🔎
*fomca
Разрезик торта Жени с этим бисквитом)
Апельсиновая  прослойка для торта
Поделиться…
*Yenni
Светочка - спасибо огромное!

*Хаска
Женя, спасибо за рецепт. Я сейчас его отделю и перенесу в раздел бисквиты. Скажи фото, что вставила Света, можно вставить в этот рецепт?
*Yenni
Цитата: Хаска

Женя, спасибо за рецепт. Я сейчас его отделю и перенесу в раздел бисквиты. Скажи фото, что вставила Света, можно вставить в этот рецепт?
Спасибо большое! Да, фото что поставила Света, это этого бисквита, как он выглядит. Конечно можно ставить
*fomca
Жень, а у тебя же там и маффины из этого теста, да? Смачные такие!
*Yenni
Цитата: fomca

Жень, а у тебя же там и маффины из этого теста, да? Смачные такие!
Да, Светочка, там и маффины из этого же теста есть, только на меньшее количество яиц. Я там тесто подгоняла под маффинки и добавляла кусочки ананасов. Если надо, можешь вставить фотку маффинов, а то я ещё «плававаю " во вставлении Знаешь где фотка стоит или тебе в личку кинуть?
*fomca
Да, я видела, позже вставлю.
*Хаска
Света, я тогда подожду пока вставишь фото маффинчиков и тогда уже все соединю и перенесу.
*fomca
Апельсиновая  прослойка для торта
*Yenni
Спасибо, Светочка!
*Selen
Yenni, а можно еще узнать как вы апельсиновый конфитюр варили?
*Тетя Бэся
Вы тут апельсиновую прослойку шаманите, а я только что залила в форму морошковое желе для торта -никогда раньше не пробовала морошку в торт засунуть Рыженькая такая получилась..
*Yenni
Цитата: Selen
а можно еще узнать как вы апельсиновый конфитюр варили?
Да, конечно!

Апельсиновое конфи

От Ники Белоцерковской, слова автора
Нам надо:
- 500 г апельсинов (причем сюда лучше ярких и горьких)
- 2 л холодной воды
- сахар (чуть ниже будет понятен объем)

Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить апельсины холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином), вскипятить и варить на среднем огне 40 минут.
Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара.
(Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще - только отнимите ее вес).
Выньте косточки. Опять на огонь и снова сорок минут.
Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все! Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам - хранить можно больше года.

Я сама ещё делала по этому реепту лимонное конфи и мандаринковое.
*Yenni
Цитата: Тетя Бэся

Вы тут апельсиновую прослойку шаманите, а я только что залила в форму морошковое желе для торта -никогда раньше не пробовала морошку в торт засунуть Рыженькая такая получилась..
Последний раз ела морошку и варенье из морошки (именно рыжее ) сорок лет назад! Но вкус, цвет и аромат, варещей в сахаре морошки, помню до сих пор! Это было ещё дома, в Латвии, в Екабпилсе, когда ездила в гости к своим кузинам. В южной части Латвии, где жиа я, такая вкуснятина не росла
Здесь, в Чехах, даже представления не имеют - что это такое, мой муж даже не понимает - что такое клюква! Бруснику знает лишь в вяленом виде, сладкую.
*лаванда38
Подскажите, а горчить совсем не должно? Как то у меня с горчинкой получилось, поставила в морозилку, завтра поробую.
*Тетя Бэся
Yenni, очень хорошо представляю - ягода экзотическая Я пару лет назад отправляла посылку, в том числе морошковое варенье, она тоже восприняла его как чудо расчудесное
*Yenni
Тетя Бэся Я бы и сама сейчас морошку воспринимаю, как супер экзотическое лакомство, которое мне не светит отведать
*Yenni
Цитата: лаванда38

Подскажите, а горчить совсем не должно? Как то у меня с горчинкой получилось, поставила в морозилку, завтра поробую.
Чуточку горчинка - это нормально, у меня тоже бывает, но в креме и в коржах она не чувствуется. После мооозилки горчинка пропадает.
*лаванда38
Спасибо за ответ! Как соберу торт отпишусь, как на вкус.
*Yenni
лаванда38 , буду ждать

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения