Тёрка Бёрнер (1) (страница 5)

Вечное дитя
Мюслик, а вот ту терку, что для морковки корейской (кажется, РОКО) здесь, на форуме, больше ругают, чем хвалят... Пока не решила, покупать ее или нет. У меня никакой другой терки для корейской моркови нет, а салатика домашнего хочется, как всегда.
У меня она была еще до покупки основной тёрки. Режет окейно. Но я сделала тут морковь на 3,5 и мне очень понравилась их форма, я люблю покрупней...
О, вижу совсем противоположный ответ mish по поводу 3,5... видно каждому свое...

лина
Fotini, скоро привыкнете
У меня тут недавно тоже картошка застревать решила. Вот, думаю, дожилась - картошку тереть разучилась! Оказалось, сорт особо плотный попался, она и ножом тяжело резалась... Остатки спокойненько ножом дорезаю. Капуста - на четвертинки, как уже говорили выше. Или на восьмушки, если кочан уж совсем огромный. правда, от капусты остатки побольше. А так - очень быстро, очень ровно, мыть - не дольше, чем нож и доску... салатик можно и в тазике смешать-заправить, удобно - ничего никуда не перекладывать...
Корейская терка - пользуюсь относительно редко, но она нужна! Мне, видите ли, потертая на ней морковка невкусной кажется, а если, например, зеленая редька в салат - то только на этой терке!

kler
Ой, прямо такие мнения разные, что сразу захотелось и РОКО попробовать, чтобы свое мнение составить:-))) а та терка, которая 10мм - нужна только для картошки и более крупных кубиков? что еще вкусненькое вы на ней делаете? Это тоже вопрос ко всем - просто думала, что так вежливее, писать имя того, кому отвечаешь. Спасибо всем, кто проявил инициативу и откликнулся на мой вопрос.

mish
Девушки, а вот я, наверно, совсем бестолковая - никак в толк не возьму, как резать кубики (у меня ВИП-4). Догадываюсь, что это в определенном положении насадок, но как...? При покупке демонстрации не было, да и тетка-продавец попалась противная - ворчливая и не словоохотливая, и спросить было не у кого. Так и живу неучем, а функция кубиков остается неиспользованной. Научите меня...

Целестина
Научите меня...

Держатель должен находиться не стрелочками вдоль терки, а так, что бы они смотрели на 45 градусов в левую (правую) сторону, следующее движение-то же, но в право (лево) и только на 1 позиции.
Не знаю, понятно или нет, но на бумажке там должно быть нарисовано.

Мюслик
Fotini , вы имеете в виду комбичипсер? У меня есть такой, очень удобно картошку резать10мм-куда надо покрупнее, там еще вставочка для резки на 5мм-это уже фри. Режет легко, на мой взгляд легче, чем на основном-устройство ножей там другое. Используется довольно таки часто, особенно нравится детям-им на нем удобнее

mish
Держатель должен находиться не стрелочками вдоль терки, а так, что бы они смотрели на 45 градусов в левую (правую) сторону, следующее движение-то же, но в право (лево) и только на 1 позиции.
Не знаю, понятно или нет, но на бумажке там должно быть нарисовано.
То есть ромбиками? Кстати, по бумажке я поняла еще меньше. говорили, что дожны получиться не кубики, а прямоугольники, но прямоугольники и ромбы - разные вещи. В супе-то, конечно, все равно, это я написала об ожидаемом результате... Почему, интересно, тогда рекламируют, что «кубики» нельзя нарезать на варианте терки«классик»? так можно на любой терке Бернер... чего то я недопоняла в их рекламе...

Pogremushka
mish, на кукинге в теме «Супертерка Бернер» на 8 странице вопрос нарезки кубиков очень подробно описывала Татьянка. Ссылку не дам, возможности мобильной версии броузера сильно ограничены.

mish
Pogremushka, нашла тему на кукинге по вашей наводке, спасибо. Прочла - теперь буду тренироваться, как только подвернется возможность.

Хлебоворот
По вашей наводке купил.

Набор V-10
Лоток
Мультикоробка
Тёрка «Бэби-грэйтер»

Нарезал около 2-3 кг овощей за сегодня. Пока что обошлось без мяса, слава богу!
Режет хорошо, но с капустой сложновато. Полкочана не подходит по размеру для Бернера, а если резать мельче - капуста начинает крошиться.

C овощерезкой шло 4 вставки. 3.5 мм ножи, 7 мм ножи, двусторонняя безножевая вставка для большой и малой толщины нарезки, двусторонняя безножевая вставка для средней толщины нарезки и для закрытия V-ножа во время хранения.

Как бы я не комбинировал, но все части не лезут в мультикоробку: то держатель, то одна из вставок, то сама овощерезка не лезет

mish, на кукинге в теме «Супертерка Бернер» на 8 странице вопрос нарезки кубиков очень подробно описывала Татьянка. Ссылку не дам, возможности мобильной версии броузера сильно ограничены.

Qween
Хлебоворот , перед тем, как шинковать капусту, я разрезаю её на 3-4 части, так, чтобы, в каждом кусочке была часть кочерыжки. Капуста тогда не разваливается.

ЗЫ: Гиперссыллку можно давать только на темы с этого сайта.

Снежана
Поздравьте и меня. Я сегодня присоединилась к Вам, купила терку V модель «тренд», овощерезку вафельно-спиральную и нож для суши и зелени. Пока летаю на 10 небе, а завтра буду уже что-то тереть, т. к. сегодня уже ничего готовить не надо.. А ручки то чешутся

Фрекен Бок
Коллеги, а пользуется кто-то теркой для корейской моркови? Я в свое время отказалась от ее покупки, так как мне соломка показалась слишком тонкой. Но вот на днях терла морковь на своей терке для корейской морковки и испытывала затруднения, какой-то тупой она мне показалась, столько усилий процесс потребовал. И в результете соломка вышла короткая В среду буду в местах обитания терок Бернер. Стоит купить для морковки? Соломка получается с чем сопоставимая? Как спичка в сечении? Что-то призабыла я...

Фрекен Бок
Мюслик, а тереть легко, так же, как на основном Бернере? Соломка длинная получается? Без крови?

Мюслик
Фрекен Бок, мне сначала показалось-труднее...
Потом приноровилась, сейчас быстро тру, мои такую морковку любят...
А насчет крови-было большое количество морковки не очень крупной, терла без держателя-получила пару мелких ссадин, замотала проблемные места пластырем и нахально стала тереть дальше.... Теперь практикую иногда такой способ, держу на кухне широкий пластырь и уже наматываю перед процессом, когда тру что-то не очень крупное и много...
В перчатках мне неудобно

Снежана
Снежана, поздравляю))) я терку использую каждый день)))
Спасибо за поздравления...
Пока восторга от пользования теркой я не испытываю, мне ужасно не удобно пользоваться держателем, а без него боюсь порезаться.

kinski
Снежана, «крупногабаритные» продукты я тру сначала без держателя, а потом уже с ним.. Например морковку и огурцы я тру без держателя..

Qween
Давно меня мучала мысль, чем принципиально отличается «Беби-грейтер» от «Твин». Заказала «Твин», и через 2 месяца мне его привезли, т. е. вчера.
В «Твин» платформа, которая становится на тазик, а сама двухсторонняя терочка вынимается, и её можно вставлять в платформу любой стороной, а можно и так пользоваться. В итоге, не считая цены,«Твин» гораздо удобнее старой модели. Я осталась очень довольна, даже не мучаюсь - куда девать старую.

LaScala
Сегодня на немецко-русском канале «Контакт Шанс» видела рекламу терок, похожих на Бернер. Но в ролике не сказали, что это терки этой фирмы. Кто знает, это они или нет?

Фрекен Бок
Сегодня на немецко-русском канале «Контакт Шанс» видела рекламу терок, похожих на Бернер. Но в ролике не сказали, что это терки этой фирмы. Кто знает, это они или нет?

Скорее всего, что нет. Если бы это был Бернер, это прозвучало бы. Аналогов много, я, возможно, то, о чем вы расказываете, тоже в ТВ-рекламе видела. Думаю, что это даже работать неплохо будет. Бернер делает акцент на долговечности своих изделий. А до Бернера меня китайская терка-шинковка очень даже радовала.

LaScala
Фрекен Бок, да, думаю, что Вы правы. Мне тоже показалось странным, что название так и не прозвучало.

А я обрадовалась, что с доставкой в Бельгию можно купить. А вот и нет. Придется дальше искать.

На французском сайте нашла вот такое предложение за 60 евро.

Терка Бернер


Терка Бернер

А за 95 есть вот какой набор.

Терка Бернер

Говорят, что это для тех, кто хочет обзавестись полным набором

skorpy_
Я пользуюсь теркой больше 15 лет. очень довольна. Докупала разные насадки. Корейская морковка получается легко, как и на основной терке. мне нравится.

Chantal
я не знаю, но судя по размеру готового багета см 8 я думаю 8)

ох, я тоже с вопросами.. совсем моя старушка терка развалилась или старик? бернер? развалилась основная штучка с ножами, и из держалки спицы валятся вставки-терки еще как живые. в связи с чем вопрос - какую брать? я видела кроме своей оранжевой еще беленький вариант, но в подробности не вникала ибо без набоности тогда было я так понимаю они разные? какая лучше?

Lissa
У нас можно отдельно купить все составляющие тёрки. Они в 2-х цветах: белый и оранжевый.

Шпилька
Chantal
Когда я была молодая (15 лет назад), считалось, что белые - родные, а оранжевые -... ну не очень родные. Сейчас я тоже собираюсь поменять комплект (15 лет это уж слишком), и когда была в Семи Холмах, уточнила про цвета. Сказали, что цвет о производителе не говорит, просто дизайн. У них еще металлические есть. Хотя... если у меня пластмассовые 15 лет не треснули, то куда ж металлические? Навечно?
Зато вот здесь показано, как отличить подделку от оригинала...

Chantal
Шпилька не поверите, когда я покупала свою оранжевую.. не помню точно, но тож больше 10 лет назад, почемуто считалось что как раз оранжевые родные а белые не очень
у нас тоже можно купить все по отдельности так вот я сейчас и думаю докупить необходимое для оранжевой или брать целиком белую? у них же вроде терки не взаимозаменяемые? белая вроде пошире както..

tatulja12
Chantal и Шпилька, у меня тоже есть оранжевая терка, ей лет-лет и памяти нет. Пожаловалась тут мужу, что плоховасто начинает работать шинковочка, так он принес мне новую - белую. Так вот сейчас специально померила их: белая на вид побольше, но вот вставочки одного размера. Так что смело покупайте эти запчасти, если они продаются по отдельности.

Шпилька
Фрекен Бок, да, думаю, что Вы правы. Мне тоже показалось странным, что название так и не прозвучало.

А я обрадовалась, что с доставкой в Бельгию можно купить. А вот и нет. Придется дальше искать.

На французском сайте нашла вот такое предложение за 60 евро.
Говорят, что это для тех, кто хочет обзавестись полным набором

Обратила внимание, что терки для фигурной нарезки (та, которая с желтеньким), сейчас у Бернера - полностью оранжевая. У меня тоже с желтеньким, но моей - 15 лет... То есть если это Бернер, то старый...

Такая тема... И ни одной картинки!!!

obgorka_gu
А как вы думаете в МЕТРО подделка продается? там и 2 цвета и отдельные насадки, кто оригинал в продаже в настоящее время видел, примерно по какой цене, просто боюсь, не смогу запомнить разницу между оригиналом и подделкой по картинке на сайте и магазине опять сомневаться начну (уже было )

Фрекен Бок
obgorka_gu , про Уфу на сайте бернера вот что написано.

Секция «Бернер» находиться:

 * Магазин«Центр света и посуды»,1-ый этаж, ул. Чернышевского,97

Подробности о покупке товаров «Бёрнер» вы можете уточнить у нашего регионального дилера ИП Окунева Елена Владимировна. т.2-733-833,2-76-76-18

 * Магазин«Вереск», ул. Менделеева,211,8(3472)32-13-33
 * Магазин«Гармония», проспект Октября,99, т.8(3472)77-14-64
 * Магазины Торговой Сети«Ларес» указаны на сайте

Подробности о покупке товаров «Бёрнер» вы можете уточнить у нашего регионального дилера ООО«Дитекс»(г. Москва), т.8(495)941-04-14

obgorka_gu
Фрекен Бок спасибо за отзывчивость! Я видела эти заманухи, у меня поэтому и возник вопрос что я разницу не заметила, только в ценах, в этих 3 магазинах обычно на все завышенные цены, хотя ассортимент бывает лучше чем в других местах (все силиконовые формочки я там взяла, дешевле чем в других магазинах (но думаю что просто этой фирмы в других магазинах не нашла, а не потому что они дешевле чем в других местах выставили), а в Метро цена на терки гораздо реальнее, (но тоже не дешево, чтобы взять только ради эксперимента), поэтому и спрашиваю, кто взял недавно и уверен что оригинал (качество металла радует) и видел метровские или покупал там же и скажет подделка ли в Метро? а региональный диллер думаю будет просто рекламировать свою продукцию и правду не скажет???, (возможно ошибаюсь, если что тапками не кидайтесь )
Возможно я была бы более настойчива в поиске, а не спрашивала у обладательниц, если бы это была для меня вещь первой необходимости, но так как муленексовская меня в бытовом плане полностью удовлетворяет (скорость, безопасность, хранение, мытье), на бернеровскую заглядываюсь, потому что она всякие волнушечки и решеточки делает (т. е. для украшательства ), поэтому и хочется и колется, но если цена будет подешевле и качество хорошее то решусь

Lissa
А как вы думаете в МЕТРО подделка продается?
Для того чтоб поставлять товар в Метро надо вступить в их «клуб». Там есть определённый вступительный взнос. Тогда товар появится во всех Метро (в зависимости от региона). Так что более вероятно что это подделка. А вообще попробуйте спросить у них сертификат.

obgorka_gu
Я в Метро покупала, но вот подделка у меня или нет.....................
БуБу а качеством довольны? не пожалели что купили? а другими терками пользуетесь или этой достаточно?, и какую взяли комплектацию? а отдельные вставочки брали? (вот забросала вопросами ) Заранее благодарна за ответы!

лина
мои все куплены в фирменных бернеровских отделах. в метро смотрела основной комплект - вроде похож на оригинальный (только я вип-4 искала, а там классик лежал). на сайте есть прайс, можно глянуть - с фирменным отделом совпадает, и по предоплате они почтой отправляют (не пробовала).

БуБу
obgorka_gu Пользуюсь очень редко. Если мне одну морковку потереть, то на обычной терке быстрее и проще. Покупала набор и еще 2 дополнительные терки. Качество вроде хорошее, режет хорошо, просто мне с ней не удобно.

Chantal
насчет зажарки согласна, мне тоже морковка стружкой на обычной терке больше нравится но ВСЕ остальное строгаю на бернере
картошку - в суп или жарить брусочками, запекать тонкими или толстыми ломтиками,
капусту ТОЛЬКО так - потолще в пироги, потоньше на салаты, в суп и тушить,
морковка в плов мелкими брусочками - то что надо, ровно, не толсто и не настолько тонко чтобы вообще потеряться, на совсем тонкой - в салатики и запеканки, сейчас вот кекс буду печь в ХП 8)
все овощи одинаковыми брусочками в овощное рагу,
лук в салат на самой мелкой терочке
по праздникам с успехом заменяет мне электрический слайсер сладкий перец, яблоки, огурцы, помидоры, апельсины, лимоны на стол в нарезку - супер! если честно я и колбасу в нарезку тоже им строгаю

ну в общем, не простаивает у меня 8) сегодня V-раму доломала окончательно, и через 2 минуты ручной нарезки поняла что так жить нельзя, сегодня же поеду новую куплю

LLika
Мне муж к 8 марта такую подарил. Борщ варила, так ножом только овощи чистила и картошку порезала (она кубиками в борще как-то привычнее), а все остальные овощи на терке. Красотища!!! Все нашинковала на кучки разложила, потом только забрасывай в бульон и готово! Муж оценил, сказал, что такая вещь очень нужная даже для него!

Chantal
первый поход за бернером потерпел фиаско в ближайшей ко мне точке, обозначенной на сайте, никакой секции бернера не оказалось, а оказался отдел «Домовиты» еще в паре отделов, один из которых ювелирный ( ) лежали по паре терочек и все причем рама от классики была только одна, на вид такая же как моя, цена 540р (на сайте указано 620р), запаяна в затрепанный пакетик с картонкой. к тому же мой придирчивый глаз обнаружил повреждение на одном из ножей, и брать я ее не стала. на вопросы продавщица реагировала как будто я у нее чтото неприличное спрашиваю, а когда я спросила про спиральный ножик (тож на сайте приглядела себе ) вообще презрительно фыркнула - кончились, он вапще 50 рублей стоит что она этим сказать хотела?

obgorka_gu
Chantal а в Самаре Метро есть?, может там повезет?
БуБу спасибо за честный ответ, значит дороже брать смысла не много, посмотрю их еще раз как до Метро доберусь (а может и не надо оно мне )

Chantal
obgorka_gu, Метро есь - на пряяяяяяяямопротивоположном конце города мне ближе до магазина-склада (если я правильно понимаю, оттуда и расходятся все терочки по точкам? ) позвоню еще завтра региональным дилерам сначала, воспользуюсь любезным предложением на сайте «уточнить подробности»

Shurshun
Пользуюсь этими терками с 1990 года, уже 19 лет, и ничего их заменить мне пока не может. Оказывается у меня модель классика. И комбайн есть и руки хорошо режут - но терочка, на 1 зарплату купленная это что-то. Их тогда в 1990 еще никто не понимал, я с первого взгляда влюбилась. На них тогда как в цирк ходили смотреть в магазины. Наткнулась на эту тему потому что V- рама из-за большого нажима ЛМ полетела, треснула. Теперь не комфортно - нет той точности. Да за это время смотрю модификации появились, главное: кубиками режут! Кстати, о главном: ножи при почти ежедневном использовании не тупятся. Видимо придется докупать V-раму, но теперь по прихоти производителя с тремя насадками и плододержателем. Думаю те ножи что у меня все равно лучше тех что сейчас делают. Именно эти терки и развили любовь к кулинарии. Не надрываясь получается красота.
Кому поподробнее -
Стоящая вещь!

лина
Shurshun, так раму на классик вроде можно отдельно купить?

Shurshun
Дык ходила, смотрела. В МЭТРО только целыми наборами как я описывала: рама, держатель и три насадки. А отдельно нет и на сайтах их указано что если в другой комплектации - то типа это подделка... Будто подделать комплект сложно, тоже мне, оптовики наборов
Хочу в ТВОЙ ДОМ слетать, там глянуть, я там очуменный набор столовый покупала - кроме как в том маге нигде не видела. так что дорога моя туда лежит)

лина
на сайте гляньте, в прайсе есть отдельно рама - около 600 рублей. вот адреса - по их официальной информации (хотя, по Красноярску - не все точки работают)

В МЕТРО поставляют ограниченный ассортимент (на сайте вычитала)

shiva
Наткнулась на эту тему потому что V- рама из-за большого нажима ЛМ полетела, треснула. Теперь не комфортно - нет той точности. Да за это время смотрю модификации появились, главное: кубиками режут! Кстати, о главном: ножи при почти ежедневном использовании не тупятся. Видимо придется докупать V-раму, но теперь по прихоти производителя с тремя насадками и плододержателем.

Та же ерунда - от нажима полетела V-рама. На Бернеровских точках отдельно рама стоит 550. Меньше года назад весь набор покупала за почти 700. Жаба душит.

Shurshun
Прочла что новая серия терок режет одним махом на кубики. Съезжу, гляну, куплю, отпишу с фотографиями.

Целестина
Прочла что новая серия терок режет одним махом на кубики. Съезжу, гляну, куплю, отпишу с фотографиями.

Кубики режутся, если точнее, двумя махами

Целестина
Меня кубики не впечатлили... Но три толщины ломтиков -!

А я прошлой осенью овощное рагу почти каждый день делала только благодаря кубикам, 5 мин. и готово

Shurshun
А я прошлой осенью овощное рагу почти каждый день делала только благодаря кубикам, 5 мин. и готово
А какая у Вас именно бернер? 4 или 10? я вот никак не пойму по фото как эти кубики на новых моделях получаются (у меня классика с 90 года). Может быть поделитесь? или сфотографируете? а то нигде не нашла ни фото ни видео как это получается - только слова.

Целестина
А какая у Вас именно бернер? 4 или 10? я вот никак не пойму по фото как эти кубики на новых моделях получаются (у меня классика с 90 года). Может быть поделитесь? или сфотографируете? а то нигде не нашла ни фото ни видео как это получается - только слова.

У меня ВИП, там в наборе 2 терки с лезвиями и на первом уровне (единичка) можно делать кубики (что в мелкой терке, что покрупнее)
Первый раз провести продуктом прямо, второй раз-45 градусов и так до конца. А если держаталем (офощ короткий), то наискосок-первый раз, второй раз-противоположный «искосок» Если не понятно, то где-то в этой теме есть описание, более художественное

Shurshun
Спасибо, главное что узнала что это и правда получается. Описание вообще от вас услышала впервые. подскажите пожалуйста еще один момент: у вас вип № 4; или № 10? Если уж покупать то может лучше сразу в металле - думаю

Дачница
А какая у Вас именно бернер? 4 или 10? я вот никак не пойму по фото как эти кубики на новых моделях получаются (у меня классика с 90 года). Может быть поделитесь? или сфотографируете? а то нигде не нашла ни фото ни видео как это получается - только слова.

 Можно и в классическом старом Бернере резать кубиками. Закрепляю овощ в держателе, делаю ножом несколько параллельных надрезов и режу овощ перпендикулярно надрезам. Какой-то урок геометрии получился Звыняйтэ.

Дачница
Я так пробовала Чуть кисточки не вывернула. На практике это точно извращение+ тригонометрия, поверьте И получаются далеко не кубики)

.... а у меня уже десять лет кубики. Как промоутер в магазине показала, так с тех пор и режу. Я девушка доверчивая и наивная Наверное это потому, что у меня даже и в мыслях не было, что может не получиться. Просто приспособиться нужно...

Shurshun
я пошла не поленилась - попробовала и наискось и нет - не получаются кубики. это надо предварительно разрезать на дольки, их складывать и тогда проходить еще раз. На классике не получается кубиками за 1 мах
Зато слопала нашинкованную морковку, хоть какая-то польза

Дачница
Закрепленный в держателе овощ нужно надрезать на параллельные пастинки не полностью а частично

Shurshun
Интересно так нужно будет поступать и в новой серии VIP или так извращаться только со старыми моделями? я так поняла что в VIP за 1 мах «наискось-ненаискось» но надрезать заранее не нужно.

Целестина
Интересно так нужно будет поступать и в новой серии VIP или так извращаться только со старыми моделями? я так поняла что в VIP за 1 мах «наискось-ненаискось» но надрезать заранее не нужно.

У меня Вип 4, надрезать не нужно

Chantal
второй поход за бернером оказался не намного удачней первого магазин-склад на деле оказался крошечной витринкой в зале торгового оборудования, причем с убогим ассортиментом. на мое недоумение ответствовали - кризис. купила в утешение точилку для моркови, настрогала розочек в крем-суп, киндер съел три, муж не впечатлился. подумываю не заняться ли карвингом

obgorka_gu
второй поход за бернером оказался не намного удачней первого магазин-склад на деле оказался крошечной витринкой в зале торгового оборудования, причем с убогим ассортиментом. на мое недоумение ответствовали - кризис. купила в утешение точилку для моркови, настрогала розочек в крем-суп, киндер съел три, муж не впечатлился. подумываю не заняться ли карвингом
Хорошее утешение! Я тоже посмотрела на точилочку и оставила до лучших времен! Думаю где продается знаю, запас утешений может понадобится!

Shurshun
Теперь что же революционного обещают нам инженеры, создавшие «VIP-4»? А вот тут то завод отличился и в новый век вошел достойно. Наконец-то мы получили вожделенные кубики, сделанные в одно движение!

 1. Ни одна предыдущая овощерезка в мире не резала кубики «в одно движение». Ну, тут мы немного льстим себе – и у нас не кубики, а параллелепипеды. Хотя какая вам разница насколько неравносторонний «кубик» у вас плавает в супе? У вставок 7мм и 3,5мм теперь есть 2 положения и в одном из них мы получим все те же идеально ровные брусочки 3,5 на 3,5 (или 7 на 7), а в другом положении мы получим «кубики» (не равносторонние, правда, но слово параллелепипед произносить когда режешь морковку тоже как-то не вкусно). Так вот наши неравносторонние «кубики» будут размером 3,5мм на 2мм и 7мм на 3,5мм. В течение 2005 года завод обещает нам 2 отдельно продающиеся дополнительные вставки 1,6 мм и 10 мм, у которых тоже будет возможность делать кубики.
 2. Безножевая вставка тоже претерпела существенные изменения, и теперь это односторонняя вставка с 4 положениями.
 * Первое положение мы называем «заглушка». Когда ставишь ставку в положение «0», то (спасибо тебе «Бёрнер»!) мы наглухо закрываем основной нож, и теперь этот острейший предмет можно хранить где угодно без вреда для рук и ножей.
 * Второе, третье и четвертое положение меняют толщину нарезки (раньше их было 2).

Ну, а в остальном никаких изменений. Все те же колечки-соломки, пластинки-брусочки. За последние 2 000 лет люди больше ничего не придумали в нарезке продуктов, и это говорит о том, что мы достигли здесь совершенства.
 
Кстати, в конце 2004 года завод выпускает на рынок отдельно продающуюся вставку-«заглушку» для моделей «Тренд» и «Дизайн» отдельно продающуюся подставку для двух дополнительных вставок моделей «Тренд», «Дизайн» и «VIP-4» 1,6 мм и 10 мм. Но, кстати, туда с таким же успехом можно разместить штатные вставки 3,5 мм и 7 мм этих моделей.

раз такое творится в магазинах-складах, сначала прозваниваться буду... эх хотела пораньше лечь, а завтра поехать... Время не буду тратить - прозвонюсь.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте