Тёрка Бёрнер (1) (страница 7)

Chantal
а мне наконецто прислали бернер - раму и вставку с ножами 3,5 взамен сломанных а заодно и мультибоксом обзавелась но чтото мне не нравится выковыривать бернер из этого бокса както туговато входит и выходит все время боюсь порезаться

БуБу
У меня нормально входит и выходит, но порезаться все равно все время боюсь.

Настасья
Из мультибокса терка выходит на ура, если предварительно потянуть на себя пластмасску Safety lock (расположена сзади на мультибоксе, левый нижний угол). 8)

Jardo
Картошку целую? Или порезали ее предварительно?

Разрезала перед этим, в общем разочаровалась. Теперь только для варёных овощей найсер использую. Жду вот ВИП4 новый сейчас. тренд свекрови на дачу отдала.

БуБу
Разрезала перед этим, в общем разочаровалась. Теперь только для варёных овощей найсер использую. Жду вот ВИП4 новый сейчас. тренд свекрови на дачу отдала.
Все таки найсер больше для мягкого, для картошки у меня другая резалка имеется.

LenaV07
Я купила Найсер в Метро. Была какя-то уценка и цена около 60 грн, если правильно помню. Лично меня разочаровал размер кубиков. Одна вставка делает слишком мелкий, а другая слишком крупный. Если использовать для оливье или винегрета, то на мелкой будет просто месиво, а на крупной такие приличные себе куски. Для «греческого» крупная вставка мелкая. То есть, если ну совсем нет времени и не важна степень измельчения, как говорится, на крайний случай, то ладно... и за очень не большие деньги...

tatulja12
Я купила Найсер в Метро. Была какя-то уценка и цена около 60 грн, если правильно помню. Лично меня разочаровал размер кубиков. Одна вставка делает слишком мелкий, а другая слишком крупный. Если использовать для оливье или винегрета, то на мелкой будет просто месиво, а на крупной такие приличные себе куски. Для «греческого» крупная вставка мелкая. То есть, если ну совсем нет времени и не важна степень измельчения, как говорится, на крайний случай, то ладно... и за очень не большие деньги...
Я делала оливье на мелкой нормально. Люблю, когда мелко. Да, найсером только вареные овощи можно резать. Я попробовала сырую картошку, так погнула лезвия. Сырой лук тоже не очень, если половинку брать, а пластинками порезать, так режет.

Luysia
А у меня Найсер картошку сырую на раз крупной сеткой режет и это при том, что китайский т. к. не дорогой. Может это пока новый или картошка у всех разная...

ИнГуШа
вот увидела на рынке у нас найсер-90гривн, продавец говорит Польша, взяла в руки покрутила-хлипенький какой то... и еще коробку в руках повертела, производитель вообще не указан... штрих начинается 85..... у меня на бернере тоже ромбики, а очень хочется не применно кубики!

Писанка
Созрела на Бернер. Только какую модель купить?
И еще вопрос: кто-то пробовал найсер от Tupperware?

ИнГуШа
я за ВИП-4, только насадочку на 10мм сразу докупить, для картошки фри, и будет ВАМ счастье

лина
С другой стороны - вип более громоздкий, и лоток очень большой. Тренд и классик более компактные. Но у випа, кроме пресловутых кубиков, есть три толщины ломтиков и положение «заглушка». Писанка, поглядите на них живьем и решите))))

LudMila
И еще вопрос: кто-то пробовал найсер от Tupperware?
Я буквально только что купила такой агрегатик (был с большой скидкой, и называется по-TUPPERWARE-ски он «чудо-резка»). Мне очень понравился! Режет замечательно, моется тоже. Единственное «но»: решётки съёмные хоть и 2, только нет мелкой - у одной размер 10х10 мм, у второй 15х15. Хочу прикупить теперь «Аллигатора» для кубиков 5х5, а может, ещё и «мини» прихвачу, в котором 2х2 - для полной функциональности!
И всё это из-за того, что ужасно нравится принцип нарезания таким способом салатов, процесс ускоряется в разы! А купленный за почти 1000 руб. китайский «найсер» такой хлипкий на вид, из сырых овощей ему «по зубам» только огурцы.
P.S. Тёрка бёрнеровская у меня тоже есть, из первых появившихся лет 10 назад, до сих пор в полном порядке! И насадок дополнительных несколько...

natalka
С другой стороны - вип более громоздкий, и лоток очень большой. Тренд и классик более компактные. Но у випа, кроме пресловутых кубиков, есть три толщины ломтиков и положение «заглушка». Писанка, поглядите на них живьем и решите))))

Я вот тоже разжилась Вип-4, доволь на как слон. Жаль только, что к Випу нет самой маленькой насадки, пришлось взять отдельно терку для корейской морковки, но если появится маленькая насадка - куплю обязательно. А вот лоток я взяла тот, что для Классики и Тренда и он замечательно подходит.

Все выходные наслаждалась процессом, но возник у меня вопрос... На классике и Тренде тоже большие куски остаются непорезанными (плододержатель уже на удерживает)? Или я что-то не так делаю?

лина
Около сантиметра толщиной, наверное. Одинаково на вип и на тренде (раньше тренд юзала, сейчас вип) - у меня так получается.

Qween
На классике и Тренде тоже большие куски остаются непорезанными (плододержатель уже на удерживает)? Или я что-то не так делаю?

natalka, можно подробне про непрорезанные куски. Как это выглядит?
У меня нет таких отходов, чтобы подходили под описание «непрорезанные куски». И вообще, остатки плодов совершенно мизерны.

natalka
Около сантиметра толщиной, наверное. Одинаково на вип и на тренде (раньше тренд юзала, сейчас вип) - у меня так получается.

Вот и у меня такие получаются.

natalka, можно подробне про непрорезанные куски. Как это выглядит?
У меня нет таких отходов, чтобы подходили под описание «непрорезанные куски». И вообще, остатки плодов совершенно мизерны.

А какие у Вас имеются в виду под словом «мизерные»?

Qween
natalka, остаток плода ~4 мм, я считаю, что это мало.
Может вы еще не приловчились?

dopleta
Вот тут есть описание, сравнение и классификация всех моделей Borner, включая таблицу с возможностью взаимозаменяемости отдельных составляющих (в самом низу странички)

Настасья
У меня Вип-4. Неоднократно радовалась, что взяла именно эту модель. Все-таки возможность менять толщину ломтиков - хорошая штука. А лоток... ну где-о читала что для Випа подходит любой лоток. И вот такой даже лучше. Т. к. у него есть резиновые ножки, что не дает лотку скользить по столу.

k.alena
Стала моя терочка (Тренд вроде бы) плохо нарезать - морковку мелкой соломкой прорезает не до конца, получаются кружки надрезанные. Решила обновить, много лет ей уже. Цены, конечно, не порадовали... решила сэкономить. Попалась мне на глаза в каталоге украинского Некерманна точно такая же терка. Девушка по телефону заверила, что никакого Китая у них нет, но уточнить производителя не представляется возможным, но все товары у них европейского производства ( терка стоит 10$). Вот получила на днях... тупая подделка под Бернер, «тупая» в прямом смысле. Я даже представить не могла, что терка подобной конструкции может так «жевать» лук И пластмасса вызывает опасения, в плане ее безопасности при контакте с пищей... Сегодня буду отправлять обратно

natalka
Эх k.alena, забыли Вы старую истину - «скупой платит дважды». Такую вещь могут назад и не взять из-за контакта с продуктами.

natalka
natalka, остаток плода ~4 мм, я считаю, что это мало.
Может вы еще не приловчились?

Может и не приловчилась, но как я поняла, я не одна такая. И этот остаток, с 1 см. толщиной, просто не удерживается плододержателем.
Я вчера в интернете обратила внимание, что существуют плододержатели двух видов. Может дело как раз в них, типа в одном остаток меньше чем в другом?

А лоток... ну где-о читала что для Випа подходит любой лоток. И вот такой даже лучше. Т. к. у него есть резиновые ножки, что не дает лотку скользить по столу.

А лоток у меня как раз такой и он действительно подходит к Випу.

БуБу
Может и не приловчилась, но как я поняла, я не одна такая. И этот остаток, с 1 см. толщиной, просто не удерживается плододержателем.
.
Когда я только купила терку, у меня тоже оставались довольно приличные куски. Я даже жаловалась на это на форуме. Разгадка проста, раньше я проводила овощем в одну сторону, а кода возвращалась назад его как бы приподнимала. Сейчас я так не делаю, вожу овощем по терке в обоих направлениях. Кусков практически не остается. Как-то с спутано написала, если не понятно попробую объяснить по другому.

k.alena
Эх k.alena, забыли Вы старую истину - «скупой платит дважды». Такую вещь могут назад и не взять из-за контакта с продуктами.
Ну на счет скупого, не всегда оно так, бывает что и цена не адекватна или на одно и то же отличается в разы А по поводу возврата по телефону сказали, что, шлите, деньги вернем. Отправлю, там видно будет

Тиллотама
Прошу прощения, если повторяюсь. У меня из бернера есть Комбичипсер. С удивлением через несколько лет использования на инструкции прочитала, что можно им делать кубики. а как непонятно. Вроде бы кубики только вип4? или это имется ввиду надрезать ножом сначала все равно овощи?

ps и по поводу приобретения бернера, можете обращаться, цены оптовые, в другие города высылаю. бернер настоящий фирменный.

Тиллотама
А лоток у меня как раз такой и он действительно подходит к Випу.

а я примеряла, мне показалось что классика лоток короче чем для випа? терка же там жестко крепиться должна?

Lubasha
Я даже с собой в магазин брала терку и примеряла на классический лоток (у меня VIP)- так не подходит он к классическому лотку, там крепления не такие.

natalka
У меня всё подошло. Верхние крепления ВИПа (в районе ручки вниз торчат) защёлкиваются в пазике лотка, а нижняя часть просто плотно упирается. Может родные тёрки и серьёзнее крепятся, но и так довольно плотно всё сидит.
Мне-то пришлось по-неволе приспосабливаться так как мне в магазине к ВИПу вручили классический лоток (ну небыло в наличии специальных). Я сначала расстроилась, а дома попробовала и оказалось, что всё совсем не смертельно.

Тиллотама
у меня наоборот есть фотки класски к лотку вип

ваши фотки почему то у меня не открылись

ps мороженицу отправлю в пнд 06.07.

Изюминка
ахтунг, ахтунг, т. е. ВНИМАНИЕ, которое я привлекаю моим одним рабочим пальцем.

Даже на такую старуху, как я, бывает проруха... И пальчики мои смешались с баклажанами. В Еврейской больнице по сравнению с полутрупами я смотрелась нормально, только цветом белым лица сливалась с их оформлением стен. Только поверьте, самый последний баклажан может подломиться и у вас в руке, а пальчики пойти вместо баклажана...

  я ведь тоже этой тёрочкой не в первый день пользуюсь))
Домашние мои распереживались, а потом наказали надписать крышки «Мамины пальчики»

kava
Изюминка, я вам искренне сочувствую, :'(так как сама всю жизнь тру на терке (любой) пальцы. Заживайте быстрее.

Изюминка
ой-ой-ой!!! Сильно? Не совсем хоть??? Держись!!!

  сильно, очень сильно, от души. Это к тому пишу, чтобы такие самонадеянные, как я, не думали, что чаша сия их минует.

Изюминка
Вот уж точно говорят, что тонут опытные пловцы... Изюминка, прими мои соболезнования м... ну про клей БФ-6 ты знаешь...

Аххх, ааа, аааа, там мне залили пальцы смесью йода со спиртом и сказали ни в коем случае кремами рану не забивать. Зеленка - ФОРЭВЭ!!!

Luysia
сильно, очень сильно, от души. Это к тому пишу, чтобы такие самонадеянные, как я, не думали, что чаша сия их минует.

А я вот теперь поняла, почему не хочу я эту навороченную терку!

Вот всё хочу и мультиварку, и аэрогриль и кучу всякой мелочи...

А вот этого Бернера - нет!

Лучше я лишний раз чашу комбайна сполосну и оставшийся маленький кусочек морковки собаке скормлю, чем...

 Изюминка, выздоравливайте поскорей, а то я знаю как плохо хозяйке быть «инвалидом», две недели волдырь от кипящего масла на руке заживал...

k.alena
Изюминка, держись дорогая Может тебя утешит, что резанные раны от острых ножей (которыми Бернер и является) заживают быстрее.
Мой муж звереет, если видит, что я нарезаю без держателя даже в самом начале крупный овощ

Радость
Изюминка, как же это тебя угораздило-то? Ужас... Прямо мурашки по коже...
Сейчас-то как себя чувствуешь?
Я теркой Бернера пользуюсь больше 10 лет - практически каждый день. Тоже было пару раз травмировалась по своей вине, но так сильно....
Для себя тоже усвоила, что без держателя лучше не работать.

Изюминка
Радость

А как... просто. Подумала, что если баклажан большой, то буду его тереть до безопасного размера, удерживая рукой, а потом только на держатель насаживать.
А вот на самом последнем совпало всё, что только могло - на плите запикал таймер, я отвела взгляд, баклажан в это время надломился, а руку я продолжала по инерции вести в выбранном направлении Так что, случаи разные бывают, лучше не испытывать судьбу.

Тиллотама
Изюминка, сочувствую! да уж с этими терками самое главное не отворачиваться. Крупный овощ с держателя тоже может улететь. Поправляйтесь быстрее!
Я себе прикупила ножи Бернеровские тоже, с непривычки располосовала большой палец тож. Но не очень сильно.

Фрекен Бок
Ой, что делается здесь у вас! Я резалась Бернером очень красиво: снесла аккуратненько кончик большого пальца. Кровищи!... Все прошло, и время тоже. Держателем пользуюсь снова невсегда. Но теперь ВСЕГДА испытываю страх перед этой теркой. Ничего не могу с собой поделать.

Люлёк
Эты терку мне на 8-е марта 16 лет назад подарил муж.
Через неделю использования моя свекровь очень сильно порезала себе мезинец. Да так, что даже ложку держать не могла месяц
После этого я уже 16 лет пользуюсь только насадкой для корейской морковки.
Страх перед теркой я так и не смогла преодолеть. Уж слишком жива картинка перед глазами. Помню, я когда увидела как хлещет кровь, чуть в обморок не упала.

Настасья
Предлагаю открыть новую тему. Ну что-то типа «Ужасы кухонной техники». Ну и читать всем на ночь.
Я сама не страдала от терки. Родственники тоже (мама пыталась, но я всегда истошно кричу, что надо брать держатель). Но ужасов прочла много. И я ее тоже боюсь. Купила и лежала она месяца 2 без дела. Да и сейчас жутко как-то...

natali2305
Изюминка, сочувствую! Я недавно тоже порезалась теркой, только у меня другая, вот ссылочка.
Это не реклама, так как все хорошо и нержавейка и насадочки хорошие, но тереть опасно. Очень острые ножи, а держателем не наловчилась. Муж очень любит морковку по корейски, вот я и искала подходящую насадочку. Долго искала, нашла и раззорилась. Вот и трет теперь морковь муж... Я боюсь... Там очень хорошая, узенькая насадочка для моркови, да и другие тоже хорошие. Комбайны безопаснее... Но насадочек у них качественных для корейской моркови помоему нет.... так чтоб полоски длинненькие получались... А может уже есть, да я не знаю...

клв
купила Тренд, была довольная как слон, т. к. уверена была, что тут советовали именно её.. сейчас опять перечитала всю темку, а оказывается надо было Вип брать... расстроилась.. и как я так читала, главное уверенно выбирала именно Тренд... теперь придется привыкать... а качество ножей у всех этих терок друг от друга сильно отличается?

Фрекен Бок
клв , у вас совершенно нет повода не радоваться покупке! Качество ножей у всех терок одинаковое. Разница в некоторых конструктивных особенностях.

marinal
Я когда-то тоже выбирала между Тренд и Вип... и осознанно купила Тренд так как продавец которая меня консультировала сказала что в ВИПе абсолютно незачто переплачивать и все сотрудники Бернера покупают себе именно Тренд, хотя у них на продукцию как для сотрудникоа очень приличная скидка и им по карману любая из терок.
А то что качество лезвий одинаковое у всех это понятно хотябы даже по тому что люди бравшие терки по лет назад и до сих пор некоторые ими режут.
Единственное что я сделала не верно это сразу нужно было взять подставку и насадку ФРИ, а так уже год не доеду в магазин, да и тот о котором знала кудато уехол теперь вот жалею
С удачной покупкой

Lissa
Я к своей тёрке Тренд, которой 15 лет, в прошлом году докупила большой судочек и заглушку на тёрку.(вставка для закрытия лезвий). Главное, что она всегда под рукой.

RybkA
У меня тоже ТРЕНД, уже около 3 лет, единственной, что не устраивает, так это стойка для терки, лучше, чтоб судочек, в который можно было всё сразу прятать и ножи закрывать.
Я много чего сразу докупила вставку на 10 мм, вставку на 1.6мм, терку «Пицца-грейтер», терку двустороннюю и судок. Всем пользуюсь.

marinal
У меня тоже ТРЕНД, уже около 3 лет, единственной, что не устраивает, так это стойка для терки, лучше, чтоб судочек, в который можно было всё сразу прятать и ножи закрывать.
Я много чего сразу докупила вставку на 10 мм, вставку на 1.6мм, терку «Пицца-грейтер», терку двустороннюю и судок. Всем пользуюсь.

«Пицца-грейтер», это что за зверь?

RybkA
Полностью пластиковая с большими дырками. Название списала с инструкции к терке

алёночка
Девочки, сижу читаю эту тему сначала.
Прочитав страниц 5, по ссылке зашла на форум сайта Бёрнер в России, посмотреть. Там отзывы, читаю, и... понимаю что у меня «дежавю».
Ответы наших девочек двухлетней давности содраны один в один, и даже смайлы те же, только ники другие, но тоже содраны...
Специально открыла обе страницы для сравнения:

нашу hlebopechka.ru...

и Бёрнер-форума:

и другие ответы мне знакомы, но я не стала проверять.
И даже аватары спёрты!

алёночка
Я не могу..., продолжаю читать темы на форуме Бёрнер.
Там все ответы содраны с нашего форума. Мама дорогая, вот это реклама! Я это только что читала у нас на форуме.
Сначала я было засомневалась в своей адекватности....
Больше нет слов...

цыганка
это уже и форумные разговоры плагиатят? до чего докатилась такая хорошая вроде фирма

клв
немного разморозила свинину и потерла её на вставке 7 мм.. оригинальные получились кусочки, на этой же тёрке натерла перец, а на 3,5 - лук, морковь, посолила, накидала специй, пару помидор, сейас тушится в мульте... интересно мнение спецов - насколько вредно тереть на Бёрнере мясо для её лезвий? а то я тут подумала купить 10 мм тёрку и тереть подмороженную печень, и лень-матушка уже по тихой начинает радоваться

natalka
немного разморозила свинину и потерла её на вставке 7 мм.. оригинальные получились кусочки, на этой же тёрке натерла перец,

Вот что значит спросонья читать форум, вместо написаного прочитала «на этой же тёрке натерла палец». Перечитала и пол часа хохотала.

Лера
всем привет. на вашем форуме я новичок
прочитала половину тему, просто всю тему прочитать нет времени (маленький ребенок не дает) и время поджимает.
вот хочу мужу заказать эту терочку, но все никак не определюсь с моделью. муж говорит выбирать лучшую. зашла я на немецкий сайт Бернера. там мне понравилась терка из нержавейки (типа вип4), но дороже получается правда. думала подешевле взять, т. е. вип4, но к ней насадки нет на 1,6 мм. скажите, действительно ли эта насадка так необходима, если смысл ее брать?
Вот мой список, что хочу приобрести (прошу совета у бывалых, что действительно нужно, а что можно и не брать), а может еще посоветуете че еще прикупить, чтоб одним махом.
- терка Профи (или как на офиц. сайте V6) или терка Вип4
- насадки к терке 1,6 мм, 4,5мм и 10мм
- ванночка классик (читала что на ножках резинки, чтоб не скользила)
- овощечистка
- терка РОКО (для корейской морковки)
- терка ПИЦА-ГРЕЙТЕР КЛАССИКА
- вафельную

вот терка в6

Терка Бернер

вафельную такую хочу

Терка Бернер

ПОМОГИТЕ ПЛИИИИИЗЗЗЗ!

Дачница
У меня Бернер уже больше 10 лет, я думаю, что можно не заморачиваться нержавой, но если муж не против надо брать все по полно программе

julifera
Я хотела нержавейную одно время, потом взяла её в руки - прилично тяжелее по сравнению с пластмассовой, мне удобнее с более легким вариантом, при мытье удобнее.
Но это все личные очучения

julifera
Кстати - а вставки то в металлической терке - все равно пласмассовые и держатель пластмассовый...

Смысл в таком мощном основании, с ним обычно никаких проблем не бывает?

Бывает разгонишься, овощ уже стерся, а ты не заметишь и продолжаешь вжик-вжик - так вот у меня на держателе пластмасса иногда начинает сгорать «по рельсам» от пустого трения с основанием.

У моей подруги трещина была именно во вставке, скололась пластмасса между зубчиками - регуляторами толщины, пошла менять.

Мне тьфу-тьфу VIP-4 попалась нормальная, спокойно без проблем докупила к ней понравившиеся насадки.

Лера
девочки, спасибо за ответы!

у меня теперь такой вопрос. на офиц. сайте насадки в 1,6 мм к вип4 нету. и я вот не знаю, нужна ли она вообще?



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте