Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 6)

Tonika
А кто что может сказать о такой лапшерезке
может быть у кого-то есть или так, взгляд со стороны опытных пользователей, фирма Kitchen


У меня сегодня сломалась эта машинка. Работала с пол-года. Когда разобрали, оказалось стёрлись шестерёнки внутри (мягкий метал). Придётся покупать новую.

shuska
И у меня тестораскатка/лапшерезка Bergner. Лапшу толком еще не делала, а вот тесто раскатывает нормально.

Basja
NIZA ширина где то варьируется от 14 до 16 см, все зависит от самой машинки (разные производители). но в основном это 14 см. Но этого вполне хватает. Ой, посмотрела еще раз, там написано 18 см. Это ж Америка

цыганка
NIZA ширина где то варьируется от 14 до 16 см, все зависит от самой машинки (разные производители). но в основном это 14 см. Но этого вполне хватает. Ой, посмотрела еще раз, там написано 18 см. Это ж Америка
Описание: Машинка для спаггети, 150мм, ручная, HomeARTS (США)

Чучелка
Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Можете начинать смеяться на до мной, но я купила вот такую насадку к китчену. Для изготовления макарон. В Италии это очень распространено. У нас увидела первый раз и купила. УжОс. Еще не пробовала.

Наверху на самом приспособлении прозрачный контейнер- там насадки-колесики уложены и одна вставлена уже. Всего получается 6. Больше всего меня удивило, что в основном рецепте яичной лапши тесто составляется наполовину из муки и наполовину из манки.

Так миксер-то американский, а не итальянский.

Посмотрела. В основной инструкции на английском вообще написан рецепт: 1 яйцо и 100гр муки типа 00. В русском переводе на листочках: 4 яйца, 250гр манки и 250гр муки типа 00, соль

цыганка
Больше всего меня удивило, что в основном рецепте яичной лапши тесто составляется наполовину из муки и наполовину из манки.
могу предположить, что манку сунули потому что в ваших магазинах не продают муку дурум. А манка она почти вся делается их пшеницы твердых сортов.

Чучелка
Вряд ли, поскольку к идущей к китченуинструкции вообще нет русского раздела. Перевод сделан отдельно и вложен, т. е. китчен не рассчитан на русский рынок. Пойду почитаю английский вариант. Скорее всего там фигурирует семолина. что и представляет собой аналог манки.

00 - это тип помола. Бывает и мягких сортов тип 00.

Но я все-таки нашла и прочитала - вы были правы. Именно дурум (муку из твердых сортов, дурум в переводе с латыни - твердый) заменяют манкой и мукой.

Basja
Я делала лапшу с манкой, очень хорошо все получается. Вот я делала с манкой

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

NIZA
Ну вот и я присоединилась к вам со своей новенькой лапшерезочкой, спасибо Тортыжке за Оду этому инструменту, да и всем остальным, кто своими сообщениями развеяли мои сомнения по поводу необходимости такого приобретения. Вчера возила подругу свою на экскурсию на 7 км. Так как мне там особо ничего небыло нужно, у решила присмотреться-прицениться к всяким кух. приспособлениям, На глаза мне попалась Лапшерезка Peterhof PH-1601 Цена меня порадовала-всего 130гр., так-что взяла не раздумывая, Дома немного огорчилась, так как она оказалась не из нержавейки, хотя за такие деньги какая может быть нержавейка?
Дома муж мой тщательно изучил качество сборки этого агрегата (он у меня очень капризный в этом плане) и, к моему удивлению ни к чему не придрался. В общем покупкой своей я довольна, правда испытания ещё не проводила, изучаю форум, что-бы избежать неудачи,

RybkA
Чучелка, прикольный агрегат. Выглядит устрашающе. Покажите потом чего из него можно выдавить?
В основной инструкции на английском вообще написан рецепт: 1 яйцо и 100гр муки типа 00. В русском переводе на листочках: 4 яйца, 250гр манки и 250гр муки типа 00, соль.
Интересный у них перевод, то 1 яйцо, то сразу 4 штуки?

цыганка
все правильно 1 яйцо на 100гр муки... или 4 яйца на полкило муки

мышка норушка
вот и я тоже теперь с лапшерезкой, поздравьте меня
не стала заказывать на озоне "Kitchen", так как несколькими страницами ранее на мой вопрос о ее качестве девочка ответила, что у нее сломалась
заказала в технохоме Bekker BK-5200, цена очень привлекла и доставка недорогая, промурыжили неделю, оказалось что нет в наличии, потом появилась и опять пропала, прочитав всю тему еще раз нашла что не я одна попала на эти грабли, некоторые тоже пытались там ее заказать и результат был такой же. Так что девочки и мальчики лапшерезки в технохоме можете не пытаться заказывать
Совершенно случайно вчера увидела ее в «метро», фирма титания и не раздумываю купила, хватит уж мучаться. Там было 2 с насадкой для равиоли и простенькая, помня отзывы форумчан об этой насадке для равиоли купила ту, что попроще, хотя муж склонялся к более дорогой, еще не опробывала, буду юзать в выходные, но на вид очень хорошего качества

Panevg1943
А как вас ширина раскатываемого пласта устраивает?»Kitchen" все-таки 18 см написано.
Мышка норушка, вполне. У меня палочки у сушки точно подходят под 150 мм ширину пласта, так что очень удобно лапшу палочкой подцеплять и крепить на стойку для просушки. Если бы пласт был шире, лапшинки слеплялись бы, а так очень хорошо получается. Для лазаньи тоже 150 мм в самый раз. У меня и форма под эту ширину подобрана.

Шпилька
Сделала вчера лапшу по Чучелке. Припыляла мукой.
Но если я ее кину в бульон, то бульон помутнеет. Вроде читала, что сначала ее то ли в кипяток кинуть, то ли еще что, чтобы бульон не мутнел.
Будьте добры, кто это знает, наставьте на путь истинный... прозрачного бульона...

цыганка
Шпилька, перед варкой обдуть лапшу феном

Чучелка
Шпилька

А она у тебя сушеная? Я не сушу свежую пасту, я её сразу в расход. Ну, короче, это не столь важно.

А если её промыть теплой кипяченой водой в дуршлаге перед закладкой? Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления Кипятком не стОит, наверное. Мука сверху не смоется, а сразу заварится и размочит верхний слой. Вдруг слипнутся.
 Теплой водой из чайничка обдать и тут же из дуршлачка в кастрюлю с кипящим бульоном, чтобы не клеились друг к другу. Что думаешь?

Lydia
[quote author=Шпилька link=topic=2843.0#showMsg date=1270377784]
Сделала вчера лапшу по Чучелке. Припыляла мукой.
Но если я ее кину в бульон, то бульон помутнеет. Вроде читала, что сначала ее то ли в кипяток кинуть, то ли еще что, чтобы бульон не мутнел.
Будьте добры, кто это знает, наставьте на путь истинный... прозрачного бульона...
[/quote]

Шпилька , я обычно лапшу домашнюю отвариваю (тут уж как хотите - до готовности или нет), а потом кладу в бульон перед выключением. Это если суп. А если просто бульон с лапшой - отваренную до готовности лапшу раскладываю по тарелкам, заливаю готовым горячим бульоном. При этом, если лапша отварена некоторое время назад и уже остыла (а временами беру её вообще из холодильника), то заливаю её только что кипевшим бульоном, и можно сразу есть. Но я ленивая, не знаю, стоит ли брать с меня пример...

Рома
Если лапша уже сушеная, перед самой варкой, закладываю лапшу в сито (дуршлаг) и очень быстро промываю по струей холодной воды из под крана - и тут же кидаю в кипящий бульон (суп), довожу до готовности - как всплыла наверх + еще пару минут и готово.

Все очень даже здорово, ничего не раскисает

Лапши делаю всегда много! На будущее!

Полностью высушивая около батареи, или другого источника тепла. Убираю в пакет или банку, держу для страховки еще некоторое время приоткрытыми. Затем закрываю и убираю в шкаф.
Самое главное - хорошо просушить!, тогда и храниться хорошо будет, без проблем

Шпилька
Посушила, разложила по пакетикам...

А ее обязательно хранить в морозилке? Она ж сухая...

А вот совету Александры держать пакеты открытыми не последовала. Она ж у меня из сушилки. А в сушилке влажность меньше. То есть в открытых пакетах она бы у меня наоборот влаги нахваталась...

Ну и вот моя высушенная лапша...


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

LiudmiLka
Насчет влияния лапши на прозрачность бульона: просто хорошо просеиваю ее (несколькими порциями) через сито и сразу закладываю в бульон. Бульон остается абсолютно прозрачным.
Это не лапша просеивается через сито, а мука. Сито как следует трясу, и вся мука уходит.

Rina
Чучелка, иди-иди... потом расскажешь, как оно. А то у меня в наполеёновских планах кенвуд 020, а к нему когда-нибудь докупить именно делалку для фигурных макаронов (раскатка для теста и лапшерезки не обсуждаются).

А сушилки я не боюсь. У меня изидри без дела уже года два стоит.

Шпилька
Чучелка! Можешь разрабатывать синдром Наполеона. Твой китайская лапша в моем коптевском бульоне имела оглушительный успех у самой привередливой части моей ячейки (ну это у донечки). На предложение попробовать лапшу в ответ услышала сомнения не в том, что она вкусная, а то, что она вообще съедобная. Первый три ложки елись очень внимательно, а потом... была затребована вторая тарелка. Причем донечка даже согласилась сварить ее сама, и завтра прибить гвоздь для мешочка с лапшой. Не то, чтобы у нас гвоздь прибить некому, просто нравиться прибить самой, а потом долго рассуждать, что даже гвозди ей приходится прибивать самой... Пущай бьет.

Чучелка, мне этой сделанной лапши на месяц хватит. Я вообще все делаю кусками... А тут еще классный вариант, что дочка может сама вкипятить бульон и сварить лапшу. А вот весь процесс она сама не сделает...

Лапшу промыла под краном. Сначала хотела промыть в кастрюльке, но наученная горьким опытом с чак-чаком быстро сообразила, что промыть-то промою, а вот вытаскивать их по одной...

Пакат
Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Вот вам, еще немного лапши, на уши...

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Те же, только вид сбоку...

Пакат
Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Рина72, права Ната, абсолютно, Любую приставку купишь...
А вот, то что моторы горят, от миксеров, я не слыхивал, там же очень мощные стоят и надежная защита от перегрузки...

Шпилька
Хочу обратить внимание, что лапшерезка крепится к столу как советские мясорубки. У меня большое неудобство в том, что борта стола маленькие, и я не могу ее хорошо закрепить. Поэтому при маленьких бортах может понадобиться новый стол... А к столешнице не цеплятся... она слишком толстая.

Изюминка
Такую хочу


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Пакат
Изюминка, а это, то же самое, что и ручные лапшерезки, только с мотором, но и к ручным, можно мотор отдельно купить...

У меня есть ручная лапшерезка, приобрел по случаю,
пару раз делал в ней листы для пирогов, теперь пылится в коробке.
Моё мнение: если ты будешь постоянно делать пасту, в больших количествах, покупай с мотором, а если иногда, по случаю, достаточно
простой, ручной. Предмет не первой необходимости.

цыганка
Мотор... совсем избаловались...
Я когда лапшу крутила, совсем обалдела. Беру кусок теста с два куриных яйца С1. На самой крупной раскатке получаю 15 на 15, а потом на самую тонкую. Ну пласт толщины той же, а длиной раз пять длинее. А куда складывать? Мукой засыпать? А он, блин, зараза, прилипает... А с мотором что будет? Метр за три секунды? И куда ты его сунешь?

А чак-чак уже с дочкой делала. Она ловила эти 70 см на вытянутых руках. Но метры то она не удержит...
Шпилька, смотри куда девать длинные блины теста (тут все по порядку):

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Александра
Шпилька, в дорогих магазинах продают свежую лапшу, не сушеную, в вакууме.
Если есть блендер типа Брауна с вакуумной насадкой, можно приличное время лапшу несушеную (или наполовину сушеную, но еще гибкую) в вакууме хранить в холодильнике.

Хорошо замешаннное тесто у меня не липло и не нуждалось в подпыливании мукой - это к вопросу как отваривать, чтобы бульон был прозрачный

цыганка
Но они подсохнут, и станут ломкими...
Я смотрела у итальянцев, они вручную так же делают, подсушивают пласты на тряпочке, и только потом нарезают.

tatalija
Форумчане, можете меня поздравить, я стала обладательницей лапшерезки. Завтра выходные буду пробовать. Меня интересует, как в ней делать спагети?. Лапша понятно, раскатываем, немного подсушиваем и нарезаем. Может кто делал? Хотя если честно я ее еще не разпаковала, знаю что есть расскатка, нарезка лапшой, равиоли делать и ножик, чтобы пласты были ровными, и в роде как все.

Даю отчет после опробирования. Сначала испытала эйфорическое чувство от раскатки. Быстро.
Потом получила первые разочарования при нарезке. Широкая лапша при предварительной просушке вроде как нарезаеться, хотя немного надо разъединять. А вот тонкая которая как вермешель можно сказать не вышла. При первой нарезке, собираеться в волны и не прорезаеться хорошо на отдельные вермешельки, я подумала, что тесто совсем свежее. Оставила пласты просушиваться и видно передержала, так как они просто не лезли в тонкую нарезку, пришлось пустить на ленточную. Может кто поможет. Очень уж хочеться освоить. И мне так кажеться тонко расскатывать не стоит?. Подскажите какая оптимальная толщина для тонкой и толстой лапши. У меня 9 настроек. Поделитесь на какой и вы делаете, особенно вермешель. А то очень не хочеться думать что машинка... Я ее так вроде всю обсмотрела вроде как все нормально

любочка
Поздравляю с покупкой! Я тоже недавно стала обладательницей машинки для изготовления пасты-MARCATO ATLAS-150, выписала через интернет -магазин. Качество, отличное. Вся лапшичка разрезается до конца, нет слипания теста. Я делала не только лапшу, но и «хворост», раскатывает тесто очень тонко 0,2мм,9 регуляторов толщины, насадка съемная, можно вставлять различные насадки, они приобретаются отдельно. Машинка дорогая, но она стоит этого.

любочка
любочка в каком магазине купили атлас. я хочу атлас но через почту боюсь покупать.
Я заказывала в Москве. посмотрите , почитала, отзывы о ней были очень хорошие, тоже боялась, первый раз через интернет выписывать, живу далеко от Москвы, в Сибири, Красноярский край, думала если, что не так, куда я с ней побегу? Но решилась и через дней 20 получила по почте, потом еще дополнительную насадку выписала, тоже пришла такая интересная, режет зубчиками полоски теста. Качество машинки сразу видно, по валикам можно определить. Тесто не рвется и не слипается при разрезке, а на 9 регуляторе такое тоненькое, как бумага. Удачи Вам в покупке!

Галинка-Малинка
к вам вопросик вот у меня листы на лазанью не получились... так вот на вид красивые, а от на утро все поломаные стали а как вы делаете?
тесто у меня 5 яиц 500 гр муки и я чуть -чуть воды долила

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Галинка-Малинка
Лапша вот отличная вышла. И на вареники я пользуюсь машынкой чтоб тесто раскатывать

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

любочка
tatalija, я тоже первый раз сделала на 9, очень тонко мне показалось, потом сделала на 7-нормально. С опытом потом будете знать, как регулировать толщину, до нужного желания. У меня в рецепте написано, что соль в тесто не добавлять, и тесто я делаю на одних яйцах, без добавления воды, замешиваю в хлебопечке и даю минут 20-30 расстойки. Удачи!

Nataly_rz
В субботу приобрела себе такую же лапшерезку, как у Галинки Малинки. Ну не смогла пройти мимо. Конечно же сразу опробовала. Лапша получилась нормально, но только из 300 г муки ее как то много образовалось для моей семьи, поэтому часть теста решила пустить на лазанью. К утру тесто на лазанью тоже выгнулось и крошилось, но на качестве лазаньи это не сказалось, она получилась супер.
Конечно интересно еще чей-то опыт перенять по изготовлению теста для лазаньи, какое тесто для этого лучше делать? Я делала тесто на вине, по рецепту Ромы hlebopechka.ru...

akapl
Кто-нибудь покупал лапшерезку в Топ-Шопе? Как она себя показала? Не сломалась? Если сломалась - то через сколько месяцев использования? Удалось ли отремонтировать?
Я опасаюсь заказывать подобные вещи через интернет («за морем телушка - полушка, да рубль перевоз», т. е. пересылка и геморрой в случае неработоспособности девайса), а тут в моем городе открылся отдел, где торгуют товарами из Топ-Шопа с трехмесячной гарантией. Вот я смотрю на тамошнюю китайскую лапшерезку (стоит без малого 2000 рублей) и думаю, надежна она или нет. Помогите решиться или отговорите. Или посоветуйте какую-нибудь другую, которую реально купить с доставкой в Сибирь.

Basja
akapl, китайскую не советую покупать, качество неважное. По мне лучше заплатить дороже, но купить качествченную вешь. Несколько постов выше писали о том что приобрели лапшерезку "MARCATO ATLAS-150 выписала через интернет -магазин. Качество, отличное ". Говорю, потому что первая лапшерезка -китайская, и там шестеренки, которые крутят вал, полетели после первого же раза использования, муж настроил как смог, дополнительные шайбочки прикрепил, и все равно она как бы прокручивается или за что то цепляется, что трудно провернуть. Вторую купила итальянскую. Совсем другое качество. Не зря говорят: «Скупой платит дважды». В отношении меня поговора точна. Но может быть только мне такая досталась, поэтому я и описала свои ощущения. Удачи

tatalija
у меня в рецепте тоже 5 яиц+500 муки и оливковое масло чуток. Тесто делала ХП, хотя думаю что руками было бы лучше (по натуре не отношу себя к трудягам и если есть кухонные прибамбасу то путь они и работают).
Расскатывалось замечательно. Нарезалось на лапшу отлично, а вот с вермешель у меня не вышла. Испробовала раньше чем надо. она как красивая волна вышла и не очень то прорезалась. Решила подсушить пласты и они у меня пролежали где 40 минут. Стали значительно потверже, на ленточную прорезались, а на мелкую даже не влезли, не хотела машинка их даже захватить. Вот и незнаю в чем проблема. Может очень тонко надо было расскатать? Подскажите

Lydia
Грам 200 в ХП замесил, тут же раскатал и в лапшу.

Чучелка, и ХП замешивает тесто из 200 г муки? Нормально? А я не решалась даже пробовать, была уверена, что не выйдет, замешивала комбайном.

Basja
tatalija на вермишель надо раскатывать тонко, дать ей немного полежать, как бы обветрить и потом уже она прорезает все хорошо. Само тесто не должно быть очень мягким,, я делаю тесто как на пельмени, раскатываю тонко, как говорила. немного даю полежать и потом режу, она такая длинная и остается, сушу в сушке, могу такую длинную положить варить, если на гарнир, если в суп, то просто ломаю руками, а так, чтобы сама- она у меня не крошится.

Чучелка
Чучелка, и ХП замешивает тесто из 200 г муки? Нормально? А я не решалась даже пробовать, была уверена, что не выйдет, замешивала комбайном.


Ага, замешивала. Ну, чуть поразмазывает, лопаткой подсобрать. В любом случае, не руками. Комбайн у меня еще больше, там чаша на 5 л почти и крюк для теста. Он такое количество даже не зацепит.

Elenka
lesik_l , начала завидовать с утра белой завистью при виде ножа!
У меня тоже теперь «лапшеделательная» машинка Бергнер, пока испытывала только на бумаге.
У меня вопрос ко всем, пробовал ли кто-то делать «цветную» лапшу, зеленую со шпинатом и ли красную с томатом? Такую лапшу хочунимагу как!

Габи
Девочки, спешу поделиться, сегодня делала лапшу и совершенно случайно у меня получилось прорезать мелкую лапшу. Сегодня делала по другому, 40 минут не подсушивала, раскатывала по очереди и сверху присыпала мукой прежде чем прорезать,. Сначала попробовала пропустить через насадку мелкой лапши и она опять разрезала по две штуки скрепленные. Потом я присыпала сверху мукой густо и о чудо, она прорезала и каждая была отдельно от другой. Нарезала я прямоугольники длинной 3-4 см. Внизу фото на котором вермишель нарезанная и рядом густо присыпанный кусок теста для наглядности. Так, что девочки у всех исправные лапшерезки просто не было инструкции как это сделать.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Panevg1943
Внизу фото, на котором вермишель нарезанная, и рядом густо присыпанный кусок теста для наглядности.
Габи, я не согласна. Это всё-таки что-то с вашей лапшерезкой. Я практически тесто не присыпаю, а режется тесто чудо как хорошо.

RybkA
Габи, а какая у вас лапшерезка? У меня Факельман и проблема таже - она не разделяет нарезанную лапшу. Как-то не очень понятно что вам помогло, потому как я сама уже кучу способов пепепробовала...
Сегодня опять попробовала и убедилась в сотый раз, поэтому я лапшерезкой пользуюсь только для раскатки теста, а режу как раз той самой резалкой от Бергофф, которую julifera , не купила
Не могу не рассказать

На днях видела вот такой приспособ для лапши от бергофф:


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Штучка ладненькая, подумалось что она наверное любую толщину теста возьмет, показалось что ею удобнее чем на ручной тестораскатке, и так мне её захотелось.... такая приятненькая

Но стоп - она стоит 140 грн, а недорогая тестораскатка сейчас примерно столько же и её не надо покупать - она уже у меня есть!

Слава Богу, что купила я эту резалку еще в незапамятные времена и стоила она тогда всего-то 36 грн., а то обливала бы сейчас я свою лапшерезку нехорошими словами с двойной силой.
Резалка эта для меня спасение! Я её очень люблю! Отлично разделяет, а если слегка присушить листы, т. е. сначала всё раскатать, а потом уже резать, то вообще, песТня. Лапша сама в стройный ряды штабелями укладывается

Сижу и думаю, может купить новую лапшерезку, а? Которая продаётся с тройным колесиком для разрезания пластов? Или все они одного поля ягоды?

Габи
Рыбка у меня Петергофф, раскатывала на 7, 5, потом на 3, присыпала мукой и пропустила через мелкую нарезку, а широкая, тальятелле, у меня без вопросов прорезается и без присыпки мукой.

Паневг1943 у вас наверное крутой Атлас, поэтому и усе насадки режут без вопросов. Я почему написала, потому что многие писали, что на мелкой нарезке вермешелины-спагетины прорезаются по 2 скрепленные.

Panevg1943
У вас, наверное, крутой Атлас, поэтому и усе насадки режут без вопросов. Я почему написала, потому что многие писали, что на мелкой нарезке вермешелины-спагетины прорезаются по 2 скрепленные.
Габи, нет у меня Titania Imperia модель Fabrica. Я уже в каком-то посте давала фото своей сушилки для лапши. Сейчас повторю это фото, и вы увидите, как чудесно разрезана лапша.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Анастасия
Так Титания-это и есть крутой Атлас! Это одно и тоже! Просто все по разному называют-кому как привычнее.

Panevg1943
Так Титания-это и есть крутой Атлас! Это одно и тоже! Просто все по разному называют-кому как привычнее.
Анастасия, вы заблуждаетесь. Фирма-производитель лапшерезок Атлас Marcato, а Империю производит фирма Fimar. Обе итальянские, но Atlas в 2 с лишним раза дороже (в той же комплектации).

Анастасия
Анастасия, вы заблуждаетесь. Фирма-производитель лапшерезок Атлас Marcato, а Империю производит фирма Fimar. Обе итальянские, но Atlas в 2 с лишним раза дороже (в той же комплектации).

Вы знаете, в таком случае Ваша Империя еще круче Титана, поскольку выпускается фирмой, которая занимается выпуском подобной техники вообще для профессионалов Так что не всегда все дело в цене.

абвгдейка
Всем привет!
У меня Титания, как и у многих тут, я ей довольна очень.
Но вот вопрос: где вы замешиваете тесто для лапши? ХП у меня сильно древняя, никаких режимов для пельменей нет и в помине, боюсь, не вынесет издевательств с таким крутым тестом.
Делала тесто в блендере, но там очень маленькая чаша, больше 250 гр муки не входит, да и вымешивает не очень, руками приходится еще домешивать
Короче, проблема...

абвгдейка
Хочется спросить знающих людей, какой толщины делать лапшу на гарнир? Я делала 2 раза самую тонкую, но что-то мне кажется, что лучше будет потолще - на 7 или 6.
Я делала на 2 в Титании феттучини, на мой вкус толстоваты, в следующий раз сделаю на 1, самой тонкой

LiudmiLka
Вермишель вначале сделала на самой тонкой раскатке, но пришла к выводу, что именно вермишель надо делать потолще, т. к. в моей лапшерезке ее ширина всего 1 мм и получается совсем тонюсенькая, а так за счет толщины теста получается посущественнее.

Галинка-Малинка
Притопала я за советом к вам. Итак вопрос 1.
Делала много рецептов теста но чтото хромающие у меня они получались, То очень крутые что тяжело лепить вареники, то слишком мягкие для тестораскатки.
У нас каждое воскресенье вареники должны быть, это закон ну так вот, посоветуйте что-то, измучилась експерементировать???
вопрос 2
Получила я наконец тот свой заказаный нож. ХП сделала вчера тесто 500гр муки,300мл. воды,1 яйцо. Тесто было жыдким я подсыпала и подсыпала муки ещё целый совочек и того было мало. раскатывалось плохо. Еле расклала, выкладывала чайной ложкой (очень неудобно) фарш из картошки, накрыла тестом. Начала резать, тесто иногда забивалось в ножык. НУ это ещё пол беды, кинули вареники в кипяток они все верху плавают, как парашюты, когда витянули, они много воды пустили уже в миске. растроилась я конешно. Может что посоветуете? а то и муж с подсмешками, мол захотелось облегчить работу так вот...

цыганка
видео этой макаронодавки. Видно как она сама замешивает тесто.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

The Ronco Pasta and Sausage Maker is the best selling and most efficient pasta and sausage maker in the world! From inventor Ron Popeil, create healthful, economical and delicious meals in minutes!

Popeil Особенности макароны Производитель:   

Простота в использовании   
Месит тесто макаронные изделия за считанные минуты   
Мыть в посудомоечной машине   
Антипригарное части   
Макароны Каттер
Макароны мерный стакан
Рецепт и руководство по эксплуатации
Учебное видео
Включает в себя 12 штампов для спагетти, Лингвини, яичной лапшой, вермишелью ангел волосы, ньокки, Макароны, лазанья, феттучини, небольшие бублики, печенье и многое другое.

Все наши продукты являются совершенно новыми, никогда не отремонтированы с 30 дневную гарантию возврата денег.

Наличие: Обычно отгружается на следующий рабочий день.

PastaMaker обычная цена: $ 129,99 Наша цена: $ 89,95

Елена63
Девочки, из Новосибирска ни кого нет случайно? Очень хочу лапшерезку!!! Где купить? Подскажите! (Или уже заказать через интернет, только не знаю как)... Заранее спасибо.

любочка
Если хотите качественную лапшерезку и не подделку, заказывайте в Москве через интернет -магазин. Делаете заказ, Вам приходит счет, переводите деньги через банк и по почте приходит посылка. Это конечно дорого, но я заказывала так, доставка 400 руб, я живу в Красноярском крае, Вы ближе к Москве, может дешевле будет.

Yasmina Efa
Здавствуйте, хлебопекари и хлебопекарши)))!
Раньше я, по наивности, думала, что одна такая, помешанная на вкусной еде домашнего приготовления барышня, но оказалось что нас много еще))))
Теперь по существу: кто-нибудь рескатывал тесто для пахлавы с помощью лапшерезки? Она же раскатывает тонюсенько, а это то, что надо)))
Заранее спасибо за ответ!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое