Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 4)

Caprice
Подскажите пожалуйста: как после использования эту девайсину мыть? Купила, но еще не опробовала... Не представляю, как потом ее отмывать стану...

Тортыжка
У меня Титания. Написано «ни в коем случае не мыть после работы», а то валики заржавеют! Мягкой щеткой ее обтряхиваю со всех сторон и кладу в коробчку. Всё.
Хочу поддержать Анастасию - успех изготовления лапши и вермишели в прямой зависимости от рецепта. Я заметила, что чем круче тесто, тем лучше раскатывает тестораскатка и лучшего качества изделия получаются. Я делаю тесто вообще без воды-только на яйцах+соль. Готовое тесто вылёживается не менее получаса (прямо в хлебопечке)-становитс язначительно более однородным, пластичным и легко поддающимся обработке. Моей порции на 3 яйца хватает на 4 порции гарнира или на 2 супа-лапши. делаю непосредственно перед приготовлением, на второй суп лапшу высушиваю на столе.

Lydia
Плоховато Теперь пожалела, что купила и сто раз призадумаюсь, прежде, чем использовать

А в чём проблема? Перед 1-м использованием рекомендуют почистить девайс кусочком теста - раскатать и т. д. Потом выбросить его. Если думаете, что этого недостаточно, повторите процедуру с ещё одним кусочком. -

Рома
У меня тоже такое предупреждение - однако мой девайс существует без проблем уже лет десяток, и надеюсь еще прослужит.... никаких повреждений поверхности не обнаружено.

После работы протираю влажной (почти сухой) тряпочкой, вытряхиваю всю муку изнутри и на хранение в коробку.

Nata333
Анастасия, вчера опробовала сей приобретенный прибор (peterhof) по рецепту:500 гр муки, 5 яиц, 50 гр масла. Сначала все собиралось в гармошку, хотя расстояние между валиками равномерное не видно чтоб что-то мешало, потом более менее приспособилась прокручивать небольшими комочками, но так ширина получается около 7 см - если лапшу нарезать - нормально, а на пельмени и лазанью - маловато. Плюс ко всему даже если тесто раскатано на "1" мелкую вермишель не прорезает. В чем дело?
Подскажите оптимальные пропорции для теста - у кого ничего не прилепает.
По-моему, я догадываюсь, в чем у вас была проблема.... сама с этим вначале столкнулась. Тесто собирается в гармошку, когда оно недостаточно плотное (мало муки). Если так получилось - я припыляю «гармошку» с двух сторон мукой, складываю вдвое и опять прокатываю. Обычно помогает с первого раза, но если не помогло - повторите еще раз.
А не прорезает опятьже потому, что слишком влажное тесто. Я обычно полосы накатаю и складываю на доску чуть проветриться, только не слишком долго, а то края подсохнут. А потом все отлично режется.

kisa7575b
Здесь жаловались, что края ровными для лазаньи не получаются. Для этого нужна сноровка. У меня старинная китайская
1 Раскатываем пласт 1-й раз (пока самое толстое)
2 Складываем тесто в 3 раза краями внутрь и еще раз раскатываем
3 Если ровным пласт не получается, повторяем п.2 еще раз. Тогда уж точно ровная полосочка получается.

Тетя Бэся
Поскольку никто мне не ответил, то я взяла 4 желтка, разморозила их, разболтала вместе с 2 ст. ложками оливкового масла и 130 гр. воды,450 гр. муки.
Желтки я замораживала кругляшками и после разморозки они имели достаточно плотную текстуру. Может быть перед заморозкой их надо взбивать??
Тесто месила ХП на режиме «пельмени»
Тесто получилось эластичное, желтенькое, к столу и рукам не липнет

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

раскатала на 7-ке, затем нарезала насадкой для тальятеле на лапшу. Ну что сказать про насадку, режет аккуратно, ровно, ничего не застревает.
Сушить положила в сушилку, надо отметить, впервые... Она круглая, а лапша достаточно длинная, где-то избибы, заломы...
Вот по этим заломам и изгибам она вся и сломалась...

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

(на стену не смотрите-это лоджия, там и сушилка стоит)
И получилось в итоге не длинные красивые тальятеле, а разной длины кусочки

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Расстроилась..... Сварила порцайку на пробу... нежно, может даже слишком нежно, но вкусно

А теперь вопросы:

Как правильно сушить, чтобы сохранить форму, в частности, сколько по времени?
Почему такая ломкость?

Работа приостановлена..... Теста еще завались...

Тетя Бэся
Дубль два: положила на листы во всю длину...

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Люди!! АУ!!!

Nata333
Люди здесь!
Желтки, я так понимаю, остались после птицедоения?
Сама такаяже. Так вот, тоже сделала лапшу на желтках, но резала на тонкие полосочки - 2мм. Раскатывала на самой тонкой 9. Цвет получился «изюмительный». Но больше всего порадовал запах и вкус. Наконецто я попробовала легендарную «лапшу на желтках»! А сейчас буду вас дразнить: к ней сделала соус «пэсто». Оторваться практически нереально!
Так что тандем найден: сначала птичку, потом лапшу... а потом... на диету....

Panevg1943
Желтки я замораживала кругляшками и после разморозки они имели достаточно плотную текстуру. Может быть перед заморозкой их надо взбивать??
Кажется, Stеrn рекомендовала оставшиеся белки или желтки??? для сохранения в холодильнике посыпать солью. С белками пробовала-не сохнут.

Тортыжка
А теперь вопросы:

Как правильно сушить, чтобы сохранить форму, в частности, сколько по времени?
Почему такая ломкость?

Работа приостановлена..... Теста еще завались...

не видела этой темы. пропустила
Выскажу своё мнение.
Чтобы сохранить форму. нужно сушить именно в том виде. в каком будешь хранить. Если сушка будет интенсивная (в сушилке электрической), то я бы сворачивала готовую длинную лапшу «гнёздами» и так бы сушила. А потом варила.
Ломкость такая от отсутствия белков. именно они дают тесту пластичность и как бы " склеивают» его. Не даром белки используют в качестве клея иногда. И в дрожжевом тесте ты его не любишь именно из-за этой особенности «склеивать» текстуру теста и мешать подъему! Так что, считаю, не избавиться тебе от ломкости, если тесто на одних желтках. Может просто толщину раскатки увеличить. чтобы по-проченее были?

Пакат
Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Тетя Бэся, тебе сушилка для лапши, такого типа нужна...
Или такая: Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

RybkA
Не помню показывала или нет, но я сушу вот таким «макаром». Если не хватает места могу еще в ванной развесить на палки для полотенец

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Nata333
Не помню показывала или нет, но я сушу вот таким «макаром». Если не хватает места могу еще в ванной развесить на палки для полотенец
Я смотрю Вы сушите лапшу такими длинными полосочками??? А как Вы ее потом храните? Удобно? Не ломается?
А я както по старинке - на горизонтальной впитывающей влагу поверхности

Natay
Согласна, симпатичная, но есть сомнения в практичности. У меня есть пластмассовые круглые «штучки» для пельменей и вареников, но они не проклеивают между собой тесто. Это выглядит солидно, но все таки 20 баксов...

RybkA
Я смотрю Вы сушите лапшу такими длинными полосочками??? А как Вы ее потом храните? Удобно? Не ломается?
А я както по старинке - на горизонтальной впитывающей влагу поверхности
А я ее долго не храню как правило за 2-3 дня всё съедается с бульоном. Такую длинную не варю, ломаю где-то по длине 10-15 см.

matreshkina
Хлебопекари из Украины, кто-нибудь владеет таким девайсом и где его купил?

dsa1982
Доброго дня всем, с лапшерезкой в качестве нарезки лапши и раскатки теста для пельменей вроде освоилась - но вот с листиками для лазаньи - ну никак. Как вы их сушите???
у меня они выгибаются и ломаются, а если перекладывать бумагой и придавливать (где-то такой способ читала) - то не высыхают соответственно.
У кого какие способы? или неужели все делают на 1 раз?

Shurshun
или вот: Лапшерезка Титания Imperia
в Мэтро кэш Керри стоит около 2000 рублей, + - в зависимости от акций.
А вообще ее цена от 1500 рублей по миру. В Москве в районе 2000 рэ.

Вот специально сфотографировала вам лапшерезку с ценой в МЭТРО

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Цена 1719 без налогов, с налогами - 2 с копейками.

Shurshun
Для желающих приобрести Лапшерезки, тестораскатки
цены на ВТК на лапшерезки
1500

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

1350

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

В МЭТРО г. МОСКВА
Большая Лапшерезка 6418,02
Тестораскатка ИМПЕРИЯ титаниум 2028,42

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Цены на ценниках без учета НДС, обратите внимание.

алёночка
Люди, сегодня не осилю всю тему.
Только на 14 стр. сейчас.

В «Метро» вчера видела паста-машину фирмы Fackelmann.
Стоит 140 гр (17,5$).
Как-то это оч. дёшево.
У кого есть машинка этой фирмы?
Как она справляется с поставленной задачей?

Nata333
У меня такая. И следом мама такуюже купила, но мы еще по 113грн. брали. Ее при покупке надо тщательно посмотреть и покрутить. Не должно быть ржавчины, зазор между роликами должен быть равномерным, и обратите внимание на то, как легко переключается зазор между валками (ручка с циферками сбоку). У меня она переключается струдом, а у мамы легко. А если еще и руки в муке, а зацепиться незачто...
Да, еще... может это у нас партия была такая... У меня точно (я разобрала и видела), а у мамы наверняка... большие звездочки с браком штамповки если найду фотку вставлю. Первая мысль была как в анекдоте «тщательно обработать напильником», а потом просто смазала. За такую цену результат удовлетворил. В основном делаю тонкую лапшу на яйцах, а если еще и только на желтках. Так что берите, а то более приличные в 5 раз дороже
Вот нашла фотки. Это я боковую крышечку сняла.
Вот симпатичные неподвижные звездочки т. е. на неподвижных осях (те что для нарезки лапши)

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

А это большие с зарубками. Вот они и тарахтят при работе, если выставлено максимальное расстояние между валками

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовленияДомашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

алёночка
Nata333 ,
спасибо за ответ.
Скажите, а лапша всегда до конца дорезается?
И какая у неё комплектация? Есть ли роликовые ножи?(Я подозреваю, что нет...)

Nata333
Роликовые ножи? Это для чего? Наверное нет. Там только 3 варианта для работы. Все в одном корпусе. Один для нарезки тонкой лапши (мне такая больше нравится), другой - для широкой, третий для раскатки теста от 3 или 4мм до 0,2мм - руку сквозь тесто видно.
А лапша может до конца не дорезаться если слишком сырая, но это по-моему у всех так. Даже когда бабушка руками делала, то давала полежать немного тесту, а потом сворачивала в трубочки и нарезала.

vishenka_74
А я наверное потихоньку схожу с ума начиталась журналов, а там почти в каждом номере как не лазанья то каннеллони, посмотрела сколько заготовки в магазине стоят плохо стало прочитала что листы лазаньи можна и в домашних условиях делать, но это просто кажется, а вот каннеллони??? Нашла для первого раза такой очень бьюджетный рецепт и решилась
На 4 порции: Замесить тесто из 150 г муки, 1 яйца, 1 стол. ложки растительного масла, небольшого количества воды и 1 щепотки соли.
тесто делала в ХП, раскатала тонко

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

и заворачивала в трубочку от рулонной бумаги которая остается после того как рулон из принтера закончится, такую трубочку можна еще взять из под фольги или другой бумаги, но она кажется немного большего диаметра а вот эта как раз то что надо.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

сложенное тесто с трубочки выходит хорошо и края слепились

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

вот что получилось немного листов лазаньи и 10 штучек каннеллони, одна из них стоячая, остальные не хотят стоять но и не слипаются, я наверное очень тонко раскатала, та стоячая немножко потольще и я ее сделала последнюю, наверное тесто уже подсохло.
Утром посмотрю что получится, а если повезет то на выходных будет новое блюдо, никогда такого не делала.

Анастасия
Доброго времени суток! Прочитала всю ветку и не понимаю, как я раньше жила без этих замечательных штучек. Очень хочу купить, но у меня есть одна проблема - кухонный стол стеклянный и тонкий. Это обеденный, к поверхности рабочеко стола вообще ничего прикрутить нельза по причине дизайнерских бортиков
в связи с этим, два вопроса:
1. если у кого-то раскатка и резка с эл. приводом, то какие и где покупали?
2. огромная просьба ко всем владельцам механических штучек - измерьте, пожалуйста, минимально возможное расстояние для крепления к столу (если это ограничение существует).
Очень нужна Ваша помощь, а то в интернет-магазинах ответить на мой вопрос не могут
Всем заранее очень благодарна.

Доброго времени суток и Вам! Вы не написали, откуда Вы. В Москве выбор резок с электроприводом прямо скажем, что не богат и то-в данный момент в продаже нет. У меня минимальное расстояние, на которое можно затянуть-1,5 см, но крепить к стеклянному столу я бы не рискнула-лапшерезка довольно увесистая штука-взвесила-2800 гр-вдруг стол повредится.

RybkA
Я прикручиваю к подоконнику, он у нас из гранитной крошки, потому что стол тоже круглый и бортики вниз уходят - не удобно, а рабочей поверхности пустой нет
У меня лапшерезка ФАКЕЛЬМАН, там крепление как в советской мясорубке. Можно «в ноль» зажать.

nadlen
Девочки-красавицы-хозяюшки, заболела и я этим девайсом. (Похоже эпидемия.. )
Прошу помощи: кто-нибудь знает об этой лапшерезке..

Panevg1943
Прошу помощи: кто-нибудь знает об этой лапшерезке..
Эта модель есть у многих на форуме. Отзывы положительные. Вообще, это совсем несложный девайс, поэтому модели почти ничем не отличаются.

ilarissa
Автор: Анастасия
О, это как у меня лапшерезка! Поздравляю!

Сегодня впервые использовала лапшерезку петехоф.
Классно!
Возникли некоторые вопросы.

У меня все время вылетает ручка при раскатке (при нарезке все нормально), нервы поднимает - жуть! Анастасия, подскажите, пожалуйста, у Вас так же или я просто неудачно к столу прикрутила? (Кстати, стеклянный стол с подложенной разделочной доской прикрутку выдержал на ура ).

И еще вопрос: не знаете ли Вы, есть ли к этой лапшерезке другие насадки? Есть 6,6 мм и 1 мм, т. е. очень толстые и очень тонкие, а мне бы хотелось что-то среднее.

Мейта
Девочки, извините пожалуйста, навеняка уже обсуждалось но так срочно надо, я читаю 42 стр, но не успеваю... Что надежнее и удобнее Титания или Петергоф?

ilarissa
Автор: Мейта Отправлено: Сегодня в 21:38:33
Цитата
Девочки, извините пожалуйста, навеняка уже обсуждалось но так срочно надо, я читаю 42 стр, но не успеваю... Что надежнее и удобнее Титания или Петергоф?
 
 У меня петерхоф. Я не очень довольна. Насадка для макарон одна на две толщины - 6,6 мм и 1 (или 1,5) мм. Мне не хватает чего-то среднего: 6, 6 - толстоваты, а 1 мм - ну очень тонкие. А другие насадки к ней не продаются. После трех применений что-то со стороны тонкой заедает
Хотя вроде другие обладатели петерхоф довольны

Мейта
У Титании видимо тоже такая проблема?

Титания
Ширина лапши 2,0 мм и 6,5 мм
Ширина валика тестораскатки 140 мм
Толщина раскатываемого пласта 0,2-2,2 мм (6 положений)

Петрхоф
Ширина лапши 1,5 мм и 6,6 мм
Ширина валика тестораскатки 140 мм
Толщина раскатываемого пласта 0,5-2,5 мм

ilarissa
Мейта, у меня в петерхофе -6,6 и 1 мм, может 2 мм - будет в два раза лучше?.
 1 мм, в принципе, для лапши - хорошо, а вот для спагетти - увы.

Анастасия
У меня все время вылетает ручка при раскатке (при нарезке все нормально), нервы поднимает - жуть! Анастасия, подскажите, пожалуйста, у Вас так же или я просто неудачно к столу прикрутила?

И еще вопрос: не знаете ли Вы, есть ли к этой лапшерезке другие насадки? Есть 6,6 мм и 1 мм, т. е. очень толстые и очень тонкие, а мне бы хотелось что-то среднее.


Нет, у меня ручка не вылетает. И раз у Вас в одной насадке (для раскатки) она вылетает, а в другой-нет (при нарезке), то значит дело не в креплении к столу, а именно в самих насадках.
Нет, как я поняла насадок другой ширины нет.

СветаОдесса
Уважаемая НатальяН! Вы покупали лапшерезку в Промастере, как я поняла, 18 см. Скажите, пожалуйста, как вам качество этой лапшерезки и какая форма оплаты в этой организации? А то написано «На данный момент доступен единственный способ оплаты заказа», а какой именно - не указано. Я вроде внимательно читала условия, но что-то не нашла никакой информации по поводу гарантии и гарантийного обслуживания. А то вдруг бракованная попадется - что делать тогда?
Заранее спасибо за ответ

floran
Была сегодня в Метро на Дорожной улице, Титании за 2000 руб нет и в помине... Стоят только модели за 6500 руб, но это слишком дорого....

Знаете, тут кто-то писал раньше, летом, кажется, что у метро Медведково, в маленьком магазинчике хозяйственном, продаются тестораскаточные машинки Петерхофф. Я наобум поехала, совершенно не представляя где именно этот магазинчик находится, причем месяца через три после прочтения инфы, и - купила! Цена - около 800 рублей. Отличная машинка, я очень довольна и спасибо огромное тому, кто информацией поделился!
Правда спросить нужно у продавцов, где у вас лапшерезка, а то магазинчик маленький, а ассортимент - огромный! А находится он в торговом центре небольшом, (там и продукты и другие товары в разных павильончиках), в который упираешься прямо при выходе из метро. Входишь и сразу направо. Правда какой выход из метро, увы, не помню! Но если в теме покопаться, можно найти сообщение, там, кажется, автор написал.

natali2305
Не знаю помогу ли кому, кажется на эту машинку...
У меня ручная, крутить муторно, да и не удобно.. Хотелось бы иметь обе руки свободными для удобства работы с тестом.... интересно, может кто-то уже приобрел что-то подобное?

vlad1252
Сегодня купил лапшерезку Петерхофф. Заказал в трёх медведях. Что можно сказать: качество жуткое. Нет, конечно всё как то работает, крутится, но... надо разбирать, и всё переделывапть. Посмотренные вживую изделия итальянцев (атлас 150, и других) просто шедевр по сравнению с этим. Правда цены на них на порядок выше. Конечно ожидал худшего качества, но не до такой степени. Если бы увидел вживую до заказа-не взял бы. Сейчас буду пробовать как она вообще работает. Пишу для того, кто ещё выбирает: Если уже точно знаете что будете пользоваться долго и часто-берите дорогих итальянцев. А на попробовать пойдёт и Петерхофф и прочий китай.
Да наверное и меня качество готовых изделий устроит. Но я всю жизнь работаю с металлом, техникой. Поэтому по поводу качества обработки, сборки и прочего конечно буду привередничать...

Мейта
Мы тоже на днях купили Петрхоф в полоска. ру за 1200, я безумно довольна. И качеством и процессом и готовыми изделиями!

Анастасия
Сейчас буду пробовать как она вообще работает. Пишу для того, кто ещё выбирает: Если уже точно знаете что будете пользоваться долго и часто-берите дорогих итальянцев. А на попробовать пойдёт и Петерхофф и прочий китай.

Влад, а все-таки Вы попробуйте для начала. Я этим Петерхоффом пользуюсь-и знаете-нравится. Не нашла я в нем ничего такого жуткого. И видела Атлас вживую в МЕТРО-СС-хорошо, но чтобы уж прямо упасть от восторга-не было такого. Я не разбирала Петерхофф-не было необходимости, если бы была-попросила мужа-он бы разобрал, он тоже всю жизнь работает с техникой, но претензий нет, а следовательно действую по пословице «не мешай механизму работать». Жду Ваших впечатлений от работы Вашей лапшерезки.

floran
Конструкции абсолютно одинаковые, что у Петерхоффа, что у Атласа. Все работает отлично, функции свои выполняет. Зачем все переделывать - непонятно. Заусенцев на металле нет, шестеренки не скрипят и не заедают. Блестит. Что еще нужно?

ilarissa
А я тоже покупала в трех медведях и не довольна качеством. Лапшерезка на 1 мм уже не работает (пользовалсь 4 раза), просто не крутится, разбирали - проблема в шестеренках. Может там подделка какая китайская

Анастасия
А я тоже покупала в трех медведях и не довольна качеством. Лапшерезка на 1 мм уже не работает (пользовалсь 4 раза), просто не крутится, разбирали - проблема в шестеренках. Может там подделка какая китайская
Вы меня озадачили! Я покупала свой Петерхофф в магазине лапшерезка. ру и качество меня полностью устраивает, а как выяснить есть ли у кого из нас подделка-даже не представляю! Если будут какие-то предложения-пишите, потому как очень хочется, чтобы люди при покупке не ошибались в выборе и не тратили деньги зря!

Lydia
А я тоже покупала в трех медведях и не довольна качеством. Лапшерезка на 1 мм уже не работает (пользовалсь 4 раза), просто не крутится, разбирали - проблема в шестеренках. Может там подделка какая китайская

И моя лапшерезка Петерхоф из «Трёх медведей». Уже года два как у меня. Не могу сказать, что использую её очень уж часто, но она и не простаивает. По-моему, всё нормально. По крайней мере, пока.

vlad1252
Похоже действительно Петерхофф Петерхоффу рознь Так вчера и не попробовал её в деле, но описываю свою: На валах раскатки присутствуют небольшие раковины в металле. Глубиной и диаметром до полмиллиметра. Штук шесть. При работе шестерёнки издают скрежет-грохот, кроме того при попытке покрутить ручку тестораскатки в обратную сторону клинит намертво. Почти уверен что заклинит и при работе со временем. Причина в большом люфте шестерёнок, встают на перекос. Ручка плохо лезет в одно гнездо. Валы лапшерезок имеют радиальный люфт на глаз 0,5-0,6 мм. Насколько это критично выясню при работе. Ну в общем как то так. Попробую сделать фотографии...

Lydia
Похоже действительно Петерхофф Петерхоффу рознь

А может, пользователь пользователю рознь? По мне так работает - и слава богу. То, что я от лапшерезки ждала - я получила. А так... Я - типичный юзер. Возможно, у моей лапшерезки присутствуют те же недостатки, что и у Вашей, только я особо не всматривалась. Работает - и слава ей. Говорят же, что лучшее - враг хорошего. Но с интересом жду Ваших фото и, главное, испытания девайса в деле.

ilarissa
vlad1252, все аналогично про «скрежет-грохот» и «клинит намертво», + «в одно гнездо ручка плохо лезет», а из второго вылетает, что не удивительно - оно совсем разбито

И моя лапшерезка Петерхоф из «Трёх медведей». Уже года два как у меня.
Может в этом и суть, что уже два года, а не вновь купленная
А может, пользователь пользователю рознь?
Это, наверное, тоже возможно

Мейта
НУ мы же тоже только на днях купили и все ттт ни скрежета, ни заеданий, ни выпаданий, все отлично. Может действительно есть подделка?

Анастасия
Похоже действительно Петерхофф Петерхоффу рознь Так вчера и не попробовал её в деле, но описываю свою: На валах раскатки присутствуют небольшие раковины в металле. Глубиной и диаметром до полмиллиметра. Штук шесть. При работе шестерёнки издают скрежет-грохот, кроме того при попытке покрутить ручку тестораскатки в обратную сторону клинит намертво. Почти уверен что заклинит и при работе со временем. Причина в большом люфте шестерёнок, встают на перекос. Ручка плохо лезет в одно гнездо. Валы лапшерезок имеют радиальный люфт на глаз 0,5-0,6 мм. Насколько это критично выясню при работе. Ну в общем как то так. Попробую сделать фотографии...

А Вы ее при покупке не осматривали что ли? Уж если бы я увидела на валах вмятинки и раковины-сразу бы отказалась такую брать! И провернуть ручкой механизм конечно надо было сразу-хоть немного. Я никогда ничего не покупаю без проверки.
Остается только пока что списать на то, что у любого производителя любой техники бывает определенный процент брака и Ваша лапшерезка попала в этот процент.

vlad1252
(Анастасия) Привезли на работу, забирал в спешке, на улице, какой там проверять:) Обычно бегло смотрю, главное беру чек, и обговариваю условия возврата. Возвращал так 4 шины, без проблем.

Сегодня наконец то добрался до неё родимой.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Постараюсь описать всё подробно, может даже слишком, но возможно кому то далёкому от техники этот отчётик поможет. И ремонтировал я её имея только отвёртку, нож, и то, что есть в любом доме.
Раковины на раскаточных роликах как показала практика ни на что не влияют, хотя опасался что тесто будет липнуть в этих местах.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Гайкой под ручкой выбора толщины можно отрегулировать усилие переключения (кто то здесь писал, что очень тугая ручка) просто отверните гайку немного, и после этого зафиксируйте в желаемом положении например лаком для ногтей. К сожалению большая проблема (у меня) снять крышку этой ручки. Я снимал лезвием ножа (не остриём) упирая лезвие в стык, и поддевая крышку.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Частой поломкой является заклинивание узла лапшерезки. Это происходит из за шестерёнок которые перекашиваются из за сильного зазора между ней и фиксирующей её шайбой. Точить или подбирать шайбочки (прокладки) для устранения люфта-не единственный вариант решения проблемы: Я взял обычные нитки, и туго намотал их пропитывая клеем между шайбой и шестерёнкой. Держится супер, шестерёнка как влитая У меня болтались три из четырёх. На фото видно белые нитки. (Конечно что бы добраться до них, нужно снять боковую крышечку отвернув винт )

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Про звуки из раскаточной части писать не буду, там шумят плохо обработанные шестерёнки (есть где то в теме фото), можно снять-отшлифовать, но не обязательно, на работоспособность не влияет. Они кстати на резьбе, поэтому не крутите ручку в обратную сторону-они откручиваются, и заклинивают валы.
После этого приступил к испытаниям.
Тесто сделал в хлебопечке Panasonic SD 255 по её рецепту лапши.
Раскатывает отлично, всё ровно, мне понравилось А вот с нарезкой беда, не дорезает. Тесто из хлебопечки конечно мягковато для лапши, но и доведённое прокатыванием с мукой до очень жёсткого состояния не прорезалось до конца.
И здесь основная и непоправимая проблема этой лапшерезки, и подозреваю многих недорогих: Качество подгонки и обработки валов которые разрезают пласт теста на лапшу. Валы должны входить пазами друг в друга очень точно, без зазора, иметь острые кромки. У моей явно видны щели между кромками валов, сами кромки неровные. Местами около полмиллиметра зазоры И это уже не исправимо ничем.) К сожалению сфотографировать не получилось. Я считаю при покупке на это надо обращать внимание в первую очередь.
Ну и результат:

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Дорезал ножом:

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

В общем и целом самую ненавистную проблему раскатывания теста я для себя решил, но качеством резки лапши недоволен. Может такая проблема не у всех, но смотреть при покупке на валы нужно обязательно. Есть возможность-берите всё же итальянцев по качественнее.

Надеюсь кому то моя информация поможет в выборе или использовании этой интересной машинки

Darik
Я тоже брала Петерхоф в «Трёх медведях» месяца 2 назад. И «симптомы», описанные vlad1252 и ilarissa присутствуют. Правда, пока раскатывает и режет.
Но настораживает количество брака в данном конкретном магазине. Интересно, это только к лапшерезкам относится, или у них весь товар такой?
(Собралась заказывать пароварку Dekok для микроволновки и механический комбайник тоже Dekok. Вот теперь думаю... Хотя к виброситу претензий нет).

Анастасия
vlad1252, спасибо вам большущее. Вы - супер, всем бы таких мастеров 8) 8). Попробую что-то сделать со своей, ведь, действительно, - помощница незаменимая.
Автор: Darik Отправлено: Сегодня в 01:28:33
Цитата
настораживает количество брака в данном конкретном магазине. Интересно, это только к лапшерезкам относится, или у них весь товар такой?

Я тоже заказывала в трех медведях несколько товаров, девушка из магазина по телефону была крайне мила, выясняла кучу подробностей для меня, хотя в основном не по моей просьбе, а по причине замены, отсутствующего товара. Я заказывала еще силиконовые варежки и дуршлаг - итальянские, коих не оказалось, предложили, ну совсем такие же внешне, только китай, - отказалась. Еще заказывала кухонные весы, немецкие. Интересующей меня модели тоже не оказалось, предложила другие, я согласилась. А на мой вопрос, зачем они есть в каталоге, если с ваших слов, такую модель уже не производят, она дала весьма странный ответ, что всем они нравятся, вот и оставили в каталоге, чтобы потом предложить замену.. Весами я довольна


После этого описания заказа и покупки, мне лично кажется, что торгуют там откровенным браком и пересортицей-ну как по другому назвать китайский товар, сделанный копией итальянского и при этом НАВЕРНОЕ (ilarissa так это или нет?) -цену никто не снизил на китай? Так и продали по цене итальянских? И большое у меня подозрение, что и Петерхоф там китайский. Я могу сфотографировать свою лапшерезку Петерхоф, можно попробовать сравнить качество упаковки (коробки) того и другого Петерхофа, поскольку я меня она абсолютно нормально работает. Просто немного обидно за нормальных производителей, когда их так копируют и соответственно наносят урон имиджу. Ведь если почитать про фирму Петерхоф-она не только лапшерезки выпускает, а еще много чего для кухни и достаточно давно. Кстати, посмотрела фото в инет-магазине «Три медведя»-там фото разных лапшерезок к названию Петерхов приставлены и ни одной-самого Петерхофа.
Peterhof (Австрия)
Австрийская торговая марка Peterhof уже на протяжении 5 лет хорошо известна российскому покупателю, прежде всего из-за соотношения на предлагаемую продукцию. Ассортимент торговой марки Peterhof насчитывает свыше 800 наименований товаров для кухни. Практически вся предлагаемая продукция выполнена из высококачественной стали 18/10 марки Rost Frei (чайники, наборы посуды, открывалки, столовые наборы и многое другое). Продукция торговой марки Peterhof отвечает самым современным требованиям и способна удовлетворить самого взыскательного покупателя. Вся продукция сертифицирована в России.
Вот сайт, который у меня указан на коробке лапшерезки
vlad1252 ну а что-бы не гадать, почему тесто не прорезалось, напишите, пожалуйста, точный рецепт теста, по которому Вы делали лапшу-тогда будет понятно, что тут виной-некачественная машинка или все-таки можно было муки подсыпать.

Собралась заказывать пароварку Dekok для микроволновки и механический комбайник тоже Dekok. Вот теперь думаю... Хотя к виброситу претензий нет).

Эту пароварку очень трудно испортить (у меня такая есть)-там конструкция простейшая, поэтому есть надежда, что она будет полностью исправна. Я покупала просто в обычном хозяйственном ее, знаю так же, что они продаются в Эльдорадо и М-Видео.

ilarissa
На моей коробке по-русски перевод как лапшеварка
Внутри была вложена картонная Servis Card на английском и немецком языке для использования в странах ЕС. Еще есть черно-белая глянцевая бумажка (типа иструкции) на английском языке с отвратительного качества фотографиями. На ней указан сайт торговой компании австрийской Megre & CO. Ges.m.b.H International Trading, которая (по информации с сайта) представляет интересы, в т. ч. и петерхоф.

А теперь самое прикольное - у меня лапшерезка на 1 мм, модель РН-1602. Так ее на сайте петерхоф вообще нет Надо было раньше посмотреть

Мейта
vlad1252, у меня ручка тоже туго переклюячает толщину, но я потом приноровилась к ней, а потом стала раскатывать несколько листов на 7, потом на 5 и т. д. Вот резать не побовала, делала вареники, а там тесто мягкое.
За сколько вы купили свою лапшерезку?

Lydia
Насчёт того, что тесто не прорезается до конца. Некоторое время после покупки у меня при работе с лапшерезкой было примерно так же. А как-то получилось так, что все мои куда-то ушли, а я осталась одна и могла действовать в спокойной обстановке. Когда моя ХП сделала тесто, я прокатала его, разделив на кусочки, до нужной толщины с добавлением муки и... отвлеклась на что-то другое (ясно на что - прыгнула «на минуточку» к компу). Тесто раскатанное подсохло и резалось очень хорошо. Причём те пласты, которые были раскатаны последними, прорезались немного хуже.

Ну в общем-как могла-сфотографировала свою, фото
Анастасия, посмотрела Ваши фото. Коробка у моей лапшерезки один к одному, такая же. А вот надпись Peterhoff на самой лапшерезке отличается: финтифлюшки над надписью (ну, не знаю, как это называется! ) не над всем словом, а над последней буквой «о» (буква включена в рисунок). Инструкцию помню плохо. Где-то она лежит, когда-то читала, но давно обхожусь без неё. Но вроде бы и она такая же.

Анастасия
Анастасия, посмотрела Ваши фото. Коробка у моей лапшерезки один к одному, такая же. А вот надпись Peterhoff на самой лапшерезке отличается: финтифлюшки над надписью (ну, не знаю, как это называется! ) не над всем словом, а над последней буквой «о» (буква включена в рисунок). Инструкцию помню плохо. Где-то она лежит, когда-то читала, но давно обхожусь без неё. Но вроде бы и она такая же.

Да, вот это Вы правильно подметили-у Вас наверное вот такая корона-вензель-вот тут я даже не знаю, почему такая разница и какая правильнее


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

vlad1252
Какая активная тема
Отвечаю на вопросы:
1) Рецепт теста брал и режим замеса из инструкции к хлебопечке:
450гр. муки
0,5 ч. л. соли
3 яйца
110 мл. воды.
2) брал лапшерезку за 1300 р.
3) При резке лапши пробовал разные варианты: многократно прокатывал с мукой, делая тесто очень плотным, и подсушивал до разной степени (вплоть до момента когда лапшерезка его уже крошила). Поверьте, потратил много времени, и испробовал все варианты. Дело в режущих валах. Ну не должно там быть зазоров. Кстати, во время поиска информации по лапшерезкам, натыкался на факты использования её для работы с пластикой (художественный пластилин), и самое интересное в качестве шредера-машинки для уничтожения бумаг (режет её в лапшу ) И ведь как утверждают успешно режут. Представляете как должны работать режущие валы? Я тоже сунул лист бумаги- на выходе просто гармошка кое где прорезанная-порвнная. Кстати хороший тест для проверки качества резки. Беру патент Просьба к владельцам итальянских лапшерезок-попробуйте разрезать лист бумаги, и напишите результат-ну очень интересно.
По виду коробки на фото Анастасии видно радикальное отличие от моей. Давайте попробуем сфотографировать коробки от Петерхофа, и отзыв о её работе, думаю будет какой нибудь результат...

Анастасия
vlad1252

Про пластику для художественных работ и использование лапшерезки я тоже знаю и в принципе-верю, поскольку когда эта пластика в работе, то имеет консистенцию пластилина и ничего необычного в том, что лапшерезка ее берет нет. Вот когда пластику потом запекают по окончании лепки-тут никакая лапшерезка уже не возьмет. А что касается бумаги-вуаля-смотрите на мою бумажную лапшу из НОРМАЛЬНОГО Петерхофа

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

А вот то, что коробка радикально отличается Ваша от моей-настораживает.
Так что все-таки у Вас либо брак, либо подделка, а нормальный Петерхоф ничуть не хуже Атласа!
Я свою покупала в инет-магазине лапшерезка. ру
Тесто на мой взгляд у Вас жидковато для лапши! Попробуйте по рецептам из этой темы сделать-рецепты собраны в первом сообщении темы-это проверенные рецепты форумчан.

Мейта
У меня короны нет, но модель 1602. Может разные коробки у 1601 и 1602?

я только сейчас заметила, что у 1601 лапша 1,5 мм а у 1602 1 мм

вот моя 1602

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое