Тёрка Бёрнер (1) (страница 30)

azaza
Танюш, у меня Тренд ужо более 7 лет! ни одной трещины! На раме или вставках. А вот судок - есть две, на самом дне. Но это я сама виновата, чуть ли орехи им не колола
О, Ксюшка подтянулась! Да еще и с такими чудесными новостями Спасибо, что предупредила про тазик. Для орехов куплю орехокол

Ксюшк@-Плюшк@
О, Ксюшка подтянулась!

Я тут у кустах давно сидю

Для орехов куплю орехокол

О це правильно! Он у меня падал несколько раз со стола, видать это и сказалось. А как то кипятком обдала я его, что то сливала, а он в раковине стоял. Я на автомате бух, слышу что то треснуло, глядь - тазик. Так что вот так, хоть вставки у меня с самого начала и защелкивались, но вот таз обварила, считай и я из ваших буду.....

Mona
А у меня пока не было борнера я обзавелась таким симпатишным китайским девайсиком за 2 доллара. Вот он со сменными вставками и какой-то штукенцией не знаю для чего. Слева - Роко Тренд, справа - китай. И его коробка. Малюсенькая тупенькая неудобная тёрочка, но за 2 бакса терпела.

Терка Бернер Терка Бернер

Caprice
Девочки, представляю мультиведробокс для тренда и разных тёрок.
Вот что вначале:

Терка Бернер
Гы У меня такое стоит в туалете в качестве мусорного ведра

azaza
А эти отдельные терки, я так понимаю, копируют в чем-то основные Тренда и Примы?
Оль, если и копируют основные, то только комбичипсер и комбислайсер. Остальные отдельные терки трут так, как не может никакой основной комплект: Роко - тонкой длинной лапшой (корейская нарезка. нечто наподобие ее может изобразить вставка 1,6 мм); Карли - волнистой стружкой (которая великолепно взлохмачивает зимнюю твердую капусту и делает ее мягенькой); Вафельно-спиральная - соответственно вафельками и волнистыми пластиками; Пицца-грейтер - как я уже говорила, строгает перышками; Беби-грейтер - пюре и мелкая стружка (сыр, шоколад).
Так что нет, Оль, ничего они не копируют. Они дополняют основные виды нарезки.

Mona
Оль, если и копируют основные, то только комбичипсер и комбислайсер. Остальные отдельные терки трут так, как не может никакой основной комплект: Роко - тонкой длинной лапшой (корейская нарезка. нечто наподобие ее может изобразить вставка 1,6 мм); Карли - волнистой стружкой (которая великолепно взлохмачивает зимнюю твердую капусту и делает ее мягенькой); Вафельно-спиральная - соответственно вафельками и волнистыми пластиками; Пицца-грейтер - как я уже говорила, строгает перышками; Беби-грейтер - пюре и мелкая стружка (сыр, шоколад).
Так что нет, Оль, ничего они не копируют. Они дополняют основные виды нарезки.
Да, всё это дороговато, конечно, но можно по тёрочке в месяц брать или в два месяца. За годик всё соберётся вся коллекция. А ещё я так рада, что судок сразу взяла. Многие пишут, зачем он нужен, что с ним приходится строгать в горизонтальной плоскости, типа это неудобно. И ничего подобного. Очень удобно. Тёрки на него не просто ложатся, а цепляются за него и не шатаются при нарезке. Кстати, это касается и отдельных тёрочек, а не только основной тёрки.

azaza
Ладна, трусишка. Вызову Каприса на дуэль, пофехтуем тёрками. Не зря ж мои предки с маминой стороны пиратами были.
Вот видишь, у тебя и предки пираты. А мои... Даже не знаю, кем были. Вот такое я... царьё... Давай так: ты злого страшного Каприса терками зафехтуешь вусмерть, а мы если чо наготове с тазиками будем постоять. Не получится исфехтовать его вдоль и поперек - дык мы его тазиками закидаем. Каприс - не кипяток, надеюсь, его наши тазики выдержат. А то у Ксюшки был неудачный опыт.

azaza
Только как его достать-то из Израилю?
Ну как-как, учить тебя, штоль? Тожа мне, пират! Теркой Роко придется орудовать. Настрогай морковок, свяжи каждую макаронину друг с дружкой, а потом размахнись посильнее - аккурат до Израилю дохлыстнешь!

Mona
Ну как-как, учить тебя, штоль? Тожа мне, пират! Теркой Роко придется орудовать. Настрогай морковок, свяжи каждую макаронину друг с дружкой, а потом размахнись посильнее - аккурат до Израилю дохлыстнешь!
Не, ну как осмелела вдруг, спряталась за тазик, небось. А действовать будем по другому. Я вкусную пиццу забабахаю, потру всё на пицце-грейтере, ты- на Карли салатик капустный забабахаешь, другие бойцы- на вафельной и на Роко чё-нить соорудять, вот Каприс на запах и выйдет! Рыбаки так рыбку приманивають. А я ж ещё и рыбачка, ко всему - родилась точно в День Рыбака.

маугли
Ох, девоньки и когда вы успели навоять 4 страницы пока меня не было?
Я год назад купила свои терочки. Представляете лет 6 мечтала купить оригинал, но ходила мимо магазина и все время думала, что подделка-от которых я уже успела насытиться, но вот я узнала что этот магазин-представитель Бернера-пришла, а их след простыл. Искала месяца 2 где может быть но не нашла.. Заказала по интернету!!! А тут ребенку выбирала подарок-одному на 16, другому на 18- и... О, чудо-вот они представители!!! Чуть не заплакала от умиления-столько денег отвалила за пересылку! (В интернете меня доставка убивает-закажешь на 100 рублей-придет на 300 с доставкой..) Ну так вот-чего у них только нет, у меня от жадности аж скулы свело-и профи, и Тренд, и судки 3 цветов, и Прима 3 цветов и абсолютно все вставочки и доп. терочки и мультибоксики.. Ну как тут не чертыхнуться, когда у тебя терка ораншевого цвета, а когда впервые увидела мультибокс-он оказался белого, но чо не хапнуть, как другого нет!!! Мне осталось только малиновый Судок купить, чтобы было всех цветов Бернера.. Причем белый судок покупала в Пятигорске.. Написали что магазин от представителей, но дэвушка, которая этим торгует-ну ни бум -бум, я ей целую лекцию по бернеру прочитала-ну не даром я здесь уже год находилась. Дочь тянет меня-не позорься, пусть торгует дама как хочет... Так когда я через 3 месяца опять зашла в этот магазин, так этот продавец меня встречала как родную и просила еще рассказать про изделия, дабы не все запомнила, что к чему, а бардак в магазине страшный.. Я пока нашла на свой Тренд вставки-боже мой, прошерстила все, что у нее было!!! А вот в нашем Ставропольском магазине, мне сами лекцию прочитали, ну так приятно и еще подсказали что и как..
 Я тоже когда набор заказывала-сразу купила судок-ну очень мне с ним нравится, хочу еще один взять, а то порой настругаешь что-то быстро, на 2 блюда, а в один судок не айс чтобы все было скопом... И еще-ну за год юзанья ну ни одной трещенки, ну у меня даже и в мыслях не было, что оно может треснуть!!! Пластик, все же, ого-го-го! Так вот, осталось мне купить для декору, для морковки и Бэби-грейтер, боюсь, что сын не заставит долго Бэби ждать.. единственное что у меня от судочк две резиночки, что для устойчивости на ножках убежали...
Вот мое приключение за год!

Mona
Вот мое приключение за год!
Какой прекрасный информативный и интересный отчётик! Обязательно докупи и другие тёрочки. Трут также хорошо, и какую красотень трут! Вафельная такие огурчики и редисочки трёт на салатики, заглядение! А Роко - так меленько морковочку. И не только. Я вот картошку на ней на драники потёрла. Вкусненько вышло. Азаза вот Карли нахваливает. В общем, хоть что ни купи, всё надо. Кстати, может и мне тоже бэби-грейтер прикупить? Как бы пока без надобности, но вот старший сын в этом году институт заканчивает и с девушкой уже больше года по серьёзке встречается. Може и мне надо готовиться?
А судочек мне тоже очень нравится. Сразу сроднилась с ним. Мне кажется если без судочка тёрку наклонно одной рукой держать, а в другой руке овощ на держателе, то как-то надо тереть, чтоб левая рука, что тёрку держит, не двигалась. А ещё когда на судке, то держатель с овощем просто положил на тёрку и никуда этот овощ не убежит. Двигай его туды-сюды.
А я, кстати, сегодня думала - вот исполнится год как пользуюсь тёрками (а у меня-то опыт всего-ничего пока), и напишу на форуме о результатах, а ты прям как я мыслишь. Молодец, три дальше и рассказуй ещё, а то у нас с азазой вишь пять страниц неизвестно чего. А тут всё по сути дела.

makabusha
Подарили деньги на ДР, вообщем наверное пойду куплю Бернер, хоть и дорого, но нет сил слушать вас всех)))
Поэтому есть вопросы:
1. Почти не едим жареную картошку (3 раза в год), куда еще идут брусочки? Почему спрашиваю, может мне нет смысла покупать основной комплект, а легче отдельно купить комбислайсер?
2. Основной тип натирания овощей у меня на обыкновенной терке - средняя, как на зажарку. (не самая мелкая, которая впюре превращает). Каким агрегатом или вставкой я смогу такого же результата добиться?
3. В Чернигове только один продавец официальный... мне интересно сравнить у него цены с киевлянами, например. Если сильно завышены, то может куплю в киеве, иногда бываю по работе. Поэтому просьба киевлянок, недавно прибарахлившихся бернером, написать цены по чем брали.
4. Какой судок для тренда лучше.. квадратный или овальный?

azaza
Подарили деньги на ДР, вообщем наверное пойду куплю Бернер, хоть и дорого, но нет сил слушать вас всех)))
Поэтому есть вопросы:
1. Почти не едим жареную картошку (3 раза в год), куда еще идут брусочки? Почему спрашиваю, может мне нет смысла покупать основной комплект, а легче отдельно купить комбислайсер?
2. Основной тип натирания овощей у меня на обыкновенной терке - средняя, как на зажарку. (не самая мелкая, которая впюре превращает). Каким агрегатом или вставкой я смогу такого же результата добиться?
3. В Чернигове только один продавец официальный... мне интересно сравнить у него цены с киевлянами, например. Если сильно завышены, то может куплю в киеве, иногда бываю по работе. Поэтому просьба киевлянок, недавно прибарахлившихся бернером, написать цены по чем брали.
Макабуша, цены напишу. Только определись сначала, что именно будешь брать. Не буду же я весь прайс озвучивать.
Брусочки идут куда угодно. Можно ими лук покрошить - получится частично кубиками (за счет слоистости лука), частично брусками (крайнике кусочки). Если предварительно резануть ножом прям в держателе поперек стрелок - получатся только кубики. Кстати, таким макаром кубиком можно не только лук резать, а все подряд. И кубики получаются настоящие, в отличие от примовских ромбиков.
Кроме того, крупными брусочками можно коцать овощи в рагу. Я планирую это делать на вставке 10 мм. Можно и капусту на брусковых вставках - тогда она получится кубиками. В завсимости от размера пойдет в пирожки, супы, борщи, солянки, и т. д.
На 3,5 мм отлично режутся брусочки на зажарку или свежий салатик. Эта вставочка может заменить тебе привычную натирку на обыкновенной терке (так называемую буряковую). Буряковая дает этакие перышки, а бернер - ровнехонькие брусочки, маленькие, аккуратненькие.
В общем, дело хозяйсое - что именно брать. Был бы бернер, а что на нем порезать - всегда найдется
Ну а судок - в зависимости от модели основной терки. Если будешь брать Приму - судок лучше овальный. В остальных случаях прямоугольный очень неплох, на него становятся все терки.

makabusha
Вы у меня уже путеводитель по второму девайсу.. (сначала был блендер Декс))))))))
Значит планирую:
1. Основной комплект Тред
2. Вставка 1,6 или Рокко
3. Заглушка - даже не знаю как я буду обяъснять продавцу про заглушку, потому ка кне знаю ее офиц название..
4. Судок
5. Пица-грейтер (если хватит денег)

Mona
Подарили деньги на ДР, вообщем наверное пойду куплю Бернер, хоть и дорого, но нет сил слушать вас всех)))
Поэтому есть вопросы:
1. Почти не едим жареную картошку (3 раза в год), куда еще идут брусочки? Почему спрашиваю, может мне нет смысла покупать основной комплект, а легче отдельно купить комбислайсер?

В комбислайсере толшина ломтиков регулируется подкручиванием винтиков. У меня его нет, но слыхала отзывы, что корявенько выходит, вроде там тонковато выходит на самой большой толщине. Поэтому пока не отзовутся владельцы сего девайса, не покупайте, дабы не нарваться на ненужную вещь. Я вот как-то не припомню, хотя всю ветку прочла, и не только эту про борнер, чтобы кто-то его хвалил. Вообще, редко у кого он есть. Может, потому, что у всех есть основной комплект, а слайсер без надобности. Но и то, что изредка мелькало о нём, не впечатлило.

Mona
Вы у меня уже путеводитель по второму девайсу.. (сначала был блендер Декс))))))))
Значит планирую:
1. Основной комплект Тред
2. Вставка 1,6 или Рокко
3. Заглушка - даже не знаю как я буду обяъснять продавцу про заглушку, потому ка кне знаю ее офиц название..
4. Судок
5. Пица-грейтер (если хватит денег)
Лучше Роко.
Называется «вставка заглушка лезвий на Тренд». И цвет называете. Только это огромный дифицит.

azaza
Вы у меня уже путеводитель по второму девайсу.. (сначала был блендер Декс))))))))
Ага, я такая

Значит планирую:
1. Основной комплект Тред
2. Вставка 1,6 или Рокко
3. Заглушка - даже не знаю как я буду обяъснять продавцу про заглушку, потому ка кне знаю ее офиц название..
4. Судок
5. Пица-грейтер (если хватит денег)

1. Основной комплект Тренд - 480 грн
2. Вставка 1,6 мм - 75 гр
 Роко-Классика - 99 грн
 Роко-Тренд - 132 грн
3. Заглушка - 66 грн
4. Судок овальный - 120 грн
 Судок прямоугольный - 60 грн
5. Пицца-грейтер - 60 грн

irysska
У меня есть комбислайсер. Был куплен ранее, чем Прима. Ничего не корявенько на нем, просто тонковато. Но для жаренной картошки на сковороде - для меня Эт уже кому как нравится. И картошку для жарки мне на нем гораздо удобнее нарезать, чем на Приме - во первых, нож обоюдоострый, во вторых - почти нет отходов в держателе.

Mona
Хочу чипсов наделать. Кто подскажет, после нарезки их надо перед тем как во фритюр кидать, каждый слайсик отделять друг от друга? Или их надо мыть от крахмала, потом сушить, а потом жарить? И потом когда готовые посыпать паприкой, специями, это я поняла, а солью не надо?

matroskin_kot
А у меня для и специй, и для Бернера вот такая корзинка...

Терка Бернер. Только цвет- маньячнооранжевый... Размеры- 280*160*120 мм... Удобненько...

Тверичанка
Открыла тему и увидела, что вопросы ко мне затерялись где-то страницы 4 назад. Но всё же отвечаю.
azaza, ничего с моей тёркой не произошло - как новенькая. Забыла сразу написать, что особенно меня удивило при использовании: какие-бы овощи я на ней не тёрла, хоть свёклу, хоть морковку, ни капелюшечки нигде пластмасса не окрасилась. И ничего не надо оттирать, всё смывается струёй воды.
Мona1, нет, у меня был не Декок. Была какая-то красного цвета тёрка и к ней овощечистка (кстати, она мне понравилась) и какая-то фиговинка, вроде как для добывания сока из цитрусовых (это мне так сказали, мне с её помощью сока получить не удалось ).

Mona
... и какая-то фиговинка, вроде как для добывания сока из цитрусовых (это мне так сказали, мне с её помощью сока получить не удалось ).
Как у древних людей - фиговинка для добывания огня. Может там тоже что-то щёлкнуть должно было, как наши вставки.

Mona
Кстати, ради подогрева интересу, посмотрела на своего гибрида, там, уже, действительно, дальше продвинуть не получится, стоят такие штыри-органичители, поэтому и зазор агромадный
Оль, может так и надо. У наших тёрок вроде тоже если на тёрку смотреть, то кажется великоватенькой щель, а когда трёшь, то толщина пластиков подходящая. У тебя на ней получается тереть, как выходит?

Тверичанка
Как у древних людей - фиговинка для добывания огня. Может там тоже что-то щёлкнуть должно было, как наши вставки.


И поступила я как тот древний человек - раз фиговинка огня не добывает сока не даёт, то надо её выкинуть, тем более, что нормальная цитрусовая соковыжималка у меня есть. Тем более, что она какая-то хлипкая была.

rusja
Оль, может так и надо. У наших тёрок вроде тоже если на тёрку смотреть, то кажется великоватенькой щель, а когда трёшь, то толщина пластиков подходящая. У тебя на ней получается тереть, как выходит?
Да, приспособилась, уже, и лук режу кольцами-полукольцами и баклажаны-кабачки всякие, капусту мама ручной теркой шинкует, что возле метро обычно продают - красная с лезвием. Но все равно, у меня была наша, киевского завода, так намного аккуратнее ломтики были и мне она оч. нравилась.

lesik_l
По поводу чипсов.
Их нужно обязательно промыть в холодной воде, просушить полотенцем, потом жарить. А уже в тарелке посыпать солью, специями

Mona
По поводу чипсов.
Их нужно обязательно промыть в холодной воде, просушить полотенцем, потом жарить. А уже в тарелке посыпать солью, специями
А жарить как вкуснее - в масле, в духовке или в микроволновке. Ты как делала? Я сегодня попыталась сделать в микре. Помыла, но не высушила до конца. Результат не особо впечатлил. Может, потому что не в масле?

lesik_l
Я - жарю во фритюре небольшими порциями. В духовке и микре - не нравятся, они скорее сушаться, чем поджариваются.

Mona
Я - жарю во фритюре небольшими порциями. В духовке и микре - не нравятся, они скорее сушаться, чем поджариваются.
Так и думала, что в масле дело. Действительно, в микре более высушенные получились, но масла явно не хватало, хоть может и полезнее. А может и нет. Они у меня готовились более 15 мин. Всё это время подходила и заглядывала через стекло, не пригорает ли. Мне аж поплохело чуть. Микра старая, видно, излучение пропускает, или оно от любой ощущается дискомфорт, но больше не буду микрой пользоваться для чипсов. У нас она вообще только для разогрева используется.
А тёрла картошку на чипсы Трендиком на самой тонкой толщине ломтиков.

makabusha
Представляете, в Чернигове Тренд стоит 538 грн. аж, Рокко вобще у них нет, дальше я и спрашивать не стала. Куплю в Киеве, надо только обзвониться кто из продавцов удобней находится или кто согласится выслать новой почтой.

azaza
Фигасе наценочки!
Макабуша, в таком случае лучше заказать за несколько дней до поездки в Киев в инет-магазине, а тут или самовывозом, или если сумма покупки больше 600 грн, доставят бесплатно в любую точку Киева (ты же где-то остановишься?). В Фуршете на Старовокзальной точка фирменная, брать можно без опаски, но каждая единица у них дороже на 10-20-30 грн, в итоге набирается приличная переплата. Я у них свою Роко покупала - не было сил ждать заказа, приспичило срочно. Переплатила 10 грн. Но на одной-то единице это не смертельно, а вот если общий заказ будет из пяти-семи единиц - уже больше сотни гривен набежит.

makabusha
В Киев приеду в суд, в районе Арсенальной, водители наши по Киеву ездить не хотят.. пробки, куча знаков, крутых машин и все такое... надо попрозванивать все телефоны и распрашивать где они расположены.... каким инет-магазином пользовались? На сайте Бернер. ру только телефоны...

azaza
Что-то у нас тут сегодня непривычно тихо. Непорядок! «Бёрка Тёрнер» должна быть среди горячих тем!
Кто-то тут просил фотки грибов (Монка, ты, что ль? признавайся!). Их есть у меня! Смотрите.
Это грибы:

Терка Бернер

Я отдаю себе отчет, что большинство из вас, причем подавляющее, представляет, как выглядят грибы Фотку даю исключительно ради того, чтоб словами не объяснять, каких размеров мне сегодня попались грибочки. В общем, некрупные.
В плододержатель впихивала по два штуки. Когда резала крупные - брала по одному.

Терка Бернер

Остатки совсем крошечные:

Терка Бернер

Для сравнения сфотала их с резанными на максимуме грибами:

Терка Бернер

Ну и, собственно, нарезка:

Терка Бернер

Интереса ради попробовала резать не на родном тазике, а на пластиковом контейнере почти такого же размера. Ну что сказать? Тазик рулит. Сторонний контейнер даже сравнивать с тазиком нельзя, ибо Нет, если родного тазика няма, тогда конечно. Но с родным таки в разы удобнее. Это для тех, кто только раздумывает о покупке, в том числе о том, стоит ли тратить деньги на такую ерунду, как судок. Стоит

И еще пару фоток. Прикупила сегодня вот такую корзинку:


Терка Бернер

Увы маньячно-оранжевых не было. Или такая, или отвратительно-серая.
Вот оно, бернеровское хозяйство, в новом домике:


Терка Бернер

Ради неземной красоты, а главное, удобства, пришлось выбросить с насиженного места тостер

irysska
Тань, докладаю посетила сегодня спекулянта, прозрачного боксика нет - они об нем и не слышали, утверждают, что такого нет вообще, примовский - 55 грн. (но только вишневый), Комбичипсер - 127 грн.
Не купила ничего.
Зы: купила салатного цвета шорты для дачи
ЗыЗы: так хорошо у тебя все в корзинку поместилось

яра
Завтра потянется за тостами - а нетути, ушел поезд
azaza, а ты тостером пользуешься? Когда то я так его хотела, а теперь он у меня стоит

makabusha
Девочки, а Вафельная к Тренду - это Деко-стар? ИЛи все-таки брать вафельную-классику?

azaza
Девочки, а Вафельная к Тренду - это Деко-стар? ИЛи все-таки брать вафельную-классику?
Да, Деко-стар. Но вот стоит ли за нее переплачивать - вопрос интересный. Кто юзал ее и может сравнить с Вафелькой-классикой, отдают предпочтение именно Классике. Она хоть и поуже, и выглядит не так презентабельно, но режет, говорят, несравненно лучше Деко-стара. Лично у меня Классика, я ею довольна

Mona
Девочки, а Вафельная к Тренду - это Деко-стар? ИЛи все-таки брать вафельную-классику?
На классике лезвие под более острым углом идёт, тегче тереть.

Venta
Я покупала обе, никак выбрать не могла, себе классику оставила. Кстати, даже на форуме Бернера была тема за Деко, тоже выражали недовольство. Хотя говорят заточка одинаковая на заводе, но на классике реально на порядок легче режется.

makabusha
Отчитываюсь, заказ сделан, еще и весьма оригинальным способом. Пока я вела переговоры со всеми продавцами что у кого и по какой цене (большая часть торговцев действительно подняли цену), увидела левым глазом на сайте Бернер. ру, что есть оф. представитель в маленьком городке за сотню км от Чернигова. Решила созвониться, оказывается они по своим делам бывают в чЕрнигове и привезут мне овощерезку: Тренд за 470 грн., вафельку классику за 78 грн., судок классиказа 54 грн., а рокко тренд и заглушку закажут и привезут попозже. Ура!)

saika
Девочки а что такое заглушка? Чот пропустила? Звонила продавцу Бёрнер он не может понять о чём речь. Можно фото.

azaza
Девочки а что такое заглушка? Чот пропустила? Звонила продавцу Бёрнер он не может понять о чём речь. Можно фото.
Заглушка к Тренду. Вот она:

Терка Бернер

С обратной стороны - безножевая средняя толщина:

Терка Бернер

saika
У меня тоже Тренд, а такой заглушки нет. Есть вставка безножевая (3,5;7,0;10,0;вафельная, Рокко, Пицца), значит это отдельно штучка, блин хочу! И карли помоему так называется тёрка хочу и овальный судок хочу и всё, пока.

Mona
Отчитываюсь, заказ сделан, еще и весьма оригинальным способом. Пока я вела переговоры со всеми продавцами что у кого и по какой цене (большая часть торговцев действительно подняли цену), увидела левым глазом на сайте Бернер. ру, что есть оф. представитель в маленьком городке за сотню км от Чернигова. Решила созвониться, оказывается они по своим делам бывают в чЕрнигове и привезут мне овощерезку: Тренд за 470 грн., вафельку классику за 78 грн., судок классиказа 54 грн., а рокко тренд и заглушку закажут и привезут попозже. Ура!)
Как здорово и не дорого. Я Тренд по 480 брала. Представляю, как ты теперь не дождёшься. Прям чуть завидую. Такое приятное волнение. Поздравляю!

azaza
значит это отдельно штучка, блин хочу! И карли помоему так называется тёрка хочу и овальный судок хочу и всё, пока.
Да, Сайка, это отдельная вставка, она не входит в комплект Тренда. А вот Профи, тот же Тренд, но в металле, в комплекте имеет и заглушку. Но стоит же ж
Заглушка не у каждого продавца имеется, за ней придется побегать. Но она того стоит А уж Карли-то как стоит
А вот судок и маленький вполне айсовый, не хуже овального. Но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры невкусные

Mona
Заглушка к Тренду. Вот она:

Терка Бернер

С обратной стороны - безножевая средняя толщина:

Терка Бернер

Это точно такая штука, которая входит в стандартный набор к овощерезке Профи.
А для Тренда она в состав не входит и надо докупать отдельно, если найдёшь. Это огромный дифицит. Но поищи и если у них нет, спрашивай, могут ли они заказать. Я недавно купила тёрочки и эту заглушку в своём местном магазе. Тоже не было, но они созвонились с Киевом, откуда они берут. И сказали, что есть две или три штуки. Вот одну мне привезли. AZAZA тоже недавно купила.
Одной стороной она закрывает лезвия, чтоб не порезаться, если не хранишь тёрку в мультибоксе. А если перевернуть и вставить, то получится средний размер ломтиков между тоненьким и толстеньким на Тренде. Правда, не прям средний, а чуть со смещением к толстой толщине. Но получается очень нужная толщина. Я очень довольна. Так что надо искать. А правильно она называется «вставка заглушка лезвий к Тренду оранжевая (или белая)"

Mona
Девочки, не устаю восхищаться тёрочками и что особо удивительно, судком Классика.
Вот ведь до чего ж удобная вещь! А ведь не хотела ж брать. Думала - и так много денег в сумме, нафик этот судок нужен, и без него люди пишут прекрасно обходятся. Но потерев всего разок с ним, уже невозможно ж оторваться. тёрка не елозит туда-сюда-вправо-влево, и сам он упирается в стол своими прорезиненными ножками, аки баран (ой, прости, азазуша, это твой такой). А мой как олень упрётся и ваще не шелохнётся пока трёшь. Кстати, у Примовского овального таких ножек нет. Я думаю, это откровенный минус по сравнению с классикой. Конечно, многие трут, поставив его на силиконовый коврик, да и вообще, кусочки резины можно и самому приклеить, но это надо ж делать. А тут готовенький судочек с красивенькими ножками, гораздо более компактный по сравнению с примовским, что удобнее в плане хранения сего девайса. Но в то-же время и достаточно вместительный, чтобы у меня, к примеру, натёрся в него салат на меня и 3-х мужчин моей семьи. Как раз такого объёма и хватает. И полить в нём же масличком можно или чем-то ещё и перемешать. Я в первый раз сделала когда в нём салат, то хотела в салатницу пересыпать. А сын зашёл и говорит: во классная посудина и как много всего в ней, всегда так делай, из неё в тарелку удобно брать. Вот такая ода судку Классика у меня вышла. Так что девочки, кто только собирается покупать тёрочки, не обходите вниманием на этот скромный судочек.

irysska
Танюш
требуй с Бернера гонорар за рекламу а вообще классно написала
Зы: мне ответили, что завтра при получении сразу мне и отправят терморегулятор, еще раз извинились

Mona
Танюш
требуй с Бернера гонорар за рекламу а вообще классно написала
Зы: мне ответили, что завтра при получении сразу мне и отправят терморегулятор, еще раз извинились
Ириша, здорово, что решился вопрос. Потом отпиши, что прийдёт. Я потом тебе напишу в йогуртовой ветке, какие у цифры я выставила, чтоб пока на что-то ориентироваться.
Кстати, а насчёт тёрок, раз уж мы в этой ветке. У тебя Прима тёрка, а судочек какой? Если Прима, как он тебе? А если классика, то как Прима на ней себя чувствует?

Mona
Заказала для редиски и грибочков маленькую резалку. Жду с нетерпением. Боюсь, пока дождусь - редиска закончится
А это чё за зверь? Не от бернера?

azaza
Не, от китая Именно с маленькой буквы. Он в самом лучшем случае режет грибы и редиски. ИРРка заразила. Тут смотри (пост №35)
hlebopechka.ru...

nika77
Ириша, здорово, что решился вопрос. Потом отпиши, что прийдёт. Я потом тебе напишу в йогуртовой ветке, какие у цифры я выставила, чтоб пока на что-то ориентироваться.
Кстати, а насчёт тёрок, раз уж мы в этой ветке. У тебя Прима тёрка, а судочек какой? Если Прима, как он тебе? А если классика, то как Прима на ней себя чувствует?

Я не Ирина, но вставлю свои 5 копеек... У меня Прима как 1,5 года. Судок приобрёлся сразу же (примовский), правда я его не так часто использовала. Но вот сейчас пошли свежие овощи и так чудненько всё в судок шенкуется. И тоже салат заправляю в судочке, а если остаётся, то перекладываю в контейнер и в холодильник.
Поделюсь историей приобретения. Благодаря сайту, я о многой технике узнала и много чего приобрела. (правда мои «хотелки» всё не заканчиваются ) Как то набрела я на эту темку и «загорелась» - ХОЧУ Бёрнер. Рассказываю супругу, что есть такая замечательная штука. А он говорит, что давно о ней знает, но зачем она мне нужна?! ведь ты и так, как комбайн шенкуешь. Я в шоке.... Режу действительно неплохо, но морковь, картофель меня просто доканывали. В общем выпросила в подарок на 8 Марта. Поехали и закупились по полной - Прима, судок, беби-грейтер, вставка 10 мм и вафельная (совсем не пользуюсь, не пошла... хотя может и «распробую» ). Но от самой тёрки я в восторге - теперь корейскую морковь делаю дома, это просо песня. А соус к креветкам (там надо меленьким кубиком солёный огурчик) вообще за несколько минут делаю. И картошка на вставке 10 мм прекрасно режется. Ну очень я люблю свою тёрочку. Так что в очередной раз СПАСИБО форуму, форумчанам и сайту ХЛЕБОПЕЧКА!!!

P.S. Пока писала, тут столько уже написали. Но надеюсь моя информация тоже сгодится

Mona
Наташа, я недавно купила тёрочки, кстати в нашем Донецком интернет-магазине, который торгует исключительно борнером и на официальном борнеровском сайте он является оициальным распространителем их продукции. Цены - как и в Киеве, не дороже. Вот ссылка на них.

Если какие-то вопросы будут по подробностям, можешь мне в личку написать, всё расскажу.
Кстати, Наташа, если будет желание, можно даже прийти ко мне домой и потереть чё-нить на моих тёрочках, чтоб понять, нада оно тебе или нет.

Grypana
И опять вам здрасте! Не пойму шо уже соединили терку с паросиком? Я ж еще не все слова поняла про терку, но направление у меня такое - кубики, соломки, кубики, соломки. Капусту не солю, вернее делаю мало 1-2 раза. А овощи-винигреты-грибы - это мне надо. Вафельная нарезка интересна. А корейскую я делаю на терке аж за 8 грн. Притензий не имею.
 Все же с 1 страницы надо мне бестолковой читать.

Светка
Начиталась вас и побежала покупать карли и пиццу- грейтер. У нас карли стоит 95 грн, а пицца -65. Две тёрочки мне отдали за 150 грн.
Тут же приготовила салатик из капустки и редисочки с огурцами и шпинатом. Не успела опомниться - гора салата в момент. Понравилось пользоваться держателем первый раз в жизни Это получился восторг!!!

Терка Бернер

Качество фото не очень, т к с телефона.
Я осталась довольна.

Mona
Начиталась вас и побежала покупать карли и пиццу- грейтер. У нас карли стоит 95 грн, а пицца -65. Две тёрочки мне отдали за 150 грн.

Странная несколько цена. У нас одна карли стоит 150. Пицца-грейтер правда у нас чуть дешевле - 60 грн. А карли ну что-то так дёшево, вот одесситам везёт, если конечно эту тёрочку не на Малой Арнаутской сделали. На эту мысль ещё судки салатные наводят. Вроде у борнера такого нет. Хотя, может и есть. Вроде для запада такой цвет шёл. Одесса порт, вот вам и повезло с раритетом. А там интернет-магазин? можно ссылочку, плиз. А то мне карли надо тоже и комбичипсер.
Ну, и конечно же - с приобретением Вас! Чудесные тёрочки у борнера!

natamylove


первый том темки закрывается

и переезжает на новый адрес



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое