*цыганка
У меня Бернер востребован весь полностью пользуюсь всеми насадками-овощерезками! Считаю, что эта терка должна быть в каждой кухне
Тёрка Бёрнер (1)
🔗
*Елена Бо
Цитата: цыганка

У меня Бернер востребован весь полностью пользуюсь всеми насадками-овощерезками! Считаю, что эта терка должна быть в каждой кухне
Согласна. Я пользуюсь больше 10 лет и не нарадуюсь. Режет быстро и не тупится. Очень острая, обязательно нужно пользоваться держателем. Большое количество сменных насадок, которые можно купить отдельно.
*Дядя Сэм
Если не пользоваться держателем, то Бёрнер научит медитировать на кухне. Стоит только отвлечься или начать раздражаться - овощи будут с мясом.
У меня так иногда бывает.
*цыганка
Цитата: Елена Бо

Согласна. Я пользуюсь больше 10 лет и не нарадуюсь.
Аналогично, тоже больше 10 лет, уже и вид непрезентабельный, а режет все так же. Увезла ее в Израиль, а держатель забыла мне его несколько лет искали, за это время руки часто страдали
*Елена Бо
Как уже говорили выше о тёрке Бёрнер - просто незаменимая вещь. Но существует много подделок и надо уметь их отличать при покупке. Отличия можно посмотреть тут 🔗 . Здесь же можно и заказать как комплекты, так и дополнительные вставки и тёрки.
Для начала рекомендую комплект. Входящие в него вставки позволяют нарезать овощи брусочками двух размеров: кпупные 7 мм. и помельче 3,5 мм., и кружочками-кольцами двух размеров: толстая и тонкая нарезка. Как правило этого достаточно. По мере пользования поймёте, какой тёрки лично вам не хватает и её можно будет докупить. Надо обратить внимание, что для каждой модели тёрки свои вставки (имеется в виду дизайн).
К примеру я купила вставку для нарезки брусочками 1,6 мм. В ней ножи расположены в два ряда. Удобна для нарезки зажарки, корейской морковки. Но, честно говоря можно было бы и обойтись без неё.
🔗

Есть у меня и такая тёрка для корейской морковки.
🔗 🔗
Не очень удобно. Морковка всё время норовит застрять в ножах и после нарезки проблемно чистить.

Есть тёрка для гофрированой нарезки и вафельками.
🔗 🔗
Для чего купила, не знаю . С первого раза кажется прикольно. При определённых навыках, перепортив N-ное число овощей, даже получается ровненько и красиво порезать. Но куда это приспособить? Кто будет есть такими ломтями? Гофре можно приспособить для нарезки картошки под чипсы, но я их не делаю. Короче, валяется.

А вот эта тёрочка очень удобная и любимая.
🔗 🔗
🔗 🔗
Она двухсторонняя. С одной стороны трёт стружкой - использую для снятия цедры с лимонов (просто замечательно она с этим справляется), тру шоколад, сыр , ну и фрукты-овощи когда надо потереть в стружку.
Вторая сторона для пюре. Удобно у кого маленькие дети. Трёт очень мелко и пюре получается нежное, без волокон. Опять-же пластик не окисляет фрукты-овощи. Трёт очень хорошо, хоть и пластмасса, но острая и не тупится.

Лоток для аккуратной нарезки.
🔗 🔗
Надо подбирать под свою модель, чтобы тёрка в нём плотно держалась. У меня неудачный лоток, тёрка в нём лежит не плотно и во время нарезки гуляет сама по себе. Валяется.
*Ташенька
Позвольте не согласиться с выссказываением о ненужности терки с гофрированной нарезкой.
Использую ее очень часто: для нарезки огурцов (свежих и соленых) в овощное ассорти, нарезки картофеля соломкой для жарки и в первые блюда (в мультиварке они вообще не теряют свой "товарный вид"!) и кружочками для запекания в микроволновке, нарезки яблок для начинки открытого пирога.
"Вафельная" нарезка хороша для варки морковки на пару, т. е. нарезать и варить на пару, отварной свеклы.
А до чего же красиво в заготовках смотрятся огурцы, кабачки и тыква, нарезанные с помощью этой терки!
Да так все сразу и не вспомнишь.
*Елена Бо
Цитата: Ташенька

нарезки картофеля соломкой для жарки и в первые блюда и кружочками для запекания в микроволновке
Дя этих целей есть другие, специальные вставки : для брусочков и ломтиков.
Отварную морковку не много любителей кушать найдётся. Мои точно есть не станут.
А вот идея с овощным ассорти в духовке или в мультиварке интересная .
Но, что ни говорите, а эта вафельная нарезка на любителя.
*Ташенька
Так из-под этого ножа они красивенькие выходят! Не такие как из-под вставок.
А вот терка для корейской морковки мне тоже не нравится. Я использую самодельную, особой эстетикой не отличающуюся, которой пользуются сами продавцы рыночной продукции. У корейцев покупала ее, так же, как и специи. Режет замечательно: быстро, красиво. Только ребята сразу предупредили, что обязательно защищать руки нитяными перчатками, желательно сразу 2 пары одевать.
Надо будет посмотреть, как вставить фотографии, и продемонстрировать.
*Ташенька
Видимо, все зависит от того, кто к чему приспособился. Я вот на такой вставке не могу шинковать для салата морковку. Хотя целенаправленно ее покупала.
А для шинковки морковки, свеклы, кабачков и тыквы такой соломкой в небольшом количестве у меня есть небольшая "безопасная" терка. В деревянном корпусе. Покупала ее у украинцев. У них же покупала шинковку-нож для капусты, хотя есть шинковка-доска (по типу доски разделочной).
Вот начинаю вспоминать, что у меня есть, и впору неутешительный диагноз ставить...
*Дядя Сэм
Цитата: Елена Бо

Отварную морковку не много любителей кушать найдётся. Мои точно есть не станут.
И я не любитель. А вот морковка "вафельками" замаринованная с чесночком - и красиво и вкусно.
Ташенька, зайдите на 🔗
Там можно разместить любую фотографию. А потом вставить ссылку на нее в этот форум.
*Mams

А еще хочу сказать Спасибо девочкам за подогрев интереса к Бернеровской терке. Почитала я, почитала, и пошла купила. Мне безумно понравилась! Я прикупила основной комплект (новый какой-то, белый), к нему "тазик" (кстати, оказалось удобно, терка не убегает), "вафельную" резку (огурчики просто на стол порезала, смели в момент - красиво!), и терку для моркови по корейски (оказалось, ей очень удобно тереть морковку-свеклу для супчиков).
Мне тоже пора диагноз ставить , я вчера чуть силиконовую варежку не купила, остановила цена - 800 рубликов... многовато. А вот силиконовую кисточку все же ухватила - небольшая, 170 р. У меня есть Тапперваровская - мне нравится, еще одну взяла немецкую - про запас.
*Nat_ka
В самом начале разговор был о терке Бернера. Вот теперь я ОЧЕНЬ хочу ее купить, но не знаю какую именно модель выбрать. Их же несколько, там "классика", "vip-4" и еще какие-то? Посоветуйте, пожалуйста !!!! Еще где-то прочла, что цена около 40 долларов. Да? И вообще я из Украины и у нас из "таких" магазином я лишь в МЕТРО видела что-то похожее...
*Фрекен Бок
Nat_ka , у меня VIP4, всем довольна. В Метро дейтствительно есть ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ, но это не Бернер . В каком ты городе? Я тоже из Украины, может, смогу помочь. Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно . Просто в интернете нашла информацию о точке продажи терок в Одессе и как раз ехала отдыхать туда. Мне моя терка с одной дополнительной вставкой и лотком обошлась в 319 гривен. Первое время умирала от восторга и все искала повод что-нибудь потереть. А сейчас просто очень ею довольна, пользуюсь часто и о потраченных деньгах не жалею.
*Елена Бо
По поводу тёрки Бёрнер - можно не заморачиваться моделью, все режут просто классно и вставки если что, можно докупить. Может дизайн разный. А вот по поводу цвета я бы задумалась. Дело в том, что пользоваться Вы будете ей лет 20 как минимум . Так вот, тёрки оранжевого цвета не красятся ни морковкой, ни свёклой. даже через 12 лет они выглядят достаточно прилично. как поведут себя белые - не знаю. Может кто пользуется долго белыми напишет?
*Zubastik
Цитата: Nat_ka

В самом начале разговор был о терке Бернера. Вот теперь я ОЧЕНЬ хочу ее купить, но не знаю какую именно модель выбрать. Их же несколько, там "классика", "vip-4" и еще какие-то? Посоветуйте, пожалуйста !!!! Еще где-то прочла, что цена около 40 долларов. Да? И вообще я из Украины и у нас из "таких" магазином я лишь в МЕТРО видела что-то похожее...
Ой, зашла на сайт - голова кругом идет. Действительно в этих насадках и видах комплектов терок не разберешься. Хочется купить хорошую базовую модель и к ней все терки, стоят они по отдельности не очень дорого, так и пусть все будут.
Ну нет же - производителю надо было все запутать. Есть насадки которые подходят к Классике, но сама база Классики я так поняла не очень удобная, а есть хорошая база VIP-4, но к ней идет минимум насадок дополнительных. В начале идет презентация что в 2005 году нас порадуют новыми насадками к VIP-4 - такие же как есть в Классике, но сейчас уже вроде не 2005 - а насадок так и нет!!! Что же получается? Самая функциональная модель - Классика, но там самая неудобная база и лоток.
*Мюмла
Цитата: Zubastik

Самая функциональная модель - Классика, но там самая неудобная база и лоток.

Я пользуюсь классикой больше 10 лет, я бы не сказала, что там неудобная база, единственное, что не очень удобно, тёрка в классике не одевается на корыто.
У бокса со временем отломились выступы в которые вставляется держатель. Сразу накупила все возможные приспособы, но практически им не пользовалась, регулярно пользуемся основной резалкой (базовый набор) и ножом для чистки овощей, теперь даже не представляю как без него картошку почстить. Всё остальное валяется... Очень неудобная терка для корейской морковки, лучше такую приспособу покупать непосредственно у корейцев на рынке.
В прошлом году покупала ВИП в подарок, исключитекльно из-за понтов , У ВИП гораздо больше корыто снаружи, но не внутри, и вообще она занимает больше места, если Вы экономите место на кухне, покупайте лучше классику, если у Вас кухня большая, можно купить и ВИП, но по соотношению цена-качество, я считаю, что классика оправданней. Кстати, у ВИП-овского держателя сразу выпал один зуб и чуть не убил терку , так что и Бёнер научился халтурить...

На счёт цвета совершенно согласна с Еленой Бо, рыжая будет иметь приличный вид дольше, особенно, если у Вас на кухне газ, да и мыть режущие поверхности можно только холодной водой, губкой тоже особо не потрешь - очень острые ножи, можно без рук остаться.

Но покупать стоит! Очень хороший помощник, особенно для большой семьи, где едят салаты, квасят капусту и т. п. А картошка жареная, порезанная на Бёнере вообще получается выше всяких похвал, руками никогда так не порежешь, чтобы все кусочки были абсолютно одинаковыми!
*Деревенская печка
Цитата: Мюмла

Очень неудобная терка для корейской морковки, лучше такую приспособу покупать непосредственно у корейцев на рынке.

Терка для корейской морковки мало того, что неудобная, т. к. и еще размер у нее гораздо более мелкий, чем тот, к которому мы привыкли. Напоминает больше не корейскую морковь, а "Венерины волосы"
*Изюминка
Цитата: Фрекен Бок

Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно .
;Dи правильно)) Она на Большой Арнаутской продается №76, магазин "Карина". Но магазин сейчас закрыт на две недели ввиду отсутствия товара. Сама себя сейчас развлекаю покупками всяких цяцечек, вот и узнавала.
Я вижу, что до появления хлебопечек в продаже, я весь арсенал на кухне обновлю)) Мультиварка уже есть, блендер купила, терки заказала, сегодня в Метро чашкой для просеивания муки обзавелась, заодно и металлическую подставочку для сушки вилок-ложек прихватила Скоро для хлебопечки места не останется
*Nat_ka
Цитата: Фрекен Бок

Nat_ka , у меня VIP4, всем довольна. В Метро дейтствительно есть ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ, но это не Бернер . В каком ты городе? Я тоже из Украины, может, смогу помочь. Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно . Просто в интернете нашла информацию о точке продажи терок в Одессе и как раз ехала отдыхать туда. Мне моя терка с одной дополнительной вставкой и лотком обошлась в 319 гривен. Первое время умирала от восторга и все искала повод что-нибудь потереть. А сейчас просто очень ею довольна, пользуюсь часто и о потраченных деньгах не жалею.

Я из Луганска... Завтра заеду в МЕТРО - посмотреть, а вдруг... .
Для хорошей вещи денег не жалко!

Вообще-то терки у меня в "комбайне" есть, но это же совсем не то...
*Mams
Про Бернер. Я перед Новым годом купила как раз VIP-4. С мужем пришли в магазин - он мне говорит, выбирай любую, ну я и выбрала... У нее есть отличие от классики, там есть возможность изменить толщину нарезки. Всего в стандартном наборе три вставки, одна - просто для нарезки кольцами (можно изменить толщину нарезки и вставить насадку так, что она закрывает ножи - невозможно порезаться), две - для нарезки брусочками (тоже регулировка по толщине), если поворачивать во время резки держатель - будут кубики (ну не совсем кубики, чуть длинноватые), во всяком случае так написано в инструкции, я пробовала, но нужно потренироваться. Удобный "тазик", большой. Держится в нем терка хорошо.
Еще прикупила терку для нарезки той самой морковки. Морковку я не солю, но на борщики-супы, мне понравилось. Мои не любят, когда крупная морковка, а эту - с удовольствием трескают.
И еще терка для сыра - она пластиковая - мне не понравилось, может вареную свеклу попробовать? Еще терка для "вафельной" нарезки. Она тоже какая-то новая, у нее лезвия - углом. Вот эта мне понравилась, тоже вставочка есть, можно две толщины разные делать. Я ею картошку порезала и потушила в мульяшке с мясом. Сын съел, и добавки попросил - картошка, говорит красивая.
Терка для морковки и сама вип - белые, действительно красятся от моркови, но терка у меня убрана в шкаф, поэтому это в общем неважно.
В общем, мне понравились. Я и лук режу и морковь, и капусту - потушить. И в суп.
*Nira
Я тоже перед НГ купила VIP-4, очень хотелось резать кубиками, но пока что-то не очень получается. Вернее совсем не получается. Разочаровалась .
ИМХО: В принципе почти тоже самое что и предыдущая модель. Только можно немного изменить толщину нарезки и закрыть V нож в не рабочем состоянии. Может у кого получается резать кубиками? Научите пож-та как .
*Фрекен Бок
Nira, ВИП-4 кубиками не режет, режет тонкими ромбиками. ТОЛЬКО в положении вставки на 1, овощ в держатель, поворачиваешь его на 45 градусов то влево, то вправо, получаются плоские ромбики. В положении 2 этого на происходит. На вставке 3,5 мм так режу лук в котлеты, манты, картошку, тыкву в манты, а на вставке 7мм так режу лук дла зажарки и в некоторые салаты. Для того, чтоб получились кубики, вставляю овощ в держатель и делаю глубокие надрезы в направлении перпендикулярном оси терки. Расстояние между надрезами примерно такое, как между лезвиями той вставки, на которой ты будешь резать. Получатся кубики.
*Nat_ka
Эх, нет в Луганске ни "классики" ни "vip-4" . Вообще такого НЕТ! Кто подскажет, где в Киеве эту терку (овощерезку) можно купить?
*Фрекен Бок
Натка, может эта ссылочка тебе поможет 🔗. Мне помогла! Терка Бернера в МЕТРО абсолютно исключена, это магазин оптовой торговли, а Бернер распространяют дилеры. Не суетись, вы обязательно встретитесь, и будет тебе счастье!
*Nat_ka
НАШЛА! В магазине, где я почти каждый день покупаю салатики на обед есть их представители! Спрятались они, правда, за женским бельем ! На днях пойду тратиться... эх, задвинуть бы работу и сейчас сходить Я решила купить "тренд" Кто отговорит или поддержит?!
*Елена Бо
Очень хороший выбор. Присмотритесь к дополнительной вставке 1,6 мм. для нарезки тонкой соломкой (двойной ряд ножей). Очень удобная для корейской морковки и меленько что-нибудь порезать. И пластмассовая тёрочка Беби-грейтер или Твин тоже есть для Тренд.
Посмотрите на сайте, как определить подделку, чтобы не попасться.
*Катюшка
Пользуюсь теркой уже лет 11. Мне на день рождения подарили основную, фигурную и для корейской моркови. На последней тру морковь, свеклу в борщи и лук в котлеты, фигурную использую в основном по праздникам для украшения. Когда делаю корейскую морковь, то беру основную терку и ножи 3 мм. Сейчас правда реже стала пользоваться, пришлось из кухни убрать в комнату, т. к. из заграницы вернулись родители мужа, а свекру очень не нравиться когда что-то лишнее (по его мнению) находится на столе. Но вообще вещь очень удобная, так что отговаривать думаю никто не станет
*tenidia
Цитата: Фрекен Бок

Натка, может эта ссылочка тебе поможет 🔗. Мне помогла! Терка Бернера в МЕТРО абсолютно исключена, это магазин оптовой торговли, а Бернер распространяют дилеры. Не суетись, вы обязательно встретитесь, и будет тебе счастье!

Фрекен Бок! По этой ссылке пишут, что поставляют в Метро.
*Nat_ka
Возможно и поставляют, но я там не нашла. И в Луганске, к сожалению, можно было купить только "классику". Благо моя мама ехала через Киев, зашла в отдел Бернер (на Старовокзальной площади в "Фуршете") и ПРИВЕЗЛА мне "подарочек".
*Фрекен Бок

tenidia , Первое, что там написано, это то, что их поставляют в МЕТРО... Я могу вяло оправдаться, что там речь о МЕТРО в России, а мы с Наткой из Украины.
Натка, поздравляю с приобретением! Теперь будешь резать, резать и резать все подряд! Кайф! Не пренебрегай держателем. У меня не так давно были грибы с мясом. Моим лично
*Zubastik
Купила сегодня терку Бернер!
Модель Тренд, цвет белый. Вроде бы не подделка, указаны официальными представителями на фирменном сайте, цены сходятся, да и качество с виду нормальное.
Белый цвет не рекомендую брать никому - после терки моркови в течение 10 минут пластмасса сразу стала желтая, и отмываться не захотела. Даже СИФом терла, бесполезно, пятна так и остались, правда стали меньше. Причем грязной терка не лежала, мыла сразу.
К терке конечно надо приноровиться, у меня почти не получается нарезать капусту - она то и дело ложится не той стороной и режется пластами, а не длинными полосками.
Про кубики совсем не поняла как их делать - купила видеокассету с подробной инструкцией, а посмотреть негде - такой агрегат как видик давно забыт и сломан.
К базовому комплекту прикупила две дополнительных насадки - 1,6 мм. и гофру. Гофра понравилась сразу - режется все легко, особенно дырочками с поворотом на 45*. А вот насадка 1,6 мм. смутила кончено, как делать на ней корейскую морковь ума не приложу - она же трет ТАК МЕЛКО, что только в суп на зажарку, и то думаю после варки даже не увидишь что была морковка. Мне кажется, что для салата из морковки подойдет базовая насадка 3,5 мм., ну толстовато конечно, но это больше похоже на морковь, продаваемую корейцами на рынке.
Теперь думаю нужна ли мне шинковка Комбислайсер отдельная, если есть насадка без ножей, думаю о насадке в 10 мм. - может фри хорошо будет резать? Комбичипсер смущает - не вижу разницы между 10 мм. насадкой, он что режет как-то особенно?
*Zubastik
Цитата: Фрекен Бок
Для того, чтоб получились кубики, вставляю овощ в держатель и делаю глубокие надрезы в направлении перпендикулярном оси терки. Расстояние между надрезами примерно такое, как между лезвиями той вставки, на которой ты будешь резать. Получатся кубики.
Вот может я совсем не соображаю, но не могу понять как это делать.
*Лика
Zubastik, не мучайся не отмоется. У меня несколько лет была такая, тоже белая, тоже после первой морковки ей стало и покраснела, вернее порыжела на всю оставшуюся жизнь. Мы с ней как-то не сдружились, отдала при очередном переезде. А режет классно!!
Цитата: Zubastik

Вот может я совсем не соображаю, но не могу понять как это делать.
Если память не изменяет, ножом.

Интересно, а отдельно какя-нибудь терка для фри есть?
*Nat_ka
Цитата: Фрекен Бок


Натка, поздравляю с приобретением! Теперь будешь резать, резать и резать все подряд! Кайф! Не пренебрегай держателем. У меня не так давно были грибы с мясом. Моим лично

Я уже наслаждаюсь по полной! Раньше на салатик из синей капусты (да и обычной тоже) никто бы и не посмотрел, а сейчас это такая красота получается, что только ели бы и ели . А огурчики длинной полоской в любом салатике? МММММММ, красота! С помидорами пока не очень эффектно (потому что нет в магазинах нормальных, одни кашеподобные и зеленые)
*Zubastik
Цитата: Лика
Если память не изменяет, ножом.
Я просто покраснела и стекла по стулу.
Ну кончено же ножом!!! А я все понять не могла куда что вставлять и как резать перпендикулярно.
Не, в магазине мне сказали что можно кубики делать, и на картинке нарисованы. Неужель правда только ножом надрезы - это же неудобно!
*Фрекен Бок
Zubastik , спокойствие, только спокойствие! Я свою терку хотела лет десять, а когда она у меня появилась, первое разочарование было именно оттого, что она не режет кубиками(у меня Вип, было заявлено, что она вообще должна резать кубики в одно движенье). Я на следующий день поехала к продавцу за разьяснениями Мне все показали и рассказали. Меня очень, до глубины души, огорчили те несуразные плоские ромбики, которые она вместо кубиков режет в одно движенье... А продавец меня утешала:"Не расстраивайтесь, это очень хорошая покупка, вы не пожалеете!" Все так и вышло. Обожаю свою терочку. Кубики наблатыкалась резать, именно надсекая ножом овощ. Насадки 1,6 мм для моей модели нет, но я отчетливо представляю себе толщину порезанной ею морковки. Меня бы тоже такая корейская морковка не устроила. А вот девочки на ней так тоненько картоху на драники трут, тебе такая функция не сгодится? Насадка 10 мм нужна, пользуюсь активно, и фри, и для кубиков размером побольше (картошка в суп, баклажаны в соте).
*Леська
Цитата: Zubastik


пластмасса сразу стала желтая, и отмываться не захотела. Даже СИФом терла, бесполезно, пятна так и остались, правда стали меньше.
Моему Бернеру (белому) почти 17 лет, так при покупке продавец фирмы предупреждала, чтобы пластик не окрашивался, перед первым применением смазать его растительным маслом. До сих пор вспоминаю ее добрым словом.
*Дядя Сэм
Беру терку Бернер с V-образными ножами, ставлю на самую тонкую стружку, шинкую большие картофелины. Сортирую полученное по размеру. Обжариваю во фритюрнице. Вкуснее и полезнее картофельных чипсов моя семья не знает!
*Катюшка
на терке 1.6 в основном тру морковь в супы и для тушения, и еще лук в котлеты, пельмени (в фарш короче). Вот мысли есть дочке на день рождения пожарить решеточкой картошку во фритюре.
*Gennadii
Цитата: Zubastik

1. после терки моркови в течение 10 минут пластмасса сразу стала желтая, и отмываться не захотела. Даже СИФом терла, бесполезно, пятна так и остались, правда стали меньше. Причем грязной терка не лежала, мыла сразу.
2. А вот насадка 1,6 мм. смутила кончено, как делать на ней корейскую морковь ума не приложу - она же трет ТАК МЕЛКО, что только в суп на зажарку, и то думаю после варки даже не увидишь что была морковка. Мне кажется, что для салата из морковки подойдет базовая насадка 3,5 мм., ну толстовато конечно, но это больше похоже на морковь, продаваемую корейцами на рынке.

1. - Капля подсолнечного масла на тряпочку и протереть.
2. - Для корейской моркови есть отдельная тёрка: Роко-терка (корейская морковка); в ряду моделей Тенд - присутствует. (Морковка - что надо , я ещё и свёклу на салат на ней тру - тоже )
*Фрекен Бок
С моей белой терки растительное масло пятна от морковки ( а несмываемые пятна оставляет только морковь) не удаляет. Зато я раньше легко убирала их Комет-гелем. Сейчас просто не вижу в этом смысла.
*Леська
Цитата: Gennadii

- Информация о масле - - если не так - врут @'s.

Смазывать пластик нужно перед первым употреблением!!!
*Caprice
Цитата: Фрекен Бок
грибы с мясом. Моим лично
Не, ну это круто по своей жестокости Как можно делать грибы с собственным мясом?
*Фрекен Бок
Caprice, канибализма в нашей семье не случилось. Я перевязала пальцы и мясо собственное из грибов вынула. Призываю новоиспеченных юзеров терки Бернера пользоваться держателем!
*Леська
Цитата: Фрекен Бок

Призываю новоиспеченных юзеров терки Бернера пользоваться держателем!

А новичкам еще и надевать хозяйственную перчатку (есть такие х/бумажные с резиновыми пупырышками)...
*Фрекен Бок
Хочу выразить свой нескончаемый восторг по поводу силиконовых лопаток. Удобно очень. Классно "вылизывают" жидкое тесто из мисочек, салатики до капельки из пластиковых емкостей для хранения, лук из измельчителя, легко заходят во все "закоулочки" посуды!

А еще хочу поделиться своей находкой: когда мелко-мелко нарезаю лук на Бернере, он налипает с обратной стороны на лезвия и в довольно большом количестве там остается. Я извлекаю его оттуда кулинарной кисточкой (не силиконовой, силиконовую жалко )
*Изюминка
:Dзвоню сегодня в магазин, интересуюсь, не появились ли наконец-то тёрочки и получаю положительный ответ. Не долго думая, спрашиваю, какие модели есть в наличии? И в ответ слышу : "Жёлтенькие" Чуть не падаю со стула и пытаюсь объяснить, что меня пока не цвет интересует, а именно модель. В голосе слышу неподдельное удивление и искреннюю заинтересованность: "А они что - разные бывают?" Пришлось удовлетворить любопытство продавца и прочитать кратенькую лекцию о моделях терок, их функциях и отличиях Добиться того, что за модель у них в продаже, так и не смогла, пришлось самой в магазин наведаться. Весьма странный набор. В запаянном пластиковом пакете, который они не вскрывают... Зато прилагается книжица, в которой указано, что в этот набор входят насадка для нарезки тонкими и толстыми ломтями, насадка с лезвиями 3,5 мм, насадка с лезвиями 10 мм (ведь в стандартном наборе всегда 7 мм???), тёрка для овощей (сухарей, сыра, шоколада) и миска для готовых продуктов. Тёрка для вощей и миска - оранжевые, а вот всё остальное - действительно желтенькое
ЧТо-то смутило меня всё это вместе взятое... и осталась я опять без тёрочек
*Изюминка
Не, в Карине на Б. Арнаутской.
Позвонила представителю фирмы в Одессе, утверждает, что в Бергхоффе на Соборке продается 100%-но их продукция, а вот про Карину ничего не слышал Посмотрю еще там.
*Фрекен Бок
Изюминка,в ЦУМе на ул. Пушкина есть постоянно. Я покупала там свою терку летом, а потом еще мои девчонки туда по моей просьбе захаживали за аксессуарами. Весьма адекватная женщина продавец, Таней зовут, как сейчас помню
*Леська
Лет мноого назад, когда эти терки только появились, у меня сломался овощной нож (рыжий)- не выдержал овощного сезона, позвонила в основной офис Бернер (в Москве) узнать где можно срочно купить такой же. Пригласили приехать, забрали сломанный и продали новый с 50% скидкой, да были времена - при выходе в свет новой модели терки - ее можно было приобрести с большой скидкой, сдав на обмен старую. Отвлеклась. Так в офисе заявили (в декабре сама в этом убедилась), что их официальные представители обязаны продемонстрировать работу каждой терки и ножей на овощах, фруктах, даже если вы еще не созрели до покупки, а не предлагать самим посмотреть видеокассету.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту