*цыганка
У меня Бернер востребован весь полностью пользуюсь всеми насадками-овощерезками! Считаю, что эта терка должна быть в каждой кухне
Тёрка Бёрнер (1)
🔗
*Елена Бо
Цитата: цыганка

У меня Бернер востребован весь полностью пользуюсь всеми насадками-овощерезками! Считаю, что эта терка должна быть в каждой кухне
Согласна. Я пользуюсь больше 10 лет и не нарадуюсь. Режет быстро и не тупится. Очень острая, обязательно нужно пользоваться держателем. Большое количество сменных насадок, которые можно купить отдельно.
*Дядя Сэм
Если не пользоваться держателем, то Бёрнер научит медитировать на кухне. Стоит только отвлечься или начать раздражаться - овощи будут с мясом.
У меня так иногда бывает.
*цыганка
Цитата: Елена Бо

Согласна. Я пользуюсь больше 10 лет и не нарадуюсь.
Аналогично, тоже больше 10 лет, уже и вид непрезентабельный, а режет все так же. Увезла ее в Израиль, а держатель забыла мне его несколько лет искали, за это время руки часто страдали
*Елена Бо
Как уже говорили выше о тёрке Бёрнер - просто незаменимая вещь. Но существует много подделок и надо уметь их отличать при покупке. Отличия можно посмотреть тут 🔗 . Здесь же можно и заказать как комплекты, так и дополнительные вставки и тёрки.
Для начала рекомендую комплект. Входящие в него вставки позволяют нарезать овощи брусочками двух размеров: кпупные 7 мм. и помельче 3,5 мм., и кружочками-кольцами двух размеров: толстая и тонкая нарезка. Как правило этого достаточно. По мере пользования поймёте, какой тёрки лично вам не хватает и её можно будет докупить. Надо обратить внимание, что для каждой модели тёрки свои вставки (имеется в виду дизайн).
К примеру я купила вставку для нарезки брусочками 1,6 мм. В ней ножи расположены в два ряда. Удобна для нарезки зажарки, корейской морковки. Но, честно говоря можно было бы и обойтись без неё.
🔗

Есть у меня и такая тёрка для корейской морковки.
🔗 🔗
Не очень удобно. Морковка всё время норовит застрять в ножах и после нарезки проблемно чистить.

Есть тёрка для гофрированой нарезки и вафельками.
🔗 🔗
Для чего купила, не знаю . С первого раза кажется прикольно. При определённых навыках, перепортив N-ное число овощей, даже получается ровненько и красиво порезать. Но куда это приспособить? Кто будет есть такими ломтями? Гофре можно приспособить для нарезки картошки под чипсы, но я их не делаю. Короче, валяется.

А вот эта тёрочка очень удобная и любимая.
🔗 🔗
🔗 🔗
Она двухсторонняя. С одной стороны трёт стружкой - использую для снятия цедры с лимонов (просто замечательно она с этим справляется), тру шоколад, сыр , ну и фрукты-овощи когда надо потереть в стружку.
Вторая сторона для пюре. Удобно у кого маленькие дети. Трёт очень мелко и пюре получается нежное, без волокон. Опять-же пластик не окисляет фрукты-овощи. Трёт очень хорошо, хоть и пластмасса, но острая и не тупится.

Лоток для аккуратной нарезки.
🔗 🔗
Надо подбирать под свою модель, чтобы тёрка в нём плотно держалась. У меня неудачный лоток, тёрка в нём лежит не плотно и во время нарезки гуляет сама по себе. Валяется.
*Ташенька
Позвольте не согласиться с выссказываением о ненужности терки с гофрированной нарезкой.
Использую ее очень часто: для нарезки огурцов (свежих и соленых) в овощное ассорти, нарезки картофеля соломкой для жарки и в первые блюда (в мультиварке они вообще не теряют свой "товарный вид"!) и кружочками для запекания в микроволновке, нарезки яблок для начинки открытого пирога.
"Вафельная" нарезка хороша для варки морковки на пару, т. е. нарезать и варить на пару, отварной свеклы.
А до чего же красиво в заготовках смотрятся огурцы, кабачки и тыква, нарезанные с помощью этой терки!
Да так все сразу и не вспомнишь.
*Елена Бо
Цитата: Ташенька

нарезки картофеля соломкой для жарки и в первые блюда и кружочками для запекания в микроволновке
Дя этих целей есть другие, специальные вставки : для брусочков и ломтиков.
Отварную морковку не много любителей кушать найдётся. Мои точно есть не станут.
А вот идея с овощным ассорти в духовке или в мультиварке интересная .
Но, что ни говорите, а эта вафельная нарезка на любителя.
*Ташенька
Так из-под этого ножа они красивенькие выходят! Не такие как из-под вставок.
А вот терка для корейской морковки мне тоже не нравится. Я использую самодельную, особой эстетикой не отличающуюся, которой пользуются сами продавцы рыночной продукции. У корейцев покупала ее, так же, как и специи. Режет замечательно: быстро, красиво. Только ребята сразу предупредили, что обязательно защищать руки нитяными перчатками, желательно сразу 2 пары одевать.
Надо будет посмотреть, как вставить фотографии, и продемонстрировать.
*Ташенька
Видимо, все зависит от того, кто к чему приспособился. Я вот на такой вставке не могу шинковать для салата морковку. Хотя целенаправленно ее покупала.
А для шинковки морковки, свеклы, кабачков и тыквы такой соломкой в небольшом количестве у меня есть небольшая "безопасная" терка. В деревянном корпусе. Покупала ее у украинцев. У них же покупала шинковку-нож для капусты, хотя есть шинковка-доска (по типу доски разделочной).
Вот начинаю вспоминать, что у меня есть, и впору неутешительный диагноз ставить...
*Дядя Сэм
Цитата: Елена Бо

Отварную морковку не много любителей кушать найдётся. Мои точно есть не станут.
И я не любитель. А вот морковка "вафельками" замаринованная с чесночком - и красиво и вкусно.
Ташенька, зайдите на 🔗
Там можно разместить любую фотографию. А потом вставить ссылку на нее в этот форум.
*Mams

А еще хочу сказать Спасибо девочкам за подогрев интереса к Бернеровской терке. Почитала я, почитала, и пошла купила. Мне безумно понравилась! Я прикупила основной комплект (новый какой-то, белый), к нему "тазик" (кстати, оказалось удобно, терка не убегает), "вафельную" резку (огурчики просто на стол порезала, смели в момент - красиво!), и терку для моркови по корейски (оказалось, ей очень удобно тереть морковку-свеклу для супчиков).
Мне тоже пора диагноз ставить , я вчера чуть силиконовую варежку не купила, остановила цена - 800 рубликов... многовато. А вот силиконовую кисточку все же ухватила - небольшая, 170 р. У меня есть Тапперваровская - мне нравится, еще одну взяла немецкую - про запас.
*Nat_ka
В самом начале разговор был о терке Бернера. Вот теперь я ОЧЕНЬ хочу ее купить, но не знаю какую именно модель выбрать. Их же несколько, там "классика", "vip-4" и еще какие-то? Посоветуйте, пожалуйста !!!! Еще где-то прочла, что цена около 40 долларов. Да? И вообще я из Украины и у нас из "таких" магазином я лишь в МЕТРО видела что-то похожее...
*Фрекен Бок
Nat_ka , у меня VIP4, всем довольна. В Метро дейтствительно есть ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ, но это не Бернер . В каком ты городе? Я тоже из Украины, может, смогу помочь. Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно . Просто в интернете нашла информацию о точке продажи терок в Одессе и как раз ехала отдыхать туда. Мне моя терка с одной дополнительной вставкой и лотком обошлась в 319 гривен. Первое время умирала от восторга и все искала повод что-нибудь потереть. А сейчас просто очень ею довольна, пользуюсь часто и о потраченных деньгах не жалею.
*Елена Бо
По поводу тёрки Бёрнер - можно не заморачиваться моделью, все режут просто классно и вставки если что, можно докупить. Может дизайн разный. А вот по поводу цвета я бы задумалась. Дело в том, что пользоваться Вы будете ей лет 20 как минимум . Так вот, тёрки оранжевого цвета не красятся ни морковкой, ни свёклой. даже через 12 лет они выглядят достаточно прилично. как поведут себя белые - не знаю. Может кто пользуется долго белыми напишет?
*Zubastik
Цитата: Nat_ka

В самом начале разговор был о терке Бернера. Вот теперь я ОЧЕНЬ хочу ее купить, но не знаю какую именно модель выбрать. Их же несколько, там "классика", "vip-4" и еще какие-то? Посоветуйте, пожалуйста !!!! Еще где-то прочла, что цена около 40 долларов. Да? И вообще я из Украины и у нас из "таких" магазином я лишь в МЕТРО видела что-то похожее...
Ой, зашла на сайт - голова кругом идет. Действительно в этих насадках и видах комплектов терок не разберешься. Хочется купить хорошую базовую модель и к ней все терки, стоят они по отдельности не очень дорого, так и пусть все будут.
Ну нет же - производителю надо было все запутать. Есть насадки которые подходят к Классике, но сама база Классики я так поняла не очень удобная, а есть хорошая база VIP-4, но к ней идет минимум насадок дополнительных. В начале идет презентация что в 2005 году нас порадуют новыми насадками к VIP-4 - такие же как есть в Классике, но сейчас уже вроде не 2005 - а насадок так и нет!!! Что же получается? Самая функциональная модель - Классика, но там самая неудобная база и лоток.
*Мюмла
Цитата: Zubastik

Самая функциональная модель - Классика, но там самая неудобная база и лоток.

Я пользуюсь классикой больше 10 лет, я бы не сказала, что там неудобная база, единственное, что не очень удобно, тёрка в классике не одевается на корыто.
У бокса со временем отломились выступы в которые вставляется держатель. Сразу накупила все возможные приспособы, но практически им не пользовалась, регулярно пользуемся основной резалкой (базовый набор) и ножом для чистки овощей, теперь даже не представляю как без него картошку почстить. Всё остальное валяется... Очень неудобная терка для корейской морковки, лучше такую приспособу покупать непосредственно у корейцев на рынке.
В прошлом году покупала ВИП в подарок, исключитекльно из-за понтов , У ВИП гораздо больше корыто снаружи, но не внутри, и вообще она занимает больше места, если Вы экономите место на кухне, покупайте лучше классику, если у Вас кухня большая, можно купить и ВИП, но по соотношению цена-качество, я считаю, что классика оправданней. Кстати, у ВИП-овского держателя сразу выпал один зуб и чуть не убил терку , так что и Бёнер научился халтурить...

На счёт цвета совершенно согласна с Еленой Бо, рыжая будет иметь приличный вид дольше, особенно, если у Вас на кухне газ, да и мыть режущие поверхности можно только холодной водой, губкой тоже особо не потрешь - очень острые ножи, можно без рук остаться.

Но покупать стоит! Очень хороший помощник, особенно для большой семьи, где едят салаты, квасят капусту и т. п. А картошка жареная, порезанная на Бёнере вообще получается выше всяких похвал, руками никогда так не порежешь, чтобы все кусочки были абсолютно одинаковыми!
*Деревенская печка
Цитата: Мюмла

Очень неудобная терка для корейской морковки, лучше такую приспособу покупать непосредственно у корейцев на рынке.

Терка для корейской морковки мало того, что неудобная, т. к. и еще размер у нее гораздо более мелкий, чем тот, к которому мы привыкли. Напоминает больше не корейскую морковь, а "Венерины волосы"
*Изюминка
Цитата: Фрекен Бок

Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно .
;Dи правильно)) Она на Большой Арнаутской продается №76, магазин "Карина". Но магазин сейчас закрыт на две недели ввиду отсутствия товара. Сама себя сейчас развлекаю покупками всяких цяцечек, вот и узнавала.
Я вижу, что до появления хлебопечек в продаже, я весь арсенал на кухне обновлю)) Мультиварка уже есть, блендер купила, терки заказала, сегодня в Метро чашкой для просеивания муки обзавелась, заодно и металлическую подставочку для сушки вилок-ложек прихватила Скоро для хлебопечки места не останется
*Nat_ka
Цитата: Фрекен Бок

Nat_ka , у меня VIP4, всем довольна. В Метро дейтствительно есть ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ, но это не Бернер . В каком ты городе? Я тоже из Украины, может, смогу помочь. Я свою терку привезла летом из Одессы. Не с Малой Арнаутской, конечно . Просто в интернете нашла информацию о точке продажи терок в Одессе и как раз ехала отдыхать туда. Мне моя терка с одной дополнительной вставкой и лотком обошлась в 319 гривен. Первое время умирала от восторга и все искала повод что-нибудь потереть. А сейчас просто очень ею довольна, пользуюсь часто и о потраченных деньгах не жалею.

Я из Луганска... Завтра заеду в МЕТРО - посмотреть, а вдруг... .
Для хорошей вещи денег не жалко!

Вообще-то терки у меня в "комбайне" есть, но это же совсем не то...
*Mams
Про Бернер. Я перед Новым годом купила как раз VIP-4. С мужем пришли в магазин - он мне говорит, выбирай любую, ну я и выбрала... У нее есть отличие от классики, там есть возможность изменить толщину нарезки. Всего в стандартном наборе три вставки, одна - просто для нарезки кольцами (можно изменить толщину нарезки и вставить насадку так, что она закрывает ножи - невозможно порезаться), две - для нарезки брусочками (тоже регулировка по толщине), если поворачивать во время резки держатель - будут кубики (ну не совсем кубики, чуть длинноватые), во всяком случае так написано в инструкции, я пробовала, но нужно потренироваться. Удобный "тазик", большой. Держится в нем терка хорошо.
Еще прикупила терку для нарезки той самой морковки. Морковку я не солю, но на борщики-супы, мне понравилось. Мои не любят, когда крупная морковка, а эту - с удовольствием трескают.
И еще терка для сыра - она пластиковая - мне не понравилось, может вареную свеклу попробовать? Еще терка для "вафельной" нарезки. Она тоже какая-то новая, у нее лезвия - углом. Вот эта мне понравилась, тоже вставочка есть, можно две толщины разные делать. Я ею картошку порезала и потушила в мульяшке с мясом. Сын съел, и добавки попросил - картошка, говорит красивая.
Терка для морковки и сама вип - белые, действительно красятся от моркови, но терка у меня убрана в шкаф, поэтому это в общем неважно.
В общем, мне понравились. Я и лук режу и морковь, и капусту - потушить. И в суп.
*Nira
Я тоже перед НГ купила VIP-4, очень хотелось резать кубиками, но пока что-то не очень получается. Вернее совсем не получается. Разочаровалась .
ИМХО: В принципе почти тоже самое что и предыдущая модель. Только можно немного изменить толщину нарезки и закрыть V нож в не рабочем состоянии. Может у кого получается резать кубиками? Научите пож-та как .
*Фрекен Бок
Nira, ВИП-4 кубиками не режет, режет тонкими ромбиками. ТОЛЬКО в положении вставки на 1, овощ в держатель, поворачиваешь его на 45 градусов то влево, то вправо, получаются плоские ромбики. В положении 2 этого на происходит. На вставке 3,5 мм так режу лук в котлеты, манты, картошку, тыкву в манты, а на вставке 7мм так режу лук дла зажарки и в некоторые салаты. Для того, чтоб получились кубики, вставляю овощ в держатель и делаю глубокие надрезы в направлении перпендикулярном оси терки. Расстояние между надрезами примерно такое, как между лезвиями той вставки, на которой ты будешь резать. Получатся кубики.
*Nat_ka
Эх, нет в Луганске ни "классики" ни "vip-4" . Вообще такого НЕТ! Кто подскажет, где в Киеве эту терку (овощерезку) можно купить?
*Фрекен Бок
Натка, может эта ссылочка тебе поможет 🔗. Мне помогла! Терка Бернера в МЕТРО абсолютно исключена, это магазин оптовой торговли, а Бернер распространяют дилеры. Не суетись, вы обязательно встретитесь, и будет тебе счастье!
*Nat_ka
НАШЛА! В магазине, где я почти каждый день покупаю салатики на обед есть их представители! Спрятались они, правда, за женским бельем ! На днях пойду тратиться... эх, задвинуть бы работу и сейчас сходить Я решила купить "тренд" Кто отговорит или поддержит?!
*Елена Бо
Очень хороший выбор. Присмотритесь к дополнительной вставке 1,6 мм. для нарезки тонкой соломкой (двойной ряд ножей). Очень удобная для корейской морковки и меленько что-нибудь порезать. И пластмассовая тёрочка Беби-грейтер или Твин тоже есть для Тренд.
Посмотрите на сайте, как определить подделку, чтобы не попасться.
*Катюшка
Пользуюсь теркой уже лет 11. Мне на день рождения подарили основную, фигурную и для корейской моркови. На последней тру морковь, свеклу в борщи и лук в котлеты, фигурную использую в основном по праздникам для украшения. Когда делаю корейскую морковь, то беру основную терку и ножи 3 мм. Сейчас правда реже стала пользоваться, пришлось из кухни убрать в комнату, т. к. из заграницы вернулись родители мужа, а свекру очень не нравиться когда что-то лишнее (по его мнению) находится на столе. Но вообще вещь очень удобная, так что отговаривать думаю никто не станет
*tenidia
Цитата: Фрекен Бок

Натка, может эта ссылочка тебе поможет 🔗. Мне помогла! Терка Бернера в МЕТРО абсолютно исключена, это магазин оптовой торговли, а Бернер распространяют дилеры. Не суетись, вы обязательно встретитесь, и будет тебе счастье!

Фрекен Бок! По этой ссылке пишут, что поставляют в Метро.
*Nat_ka
Возможно и поставляют, но я там не нашла. И в Луганске, к сожалению, можно было купить только "классику". Благо моя мама ехала через Киев, зашла в отдел Бернер (на Старовокзальной площади в "Фуршете") и ПРИВЕЗЛА мне "подарочек".
*Фрекен Бок

tenidia , Первое, что там написано, это то, что их поставляют в МЕТРО... Я могу вяло оправдаться, что там речь о МЕТРО в России, а мы с Наткой из Украины.
Натка, поздравляю с приобретением! Теперь будешь резать, резать и резать все подряд! Кайф! Не пренебрегай держателем. У меня не так давно были грибы с мясом. Моим лично
*Zubastik
Купила сегодня терку Бернер!
Модель Тренд, цвет белый. Вроде бы не подделка, указаны официальными представителями на фирменном сайте, цены сходятся, да и качество с виду нормальное.
Белый цвет не рекомендую брать никому - после терки моркови в течение 10 минут пластмасса сразу стала желтая, и отмываться не захотела. Даже СИФом терла, бесполезно, пятна так и остались, правда стали меньше. Причем грязной терка не лежала, мыла сразу.
К терке конечно надо приноровиться, у меня почти не получается нарезать капусту - она то и дело ложится не той стороной и режется пластами, а не длинными полосками.
Про кубики совсем не поняла как их делать - купила видеокассету с подробной инструкцией, а посмотреть негде - такой агрегат как видик давно забыт и сломан.
К базовому комплекту прикупила две дополнительных насадки - 1,6 мм. и гофру. Гофра понравилась сразу - режется все легко, особенно дырочками с поворотом на 45*. А вот насадка 1,6 мм. смутила кончено, как делать на ней корейскую морковь ума не приложу - она же трет ТАК МЕЛКО, что только в суп на зажарку, и то думаю после варки даже не увидишь что была морковка. Мне кажется, что для салата из морковки подойдет базовая насадка 3,5 мм., ну толстовато конечно, но это больше похоже на морковь, продаваемую корейцами на рынке.
Теперь думаю нужна ли мне шинковка Комбислайсер отдельная, если есть насадка без ножей, думаю о насадке в 10 мм. - может фри хорошо будет резать? Комбичипсер смущает - не вижу разницы между 10 мм. насадкой, он что режет как-то особенно?
*Zubastik
Цитата: Фрекен Бок
Для того, чтоб получились кубики, вставляю овощ в держатель и делаю глубокие надрезы в направлении перпендикулярном оси терки. Расстояние между надрезами примерно такое, как между лезвиями той вставки, на которой ты будешь резать. Получатся кубики.
Вот может я совсем не соображаю, но не могу понять как это делать.
*Лика
Zubastik, не мучайся не отмоется. У меня несколько лет была такая, тоже белая, тоже после первой морковки ей стало и покраснела, вернее порыжела на всю оставшуюся жизнь. Мы с ней как-то не сдружились, отдала при очередном переезде. А режет классно!!
Цитата: Zubastik

Вот может я совсем не соображаю, но не могу понять как это делать.
Если память не изменяет, ножом.

Интересно, а отдельно какя-нибудь терка для фри есть?
*Nat_ka
Цитата: Фрекен Бок


Натка, поздравляю с приобретением! Теперь будешь резать, резать и резать все подряд! Кайф! Не пренебрегай держателем. У меня не так давно были грибы с мясом. Моим лично

Я уже наслаждаюсь по полной! Раньше на салатик из синей капусты (да и обычной тоже) никто бы и не посмотрел, а сейчас это такая красота получается, что только ели бы и ели . А огурчики длинной полоской в любом салатике? МММММММ, красота! С помидорами пока не очень эффектно (потому что нет в магазинах нормальных, одни кашеподобные и зеленые)
*Zubastik
Цитата: Лика
Если память не изменяет, ножом.
Я просто покраснела и стекла по стулу.
Ну кончено же ножом!!! А я все понять не могла куда что вставлять и как резать перпендикулярно.
Не, в магазине мне сказали что можно кубики делать, и на картинке нарисованы. Неужель правда только ножом надрезы - это же неудобно!
*Фрекен Бок
Zubastik , спокойствие, только спокойствие! Я свою терку хотела лет десять, а когда она у меня появилась, первое разочарование было именно оттого, что она не режет кубиками(у меня Вип, было заявлено, что она вообще должна резать кубики в одно движенье). Я на следующий день поехала к продавцу за разьяснениями Мне все показали и рассказали. Меня очень, до глубины души, огорчили те несуразные плоские ромбики, которые она вместо кубиков режет в одно движенье... А продавец меня утешала:"Не расстраивайтесь, это очень хорошая покупка, вы не пожалеете!" Все так и вышло. Обожаю свою терочку. Кубики наблатыкалась резать, именно надсекая ножом овощ. Насадки 1,6 мм для моей модели нет, но я отчетливо представляю себе толщину порезанной ею морковки. Меня бы тоже такая корейская морковка не устроила. А вот девочки на ней так тоненько картоху на драники трут, тебе такая функция не сгодится? Насадка 10 мм нужна, пользуюсь активно, и фри, и для кубиков размером побольше (картошка в суп, баклажаны в соте).
*Леська
Цитата: Zubastik


пластмасса сразу стала желтая, и отмываться не захотела. Даже СИФом терла, бесполезно, пятна так и остались, правда стали меньше.
Моему Бернеру (белому) почти 17 лет, так при покупке продавец фирмы предупреждала, чтобы пластик не окрашивался, перед первым применением смазать его растительным маслом. До сих пор вспоминаю ее добрым словом.
*Дядя Сэм
Беру терку Бернер с V-образными ножами, ставлю на самую тонкую стружку, шинкую большие картофелины. Сортирую полученное по размеру. Обжариваю во фритюрнице. Вкуснее и полезнее картофельных чипсов моя семья не знает!
*Катюшка
на терке 1.6 в основном тру морковь в супы и для тушения, и еще лук в котлеты, пельмени (в фарш короче). Вот мысли есть дочке на день рождения пожарить решеточкой картошку во фритюре.
*Gennadii
Цитата: Zubastik

1. после терки моркови в течение 10 минут пластмасса сразу стала желтая, и отмываться не захотела. Даже СИФом терла, бесполезно, пятна так и остались, правда стали меньше. Причем грязной терка не лежала, мыла сразу.
2. А вот насадка 1,6 мм. смутила кончено, как делать на ней корейскую морковь ума не приложу - она же трет ТАК МЕЛКО, что только в суп на зажарку, и то думаю после варки даже не увидишь что была морковка. Мне кажется, что для салата из морковки подойдет базовая насадка 3,5 мм., ну толстовато конечно, но это больше похоже на морковь, продаваемую корейцами на рынке.

1. - Капля подсолнечного масла на тряпочку и протереть.
2. - Для корейской моркови есть отдельная тёрка: Роко-терка (корейская морковка); в ряду моделей Тенд - присутствует. (Морковка - что надо , я ещё и свёклу на салат на ней тру - тоже )
*Фрекен Бок
С моей белой терки растительное масло пятна от морковки ( а несмываемые пятна оставляет только морковь) не удаляет. Зато я раньше легко убирала их Комет-гелем. Сейчас просто не вижу в этом смысла.
*Леська
Цитата: Gennadii

- Информация о масле - - если не так - врут @'s.

Смазывать пластик нужно перед первым употреблением!!!
*Caprice
Цитата: Фрекен Бок
грибы с мясом. Моим лично
Не, ну это круто по своей жестокости Как можно делать грибы с собственным мясом?
*Фрекен Бок
Caprice, канибализма в нашей семье не случилось. Я перевязала пальцы и мясо собственное из грибов вынула. Призываю новоиспеченных юзеров терки Бернера пользоваться держателем!
*Леська
Цитата: Фрекен Бок

Призываю новоиспеченных юзеров терки Бернера пользоваться держателем!

А новичкам еще и надевать хозяйственную перчатку (есть такие х/бумажные с резиновыми пупырышками)...
*Фрекен Бок
Хочу выразить свой нескончаемый восторг по поводу силиконовых лопаток. Удобно очень. Классно "вылизывают" жидкое тесто из мисочек, салатики до капельки из пластиковых емкостей для хранения, лук из измельчителя, легко заходят во все "закоулочки" посуды!

А еще хочу поделиться своей находкой: когда мелко-мелко нарезаю лук на Бернере, он налипает с обратной стороны на лезвия и в довольно большом количестве там остается. Я извлекаю его оттуда кулинарной кисточкой (не силиконовой, силиконовую жалко )
*Изюминка
:Dзвоню сегодня в магазин, интересуюсь, не появились ли наконец-то тёрочки и получаю положительный ответ. Не долго думая, спрашиваю, какие модели есть в наличии? И в ответ слышу : "Жёлтенькие" Чуть не падаю со стула и пытаюсь объяснить, что меня пока не цвет интересует, а именно модель. В голосе слышу неподдельное удивление и искреннюю заинтересованность: "А они что - разные бывают?" Пришлось удовлетворить любопытство продавца и прочитать кратенькую лекцию о моделях терок, их функциях и отличиях Добиться того, что за модель у них в продаже, так и не смогла, пришлось самой в магазин наведаться. Весьма странный набор. В запаянном пластиковом пакете, который они не вскрывают... Зато прилагается книжица, в которой указано, что в этот набор входят насадка для нарезки тонкими и толстыми ломтями, насадка с лезвиями 3,5 мм, насадка с лезвиями 10 мм (ведь в стандартном наборе всегда 7 мм???), тёрка для овощей (сухарей, сыра, шоколада) и миска для готовых продуктов. Тёрка для вощей и миска - оранжевые, а вот всё остальное - действительно желтенькое
ЧТо-то смутило меня всё это вместе взятое... и осталась я опять без тёрочек
*Изюминка
Не, в Карине на Б. Арнаутской.
Позвонила представителю фирмы в Одессе, утверждает, что в Бергхоффе на Соборке продается 100%-но их продукция, а вот про Карину ничего не слышал Посмотрю еще там.
*Фрекен Бок
Изюминка,в ЦУМе на ул. Пушкина есть постоянно. Я покупала там свою терку летом, а потом еще мои девчонки туда по моей просьбе захаживали за аксессуарами. Весьма адекватная женщина продавец, Таней зовут, как сейчас помню
*Леська
Лет мноого назад, когда эти терки только появились, у меня сломался овощной нож (рыжий)- не выдержал овощного сезона, позвонила в основной офис Бернер (в Москве) узнать где можно срочно купить такой же. Пригласили приехать, забрали сломанный и продали новый с 50% скидкой, да были времена - при выходе в свет новой модели терки - ее можно было приобрести с большой скидкой, сдав на обмен старую. Отвлеклась. Так в офисе заявили (в декабре сама в этом убедилась), что их официальные представители обязаны продемонстрировать работу каждой терки и ножей на овощах, фруктах, даже если вы еще не созрели до покупки, а не предлагать самим посмотреть видеокассету.
*Изюминка
Цитата: Фрекен Бок

ЦУМе на ул. Пушкина есть постоянно
Эххх, и де ж вы раньше были?)) Купила еще вчера в Бергхоффе, стандартный набор VIP 4, извела дома вчистую всю картошку-моркошку-капусту училась шинковать и получать кубики "одним движением руки" Осознала, что мне жизненно необходима насадка на 10 мм и отправилась за ней уже в ЦУМ (в Бергхоффе к VIPу ничего больше нет). Тут-то и пожалела, что не попала именно сюда с самого начала. Во-первых, вполне цивильно оборудованный стенд, со всеми моделями, штучками и прибамбасиками. Тут же всё в распакованном виде, тут же всё готовы показать-рассказать-объяснить, хочешь - постой и кассету посмотри. А кроме того - дешевле, чем в Бергхоффе, дешевле ровно на вставочку, которую я докупила.
;)кстати, там до сих пор работает продавец Таня)) Передала ей привет от всего инетного сообщества и поздравила с почти что мировой славой
А одесситам советую не слушать регионального представителя, отправляющего в Бергхофф, а со спокойной совестью маршировать в ЦУМ))
*Рома

Фирменный магазин Бергхофф находится по адресу Бутырская ул. дом 8 - м. Савеловская - минут 5 ходьбы от метро по бутырской улице.
*Изюминка
Цитата: Viki

И сколько стоит сегодня в ЦУМе это удовольствие???
Стандартный набор VIP-4 в Бергхоффе - 320 грн., в ЦУМе - 275 грн.
*Анастасия
А я вчера, помятуя о безотказной работе моих терочек Бернер уже более 10 лет, купила набор ножей Бернер (5 штук самых необходимых-шеф-разделочный, хлебный, поварской, универсальный, нож для чистки ), в симпатичной подставочке, с мусатом в комплекте, серии "Идеал".
Ну что сказать-понравились. Травму уже тоже получила. Надеюсь, что ножи, как и терка прослужат долго.
Тёрка Бёрнер (1)
*Танюшка-плюшка
Да вот я тут начиталась и тобе хочу себе чудо терочку. Сегодня пойду смотреть живьем. Деньги взяла:) с собой с запасом. О ножах тоже подумываю, вешь в доме необходимая. Все мужа пилила чтоб подарил ломтерезку. (невероятно, но факт долго отбиваляс, а потоим сказал что на 8 марта купит ) токо вот не купит уже, теперь я себе эту терочку куплю, а муж затраты компенсирует:) будет мне 8 марта в феврале гы-гы. Будет она у меня вместо ломтерезки. Ой. Все тут на сайте такие родные душы. Я думала это только я такая сумашедшая, на всякой кухонной утвари помешана. Вобщем как куплю отчитаюсь:)
*Nat_ka
Вы только по ценам смотрите. У нас в Луганске мне предлагали "классик" за цену Vip
*Танюшка-плюшка
ок. О ценах отчитаюсь. Буду смотреть в оба Сказали помойму от 160 до 290 ну по телефону. Хотя мож че напутала. Вот вернусь точные цены выложу (Киевские) я тут только одно место нашла где настоящие продают. Ну вобщем удачи мне и всем тоже:)
*Целестина
Цитата: Танюшка-плюшка

ок. О ценах отчитаюсь. Буду смотреть в оба Сказали помойму от 160 до 290 ну по телефону. Хотя мож че напутала. Вот вернусь точные цены выложу (Киевские) я тут только одно место нашла где настоящие продают. Ну вобщем удачи мне и всем тоже:)

Я раньше их на каждом шагу встречала, при каждой выставке были, а теперь вообще не вижу. Когда тогда спрашивала, кажисть, по 200с чем-то были , но не факт. Интересно будет узнать, по чем они и где есть)))
*Niseema
Девочки! Посоветуйте - какую модель лучше купить?
На их сайте несколько моделей, в т. ч. какая-то из нержавейки...
Кто какой моделью пользуется? А то я растерялась...
*Nat_ka
Цитата: Танюшка-плюшка

ок. О ценах отчитаюсь. Буду смотреть в оба Сказали помойму от 160 до 290 ну по телефону. Хотя мож че напутала. Вот вернусь точные цены выложу (Киевские) я тут только одно место нашла где настоящие продают. Ну вобщем удачи мне и всем тоже:)

Я покупала в Киеве на Старовокзальной площади в "Фуршете". Цены ОТЛИЧНЫЕ, особенно от родного Луганска. И ассортимент хороший. Есть все.
Я купила модель "Тренд", хотя и "Классик" не хуже. А "VIP" - просто более современный дизайн, мне кажется .
Терки - СУПЕР

*Фрекен Бок
Niseema, здесь 🔗 отличия моделей терок описаны. VIP-4 не новый дизайн, а возможность нарезать кубики одним движеньем Металлические V-10 стоят намного дороже, в связи с чем их просто не завозят. Так мне объяснили.
*Целестина
Цитата: Nat_ka

Я покупала в Киеве на Старовокзальной площади в "Фуршете". Цены ОТЛИЧНЫЕ, особенно от родного Луганска. И ассортимент хороший. Есть все.
Я купила модель "Тренд", хотя и "Классик" не хуже. А "VIP" - просто более современный дизайн, мне кажется .
Терки - СУПЕР


А цены, цены-то какие?
*Niseema
Да, смотрела-читала, решила брать "Тренд" - в основном из-за вставки 1,6 мм - ну, очень люблю чтоб в сырые овощные салаты тоненько было порезано!
Думаю сразу взять и вставку 10 мм, и еще вопрос - насколько я поняла, судочки продаются отдельно?
И пользовался кто-нибудь теркой "Пицца-гратер"?
*Танюшка-плюшка
Ну вот и я Вернулась с отчетом. Кошельок опустошила до последнего. Последнии 16 гривен отдала за ножницы. Вот что было куплено в Киеве. Ул Героев Космоса 4. В ТЦ Ритм, Фуршет, первый этаж. Там продают настоящий Бёрнер.
Итак вот перечень:
Набор "Тренд" - 238,00 грн
Вставка Тренд 46,00
Терка салатная 73,00
Пицца Грейдер классик 29,00
Судок вип (короче овальый) 56,00
Нож треугольный Тренд - 31,00
Нож с круглой ручкой 25,00
Нож спираьный - 10,00
ИТОГО =508,00 грн
Выбрала Набор Тренд потому то к нему есть насадка похожая на корейскую морковку. а так подумывала о Вип-4. (Вип стоит - 280 грн)
Тут вам решать самим, девушка вам све расскажет, покажет - (навязывать свое мнение или именно опредленную модель не станет), так что выбор за вами. Кстте мне дали два пригласительных на выставку 28 февраля-1 марта. МВЦ - Броварской проспект,15. Там тоже будет их стенд. Так что кто думает о покупке наверно хорошая возможность сходить в выходной день все посмотреть, отдохнуть с пользой для дела. Так много чего будет, и моя слабость -ПОСУДА . Думаю многие могут со мной согласиться.
Из терки сделала сразу морковно капустный салатик. очень хорошо получилось я так ножечком не нарежу и обычной теркой не натру. И пожарила картофельные чипсы. И каптошку кусочками:) На завтрак будет овощьной салатик:)
ВОТ:) А кстати в металлическом когпусе стоил около 500,00 грн точно не помню, врать не хочу. Но лично для меня дороговато, поэтому купила Тренд и вставочи. Кстате действительно ножик для чистки оч. удобный. Не поленитесь приобрести. А еще в планы входит купить ам ножички Но не все сразу .... уны. Бюджет есть бюджет, он не резиновый. Хотя УРА у меня есть терка:)
*Танюшка-плюшка
Да чтоб люди не путались. Основной набор стоит 238.00 грн.(состоит из 5-ти предметов, терка три вставки и держатель.) А остальное по желанию, я просто терки к нему докупила. Поэтому в списке все остальное это отдельно по желанию.
*Nat_ka
Танюшка-плюшка, а почему вы купили судок "vip"? У меня тоже "тренд" (как писала ранее), но я читала, что к ней подходит судок "классик" и поэтому купила "классик". Так и "vip" подходит??

Целестина, цены уже написали Могу только отметить, что чем дальше от столицы, тем цены выше почему-то (может из-за отсутствия контроля со стороны основного распространителя?). У нас в городе (Луганские мы ) спрос на эти терки большой, но "дама", которая их заказывает, торгует всякой китайской посудой. Я ее подастовала по телефону несколько дней (безрезультатно, у нее нет заинтересованности ), а потом купила все в Киеве (мама была там проездом и парень , работающий в представительстве "Бернер" - просто душка помог)
*Танюшка-плюшка
Мне сказали подходят оба. Выбирайте сами что больше нравиться или по цене. Кто на что смотрит. Там всего два судка овальный если можно так сказать и прямоугольный. Но подходят оба
*Жирулька
Цитата: Целестина

Я раньше их на каждом шагу встречала, при каждой выставке были, а теперь вообще не вижу. Когда тогда спрашивала, кажисть, по 200с чем-то были , но не факт. Интересно будет узнать, по чем они и где есть)))
Вот их непосредственная страница (очень впечатляет выбор продукции не только по тёркам!) и адреса в Киеве личностного представителя и дистрибьюторов (там по России список есть тоже)

🔗

Смотрите и не покупайте фуфел поддельный!
*Жирулька
Я вчера на Старовокзальной прикупила овощечистку, которая длинная (27грн). Таки я вам скажу - вещь, хоть на вид и хлиповатая (это после чистилки из хозмагазинов-базаров )! Чистить одно удовольствие
*Целестина
Девочки, так у них лапшерезка есть ? Видел ее кто-то у них в продаже?
*Niseema
Муж меня опередил Глядя на мои муки выбора втихаря купил мне VIP-4, терку беби-гратер, судок овальный и овощечистку
Сижу довольная как слон, но пока только дорвалась с ножом до киви - разделала их на "звездочки"

*Танюшка-плюшка
Цитата: Niseema

Муж меня опередил Глядя на мои муки выбора втихаря купил мне VIP-4, терку беби-гратер, судок овальный и овощечистку
Сижу довольная как слон, но пока только дорвалась с ножом до киви - разделала их на "звездочки"
МОи поздравления Я вот маме такую советую терку. Особенно думаю она безценна осенью. Капустку шинковать ну и все прочее. Вобщем такую перку -каждой хозяйке!
*Деревенская печка
Цитата: Танюшка-плюшка

такую перку -каждой хозяйке!

вторая буква - "е" или "ё"?
я, пожалуй, воздержусь в любом случае
*Танюшка-плюшка
Цитата: Деревенская печка

вторая буква - "е" или "ё"?
я, пожалуй, воздержусь в любом случае
А почему воздержитесь? что не так с этой тёркой? или может есть лучшие варианты?
*Viki
У моей мамы терка Бернер уже лет 5, может чуть больше. Этой осенью она опять всем нам сюрприз преподнесла - заквасила капусту. Кастрюльку сорокалитровую! Я ей говорю, что в ее 73 года это уже не шутки.... а она в ответ "с моей теркой все просто и быстро". Теперь вот думаю, может и себе купить? Хоть я и привыкла что комбайн все режет и натирает..... Даже не знаю..... Думаю.
*Танюшка-плюшка
Цитата: Целестина

Девочки, мне кто-то ответит? Видел ли кто-то лапшерезку этой фирмы?
Я когда покупала внимание не обратила. Ты позвони и узнай. телефон смотри по ссылке 🔗
Если на выставке буду спрошу.
*Жирулька
Цитата: Целестина

Девочки, мне кто-то ответит? Видел ли кто-то лапшерезку этой фирмы?

Целестина, позвоните по этим телефонам и узнайте у кого из этих дистриб-ов есть в наличии лапшерезка (на их сайте она есть- вот ссылочка с инструкцией даже 🔗):

🔗
*Целестина
Цитата: ЖИРУЛЬКА

Целестина, позвоните по этим телефонам и узнайте у кого из этих дистриб-ов есть в наличии лапшерезка (на их сайте она есть):

🔗

Спасибо, вот, на сайте и увидела и заинтерисовалась, махонькая такая, а что вытворяет
*Viki
Целестина, у меня такие насадки к мясорубке. Еще Советских времен, со знаком качества и штампом ОТК. Они из прочного пластика, просто одеваются вместо решетки. Получаются и макароны с дырочкой внутри и лапша и рожки! Удобно, красиво и вкуснота! Если купите такую штуку - точно не пожалеете!
*мусяня
Тоже благодаря советам умных людей с форума , стала обладательницей терки. А раньше думала: а на кой она мне нужна- у меня и мулинекс трехногая и в мясорубке насадки , и 4-гранная отечественная и маленькие какие-то. Теперь это барахло надо ликвидировать, потому что дядька Бернер трет все легко и просто и так красиво!!!!!! А ведь не верила раньше!!!!
И вопрос: овощечистка в Бернере чистит картофель?? У меня древняя отечественная, ей лет 20, у нее скоро металл на лезвии прохудится, я не могу несколько лет найти ей замену(головка у нее не плавающая). Купила Тескому Presto с неподвижной, а она только морковь чистит, хотя на ней было написано про картофель. Если дядька Бернер не чистит картофель, посоветуйте что прикупить вместо него, пожалуйста!.
*Анастасия
Цитата: мусяня


И вопрос: овощечистка в Бернере чистит картофель?? У меня древняя отечественная, ей лет 20, у нее скоро металл на лезвии прохудится, я не могу несколько лет найти ей замену(головка у нее не плавающая). Купила Тескому Presto с неподвижной, а она только морковь чистит, хотя на ней было написано про картофель. Если дядька Бернер не чистит картофель, посоветуйте что прикупить вместо него, пожалуйста!.
Я очень люблю чистить любые овощи, включая картофель, и фрукты овощечисткой Бернер. Но у нее тоже плавающее лезвие. Я не знаю-может Вам просто надо привыкнуть к плавающему, а так-овощечистка очень удобная. Я ей уже тоже очень давно пользуюсь и не помню, чтобы мне пришлось к ней привыкать-как-то сразу в руку легла.
*Фрекен Бок
А я на ножичек бернеровский (овощечистку) денег зажилила, о чем уже скоро год, как жалею. Мусяня, ножей для чистки овощей с неплавающим лезвием море, и приличных фирм, и поскромнее, вы приглядитесь Очень я их люблю, и у меня их куча, разных производителей, все выбирала самый удобный и самый острый
*Рома

К картофелечистке нужно привыкнуть, даже приучить свою руку держать этот прибор , тогда это будет самый лучший прибор.
Вот я такой Бернеровской пластиковой чисткой пользовалась много лет, рука привыкла к ней, наконец пришло время - и она сломалась. Купила точно такую же Бернеровскую чистку уже в металле, и все равно приходится приучать руку и разрабатывать лезвие.
Потихонечку, но привыкаю, по руке чувствую и по тому, как движется лезвие. Не сдаюсь!
Чищу ей абсолютно все овощи.
*Gennadii
Цитата: мусяня

И вопрос: овощечистка в Бернере чистит картофель?

- Чистит - легко и непринуждённо. Мало этого - у металлической треугольной (она чуть дороже), есть по бокам специальные приспособления для вырезания "глазков" а с низу съёмная тёрочка там же снизу и приспособление для (не знаю для чего - может быть для вырезания очень большого глазка?). Кроме того к металлической - придаётся сертификат на на 3 или 5 бесплатных замен сношенных лезвий, хотя нужно сказать и одно, имеющееся сносится очень не скоро (сестра пользуется уже ~10 лет и всё OK).

Цитата: Рома

К картофелечистке нужно привыкнуть, даже приучить свою руку держать этот прибор , тогда это будет самый лучший прибор.
Вот я такой Бернеровской пластиковой чисткой пользовалась много лет, рука привыкла к ней, наконец пришло время - и она сломалась. Купила точно такую же Бернеровскую чистку уже в металле, и все равно приходится приучать руку и разрабатывать лезвие.
Потихонечку, но привыкаю, по руке чувствую и по тому, как движется лезвие. Не сдаюсь!
Чищу ей абсолютно все овощи.

- Ничего - к хорошему привыкаешь быстро. А каково мужчинам - пользоваться бритвами с подвижным лезвием
*мусяня
Спасибо за советы! Куплю овощечистку и отчитаюсь: кривые у меня ручки или что -то с чистками. Тескома та чистит, но рывками, срезает небольшие неровные участки, пробовала подбирать другой угол-ничего не выходит у меня. Мамке покупала с плавающей головкой года три назад, так на второй картошке у меня все получилось, и ощущение легкой чистки сразу почувствовала. Мне еще и подруге надо найти супер удобную овощечистку, у нее проблема со стороением( анатомическим )руки(обоих), мама у нее умерла, и теперь ей приходится тупым ножом чистить по полдня картошку...
*Рома

"у металлической треугольной (она чуть дороже), есть по бокам специальные приспособления для вырезания "глазков" а с низу съёмная тёрочка там же снизу и приспособление для (не знаю для чего - может быть для вырезания очень большого глазка?). Кроме того к металлической - придаётся сертификат на на 3 или 5 бесплатных замен сношенных лезвий, хотя нужно сказать и одно, имеющееся сносится очень не скоро (сестра пользуется уже ~10 лет и всё OK)."


Это про мою сказано, дороговато конечно, но оно того стоит
*KEKSIK
Приветик всем!!! Вот и я встряла, тоже хочу такую терку, но пока читаю и вникаю. Недавно приобрела сушилку, теперь надо приобрести чем все это нарезать. Только вот прочитала несколько раз темку, а не нашла про чипсы.
Пожалуйста, владельцы терки Бернер, подскажите, есть ли ножи для нарезки картошки для чипсов.
*Дядя Сэм
Цитата: KEKSIK

Пожалуйста, владельцы терки Бернер, подскажите, есть ли ножи для нарезки картошки для чипсов.

Самая простая терка Бернер с V-образными ножами, с проставкой на минимальную толщину нарезки делает все на ура.
(не помню как это правильно называется, покупалось ...-цать лет назад)

Мой опыт:
картошку округлой формы и одинакового размера почистить, вымыть обсушить полотенцем; нагреть во фритюнице хорошее масло (в моей до 190 градусов); нарезать немного картошки (2-3 шт) на терке (обязательно использовать держатель для овощей, если хотим вегетарианское блюдо); растрясти полученные чипсы по корзинке, и во фритюрницу; жарим до светло-желтого цвета; даем стечь маслу; высыпаю на плоское блюдо; посыпаю мелкой солью и смесью красного перца с паприкой.

С магазинными рядом не лежало!
Едят все, и фанаты чипсов и противники фритюра!
*мусяня
KEKSIK В базовом наборе картошку на чипсы нарежите 7мм, если это маловато(как мне , например), купите отдельно терку специально для чипсов- кобичипсер, того же призводителя, я купила такую, ну очень довольна. Кусочки будут 10 мм, и 5 мм , если захотите(там вставка есть для 5 мм). А еще дешевле купить дополнительную вставку 10 мм к базовому набору, но у нас плохо с ассортиментом, поэтому я такую не купила. Вафельную еще прикупила, довольная, понятно, как слон.

Купила мульти овощечистку Бернер(109), пластмассовая, треугольная с острым хвостиком. Упражнялась на мелкой картошке, другой не было. На второй стало получатся , на восьмой меня почти все устраивать стало. Ну мелкая очень картоха попалась. Морковь конечно, сказочно хорошо чистит…Спасибо за совет!!!!! И руку при чистке мелкой картошки вы так же держите, как при чистке моркови, да? А то той с неподвижной головкой я картошку чистила движения как ножом бы водила, а морковь как тяпкой( для бритья). Вы не поверите, но я первую овощечистку увидела в действии 3 года назад всего. А до этого ножом пользовалась, цивилизация меня поздно коснулась….
*Фрекен Бок
KEKSIK, вы об электросушилке для фруктов и овощей упоминали? И спрашивали, есть ли в Бернере чем это все тоненько для сушки нашинковать? Стандартным комплектом терки Бернер для вашей затеи вы легко обойдетесь! Дядя Сэм очень красиво про картошку написал. Но яблоки, к примеру, получаются тоже классно. Я их в чай кладу, а не во фритюр
*Nat_ka

главное в терке Бернер - это держатель! Тут не поможет ни сноровка, ни изворотливость
Я сегодня "раненая" на работу поехала. Но терку обожаю все равно
*Анастасия
Цитата: Nat_ka


Я сегодня "раненая" на работу поехала. Но терку обожаю все равно

Я то какая раненая хожу уже неделю целую от ножа Бернеровского-сама виновата-чуть пол-пальца не отчикала . Но зато еще раз убедилась-очень острые.

Nat_ka! Выздоровления нам!
*KEKSIK
Спасибо всем кто ответил
:-\Только прошу еще уточнить: для чипсов картошка сырая нужна? (Извините, я только учусь)
Владельцы терки Бернер, берегите свои ручки!!!
*Рома
Цитата: KEKSIK

Спасибо всем кто ответил
:-\Только прошу еще уточнить: для чипсов картошка сырая нужна? (Извините, я только учусь)
Владельцы терки Бернер, берегите свои ручки!!!

Сырая, тонкорезанная
*Дядя Сэм
Цитата: Nat_ka

главное в терке Бернер - это держатель! Тут не поможет ни сноровка, ни изворотливость

Мне в многочисленных приготовлениях корейской морковки на Бёрнере помогала медитация. Вошел в отвлеченное состояние, и без держателя килограмма 3 моркови перевел в мелкую соломку.
(тока отвлекли, и всё, морковка с мясом)
*Рома
Цитата: Дядя Сэм

Мне в многочисленных приготовлениях корейской морковки на Бёрнере помогала медитация. Вошел в отвлеченное состояние, и без держателя килограмма 3 моркови перевел в мелкую соломку.
(тока отвлекли, и всё, морковка с мясом)

Дядя Сэм, вы не поверите, но я каждый вечер ближе к ночи (по Москве) жду вашего выхода в эфир, чтобы закончить день с вашими непередаваемыми перлами.
*Жирулька
Цитата: мусяня

И вопрос: овощечистка в Бернере чистит картофель?? У меня древняя отечественная, ей лет 20, у нее скоро металл на лезвии прохудится, я не могу несколько лет найти ей замену(головка у нее не плавающая)
Вот на сайте Бернера есть такая овощечистка без плавающего лезвия, посмотрите здесь с артикулом 801134:
🔗

У меня со своей старой такая же история была - хотела найти такую же только приличной фирмы, даже прикупила парочку, а они оказались никудышние, просто выброшенные деньги. Дык, не видела, что есть у Бернера аналогичная есть и купила у него с плавающим длинненькую такую. Отличная и быстро перестроилась я на неё, НО.... но острия на наконечнике как у наших старых мне всё равно не хватает (все же удобнее было)! Хочу такую еще как 801134!!!
*Изюминка
Цитата: Nat_ka


главное в терке Бернер - это держатель!

ну, совсем меня запугали... сначала муж наорал, теперь еще и вы. Я на борщ все овощи руками тру, ну, на терке, конечно, только без помощи держателя, так удобнее, быстрее и до самого маленького остаточка получается. Пожалуй, больше не стану экстримом заниматься
*Изюминка
Долгое время у меня прослужила овощечистка с неподвижным лезвием, привезенная десятки лет назад из Японии. Как родная в руку ложилась. Жаль было, когда затерялась где-то при переезде. Очень долго потом ничего не могла подобрать. Теперь сроднилась с итальянской Pedrini с плавающим лезвием, и привыкать долго к ней не пришлось, удобная.
*MariV
Цитата: Изюминка

ну, совсем меня запугали... сначала муж наорал, теперь еще и вы. Я на борщ все овощи руками тру, ну, на терке, конечно, только без помощи держателя, так удобнее, быстрее и до самого маленького остаточка получается. Пожалуй, больше не стану экстримом заниматься
Я тоже без держателя, пользуюсь уже им в конце.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту