*lva2410
Уважаемы коллеги. Обращаюсь за помощью. Речь о белом хлебе с луком. Раньше я пользовался готовым жареным луком, который приобретал на ВДНХ (извините, за старый термин). Все это продавалось в пластиковых баночка и было очень удобно. Открыл, пару ложек бросил и все. Единственный недостатком было то, что в тот момент, когда раздавался сигнал на засыпку ингредиентов колобок уже был сформирован и пока лук перемешивался с тестом шел такой скрежет в хлебопечке как будто мое тефалевое покрытие терли из нутрии крупнозернистой шкуркой. Поэтому в целях сбережения покрытия я засыпал лук сразу в муку.
Теперь вот лень мне стало постоянно мотаться (путь для меня не близкий)и решил я самостоятельно изготовить жареный лук. Обжарил на сковородке до прозрачной золотистой корочки, слегка подсушил, положил в хлеб, а не выходит ничего. Лук весь размололся запах есть товарного вида нет, да и вкус не очень. Не сравнить с тем готовым. Хотел узнать у девчонок, которые торгуют, секрет, говорят не знаем, а может лукавят.
Дело в том что у того покупного лука такой вид как будто он перед обжаркой был обвален в муке, а потом вместе с мукой и обжарен. Ведь чем то он скрежетал по ведерку.
Если кто располагает информацией, посоветуйте. Еще раз повторяю, вариант простой обжарке лука на сковороде не подходит. Вкус совсем другой получается.
*Ружанна
Я лук сушила в "Суховее" и потом добавляла в хлеб, правда объемом побольше, чем купленный. А сейчас я вообще в хлеб добавляю сырой лук, мелко резанный -результат устраивает не только меня, но и моих привередливых домочадцев, которые вообще не любят вид лука.
*Ружанна
Я пеку килограмовый хлеб и кладу 1 большую луковицу или 2 средних размером с куриное яйцо. Только кладу его до сигнала, как только смесь в ведерке прилично перемешается. Очень часто после того, как лук лопатками измельчится. приходится добавить немного муки, до образования колобка.
*nusha 1100
я пекла хлеб с сухим луком, продается в пакетиках маленьких, как раз на 500грамм хватает, продается в Ашане в приправах, очень вкусный хлеб получается, а если еще добавить тертый сыр Чеддер(добавлять надо в воду), то язык можно проглотить вместе с хлебом
*kleskox35
Есть такая технология обжарки лука, лук нарезается кольцами, обваливается в муке и обжаривается в масле, очень вкусно! В Америке он даже считается национальным лакомством, надо Паката поспрошать. Наверняка ваш лук был приготовлен подобным способом... А возможно он был не обжарен, а высушен при высокой температуре, что скорее всего, судя по тому что вы описываете.
*Sergey Kornilov
Я лук обжариваю на сковороде
потом обваливаю в смеси муки и сахара !!!!
И потом сушу в микроволновке на режиме конвекции на 160 градусах. Мука впитывает ароматы из лука, а сахар карамелизуется, придает красивый цвет и жесткость, не позволяет размалыватся ему в пух и прах.
*nusha 1100
Наверное это хорошие способы приготовления лука для хлеба и это выход, если нет возможности купить, согласитесь - это хлопотно. И вот вопрос - чуствуются кусочки лука в хлебе или только вкус лука? Сухой продается обжаренный и в хлебе только аромат, добавил в муку и все.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту