🔎
У меня Бернер востребован весь полностью пользуюсь всеми насадками-овощерезками! Считаю, что эта терка должна быть в каждой кухне
Тёрка Бёрнер (1)
🔗
Поделиться…
*Елена Бо
Цитата: цыганка

У меня Бернер востребован весь полностью пользуюсь всеми насадками-овощерезками! Считаю, что эта терка должна быть в каждой кухне
Согласна. Я пользуюсь больше 10 лет и не нарадуюсь. Режет быстро и не тупится. Очень острая, обязательно нужно пользоваться держателем. Большое количество сменных насадок, которые можно купить отдельно.
*Дядя Сэм
Если не пользоваться держателем, то Бёрнер научит медитировать на кухне. Стоит только отвлечься или начать раздражаться - овощи будут с мясом.
У меня так иногда бывает.
*цыганка
Цитата: Елена Бо

Согласна. Я пользуюсь больше 10 лет и не нарадуюсь.
Аналогично, тоже больше 10 лет, уже и вид непрезентабельный, а режет все так же. Увезла ее в Израиль, а держатель забыла мне его несколько лет искали, за это время руки часто страдали
*Елена Бо
Как уже говорили выше о тёрке Бёрнер - просто незаменимая вещь. Но существует много подделок и надо уметь их отличать при покупке. Отличия можно посмотреть тут 🔗. Здесь же можно и заказать как комплекты, так и дополнительные вставки и тёрки.
Для начала рекомендую комплект. Входящие в него вставки позволяют нарезать овощи брусочками двух размеров: кпупные 7 мм. и помельче 3,5 мм., и кружочками-кольцами двух размеров: толстая и тонкая нарезка. Как правило этого достаточно. По мере пользования поймёте, какой тёрки лично вам не хватает и её можно будет докупить. Надо обратить внимание, что для каждой модели тёрки свои вставки (имеется в виду дизайн).
К примеру я купила вставку для нарезки брусочками 1,6 мм. В ней ножи расположены в два ряда. Удобна для нарезки зажарки, корейской морковки. Но, честно говоря можно было бы и обойтись без неё.
Тёрка Бёрнер (1)

Есть у меня и такая тёрка для корейской морковки.
Тёрка Бёрнер (1) Тёрка Бёрнер (1)
Не очень удобно. Морковка всё время норовит застрять в ножах и после нарезки проблемно чистить.

Есть тёрка для гофрированой нарезки и вафельками.
Тёрка Бёрнер (1) Тёрка Бёрнер (1)
Для чего купила, не знаю. С первого раза кажется прикольно. При определённых навыках, перепортив N-ное число овощей, даже получается ровненько и красиво порезать. Но куда это приспособить? Кто будет есть такими ломтями? Гофре можно приспособить для нарезки картошки под чипсы, но я их не делаю. Короче, валяется.

А вот эта тёрочка очень удобная и любимая.
Тёрка Бёрнер (1) Тёрка Бёрнер (1)
Тёрка Бёрнер (1) Тёрка Бёрнер (1)
Она двухсторонняя. С одной стороны трёт стружкой - использую для снятия цедры с лимонов (просто замечательно она с этим справляется), тру шоколад, сыр, ну и фрукты-овощи когда надо потереть в стружку.
Вторая сторона для пюре. Удобно у кого маленькие дети. Трёт очень мелко и пюре получается нежное, без волокон. Опять-же пластик не окисляет фрукты-овощи. Трёт очень хорошо, хоть и пластмасса, но острая и не тупится.

Лоток для аккуратной нарезки.
Тёрка Бёрнер (1) Тёрка Бёрнер (1)
Надо подбирать под свою модель, чтобы тёрка в нём плотно держалась. У меня неудачный лоток, тёрка в нём лежит не плотно и во время нарезки гуляет сама по себе. Валяется.
*Ташенька
Позвольте не согласиться с выссказываением о ненужности терки с гофрированной нарезкой.
Использую ее очень часто: для нарезки огурцов (свежих и соленых) в овощное ассорти, нарезки картофеля соломкой для жарки и в первые блюда (в мультиварке они вообще не теряют свой «товарный вид»!) и кружочками для запекания в микроволновке, нарезки яблок для начинки открытого пирога.
«Вафельная» нарезка хороша для варки морковки на пару, т. е. нарезать и варить на пару, отварной свеклы.
А до чего же красиво в заготовках смотрятся огурцы, кабачки и тыква, нарезанные с помощью этой терки!
Да так все сразу и не вспомнишь.
*Елена Бо
Цитата: Ташенька

нарезки картофеля соломкой для жарки и в первые блюда и кружочками для запекания в микроволновке
Дя этих целей есть другие, специальные вставки : для брусочков и ломтиков.
Отварную морковку не много любителей кушать найдётся. Мои точно есть не станут.
А вот идея с овощным ассорти в духовке или в мультиварке интересная.
Но, что ни говорите, а эта вафельная нарезка на любителя.
*Ташенька
Так из-под этого ножа они красивенькие выходят! Не такие как из-под вставок.
А вот терка для корейской морковки мне тоже не нравится. Я использую самодельную, особой эстетикой не отличающуюся, которой пользуются сами продавцы рыночной продукции. У корейцев покупала ее, так же, как и специи. Режет замечательно: быстро, красиво. Только ребята сразу предупредили, что обязательно защищать руки нитяными перчатками, желательно сразу 2 пары одевать.
Надо будет посмотреть, как вставить фотографии, и продемонстрировать.
*Ташенька
Видимо, все зависит от того, кто к чему приспособился. Я вот на такой вставке не могу шинковать для салата морковку. Хотя целенаправленно ее покупала.
А для шинковки морковки, свеклы, кабачков и тыквы такой соломкой в небольшом количестве у меня есть небольшая «безопасная» терка. В деревянном корпусе. Покупала ее у украинцев. У них же покупала шинковку-нож для капусты, хотя есть шинковка-доска (по типу доски разделочной).
Вот начинаю вспоминать, что у меня есть, и впору неутешительный диагноз ставить...
*Дядя Сэм
Цитата: Елена Бо

Отварную морковку не много любителей кушать найдётся. Мои точно есть не станут.
И я не любитель. А вот морковка «вафельками» замаринованная с чесночком - и красиво и вкусно.
Ташенька, зайдите на 🔗
Там можно разместить любую фотографию. А потом вставить ссылку на нее в этот форум.
*Mams

А еще хочу сказать Спасибо девочкам за подогрев интереса к Бернеровской терке. Почитала я, почитала, и пошла купила. Мне безумно понравилась! Я прикупила основной комплект (новый какой-то, белый), к нему «тазик» (кстати, оказалось удобно, терка не убегает), «вафельную» резку (огурчики просто на стол порезала, смели в момент - красиво!), и терку для моркови по корейски (оказалось, ей очень удобно тереть морковку-свеклу для супчиков).
Мне тоже пора диагноз ставить, я вчера чуть силиконовую варежку не купила, остановила цена - 800 рубликов... многовато. А вот силиконовую кисточку все же ухватила - небольшая, 170 р. У меня есть Тапперваровская - мне нравится, еще одну взяла немецкую - про запас.
*Nat_ka
В самом начале разговор был о терке Бернера. Вот теперь я ОЧЕНЬ хочу ее купить, но не знаю какую именно модель выбрать. Их же несколько, там «классика», "vip-4" и еще какие-то? Посоветуйте, пожалуйста!!! Еще где-то прочла, что цена около 40 долларов. Да? И вообще я из Украины и у нас из «таких» магазином я лишь в МЕТРО видела что-то похожее...
*Фрекен Бок
Nat_ka , у меня VIP4, всем довольна. В Метро дейтствительно есть ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ, но это не Бернер. В каком ты городе? Я тоже из Украины, может, смогу помочь. Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно. Просто в интернете нашла информацию о точке продажи терок в Одессе и как раз ехала отдыхать туда. Мне моя терка с одной дополнительной вставкой и лотком обошлась в 319 гривен. Первое время умирала от восторга и все искала повод что-нибудь потереть. А сейчас просто очень ею довольна, пользуюсь часто и о потраченных деньгах не жалею.
*Елена Бо
По поводу тёрки Бёрнер - можно не заморачиваться моделью, все режут просто классно и вставки если что, можно докупить. Может дизайн разный. А вот по поводу цвета я бы задумалась. Дело в том, что пользоваться Вы будете ей лет 20 как минимум. Так вот, тёрки оранжевого цвета не красятся ни морковкой, ни свёклой. даже через 12 лет они выглядят достаточно прилично. как поведут себя белые - не знаю. Может кто пользуется долго белыми напишет?
*Zubastik
Цитата: Nat_ka

В самом начале разговор был о терке Бернера. Вот теперь я ОЧЕНЬ хочу ее купить, но не знаю какую именно модель выбрать. Их же несколько, там «классика», "vip-4" и еще какие-то? Посоветуйте, пожалуйста!!! Еще где-то прочла, что цена около 40 долларов. Да? И вообще я из Украины и у нас из «таких» магазином я лишь в МЕТРО видела что-то похожее...
Ой, зашла на сайт - голова кругом идет. Действительно в этих насадках и видах комплектов терок не разберешься. Хочется купить хорошую базовую модель и к ней все терки, стоят они по отдельности не очень дорого, так и пусть все будут.
Ну нет же - производителю надо было все запутать. Есть насадки которые подходят к Классике, но сама база Классики я так поняла не очень удобная, а есть хорошая база VIP-4, но к ней идет минимум насадок дополнительных. В начале идет презентация что в 2005 году нас порадуют новыми насадками к VIP-4 - такие же как есть в Классике, но сейчас уже вроде не 2005 - а насадок так и нет!!! Что же получается? Самая функциональная модель - Классика, но там самая неудобная база и лоток.
*Мюмла
Цитата: Zubastik

Самая функциональная модель - Классика, но там самая неудобная база и лоток.
Я пользуюсь классикой больше 10 лет, я бы не сказала, что там неудобная база, единственное, что не очень удобно, тёрка в классике не одевается на корыто.
У бокса со временем отломились выступы в которые вставляется держатель. Сразу накупила все возможные приспособы, но практически им не пользовалась, регулярно пользуемся основной резалкой (базовый набор) и ножом для чистки овощей, теперь даже не представляю как без него картошку почстить. Всё остальное валяется... Очень неудобная терка для корейской морковки, лучше такую приспособу покупать непосредственно у корейцев на рынке.
В прошлом году покупала ВИП в подарок, исключитекльно из-за понтов, У ВИП гораздо больше корыто снаружи, но не внутри, и вообще она занимает больше места, если Вы экономите место на кухне, покупайте лучше классику, если у Вас кухня большая, можно купить и ВИП, но по соотношению цена-качество, я считаю, что классика оправданней. Кстати, у ВИП-овского держателя сразу выпал один зуб и чуть не убил терку, так что и Бёнер научился халтурить...

На счёт цвета совершенно согласна с Еленой Бо, рыжая будет иметь приличный вид дольше, особенно, если у Вас на кухне газ, да и мыть режущие поверхности можно только холодной водой, губкой тоже особо не потрешь - очень острые ножи, можно без рук остаться.

Но покупать стоит! Очень хороший помощник, особенно для большой семьи, где едят салаты, квасят капусту и т. п. А картошка жареная, порезанная на Бёнере вообще получается выше всяких похвал, руками никогда так не порежешь, чтобы все кусочки были абсолютно одинаковыми!
*Деревенская печка
Цитата: Мюмла

Очень неудобная терка для корейской морковки, лучше такую приспособу покупать непосредственно у корейцев на рынке.
Терка для корейской морковки мало того, что неудобная, т. к. и еще размер у нее гораздо более мелкий, чем тот, к которому мы привыкли. Напоминает больше не корейскую морковь, а «Венерины волосы»
*Изюминка
Цитата: Фрекен Бок

Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно.
;Dи правильно)) Она на Большой Арнаутской продается №76, магазин «Карина». Но магазин сейчас закрыт на две недели ввиду отсутствия товара. Сама себя сейчас развлекаю покупками всяких цяцечек, вот и узнавала.
Я вижу, что до появления хлебопечек в продаже, я весь арсенал на кухне обновлю)) Мультиварка уже есть, блендер купила, терки заказала, сегодня в Метро чашкой для просеивания муки обзавелась, заодно и металлическую подставочку для сушки вилок-ложек прихватила Скоро для хлебопечки места не останется
*Nat_ka
Цитата: Фрекен Бок

Nat_ka , у меня VIP4, всем довольна. В Метро дейтствительно есть ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ, но это не Бернер. В каком ты городе? Я тоже из Украины, может, смогу помочь. Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно. Просто в интернете нашла информацию о точке продажи терок в Одессе и как раз ехала отдыхать туда. Мне моя терка с одной дополнительной вставкой и лотком обошлась в 319 гривен. Первое время умирала от восторга и все искала повод что-нибудь потереть. А сейчас просто очень ею довольна, пользуюсь часто и о потраченных деньгах не жалею.
Я из Луганска... Завтра заеду в МЕТРО - посмотреть, а вдруг....
Для хорошей вещи денег не жалко!

Вообще-то терки у меня в «комбайне» есть, но это же совсем не то...
*Mams
Про Бернер. Я перед Новым годом купила как раз VIP-4. С мужем пришли в магазин - он мне говорит, выбирай любую, ну я и выбрала... У нее есть отличие от классики, там есть возможность изменить толщину нарезки. Всего в стандартном наборе три вставки, одна - просто для нарезки кольцами (можно изменить толщину нарезки и вставить насадку так, что она закрывает ножи - невозможно порезаться), две - для нарезки брусочками (тоже регулировка по толщине), если поворачивать во время резки держатель - будут кубики (ну не совсем кубики, чуть длинноватые), во всяком случае так написано в инструкции, я пробовала, но нужно потренироваться. Удобный «тазик», большой. Держится в нем терка хорошо.
Еще прикупила терку для нарезки той самой морковки. Морковку я не солю, но на борщики-супы, мне понравилось. Мои не любят, когда крупная морковка, а эту - с удовольствием трескают.
И еще терка для сыра - она пластиковая - мне не понравилось, может вареную свеклу попробовать? Еще терка для «вафельной» нарезки. Она тоже какая-то новая, у нее лезвия - углом. Вот эта мне понравилась, тоже вставочка есть, можно две толщины разные делать. Я ею картошку порезала и потушила в мульяшке с мясом. Сын съел, и добавки попросил - картошка, говорит красивая.
Терка для морковки и сама вип - белые, действительно красятся от моркови, но терка у меня убрана в шкаф, поэтому это в общем неважно.
В общем, мне понравились. Я и лук режу и морковь, и капусту - потушить. И в суп.

Интересное в разделе "Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями