Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 3)

mish
Мне тоже приходила мысль сушить лапшу в сушилке. Вот только до лапши руки пока не дошли... думаю высохнет, как миленькая!

НатальяН
Девочки, подскажите! Купила машинку тестораскаточную в Метро, для лапши я не собираюсь ее использовать постоянно, а покупала исключительно для лазаньи. Листы то я раскатала, но наверное через чур тонкие, когда они высохли то покоробились очень сильно - свернулись. Теперь сижу и думаю, может не стоит расскатывать тонко, да и с магазинными листами сравнивала (те толще, чуть ли не в 3 раза). Конечно если сразу их использовать, то будет нормально, а если заготавливать впрок? Посоветуйте как быть.

Анастасия
Девочки, подскажите! Купила машинку тестораскаточную в Метро, для лапши я не собираюсь ее использовать постоянно, а покупала исключительно для лазаньи. Листы то я раскатала, но наверное через чур тонкие, когда они высохли то покоробились очень сильно - свернулись. Теперь сижу и думаю, может не стоит расскатывать тонко, да и с магазинными листами сравнивала (те толще, чуть ли не в 3 раза). Конечно если сразу их использовать, то будет нормально, а если заготавливать впрок? Посоветуйте как быть.

Как я бы поступила в этой ситуации-переложила бы готовые раскатанные листы лазаньи бумагой для выпечки, чтобы они друг друга не касались, накрыла бы разделочной доской и поместила бы под небольшого веса груз до полного высыхания. Вот как-то так мне это видится...

wales
Девочки, подскажите! Купила машинку тестораскаточную в Метро, для лапши я не собираюсь ее использовать постоянно, а покупала исключительно для лазаньи. Листы то я раскатала, но наверное через чур тонкие, когда они высохли то покоробились очень сильно - свернулись. Теперь сижу и думаю, может не стоит расскатывать тонко, да и с магазинными листами сравнивала (те толще, чуть ли не в 3 раза). Конечно если сразу их использовать, то будет нормально, а если заготавливать впрок? Посоветуйте как быть.

Я обычно раскатываю где-то на "2". Минут за 40 тесто подсыхает, но еще достаточно упругое для машинки.

п. с. В этот раз прозевала, тесто сильнее подсохло, чем надо - пришлось резать ножом.

Совсем тонкие пластинки - на "1" - машинка рвет.

НатальяН
Совсем тонкие пластинки - на "1" - машинка рвет.

У меня на "1" совсем не рвет, тфу-тфу.

А насчет перекладываний бумагой, крнечно, надо попробовать. Но мама летом просто как-то перекладывала их (правда не знаю с бумагой или нет) и листы начали подцветать, от нехватки воздуха. Потому я и задавала вопрос, как их делать, чтоб не крутились листы.

RybkA
Девочки-украинки! Сегодня видела лапшерезку Факельманн в МЕТРО. Опять туда ходила...
ну, да... ну, да... сама такая ужО купила эНтот самый Факельман! Вот сижу глаз радую У вас он сколько стоит? Я заплатила 138 грн.
А вот пельмени и манты - это да.
Фрекен Бок , а как потом вырезаете? Где-то тут видела как режут на квадраты и чудным способом превращают в пельмени

Фрекен Бок
ну, да... ну, да... сама такая ужО купила эНтот самый Факельман! Вот сижу глаз радую У вас он сколько стоит? Я заплатила 138 грн.
Цена такая же.
На пельмени полоски раскладываю на пельменнице и полосками же накрываю, разложив предварительно фарш. А на манты просто разрезаю полоски поперек, получаются квадраты.

Анастасия
Хочу заказать себе лапшерезку и тестораскатку. Судя по описанию-хорошая комплектация вроде бы-насколько я поняла-насадка для раскатки+2 валика для разной ширины лапши.
Высылают в другие города России. Цена 1540руб.

з. ы. Пока писала, дала ссылку мужу, так УЖЕ! привезли ему на работу! Вот это скорости у некоторых! Буду теперь экспериментировать. 8) Муж говорит, что внушает доверие-тяжеленькая такая, производство Австрия и даже сайт производителя указан
Анастасия, скажите пожалуйста, насколько тонкое тесто получается. Мне надо что бы совсем тоненько (пр. как раскатывают для пахлавы).

Поскольку только вчера получила девайс, руки еще не дошли до применения, но в иструкции написано если я правильно поняла- 1,5 мм. На взгляд-валики сходятся очень близко. Точнее, к сожалению, сказать не могу пока что.

Может Вам глянуть итальянскую машинку?
написано, что 0,5 мм самое тонкое у нее.

knopa
Итальянская слишком дорогая (для меня). Та что у Вас более бюджетная, а инфы по ней не много. Вот и решила спросить у Вас. Если будет возможность, то пожалуйста поэксперементируйте, а потом скажите что да как. Уж очень хочется такую штучку заиметь и что бы всё сразу и пахлава, и пельмени, и лапша.

Анастасия
Если будет возможность, то пожалуйста поэксперементируйте, а потом скажите что да как.

  Я обязательно отпишусь, когда попробую. А может еще кто-то отпишется. Да, вариант по цене этой машинки меня тоже очень устроил. Может быть она даже и катает тонко, как итальянская, поскольку так и не пойми к чему относятся цифры 1,5мм и 6 мм-то ли к самой тонкой и самой толстой раскатке, то ли к ширине двух видов макарон, насадки к которым идут в комплекте-спагетти и фетучини-как-то про это обтекаемо написано в инструкции, что на английском, что на русском. В общем надо опытным путем выяснять.

Геля
Наконец-то и я купила сегодня. Неделю назад приехала из командировки Москва-Питер. Высунув язык носилась, искала лапшерезку. В итоге ничего не купила, опаздала на поезд. Сегодня зашла в хозяйственный магазин рядом с домом, глазам не поверила. Стоит на полке «Петергоф» с двумя насадками за 857 рублей.

НатальяН
У меня дома оказались две машинки для спагетти на 15 и 18 см, поэтому решила показать их разницу.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

кто имеет машики уже заметил, что 15 см заявленных, ну никак не соответствуют истине: имеем в наличии 14,1 и 16, 8 см соответственно.

А вот еще фото:

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

у одной 5 позиций раскатки, у другой 9

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Обе покупались в Киеве:
Fackelmann - 15 см в Метро за 91 грн (сейчас, говорят, что уже 138 грн), а вторая - 18 см в за 175 грн.


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

ощутимой разницы, кроме как в ширине не вижу.

ларисса
Прочитав на сайте про лапшерезки месяца 3 назад и очень впечатлившись захотела ее заиметь. Первый опыт был неудачен, так как купила я не дорогую за 800 рублей (кстати сейчас они продают эти машинки по 1300), придя домой и замесив тесто в х/п занялась раскаткой теста, так вот, тесто раскатывалось неравномерно, как оказалось верхний вал и нижний вал если посмотреть на просвет были расположены друг к другу слева шире справа уже. Ну, ладно кое-как раскатав полоску теста решила я нарезать лапшу, так машинка ее вообще не прорезала, просто выходила исходная полоска теста только с бороздками. Понесла я эту машинку сдавать, так продавец даже не переспросил в чем дело и какие у нее недостатки, просто без слов вернул мне деньги. И пока я смотрела там же силиконовую кисточку пришла с возвратом такой же машинки еще одна женщина. А хорошую тестораскатку я купила в Электронном Раю производства Швеция, правда и цене соответственно 2650, но за то и нареканий никаких нет и катает хорошо и лапшу режет отлично.
Электронный Рай на Пражской (Москва). А машинка называется Anders Petter, единственно, что может кого-то не устроит, так это размер листа 14 см. Продается в двух павильонах как только войдешь, так ряд павильонов расположенных на лево через весь зал до следующего выхода (не знаю, толково ли я обьяснила ) если, что прашивайте. Они на нее дают гарантию по моему где-то на год. Кстати там же на других рядах (не помню место) купила приспособление, для изготовления вручную пельменей и равиоли. Извиняюсь но фотоаппарата нет, так что фото не покажу. Мне понравилось тем, что оно по ширине как раз как лист выходящий из тестораскатки, то есть это такая длинненькая дощечька, сверху покрытая металлом разделенным на квадратики как для равиоли, только внизу они сплошные, а не насквозь дырочки как обычно. Кстати выемка довольно глубокая и начинки должно входить нормально, по моему даже для варенников. К этой досточке прилагается еще и скалка по ее размеру, правда цена у этого девайса кусачая 1500 в декабре. Как она покажет себя в деле еще не знаю, был старый холодильник который плохо морозил поэтому ничего за эти месяцы не лепила.

Lydia
У меня лапшерезка Петергоф, купленная примерно год назад. Жалоб вроде нет. Тесто раскатывает нормально. Режет лапшу неплохо, но раскатанное тесто надо чуть подсушить: чем оно мягче, тем хуже режет.

ларисса
Lydia, полностью с Вами согласна, что подсушенное тесто разрезается на лапшу намного легче и лучше
Извинине, не написала Электронный Рай в Москве

Pelaga
заинтересовали вот такие электрические лапшерезки.... кто нибудь пользовался такими?....
.... подскажите где можно купить по минимальной цене лапшерезку атлас империя или титания... с электроприводом...(интернет магазин лучше.. так как не могу выехать... дома с детьми...)

RybkA
ТовариСЧи обладатели лепшерезок ФАКЕЛЬМАН, объясните, пожалуйста, мне в чем секрет раскатки теста? А то я расстроилась жутко, потому как ничего не получается у меня, злая и на себя и на эту штуку - тесто рвется и скомкается при раскатке
В чем может быть проблема? Кому-нибудь удавалось раскатать такие же ровные пласты как на фото упаковки от лапшерезки?
И еще... что бы нарезать лапшу, надо сначала раскатать в пласты, а потом уже эти пласты пускать на нарезку лапши? Или можно сразу кусок теста толкать на нарезку лапши?

paprika
Надо сначала хорошо вымесить тесто. Даже если вы его в ХП месили, этого не достаточно. Надо ещё подмешивать руками. Оно должно быть крутым. Потом разделить тесто на комочки с кулак величиной. И каждый комочек раскатать, чтобы потом пропускать через лапшерезку. Смотрите на деления. Начинайте раскатывать через 1, потом увеличивайте... и т. д.

НатальяН
Рыбка, и на каждом делении советуют по несколько раз пропускать раскатанный пласт (до 5).

ларисса
RybkA, из собственного опыта -после замеса теста я его кладу в целофанновый пакет и даю отдохнуть мин 15-30, тесто после этого становиться более эластичное, затем отрезаю кусочек теста с которым буду работать, а остальное оставляю завернутым в пакет. Раскатывать начинаю с 1, затем 4. затем 7 несколько раз. Если тесто кажется «жидковатым» подпыляю мукой во время раскатки. Раскатав лист чуть подпыляю мукой и оставляю минут на 3-5 подсохнуть, а затем уже режу на лапшерезке, если резать сразу раскатанный лист, то лапшерезка не всегда его хорошо может прорезать, а чуть подсохщий режет отлично.

yurmik
Вчера купила лапшерезку и тут же опробовала. Тесто надо катать несколько раз. Когда оно подсохнет резать на лапшу или вермишельку. Варить 10 мин в соленой воде. Вкус -манна небесная. Я такого никогда не ела. ну может только в глубоком детстве у бабушки. Муж и сын оценили на 5+++++. Тесто делала в ХП 255. Лапшерезка петергоф. Купила на сайте Три медведя.

Shurshun
Этот рецепт из инструкции к Panasonic SD-255 привёл Антон в другом разделе форума -

«пшеничная мука____450г.
соль______________0.5 ч. л.
яйца______________1шт.
вода______________210мл. (мы правда воду с молоком добавляли)

тесто получается превосходное, пельмени уже попробовали (из одного замеса теста выходит примерно на 80-85 пельмешек шестиугольных) "

Сегодня делала вареники с джемом своим сладкоежкам. Тесто горячий джем держит только в путь, отличный рецепт, подтверждаю. Это мой первый опыт и такой удачный. Из этого же теста сделала лапшу на тестораскаточной машинке, она же лапшерезка три в одном. Зачот. Мои сказали что покупка спагетти и макарон отменяется.

Вчера купила лапшерезку и тут же опробовала. Тесто надо катать несколько раз. Когда оно подсохнет резать на лапшу или вермишельку. Варить 10 мин в соленой воде. Вкус -манна небесная. Я такого никогда не ела. ну может только в глубоком детстве у бабушки. Муж и сын оценили на 5+++++. Тесто делала в ХП 255. Лапшерезка петергоф. Купила на сайте Три медведя.
А ятак не заморачивалась катанием)
Замесила в хлебопушке на режиме тесто, скатала колбасу, нарезала ее по 15 см, пропустила через тестораскатку 1 раз, налепила и в воду соленую. Сделано с помощью прибора - тестораскатка и лапшерезка в одном флаконе + спагетти
Я тесту отдыхать не давала, пока хлебопушка месила я все приготовила: доски, тарелки, установила лапшерезку, позвала родных)) Не рвалось. Оно наоборот странное получалось когда я дважды его пропускала через тестораскатку. Делала на режиме 5 в своей машике тестораскатке. На 6 оч тонкие - не для джема, на 4 толстоваты.. выбрала 5.

Juliya
Купила вчера в МЕТРО лапшерезку FACKELMANN. Сейчас она стоит 118 грн. Дома, когда рассмотрела, была в ужасе от качества сборки. Все криво-косо. Корпус из жести, но ножи вроде качественные, тяжеленькие. Так муж ее полностью разобрал и собрал заново. Теперь стало намного лучше
Тесто сделала из муки и воды очень крутое. Раскаталось отлично, как на картинке. Порезалось тоже отлично. Я даже не ожидала
В общем я довольна, несмотря на первоначальный шок.
А раскатка начинается с цифры 5 до 1.

Kitten
Juliya с этой лапшерезкой тоже можно нормально работать, у неё же цена приятная Главное её не мочить, и тесто замешивать правильное
Я начинаю с 5 режима (самый толстый, там всё по-китайски ), и на 4-3 обычно останавливаюсь.

Вот результат (тесто яичное крутое):


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовленияДомашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Juliya
Kitten, у меня первый раз отлично порезалось, а затем стало похуже Когда режу широкую лапшу, она разрезает по две, т. е. две полоски остаются не разрезанными. Их приходится руками раздирать. Не знаете как это исправить?

Kitten
Я тоже руками раздирала, частично.
Можно попробовать подсушить пласт теста с двух сторон, а уже потом резать. Но у меня обычно на это не хватает времени, и проще руками дорвать

Рома
Я делаю так:

После проходки теста на более «толстом» режиме - у меня это 1, постепенно перехожу к тонким слоям - это у меня цифры 3, 7,8 и т. д

Но, после каждой проходки теста через машину, присыпаю пласт немного мукой и разравниваю - это дает неприлипание теста в процессе раскатки, уплотнение теста, если оно было мягким и легко раскатывается и режется.

Kitten
Рома спасибо, это дельный совет!

Из своего опыта скажу, что у меня по рецепту к ХП выходит такое упругое тесто ла лапшу, что пересыпать его не приходится, и я лишь сыплю муку под него, когда уже оставляю на столе. Но когда режешь такое тесто, оно режется по внешним двум сторонам, а внутри чуть-чуть не разрезается.
И вот почитав Вас, я подумала, что возможно просто тесто на лапшу надо делать тоньше, чтобы оно разрезалось до конца???

obgorka_gu
Девочки сегодня видела вот такую лапшерезку Делта ДМ-19


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовленияДомашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

производство Китай, но сделана довольно таки добротно (тяжеленькая такая), все видимые части из нержавейки (или мне так показалось ) основная часть просто валики с регулировкой по толщине (что мне больше всего понравилось ), сверху закрепляется резалка на 2 варианта 1мм и 4-6мм (на глаз). Цена 909р. Видела у нас в павильоне на Центральном рынке, может еще где появились
Жду ваших коментариев, кто такими пользовался?

Тортыжка
У моего мужа мама всю жизнь не работала, а занималась домашним хозяйством. Лапшу делала-СУПЕР!!! После такого МАСТЕРА повторить успех было непросто. Поэтому лапшу делала редко, очень редко... Ну если только на рынке хорошая курочка домашняя попадется... Потом я купила хлебопечку. попробовала замесить тесто на пельмени (которые я тоже очень нечасто делаю по причине «целый вечер леплю, а на завтра опять есть нечего») Хорошо месит, ничего не скажешь. Потом наткнулась на ссылку про лашерезки (тут кто-то из девочек из темы в тему давал). И всё. ПРОПАЛА. Как же я ее хотела!!! Боже мой!!! Прочитала половину ветки, приехала в МЭТРО, они там по2 тыщи стоят и «Фабрика пасты»-6,5тыщ. Абалдеть! Уехала. Прочитала еще 20 страниц ветки, захотела еще больше и поняла, что на фиг мне эта «фабрика» не нужна Но две тыщи тоже жалко.. блин.. мучалась.. под предлогом покупки другой вещи опять поехали в МЭТРО. Надеялась на скидки, потому что совсем недавно набор для карвинга стоил 1300, хотя обычная цена-2100. И попали-таки!!! Стоила «титания» маленькая 1460р. Топталась вокруг нее, топталась, пока муж тачкой не толкнул: Долго вздыхать будешь? Бери ужи и пошли! ВЗЯЛА
На 3 яйца моя ХП тесто крутое замешивает идеально! Пробовала на 4 -ничего, на 5-6-тяжко, руками домешивала, спалить боялась.
Сначала лапшу разбрасывала «художественно» по столам для просушки. Но потом это быстро надоело. Стала искать-куда ее вешать нашла! Сушилка раскладная для белья подошла идеально! Прямо на руку встречаю резаную партию лапши и переношу ее на перекладины вешалки. Быстор, чисто, насушить можно сразу много. А почему много? Да потому что я полностью отказалась от макарон и вермишели. Полностью. Макароны по-флотски, молочный суп. просто гарнир-использую как обычную вермишель или рожки. Экономия существенная-пересчитайте сами, кто не верит. Только пересчитывать, чур, не на серые осклизлые слипшиеся макароны, а на качественный итальянский продукт.
Дочка сказала:«Я даже представить не могла. что обыкновенная лапша с сыром может быть ТАКОЙ вкусной!»
Чуть не убилась на своём чердаке, но нашла там среди хлама советских времен пельменницу :DВот ведь правда-никогда не знаешь когда тебе чего понадобится! Я вот всё время думала, что мне электромясорубка ни к чему-немного фарша можно готового купить или в комбайне нарубить. А теперь всё чаще задумываюсь Есть над чем подумать-за час мы с сынулей пельменей 300лепим!!
Девочки, спасибо, что вы есть! Спасибо за колективный разум форума! Пожалуйста, по-больше давайте рецептов для лапшеделки-тестораскатки!

Basja
Panevg1943, думаю, что можно, я лапшу сушила в сушке для овощей, только она у меня отдельно (не в микро). Сушится отлично, выставляю температуру и время.

Shurshun
Андреевна, а сушу лапшу в сушке для овощей. Очень быстро.
Я тоже сушу лапшу в сушке для овощей. Быстро действительно, и позволяет духовке не простаивать Не было сушки - сушила на вставке для бутылок в холодильник. Не нужная полка с волнистыми изгибами для бутылок служила мне сушкой. Лапшу делаю длинной очень, в сушке укладываю спиралью, в духовку такое будущее гнездо не влезает если висит, и норовит проникнуть сквозь решетку духовки если скручивать в гнездо (пробовала) В сушке этакое спиральное гнездо укладывается легко, благодаря мелкодырчатым поддонам. Высыхает и компактно укладывается в мешочки полотняные на завязках-ленточках для хранения. Мешочки я вешаю на крючки в темном шкафу, чтобы не занимать полки.

Basja
Panevg1943, Я заказывала эту машинку через инет в магазине «три медведя». Спросила, где собирают, ответили В Австрии, на коробке тоже было написано, что сделано в Австрии, Я человек нетерпеливый, поэтому сразу же стала пробовать, тесто раскатывает хорошо, тонко, лапшу режет тоже хорошо, а вот тонкую вермишель ну никак не могла нарезать, не крутится один из валиков и все. Спасибо у мужа руки растут из того места, откуда надо, разобрал, оказалось. там есть шестеренки и они плохо закреплены, поэтому валик и не крутился. В общем, в итоге, он мне все исправил. и теперь работает отлично. Вот и думай где сделано в Австрии или в Китае. Почему так говорю, потому что на других сайтах точно такие же лапшерезки, а производитель - Китай.

Тортыжка
Открыла сайт Титании (с коробки взяла) и открылась мне одна единственная страничка. Слева на фото-электрическая лапшерезка нового дизайна, а справа -электрическая тёрка для сыра. Только в продаже никогда не видела. но на фотке красиво!

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Shurshun
Тесто для пельменей, которое я лично делала тут:
hlebopechka.ru...
фарш тут:hlebopechka.ru... и тут:hlebopechka.ru...
А вообще в это тесто я кладу все фактически - ну до чего же оно хорошо держит начинку!

Шпилька
А я сегодня одновила свою Титанию. Первая попытка была... ну как первая!
За основу взяла этот рецепт:

Тесто для домашней лапши:
пшеничная мука - 450г
соль - 0.5 ч. л.
яйца - 3 шт
вода - 110 мл

Когда ХП замесила, даже обрадовалась. Читала много жалоб, что ХП тугое тесто плохо прокручивают. Но когда полезла его доставать... Короче, муки досыпала немеренно. Вроде колобок получился более менее тугой, достала, стала раскатывать на 6. Раскатала. Получила аккуратненький рулончик. Потом стала катать на 3... И поняла что, и муки недосыпала, и забыла прибылять мукой. Мой хорошенький рулончик был... неделим!

Вообще-то у меня два вопроса.
Первый. Как определяется тугость колобка для теста для лапши?

Я для лапши тесто делаю ТОЛЬКО на яйцах-итальянец сказал на курсах. что капля воды убивает тесто!

Второй. А это возможно без тестомесильной машины (мужики невсчет, эти агрегаты статически и динамически не предсказуемы)? И если у меня нет накачанных мускулов?

himichka
[q

Вообще-то у меня два вопроса.
Первый. Как определяется тугость колобка для теста для лапши?

Второй. А это возможно без тестомесильной машины (мужики невсчет, эти агрегаты статически и динамически не предсказуемы)? И если у меня нет накачанных мускулов?

Много лет назад месила тесто на лапшу только руками. У меня мама-асс в этом деле. Ручками, ручками месила и катала частенько для родни на всякие мероприятия и для нас, любимых.. ШПИЛЬКА, я гак думаю (это мое личное мнение), что замес в хлебопечке и лапшерезка-несовместимы. Для лапшерезки тесто должно быть очень плотным, вмятина от пальцев на колобке не должна оставаться. Соль в тесто для лапши (как химик точно знаю) добавлять не надо. Ведь магазинная лапша-макароны несоленые, правда?. Соль тянет воду из окр. среды и лапша долго сохнет.
А тестомес у меня есть, надо попробовать, а то цена любимых дитем макарон зашкаливает.
 

Тортыжка
Блин, а я всю дорогу солю лапшовое тесто... Больше не буду!

Моё тесто «Только на яйцах» месит хлебопечка. Потом достаю и еще немного подмешиваю руками. Оно уже элистичное, нелипнущее и домешивать руками не тяжело. Потом еще немного стоит по миской и начинаю раскатку. Показатель: тесто идет ровненьким пластом без «рябости»
Тесто всегда замешиваю на 3 яйца-вычислила оптимально значение для моей ХП. 2 яйца-мало, по большому ведру размазывается и всё. 4-5 много, тяжело мотору. А 3-и ей хорошо и мне
Может быть при надавливании пальцем вмятина и остается, но лапша меня по качеству устраивает, поэтому не парюсь поэтому поводу.

Panevg1943
Моё тесто «Только на яйцах» месит хлебопечка. Тесто всегда замешиваю на 3 яйца-вычислила оптимально значение для моей ХП.
Тортыжка, на 3 яйца сколько муки? И сколько получается лапши? Это тесто для лапши, я правильно понимаю? А на пельмени есть проверенный рецепт? Вы писали, что в последний воду добавляете. Сколько?
Да, спасибо, за сочувствие.

Шпилька
Panevg1943
Может, сразу свои ватты посмотрите? У Тортыжки там все... многоваттное... Поэтому я у нее даже рецепт не спрашивала... Сейчас как выдасть 1500 ватт... Ну и куда я за ней со своими 600 ваттами?

Тортыжка
Неа... У меня 635 Вт. Муж подтвердил. Неужели Мулька полуторакиловатная?! Чёй-то сумлевается мне... Но моя-точно 635!
Сколько муки на 3 яйца-не мерила. Всё равно яйца каждый раз разные. Сыплю одну большую горсть, а потом подсыпаю по надобности. «На автомате» такое тесто никогда не делаю.
Сколько лапши получается? Делаю ее на 6«скорости» и хавтает на 3 мультиварочные кастрюльки (4,5л) жидкой куриной лапши.
Если делаю вермишель на 4 скорости, то хватает на 2 раза гарнир для 4 человек.
Понятно обяснила?

Шпилька
А может стоит разбудить? Вы представляете, какая будет реакцию мужа, если Вы его разбудете посреди ночи и спросите, какая приблизительная теплоемкость теста? Уточнив после этого, при какой относительной влажности? И при каком давлении? А после этого задумчиво удалитесь к компьютеру?

Тетя Бэся
Девочки, я когда Кенвуд свой купила, то взяла насадку для раскатки теста и заказала насадку для спагетти, но ее не оказалось в наличии. Вот сейчас все равно думаю докупить, но засомневалась, потому что названия эти мне ни о чем не говорят, а размер по информации на сайте вычислить невозможно. Что более актуально для домашней лапши (суп, гарнир) спагетти, тренете, таглеоне. тагителле. Я знаю только спагетти Цена немалая, не хочется ошибиться И еще вопросик, а на чем вы сушите свои макаронные изделия??

wales
И еще вопросик, а на чем вы сушите свои макаронные изделия??

На сколько я поняла, есть несколько основных способов
1 просто на столе, притрушнном мукой
2 на различных сушилках - для белья/посуды/ и тд
2а на электросушилках для овощей
3 в духовке - на решетке

Меня соблазнил последний метод, но на противнях. простеленных пергаментом. Можно насушить в режиме подогрева много лапши любой формы - хотите, выкладывайте рядами, хотите скручивайте... хотите ровными пластами на лазанью...
Особо этот метод хорош, при наличии домашних животных, которые страшно любят хулиганить по столам и при отсутствии свободного места...

Некоторые просто замораживают лапшу... Я видела такой метод на ю-Тьюб..

БуБу
Ну девочки, я к вам, принимайте меня с машинкой для раскатки теста. Сегодня настроение было паршивое и я решила в МЕТРО заехать, ну и дальше все как обычно. Я только пока не знаю, что с энтой машинкой делать надо, ни слова по русски и картинок нет. 41 страницу боюсь не скоро осилю, подскажите, где почитать или ролик посмотреть. Ну и конечно хочу рецепт самого хорошего теста для лапши.

Basja
Тетя Бэся. Если Вы печете хлеб из муки в/ с, то это мука из твердых сортов пшеницы и лапша из нее выходит отменная. Тесто надо замешивать чуть покруче, чем на пельмени. Во всяком случае, я пользуюсь только своей лапшой, даже когда не было лапшерезки, резала вручную. И как гарнир - отлично, а как заправка для супа- и говорить нечего, не разваривается, не клеклая, как покупная. А чтобы суп был прозрачный, я лапшу (которую буду класть в суп), предварительно провариваю минут пять в воде (для того, чтобы убрать лишнюю муку, которой пересыпаю тесто), затем перекладываю в бульон и варю уже до готовности.

Qween
Спагетти, только гарнир, неизветно, как поведут себя из обычной муки Как думаете?

Тетя Бэся, прекрасно поведут себя макаронные изделия-гарнир из обычной муки. Я так и делаю, мы очень даже любим.

неля
Девочки, всем привет сегодня увидела машинку для теста с лапшерезкой за 145грн. (ок 20у. е) но фирма мне не о чём не говорит, небольшая, в наборе ещё какой-то валик для резки (пластмасса и три валика), тяжёленькая инструкции почему то нет. На коробке написано: Pasta maker RL-177 (150mm) Royalty Line switzerland. Скажите пожалуйста, имеет ли значение какой фирмы эта машинка или всё таки нужно брать подороже (хотя у нас таких и не видела). Очень хочется, но боюсь, чтоб завтра не рассыпалась. Заранее благодарна

Шпилька
Лично я считаю, что там, где важен металл - Китай нафиг. Итальянская машинка стоит около 60 долларов... Хотя... за 20 можно попробовать.
Я как-то купила Найсер Дайсер за 500 рублей. Дешевле... раза в четыре. Он у меня помер через три дня. Вот.

неля
Всё таки я её купила... не выдержала спросила продавца от куда их везут, та перезвонила хозяйке и выяснилось, что это Англия (потом действительно на коробке нашли)... Девочки, она на ручке имеет 9 циферок, я здесь, у вас, прочитала, что на "5" делают тесто на пельмени, а что тогда на "9" крутят. И очень извините пошлите меня куда-то за хорошим рецептом для этой штуковины.

только что накрутила теста... думала, что будет тяжелее, но к счастью всё очень красиво (и главное с первого раза ) вышло... правда не получалось резать резаком на пельмени, что-то средний валик тормозил, но зато макарон накрутила уже сушатся. Я довольна. Если кто со Львова или можно переслать, то могу у них заказать ещё. Стоит 145грн.

ольгушка
Девочки! В Москве лапшерезки можно купить в магазине 1000 мелочей, что на Ленинском проспекте. Я в прошлом году там брала. Что интересно-на коробке все по-итальянски. Фирма EXCELSA и продавец заверила, что это Италия. А когда я дома коробку перевернула, там написано сделано в Китае. Но за год работы все нормально и выглядит очень солидно. Нести было тяжеловато. Сейчас ведь все делают в Китае. Моя ХП Панас тоже Китай. Да, стоила она год назад- 1680р. Сейчас не знаю, я давно там не была. А тесто раскатывала на ней всякое и даже без яиц из муки грубого помола. Все раскатывалось идеально.

Panevg1943
Ольгушка, а какая у Вас лапшерезка фотку можно, я вчера видела титанию империя, а купить не решилась вдруг не то.?
Орешек, именно такая у меня, покупала в Метро. Я очень довольна. По-моему, у половины форума такая модель и нареканий не было.

dsa1982
Решилась и купила peterhof-1601 в интернет магазине 3 медведя. Цена 1300 р. Доставка по Москве от 1500 р бесплатно (докупила еще детский наборчик посуды за 300 р - что за доставку платить...)
Сбылась мечта, не терпиться опробовать

Серьезный
Ну вот, начитавшись этой темы купил вчера себе Atlas 150, без равиольной насадки. Припер домой и сразу взялся за дело. Особо пока мудрить не стал и просто сделал как в инструкции было указано 500гр муки и 5 яиц. Замешивал все это в ХП. Тяжко ей бедненькой было, у меня мулинекс 5002, но справилась. Сразу после того, как вытащил тесто из ХП стал пробовать - не, липко и не так вязко как хоелось, пришлось добавлять муки, прилично в результате добавил, где-то наверное еще стакан (граненный, не стаканом мерил, просто он удобен как отправная точка всем известного объема ). Чего не сделал, так это не дал полежать как тут советуют после замеса в холодильнике 30 минут тесту. А зачем это надо? Что это дает?
Далее отрывал порционные куски и рокатывал сначала на 1, потом на 3 и финишная на 7, после нарезал. Больше всего понравилось делать вермишель, широкая лапша как-то не сильно у нас восстребована. Режет замечательно, без проблем, но вот что делать с ней дальше как-то не совсем понял. Так как:
1. Если ее просто складывать например на поднос или тарелку - слипается
2. Если пересыпать мукой не слипается, но при варке вся эта мука окажется в воде, как-то не очень хорошо.
3. Развешивать сушить - пока не придумал на чем (про подставки для чашек, сушки для белья читал, много думал )
4. Сразу варить и замораживать - вот это как-то не хочу, не люблю замороженные продукты
5. Сушить в сушке для овощей - видимо так и буду делать, вопрос только как сделать так, чтобы она (лапша) не прилипла к сеткам сушки?
И еще, я после каждого проката через валики присыпал тесто с двух сторон. так меньше прилипает само к себе. А вот на валики как на видео я не сыпал муку, кто-то сыпет? Что это дает?
А если слегка перез резкой финишный лист смазать растительным маслом лучше не будет? Может тогда перестанет слипаться? Или изначально в тесто все-таки масло класть?
Вобщем вечером всей семьей кушали макароны собственного производства. Вкусно. Ели с удовольствием. Покупка, несмотря на высокую стоимость не показалась выброшенными деньгами.
Еще вопрос, много читал про насадку для равиолли, все ее ругают. А может именно на недорогих лапшерезках она совсем никакая? Может дорогая Атласовская лучше? Спрашиваю потому, что недорогие и лапшу судя по описаниям частенько плохо режут, а атлас вроде как всегда хорошо. Да и девушка-консультант продающая их сказала что проблем с этой насадкой нет, все работает как надо. Конечно ей продать надо, возможно что эти насадки просто залежались и их никто не берет. Но ведь я же могу и взад принести, если работать не будет. Вобщем по равиольной насадке пока сомнения и терзания.

Basja
Серьезный, насчет полежать в холодильнике - не знаю, никогда этого не делала, а вот на столе - да, тесто должно полежать, так как клейковина разбухает за это время и тесто становится более этастичным и хорошо раскатывается. Насчет варки скажу так: «я всегда, перед тем как закладывать вермишель в суп, последнюю провариваю просто в воде минут 5., где вся мука и остается». Затем на дуршлаг, промываю проточной водой и в суп. Идеально прозрачный получается. Сушу в электросушилке, у меня ничего не прилепает, если боитесь, что прилипнет, побольше пересыпьте мукой. У меня другая машинка, но принцып работы у них один, я присыпаю тесто, когда раскатываю, а валики металлические (у меня) поэтому смысла не вижу сыпать на валик, все равно будет ссыпаться. Масло делает тесто более мягким, а Вы делаете макароны. Тесто на макароны должно быть крутое. Посмотрите у Производителей, из чего они делают макароны: " мука из пшеницы твердых сортов, вода, и очень, очень редко, где яйца.

Анастасия
Еще вопрос, много читал про насадку для равиолли, все ее ругают. А может именно на недорогих лапшерезках она совсем никакая? Может дорогая Атласовская лучше? Спрашиваю потому, что недорогие и лапшу судя по описаниям частенько плохо режут, а атлас вроде как всегда хорошо. Да и девушка-консультант продающая их сказала что проблем с этой насадкой нет, все работает как надо. Конечно ей продать надо, возможно что эти насадки просто залежались и их никто не берет. Но ведь я же могу и взад принести, если работать не будет. Вобщем по равиольной насадке пока сомнения и терзания.
И еще - к сожалению тема эта ужасно безобразно выглядит, один флейм и флуд. Зерна инфы приходится просто выдирать. Шутка ли, 50 страниц? Модераторы - может рецепты теста прикрепить в фак? Чтобы желающим не рыть 50 страниц зазря. ИМХО.

Я к другим лапшерезкам вообще насадок для равиоли не видела. Так что все отзывы, которые есть-все про насадку к Атласу. А раз другие фирмы не подхватывают ее производство-значит она действительно не ахти какая хорошая, иначе давно бы переняли ее производство к своим лапшерезкам. Я так думаю почему-то на этот счет. Сама делаю пельмени на пельменнице, а раскатываю тесто для нее все равно лапшерезкой.

dsa1982
Анастасия, вчера опробовала сей приобретенный прибор (peterhof) по рецепту:500 гр муки, 5 яиц, 50 гр масла. Сначала все собиралось в гармошку, хотя расстояние между валиками равномерное не видно чтоб что-то мешало, потом более менее приспособилась прокручивать небольшими комочками, но так ширина получается около 7 см - если лапшу нарезать - нормально, а на пельмени и лазанью - маловато. Плюс ко всему даже если тесто раскатано на "1" мелкую вермишель не прорезает. В чем дело?
Подскажите оптимальные пропорции для теста - у кого ничего не прилепает.

dsa1982
Добрый вечер, знающие а подскажите кая у раскатанного теста у вас ровные получаются? у меня какой-то рваный край - далеко от то го что на картинке. В чем секрет?

Серьезный
Добрый вечер, знающие а подскажите кая у раскатанного теста у вас ровные получаются? у меня какой-то рваный край - далеко от то го что на картинке. В чем секрет?
Во и меня в прнципе это интересует. Для макарон это все равно, а вот для тех же пельменей хотелось бы иметь прямоугольный пласт теста. Кто как его получает? Или это просто рекламная фантастика?

Анастасия
Во и меня в прнципе это интересует. Для макарон это все равно, а вот для тех же пельменей хотелось бы иметь прямоугольный пласт теста. Кто как его получает? Или это просто рекламная фантастика?

Нет, никакой фантастики. Дело исключительно в подборе рецепта теста, которое подойдет и понравится именно Вам+немножко тренировки, чтобы приноровится к новому для себя девайсу. У меня раскатка очень хорошо стала получатся к третьему разу и теперь идет уже по накатанному-брака нет, края ровные.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое