Лук в хлебе

Уважаемы коллеги. Обращаюсь за помощью. Речь о белом хлебе с луком. Раньше я пользовался готовым жареным луком, который приобретал на ВДНХ (извините, за старый термин). Все это продавалось в пластиковых баночка и было очень удобно. Открыл, пару ложек бросил и все. Единственный недостатком было то, что в тот момент, когда раздавался сигнал на засыпку ингредиентов колобок уже был сформирован и пока лук перемешивался с тестом шел такой скрежет в хлебопечке как будто мое тефалевое покрытие терли из нутрии крупнозернистой шкуркой. Поэтому в целях сбережения покрытия я засыпал лук сразу в муку.
Теперь вот лень мне стало постоянно мотаться (путь для меня не близкий) и решил я самостоятельно изготовить жареный лук. Обжарил на сковородке до прозрачной золотистой корочки, слегка подсушил, положил в хлеб, а не выходит ничего. Лук весь размололся запах есть товарного вида нет, да и вкус не очень. Не сравнить с тем готовым. Хотел узнать у девчонок, которые торгуют, секрет, говорят не знаем, а может лукавят.
Дело в том что у того покупного лука такой вид как будто он перед обжаркой был обвален в муке, а потом вместе с мукой и обжарен. Ведь чем то он скрежетал по ведерку.
Если кто располагает информацией, посоветуйте. Еще раз повторяю, вариант простой обжарке лука на сковороде не подходит. Вкус совсем другой получается.

Похожие темы


Ружанна
Я лук сушила в «Суховее» и потом добавляла в хлеб, правда объемом побольше, чем купленный. А сейчас я вообще в хлеб добавляю сырой лук, мелко резанный -результат устраивает не только меня, но и моих привередливых домочадцев, которые вообще не любят вид лука.

Ружанна
Я пеку килограмовый хлеб и кладу 1 большую луковицу или 2 средних размером с куриное яйцо. Только кладу его до сигнала, как только смесь в ведерке прилично перемешается. Очень часто после того, как лук лопатками измельчится. приходится добавить немного муки, до образования колобка.

nusha 1100
я пекла хлеб с сухим луком, продается в пакетиках маленьких, как раз на 500грамм хватает, продается в Ашане в приправах, очень вкусный хлеб получается, а если еще добавить тертый сыр Чеддер (добавлять надо в воду), то язык можно проглотить вместе с хлебом

kleskox35
Есть такая технология обжарки лука, лук нарезается кольцами, обваливается в муке и обжаривается в масле, очень вкусно! В Америке он даже считается национальным лакомством, надо Паката поспрошать. Наверняка ваш лук был приготовлен подобным способом... А возможно он был не обжарен, а высушен при высокой температуре, что скорее всего, судя по тому что вы описываете.

Sergey Kornilov
Я лук обжариваю на сковороде
потом обваливаю в смеси муки и сахара!!!
И потом сушу в микроволновке на режиме конвекции на 160 градусах. Мука впитывает ароматы из лука, а сахар карамелизуется, придает красивый цвет и жесткость, не позволяет размалыватся ему в пух и прах.

nusha 1100
Наверное это хорошие способы приготовления лука для хлеба и это выход, если нет возможности купить, согласитесь - это хлопотно. И вот вопрос - чуствуются кусочки лука в хлебе или только вкус лука? Сухой продается обжаренный и в хлебе только аромат, добавил в муку и все.

lybow
мне понравился хлеб с добавлением лука фри, я его сама готовила

Сергей13
мне понравился хлеб с добавлением лука фри, я его сама готовила
lybow, любовь, ссылку на рецепт хлеба (с луком фри) можно?

lybow
Сергей13, нет ссылки, просто добавляла в хлебопечку во время замеса и в пшеничный и полуржаной пробовала


лук сама готовила


получалось лучше чем сырой или просто пожареный

SaLara
Здравствуйте! Мне не понравился хлеб с жаренным луком, при выпекании хлеба он еще больше поджаривался, аж до черноты на корочке. И аромат жаренного лука перебивал аромат хлеба. Но и с сырым луком не очень) он практически растворялся в хлебе, добавляя лишнюю жидкость. Хотя на вкус был отличный. Хлебный дух с тонким луковым ароматом!
И я стала подсушивать лук на сухой сковороде до выпаривания жидкости, часто помешивая. Итог: ароматный хлеб с луковыми нежными нотами и сохранившимися цельными кусочками лука.
П. с. Лук добавляю гораздо раньше сигнала, ибо не успевает вмешиваться в тесто

Irgata
SaLara, да, есть давняя практика добавления сушеного лука в хлебное тесто.
Лук сушим в электросушилке. Сушеный лук слаще, нет той луковой горчинки, и пахнет очень вкусно.

Рома
Мне не понравился хлеб с жаренным луком

В продаже есть Жареный лук в пакетах или в банках. Смысл такого лука, что он не поджарен на сковороде на масле, жирный. А этот лук зажаривается во фритюре в масле, и затем обсушивается от лишнего масла. В составе: лук, масло растительное, мука, соль.
В продаже он так и называется «Лук репчатый жареный сушеный (хрустящий)" и его часто используют для выпечки хлеба и булок.



Интересное в разделе «Луковый хлеб»

Постные блюда

Новое