс» 3 часа? 3) как Вы думаете, если у меня программа «Кекс» 1 час 10 мин без замеса, то какую программу мне лучше использовать «Основной» 3 часа 30 мин или «Скорый» 1 час 59 мин? Заранее спасибо!

V-tina
Галечка, на здоровье!) У меня на программе «Кекс» один длительный замес, затем расстойка, и час выпечка. Я думаю проще всего замешать на любой программе, затем отключить ее и через час-полтора включить выпечку. А если чтобы к печке не подходить, думаю я бы пекла на «Скором», если там только один замес

gala10
Спасибо!!! Сделаю - обязательно отчитаюсь!

V-tina
Мне будет приятно

Elen-ka
Интересненький рецепт, обожаю всякие вкусности. а это ОНО! Только вот получится ли в моей ХП, т. к у меня тоже только выпечка кексов? Пока с техникой на ВЫ, прошу совета!

V-tina
Думаю, можно не морочиться вообще и замешать на любой программе или вообще миксером, а затем включить выпечку. Конечно не гарантирую что результат будет прям один в один как у меня, но очень вкусно будет гарантированно!

gala10
Я сейчас поставила на режим «Тесто», потом дам 1 час постоять и включу режим «Кекс», потом отчитаюсь, что из этого получилось. Ждите!

Elen-ka
Думаю, можно не морочиться вообще и замешать на любой программе или вообще миксером, а затем включить выпечку. Конечно не гарантирую что результат будет прям один в один как у меня, но очень вкусно будет гарантированно!
В том -то и дело, что хочется все покидать в ХП и испечь, а вот с миксерами-блендерами возить не хочется!

Elen-ka
Я сейчас поставила на режим «Тесто», потом дам 1 час постоять и включу режим «Кекс», потом отчитаюсь, что из этого получилось. Ждите!
обязательно дождусь, желательно с точным описанием всех процедур

V-tina
Лена, я предположила вчера что в ваших печках проще всего будет замес на любой программе, затем отключить программу на часик и включить выпечку) Сейчас Галя попробует- нам расскажет)

Elen-ka
Ждем, творог уже на готове!

gala10
В том -то и дело, что хочется все покидать в ХП и испечь, а вот с миксерами-блендерами возить не хочется!
Да вот и я о том же! Сейчас работает режим «Тесто». Там еще осталось 20 мин. В 17-15 включу режим «Кекс» (1 час 10 мин). В общем, часов в 7 вечера сообщу, что получилось!

gala10
Что-то мне это все напоминает репортаж с места событий!

V-tina
Галь, чё-то долго ты Я тут всё жду-жду

gala10
Еще 20 минут осталось.

gala10
Во! Пропикала! Пойду вынимать... А запах...

V-tina
Я думаю что и на вкус не хуже) если нужно чтобы остыла мне приходится печь поздно вечером когда все спят) никому не говоря

gala10
Докладываю: вкус изумительный, запах тоже, НО... не пропеклось, поставила допекать в духовку. Видимо, все-таки это - не для моей хлебопечки. Съесть-то мы по-любому съедим. Очень рада, что попробовала. Впредь обязательно буду делать по этому рецепту, но замешивать - миксером, выпекать в духовке или мультиварке. Спасибо за рецепт!

V-tina
Галь, это странно как-то.. моя хлебопечка рассчитана на 450 гр. буханку, и то всё пропекается.. А у тебя в печке время выпечки можно увеличить? Или просто на подогреве подержать да и делов-то.. Но я очень рада что тебе вкус понравился Готовь на здоровье

gala10
Вот!!! Точно, продолжу эксперименты с хлебопечкой! В следующий раз оставлю на подогреве! Потом доложу...

V-tina
Вот видишь, всего-то) А пропорции все соблюдала?

gala10
Да, конечно, только сахара положила 100г., но ты писала, что можно...

V-tina
Можно-можно, тогда даже более интересная корочка получается, но моему ребетёнку сахара то мало то много, вот и выкручиваюсь Эт я просто рассуждаю из-за чего могло не пропечься в печечке твоей, когда в моей малютке пропекается за час всего

nastiap
у меня он упал....

nastiap
через 30 мин расскажу про вкус!!! но пахнет изумительно

V-tina
Может хлебопечку открывали? Если нет - попробуйте муки 2-3 ст. л. добавить

V-tina
Галечка, а у тебя форма как надо??

V-tina
через 30 мин расскажу про вкус!!! но пахнет изумительно

Расскажите обязательно, понравился ли на вкус А с формой решим что-нибудь, у меня не опадал никогда, но плоской крышей практически всегда

gala10
Галечка, а у тебя форма как надо??
Форма нормальная, крыша тоже плоская. Ему, по-моему, просто времени не хватило. Он в нижней части пропекся нормально, а сверху - сыроват... Надо было выставить «Темную корочку». После духовки, он, конечно, пропекся полностью, но уже не такой красивый, как у тебя на фотке. Я же его после хлебопечки разрезала. А, вот еще, может быть, у меня мощность ХП меньше (660 Вт). Слушай, Тина, ты ж не переживай, что у меня не так все удачно, как хотелось. Съедим за милую душу!

nastiap
не пропекся!!! темный внутри

nastiap
ноооо я уже начала кушать!!!

V-tina
Да мне же интересно что там у вас с моим любимым пирожком выходит)) Ставь в следующий раз тогда темную корочку, и на подогреве оставь, а можно просто еще раз выпечку и раньше выключить)

V-tina
не пропекся!!! темный внутри
Настя, правильно?) Насколько он темный?? Структура внутри должна быть как бы влажная немного, похожая на бисквит..

gala10
А какая у тебя мощность ХП?

V-tina
ноооо я уже начала кушать!!!


Вкусно хоть???)

V-tina
А какая у тебя мощность ХП?

Галь, у меня вообще 530 Вт И ведерко малюююсенькое, по идее у меня не должно было пропекаться.. ничего не понимаю

gala10
Ты не поверишь, на запах прибежали соседи, мы уже половину съели! Это очень вкусно! Спасибо!

gala10
Не надо ничего понимать! ВКУСНООООО!!!

V-tina
Ну хоть вкусом угодила

gala10
ДА!!!

КатRин
Девочки, вычитала рецепт на ночь глядя. А сметану только что съели. Кефир подойдет, как думаете?

gala10
Девочки, вычитала рецепт на ночь глядя. А сметану только что съели. Кефир подойдет, как думаете?
Мне сдается, что нет, он и так довольно влажный. Или увеличить количество муки?

V-tina
Девочки, вычитала рецепт на ночь глядя. А сметану только что съели. Кефир подойдет, как думаете?
Нет сметаны-добавьте пару ложек сливочного масла А если творог жирный-ничего не добавляйте вообще)

КатRин
Спасибо за быстрый ответ)

V-tina
Думаю вам понравится)

Elen-ka
ох, прямо блокбастер какой-то, да и так соблазнительно, буду пробовать

V-tina
Мы уже и скушать всё успели пока Вы думаете

anneta21
Думаю, можно не морочиться вообще и замешать на любой программе или вообще миксером, а затем включить выпечку. Конечно не гарантирую что результат будет прям один в один как у меня, но очень вкусно будет гарантированно!
Народ, по моему опыту работы с творогом могу сказать, что лучше всего получается, когда смесь просто вилкой мешаешь и взбиваешь. А вот с миксером надо быть очень осторожной - потому что выпечка получается потом тугой как резина! Даже не знаю, с чем это связано!

V-tina
У меня хлебопечка не всегда была, когда в духовке пекла - с миксером никогда резиновости не получалось.. А уж в хлебопечке тем более ничего подобного нет

anneta21
У меня хлебопечка не всегда была, когда в духовке пекла - с миксером никогда резиновости не получалось.. А уж в хлебопечке тем более ничего подобного нет
Да вот сама удилвяюсь. По идее миксером дожно лучше получаться.

V-tina
Я думаю еще может от творога зависит Потому что и в запеканку творог миксером всегда взбивала, но ничего такого не наблюдалось

V-tina
Девочки, вчера впервые за долгое время взяла другой творог, сметаны не было-заменила йогуртом, вместо 2-х яиц одно взяла, и в итоге утром получила лепёшку, при том с крупинками творога.. Делаю вывод что творог нужно брать не жирный, йогурт вообще никак в этом рецепте, ну и за консистенцией всё же следить, возможно когда-то добавить немного муки)

Elen-ka
Я в ожидании, осталось до окончания выпечки минут 10! Вот только вопрос, а соду вы гасите лимонным соком или чем-либо еще, как-то побоялась ее просто сыпать, использовала яблочный уксус

V-tina
В твороге и сметане кислота.. ничем гасить не нужно было.. Надеюсь, все получится и так

Жду отзыв)

V-tina
Мне сегодняшний выбросить пришлось, я уже выше написала по какой причине.. так кексика хочется, а яиц дома нет.. магазин далековато, но видимо придется идти

Elen-ka
Получите отчет: запах по всей квартире, крыша не опала, только какой-то незажаристый, хотя поставила на 1.10. Из ХП не вытаскиваю, думаю пусть еще минут 10 постоит. Я вот что думаю, может в следующий раз попробовать его на режиме Ржаной, там похожий цикл?

V-tina
Можно было выпечку поставить еще раз, чтобы наверняка, еще может не зажаристый быть, если сахара меньше) А насчет «Ржаного» у меня такой программы нет, но почему бы и не попробовать) Думаю не хуже выйдет Я сейчас на режим «Обычный» поставила для эксперимента

Elen-ka
Постоял в ХП минут 5 и упала крыша, так грустно стало На вкус нежный, цвет внутри коричневый (я добавила коричневого сахара), но структура тяжеловата, да и до вашего Тина ему слишком далеко- какой-то низенький

Elen-ka
Да и творог у меня обезжиренный, скорее всего из-за этого! Завтра куплю жирного и на режиме Ржаного попробую



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое