Доктор, я к вам... (страница 220)

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, а посуда на которой готовишь в микре одна и та же?
Стекло. Разные формы

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, аллергия, конечно, бывает разная, но вот про такую никогда не слышала Загадка прыроды!

Rada-dms
vatruska, Светлана, если все обследования ничего критического не покажут, то, скорее всего, по типу Панических атак такое состояние протекает, то есть психогенное или соматофорное с вегетативными проявлениями. Проявления могут настолько разными – от блуждающих болей до зуда, страха умереть от сердечного приступа, задохнуться, испытывают зубную, типа, боль, жжение в позвоночнике, ноги-руки холодеют-горят, пульсации, шумы в ушах, тики и т. п. Описать несколько страниц не хватит. Причин может буть куча – возраст, накопленные обиды, жизненные психотравмы, генетика, общая обстановка или все вместе. Тогда невролог и психотерапевт (именно психотерапевт, а не психиатр) или психолог и психиатр. Только таблетками не лечится! Головокружения часто бывают такого характера. Надо не паниковать, если бы что-то серьезное было, уже случилось бы. Скорая по таким атакам замучилась уже ездить. Но надо все проверить! УЗи сосудов шеи и МТР сосудов головного мозга, МРТ головного мозга, энцефалограмма, отоневролог, МТР позвоночника, гормоны щитовдной железы, витамин Д, комплекс анализов на скрытую анемию, офтальмолог – исключить глазое давление, как косвенный признак внутричерепного, СМАД – мониторинг суточного давления и Холтер, бывают все вместе делают за сутки. В больнице все это можно сделать, если немного «подружиться» с лечащим врачом, у них тоже ограничения есть по назначению обследований.
Сначала повышенное давление проявляется на уровне мелких сосудов, когда до крупных доходит, то уже вторая степень гипертонии. Поэтому и назначают небольшие дозы препарата от давления даже на ранних стадиях.

LisaNeAlisa
OlgaGera, Лёлька, очень похоже на то, что при варке часть аллергена уходит. У меня так с куриными крыльями: если пожарить, будет аллергия, а если варить, то все нормально.
Но я на всякий их перестала покупать.

Силявка
OlgaGera, Лёлька, а если попробовать перед приготовлением в микре вымочить в воде продукты?

vatruska
@OlgaGera, Лёлька,
1. рыбка одна и та же?
2. тот же вопрос по курице?
По посуде – возможно что посуду которую запихивали в микру нельзя туда ставить, возможно есть какие-то незаявленные добавки.. Недавно вот читала, что оказывается всем известные ручные компасы со светящимся циферблатом были радиоактивные, еще и бокалы такие оказывается выпускали..
Если с рыбой понятно – отварная и в микре (вся бяка просто вымылась водой), то с курицей непонятно.. В принципе, уже все знают что и рыбу и мясо накачивают водно-солевой смесью для увеличения веса, у кур тут еще и кормовые антибиотики.. может под воздействием высокой внешней температуры эта дрянь разрушается, а под микро-волнами нет?


@Rada-dms, добрый день!
Выяснили уже.. увезли на скорой с инсультом. Причем МРТ ничего не показало, показало через пару дней после повторного инсульта уже в больнице когда на этот раз сделали с контрастом. Очаги в мозжечке. Плюс тромбоцидоз и эритроцидоз (ноги похоже отсюда растут).
По крови вообще жесть.. в поликлинике гематолога нет, районного тоже нет, федеральный центр гематологии по направлению берет только от профильных специалистов при неэффективном лечении.. завтра она идет к терапевту, вот сидим гадаем – дадут ей направление к гематологу в МОНИКИ или нет??


Народ, кто-нибудь может посоветовать? Терапевт выписала направление на ЭХО и консультацию кардиолога. Кардиолог сказал что без холтера ничего делать не будет. Направление на холтер сдала, но даже в листе ожидания еще нет. После ЭХО (оно в середине мая) надо к терапевту идти или ждать когда холтер назначат?
P.S. спросила у кардиолога поставят ли на диспансерное наблюдение у него по факту мерцательной аритмии, ответил что нет, только после инсульта или инфаркта.. типа когда умрете тогда и обращайтесь что ли??

OlgaGera
вымочить
и выбросить.
с куриными крыльями
Вот. куриные руки меня и распухают. Нужно ноги попробовать. Но я их не лю
1. рыбка одна и та же? 2. тот же вопрос по курице?
vatruska, Светлана, нет, конечно Предыдущее съели, новое купили.
Будем бороться... фенкарол мне в помощь
Спасибо, Девочки
типа когда умрете тогда и обращайтесь что ли??
Да да да
6-я градская. отделение пульманологии. Смотрят меня на аппарате 3 пары глаз. А я, реально, умираю. Еле стою.
Вердикт – да, воспаление. Вылечите воспаление лёгких, приходите.
...?!?!
Через три дня была в реанимации с ТЭЛА в 1 градской

Елена17
Кардиолог сказал что без холтера ничего делать не будет. Направление на холтер сдала, но даже в листе ожидания еще нет.

vatruska, Светлана, Идти к зав. отделением. Или вообще к глав. врачу п-ки. Обрисовать ситуацию. И сказать – что будешь писать в Минздрав! Не среагирует – писать в минздрав. Но скорее всего среагирует.

Светлана62
Выяснили уже.. увезли на скорой с инсультом.
Я так и предполагала.
Доктор, я к вам... #4085257 (Светлана62)
Просто я это уже проходила: бабушка, отец, муж.

Jouravl
@OlgaGera,
По крови вообще жесть.. в поликлинике гематолога нет, районного тоже нет, федеральный центр гематологии по направлению берет только от профильных специалистов при неэффективном лечении.. завтра она идет к терапевту, вот сидим гадаем – дадут ей направление к гематологу в МОНИКИ или нет??


Народ, кто-нибудь может посоветовать? Терапевт выписала направление на ЭХО и консультацию кардиолога. Кардиолог сказал что без холтера ничего делать не будет. Направление на холтер сдала, но даже в листе ожидания еще нет. После ЭХО (оно в середине мая) надо к терапевту идти или ждать когда холтер назначат?
P.S. спросила у кардиолога поставят ли на диспансерное наблюдение у него по факту мерцательной аритмии, ответил что нет, только после инсульта или инфаркта.. типа когда умрете тогда и обращайтесь что ли??
В поликлинике гематолога нет. Мне направление давал участковый терапевт к гематологу в районный онкологический центр по результатам анализа крови.
Заведующая визировала и в ЕМИАС открывалась запись к врачам.
К кардиологу ставят на учет по результатам всех исследований и анализов, много лет наблюдаюсь, Экг, кровь, эхо каждые полгода. Идите к заведующей, она должна прояснить ситуацию, у нас в поликлинике к заведующей живая очередь и люди решают свои вопросы.

vatruska
vatruska, Светлана, нет, конечно Предыдущее съели, новое купили.
@OlgaGera, Лёлька, я имела в виду производитель тот же? Может Вы одну курочку взяли, к примеру, Приосколье, а вторую – Петелинка..
Идите к заведующей, она должна прояснить ситуацию
@Jouravl, Надежда, как бы это сказать.. состояние стабильное (тьфу-тьфу-тьфу), аритмию все равно не уберут, давление сейчас самостоятельно корректирую выписанным лекарством.. (кардиолог мне дозировку уменьшил, в результате давление подлетело до 150, возвращаюсь к привычной). Думала может отменят антикоагулянты с прикрытием рабепрозолом (это я тырнета про шкалу оценки для назначения начиталась – получалось что вроде должны отменить) – фиг вам.. рабепразол правда убрали, а прадаксу оставили. Так что повода вот прям срочно лететь и решать вопросы – нет. Я просто понять пытаюсь – терапевт выписала направление на ЭХО для кардиолога? И если оно кардиологу не нужно, то стоит ли его вообще проходить если холтер по очереди будет где-то через полгода если не позже, может отменить запись?

Шарлотка
vatruska, Светлана, если будет плохое эхо, есть шанс, что система зашевелиться, сделают быстро холтер, сосуды проверят.
А если все хорошо, то и ладно. У меня тоже мерцательная, ничего, жива вроде.

ОгнеЛо
vatruska, Светлана, зелёный чай, крепкий или много, может давать аритмию, помимо всего прочего.

vatruska
ОгнеЛо, Марина まりな, вообще не пила до последнего времени!! Сейчас только проливом с завариванием 1,5 – 2 минуты.
Оно само неизвестно откуда вылезло лет 6 назад, когда пакет документов на госпитализацию собирала. Постоянная форма.

Chardonnay
vatruska, Светлана, а платно холтер не делают у вас?

Jouravl
Платно делает Гематест и его анализы в поликлинике рассматривают и вносят в медицинскую карту.


Только нужно уточнять какой холтер – измерение давления или проверка сердечного ритма.

OlgaGera
одну курочку взяли, к примеру, Приосколье, а вторую – Петелинка..
да, так. А откуда вы знаете?

vatruska
OlgaGera, Лёлька, да ладно... правда что ли?
Изначально хотела спросить не была ли одна из курочек от Петелинки.. уж очень слухи нехорошие вокруг продукции этой птицефабрики ходят.. Я вполне отдаю себе отчет, что совет не совсем нормальный, но предложила бы купить курочку той марки, которую Вы запекали в духовке и попробовать ее приготовить в микре.. вооружившись самым дешевым антигистамином, все равно эти препараты на мой взгляд вещь очень нужная и даже обязательная в каждой домашней аптечке.
Или просто в микре больше кур не запекать.. я бы предложила вообще продукцию той птицефабрики от которой у Вас аллергия больше вообще не брать – а вдруг воткнут дряни СТОЛЬКО что даже духовка не пересилит!

OlgaGera
вообще продукцию той птицефабрики от которой
Так это нужно вновь эксперименты проводить Теперь тетрадку заведу, записывать буду. А фенкарол рядышком положу
Лето скоро, будем на печке запекать, на улице

Belka13
Изначально хотела спросить не была ли одна из курочек от Петелинки.. уж очень слухи нехорошие вокруг продукции этой птицефабрики ходят..
Поменьше верьте слухам Работаю в организации, которая владеет этим брендом. На предприятиях очень мощное соблюдение всех правил биобезопасности и применения антибиотиков. Выращивание идет с использованием своих кормов, а не купленных у других поставщиков. Сотрудники не имеют право держать дома не только кур, индюшек и свиней, но и попугаев и канареек. Антибиотики перестают давать за определенное количество дней до забоя (точно не знаю, за какое, не на производстве работаю). Другое дело, что в магазинах и на складах могут для веса чем-то напичкать продукцию. Сама столкнулась с подобным случаем, когда купила в Перекрестке перепелок, выращенных нашим знакомым в личном фермерском хозяйстве. Есть не смогли, выбросили, т. к. запах был безобразный – не испорченного мяса, а именно синтетический, какой-то даже пластмассовый.

vatruska
Belka13, Ольга, не вопрос.. ваше объяснение ПОЧЕМУ продукция некой птицефабрики (название четко и конкретно заявлено не было) так ИНТЕРЕСНО ведет себя в микре?? Рыбу не трогаем, но, насколько я поняла, все другое разогретое и приготовленное в данном конкретном девайсе приступы аллергии не вызывает.
И я бы не стала на Вашем месте так яро защищать.. да, у Вас своя кормовая база, но очень много участков где может пройти сбой – зараженность семян на посев, нормы внесения удобрений, обработка пестицидами Ваших полей и такая же обработка от соседей, которую могло занести на Ваши поля.. обработка септиками помещений.. и вся эта куча особенностей могла привести к накоплению в мясе некой гадости. И это проблема не только Ваша, но и всего агротехнического комплекса.
Я думаю, что в случае с OlgaGera, звезды, что называется, «сошлись».. и судя по отзывам не у нее одной..
P.S. после жарки бедрышек от Петелинки я выбросила ДВЕ недешевых сковородки!! Покрытие скоропостижно скончалось именно на этом процессе..

NatalyaB
Belka13, Ольга, а у Петеленки полный цикл на одном предприятии? Ну, в смысле, от вылупившегося цыпленка до коробок с лоточками-упаковками разных куриных частей, котлет и прочего?
Рыбу не трогаем
Рыба-то и смущает.
Сдается мне, что это либо не аллергия, либо аллергия на какой-то влагоудерживающий компонент (например), который случайно оказался одинаковым и в рыбе (кстати, филе было или тушка?), и в курице. Микроволновка здесь может быть виновна лишь в том, что при приговлении в ней некоторые вешества не успевают покинуть продукт.

OlgaGera
Belka13, Ольга, если продукция так хороша, то почему бы не озвучить марку? Я бы попробовала и, возможно, пользовалась бы без фенкарола. И благодарила вас.
Чесслово, я уже имела отек Квинке, вновь ооочень не хочется.


тушка?
Тушка И навага и окунь красный



Есть не смогли, выбросили, т. к. запах был безобразный – не испорченного мяса, а именно синтетический, какой-то даже пластмассовый.
Ну, если собы съели, то нормально.
От кургрудей чешутся, от курног нет. Кургрудь перестала брать.
Мясо говядина из светофора – выбросила. Брала для собак, есть не стали. Сварила бульон. А он химозный. Голимая химия.

Belka13
И я бы не стала на Вашем месте так яро защищать.. да, у Вас своя кормовая база, но очень много участков где может пройти сбой – зараженность семян на посев, нормы внесения удобрений, обработка пестицидами Ваших полей и такая же обработка от соседей, которую могло занести на Ваши поля.. обработка септиками помещений.. и вся эта куча особенностей могла привести к накоплению в мясе некой гадости. И это проблема не только Ваша, но и всего агротехнического комплекса.
vatruska, Светлана, Вы не поверите, контроль круглосуточный, со стороны всех служб. Тут и ветслужба, и служба безопасности, и технологи, да много всего. У компании свои лаборатории на большинстве предприятий. Можете не верить, но даже в процессе производства, если кусок упадет на пол, его ни за что не пустят в продажу, а отправят на утилизацию. Если комбикорм просыпался на пол, его тоже утилизируют. И это не голословное утверждение, это записи видеокамер, которые повсеместно на производстве в круглосуточном режиме ведут записи.
NatalyaB, в основном на птицефабриках весь цикл на одном предприятии. Это дешевле и безопаснее. Птицу забивают только по заказу. То есть, если мне понадобилось, например, купить одну курочку, я должна сделать заказ минимум за сутки, в загашниках никогда не лежит ничего.
OlgaGera, Лёлька, а мне нечего скрывать. Это группа компаний Черкизово. У них много брендов: Петелинка, Пава Пава, Куриное царство, Алтайский бройлер, Империя вкуса, Латифа, Турбаслинский бройлер, Сasademont и др.
Что касается аллергии, это вещь необъяснимая. Я могу два дня подряд есть одну и ту же продукцию, например, овсяную кашу на воде без сахара, гречку или салат из домашних помидоров и огурцов, и один прием даст аллергию, второй нет. Аллерголог не смог разъяснить мне причину этих реакций.


В Светофоре вообще нежелательно брать мясо. Слышала отзывы о том, что туда отправляют неликвидную продукцию.

Туся Тася
Другое дело, что в магазинах и на складах могут для веса чем-то напичкать продукцию.
Вряд ли они пичкают только одну избранную марку.

Belka13
Туся Тася, Наташа, а если взяли большую партию товара по акции со скидкой, но не успели продать?


Куропродукция вообще сильный аллерген. У меня реакция бывает на домашнюю курицу, которую свекровь уж точно безо всяких добавок выращивает.

Туся Тася
У них много брендов
Интересно, а зачем? Видела в продаже и Петелинку и Куриное царство. Куры этих марок отличаются?


а если взяли большую партию товара по акции со скидкой, но не успели продать?
И так каждый раз? До тех пор, пока в народе не сложится мнение именно об этой марке? Как-то не совсем логично.

Taia

Куропродукция вообще сильный аллерген. У меня реакция бывает на домашнюю курицу, которую свекровь уж точно безо всяких добавок выращивает.

Недавно посещала врача аллерголога-дерматолога. И она тоже высказала подобное мнение.

Мясо говядина из светофора – выбросила. Брала для собак, есть не стали. Сварила бульон. А он химозный. Голимая химия.

Мне врач посоветовала вместо курицы покупать говядину....

Mandraik Людмила
Одно время покупали куру у соседей в деревне, потом, они с курами завязали и вот с тех пор есть магазинные не могу, у меня нет аллергии, вот просто не ем и всё, объяснить точно не могу, просто организм сопротивляется. Перешла на индюшку! Крылья и плечи индюшки сейчас стоят не намного дороже куры, а какой из них супчик получается, сварила, в холодильник поставила, на завтра вынула – желе, вкуснота! И тушить, хоть с рисом, хоть с овощами. OlgaGera, Лёлька, бросай ты эти куры, переходи на индейку
А сейчас нашла в магазине индюшачьи шеи, хочу попробовать из них суп варить, стоят смешно, длинные, мясистые, куча костей/хрящей, так что бульон для моих суставов будет просто шик!

Belka13
Туся Тася, Наташа, компания очень большая. Предприятия находятся по всей России, от Брянска до Алтая (Белгород, Курск, Тамбов, Ульяновск, Оренбург, Пермь, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Москва, Липецк, Пенза – это что навскидку вспомнила). Только на территории нашей области находится 81 площадка компании, из них 27 – птицеводческих. Каждый год присоединяются новые активы, компания успешно развивается. Занимаются выращиванием кур, индюшек, свиней, переработкой их в полуфабрикаты и колбасу, производством комбикормов, посадкой зерновых культур, производством масла, переработкой жмыха. Есть премиальный сегмент, есть продукция на экспорт, есть халяльная продукция, есть товары для среднего класса. По-любому нужны разные названия.
Интересно, а зачем? Видела в продаже и Петелинку и Куриное царство. Куры этих марок отличаются?


И так каждый раз? До тех пор, пока в народе не сложится мнение именно об этой марке? Как-то не совсем логично.

Не могу ничего утверждать. Продукция не всегда идет напрямую в магазины, чаще всего отправляется к посредникам, на склады. Возможно, там что-то подмешивается. В любом случае, если идут претензии, партия изымается из продажи, утилизируется, а специальная претензионная комиссия ведет расследование ситуации.
Но моя кошка печенку от кур нашей фабрики ест с удовольствием, а некоторые другие бракует. Будет сидеть голодной, но есть не станет.


Mandraik Людмила, Лютик, суп из индюшиных шеек очень вкусный. Я сама часто варю. Шейки люблю.

NatalyaB
Вряд ли они пичкают только одну избранную марку.
И вряд ли в магазинах-сетях, где все фабрично-запакованное (я не зря спросила про полноту цикла производства). В Мяснове, где на развес, еще можно заподозрить какие-то махинации на каком-либо этапе.
 Но к ним, как раз, претензий лично у меня меньше. Хотя бывает и у них.
Мне врач посоветовала вместо курицы покупать говядину....
Надо тщательно выбирать место покупки и производителя. Очень разное мясо, разного качества, свежести и обработки.
Перешла на индюшку!
С ней тоже бывают сложности. С филе грудки, по крайней мере.
бросай ты эти куры, переходи на индейку
Но осторожно. У приятельницы, на мое удивление, аллергия на индейку, и у неё, и у детей. Вне зависимости от способа готовки. А на курицу – нет!

Иришк@
Куропродукция вообще сильный аллерген. У меня реакция бывает на домашнюю курицу, которую свекровь уж точно безо всяких добавок выращивает.
Так и есть, т. к. детям в прикорм курицу не рекомендуют.
А вот свекровь кормит покупными кормами, а там по любому добавки есть. Даже если это просто зерно.

Ringo
Аллерголог не смог разъяснить мне причину этих реакций.

Вот и когда у дочки неизвестно откуда отек Квинке проявился, аллерголог сказала, что никто не знает, когда и от чего бабахнет (вообще у любого). Просто иметь под рукой хотя бы таблетки.

Туся Тася
Но моя кошка печенку от кур нашей фабрики ест с удовольствием, а некоторые другие бракует. Будет сидеть голодной, но есть не станет
Это купленную напрямую на фабрике или из магазина?

Belka13
Туся Тася, Наташа, на фабрике, конечно. У меня корпоративная скидка применяется, в магазине в полтора раза дороже

Туся Тася
на фабрике, конечно
Выходит, что магазины не при деле. Может в моющем растворе химикаты? Замечала, что иногда курятинка попахивает хлором что ли. Ее же на фабрике после разделки моют?

NatalyaB
Замечала, что иногда курятинка попахивает хлором что ли.
О, да. Причем, пару раз в магазине, где на вес продается, а один – фабричная упаковка из универсама, вскрыла – увы. Я такое сразу в мусор.
Когда-то, во времена продуктовых рынков, попала туда рано, еще свет ярко не включили, покупателей 1.5 человека. Шла через мясные ряды, а там некоторые продавцы мыли разное мясное в тазах с мыльной пеной и запахом хлорки. Усе. И там больше никогда мясное-птичье не покупала, и теперь запах хлорки от продукта для меня признак испорченности.

Belka13
Ну с фабрики я получаю тоже расфасованный по лоткам товар. Сердечки, желудки, печень – в упаковках около килограмма, сестре шеи для уличных кошек – в коробках по 12 кг. Не из специального цеха, а из общего потока. Вряд ли на фабрике будут мыть продукцию с хлором. Объемы не позволяют заниматься этим. Представьте, что в сутки забивается порядка 6 тысяч голов. Это еще целую бригаду нужно нанимать для хлорирования. Да и смысл хлорировать наисвежайший товар, который вчера еще бегал? В лотках именно кровь, не водичка. Недобросовестные продавцы, согласна, могут этим грешить, а также перемораживать продукцию.
Не хочу никого переубеждать, пусть каждый остается при своем мнении. Наши сотрудники покупают себе продукцию, потому что домашние куры намного дороже.

Туся Тася
Не хочу никого переубеждать, пусть каждый остается при своем мнении
Так мы же не переубедить друг друга пытаемся, а разобраться в проблеме.

Mandraik Людмила
мыть продукцию с хлором
Это в магазинах, когда уже протухает Дядька мой однажды купил куро-бёдра в О'Кее, фирменные окейные, вот реально хлоркой воняли – выкинули, и сказали никогда такое не брать, а ведь говорили только приосколье брать, а он, что подешевле схватил.

Belka13
А больше всего из нашей продукции я люблю сырокопченую колбасу Фуэт, Сальчичон, свиную. А мне нельзя сейчас есть эту колбасу Да и вообще колбасу не советуют есть. Лучше кусок мяса.

Ringo
запах хлорки от продукта для меня признак испорченности

Для меня отсутствие запаха мяса признак обработки. Они сверху типа норм сделают – никакого запаха (даже хлорки), а чуть покопаешься, сразу запах тухлятины, причем такой отборный, что вылетаю из магазина.



Но моя кошка печенку от кур нашей фабрики ест с удовольствием, а некоторые другие бракует.

Не про вашу фабрику, но про яйца кучи производителей: мои крыски лопали сваренный вкрутую белок яиц за милую душу, а потом лет 5-6 назад как отрезало – не суй нам, мать, эту несъедобность. Брала разных производителей, давала крыскам самым разным (от разных пометов), не едят.

Belka13
Ringo, вот про яйца ничего не знаю. У нас их только для производства цыплят используют.

Mrs. Addams
Друзья, а не отделить ли «куриную тему» в принципе. Очень актуально начиная от цен и заканчивая отзывами о производителях. Так как ничего кроме курицы из мяса не едим, поэтому есть какой-никакой опыт, но и почитала бы полезную информацию с удовольствием.

Да и просто про более-менее доступное мясо.

Могу высказаться в защиту «Черкизово» в плане, т. к. это был клиент, то знаю не по-наслышке, сколько и каких в «Черкизово» предприятий.

Как и благодаря еще одному клиенту, точнее его сайту, узнала много интересного про натуральные добавки, «чистую» этикетку, подбор компонетнов под заданные конечные параметры продукции (какой вид/вкус продукту будем делать), как сделать варенье без ягод и все это без Е-шек.

Иришк@
потому что домашние куры намного дороже.
И дороже и кто уверен в качестве? Понятно ее осматривает ветврач перед продажей, чистую тушку. Но кто видел ее внутренности кроме хозяина?
Я
вот о чём- попали к нам куры, домашние, сидели в курятнике без выгула. Кормежка была хорошая, от пуза, но что то на вид куры не очень и яйцо мелкое. Иногда какая то курочка запечалится, ее и зарубили на суп. Пару раз пытались и нас угостить, но мы не ели.
После того как везли этих курей к нам, одна умерла. Разрезала ее, вытащила внутренности, стала мыть внутри, а потом в раковине обнаружила пару нехороших длинных друзей. Чуть не умерла от этого.
Сейчас всем дали лекарство. Прожили они у нас уже 2 месяца, обрасли перьями, красавицы.
Вот меня сразу мысль и посетила, есть же и недобросовестные люди
.
Может я и не права, но мысли посетили такие.

Belka13
Иришк@, Ирина, да никто не уверен. Раньше аромат при варке куриного супа во всем подъезде был. Сейчас рядом будешь стоять, не почувствуешь.

ОгнеЛо
Раньше аромат при варке куриного супа во всем подъезде был. Сейчас рядом будешь стоять, не почувствуешь.
Раньше суп варили из так называемых суповых кур, т. е. снизивших яйценоскость несушек 2—3 года жизни. А теперь, мы варим бройлера-скороспелку, чего раньше добивались стерилизацией кур (каплуны и пулярки, соответственно). Бройлер, при правильном полноценном откорме, успевает только мышечную массу набрать, а при несвоевременном забое, и жирком обрасти. Навару, по сути, не с чего браться.

NatalyaB
бройлера-скороспелку, чего раньше добивались стерилизацией кур (каплуны и пулярки, соответственно).
Видимо, это очень раньше. Потому что в начале 70х уже были породы бройлеров. Но и лапша из обычных цыплят, у которых едва гребешок прорезывался, имела потрясающий запах. Да, и таких забивали летом иногда, других не было на суп в это время, специально покупали в инкубаторе больше цыплят, чем нужно было на зиму.
Да и в Москве попадались в продаже цыплята, не куры еще, при варке которых запах был на всю коммуналку. Нечасто. Это уже в начале 80х.
Сейчас тоже есть места.

ОгнеЛо
в начале 70х уже были породы бройлеров
Бройлеры 70-х годов ХХ века и современные, — очень отличаются.
лапша из обычных цыплят, у которых едва гребешок прорезывался, имела потрясающий запах
Это были не бройлеры.
Сейчас тоже есть места
Это, — не бройлеры!
Суповые куры — это, либо, стареющие несушки, либо, что сейчас встречается очень редко, петушки яичных пород, кроссов и линий, выбракованные на производстве. Петушков, обычно, утилизируют в суточном возрасте, ещё до рассасывания желточного мешка. Их либо сразу замораживают и продают как корм для хищных животных, в рацион которых входят и цыплята, либо пускают на мясо-костную муку, либо, как компонент готовых кормов для животных.
Из бройлера, нельзя получить суповую курицу. Никак. Бройлер больше двух месяцев не содержится, а несушка только начинает нестись, не раньше, чем достигнет 4 месяцев от роду.

NatalyaB
Это были не бройлеры.
По-разному. Я про то, что не только старых несушек. А во дворах не различали поначалу. Бройлеры тогда бегали вместе с обычными. Позже становились слабыми и болезненными, а корма требовали много, и осенью их жизненный срок заканчивался.
А я не только про бройлеров, а в ответ на это:
Раньше суп варили из так называемых суповых кур, т. е. снизивших яйценоскость несушек 2—3 года жизни.
Упоминалась
лапша из обычных цыплят
И раньше, и сейчас (сейчас реже, но есть) попадаются куры разного возраста, не бройлеры, дающие ароматный бульон. Не все они суповые, и не все суповые варятся ароматно.
Все,«прекращаю дозволенные речи». А то флуд-флуд... Прошу прощения.



Интересное в разделе «Наше здоровье»

Постные блюда

Новое на сайте