◄ Назад 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 ... 158 Вперед ►

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Юлия В
Четверг, 20 июня 2013 года, 20:21 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Странно, может мука такая, или яйца крупные. Хотя гдето и выходит у меня яйцо грамм 50. Хлебопечка мое тесто не может вымесить, крошка получается, ток я руками все это дело в кучу соберу, в пакет и в холодильник. Даже бывает желток не равномерно распределен, пятнами. Тесто вылежится часа 2 в холодильнике, потом на самой большой толщине несколько раз с мукой прокручу, и оно такое классное, не липнет, эластичное.
Olima
Пятница, 21 июня 2013 года, 00:06 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

И я наконец-то добралась до своей пастамашины. Делала тесто по рецепту на 100гр муки 1 яйцо и соль. Мешала в ХП до мелкой крошки, потом всё собрала в ком, и руками вымешивала минуты 2-3 не более и отправила в холодильник на 1 час. Тесто получилось очень густое, раскатывалось всё отлично, резалось тоже всё супер. Понравилось палочкой от сушки подбирать резанную лапшу и водружать её на сушку.
У меня получился парадокс, лапша, которая была длинная после сушки не осыпалась и не покрутилась, а та которая была короткая, покрутилась и частично осыпалась с сушки . Как такое можно объяснить?
И ещё, моему мужу очень понравилась эта лапша, ел её и вчера вечером и сегодня днём ещё попросил. А вот мне она уж сильно отдавала яйцами . Может конечно я сильно балувана , но буду пробовать по другому рецепту, где меньше яиц. Кстати, яйца были домашние, с очень желтым-прижёлтым желтком. И лапша получилась красиво жёлтого цвета, но запах яиц
А вот и сама лапшичка сушится
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Кокошка
Пятница, 21 июня 2013 года, 08:14 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Olima классно.Моя паста машина еще меня ждет в другом городе .с нетерпением жду с ней встречи
Ирина Доларс
Пятница, 21 июня 2013 года, 12:03 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Цитата: Olima от Пятница, 21 июня 2013 года, 00:06
... но запах яиц
А если при варке лапшички добавлять любимые специи? Может перебъёт запах?
Рома
Пятница, 28 июня 2013 года, 19:57 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Здесь, в теме Рецепты теста для пасты от Donato de Santos дала несколько рецептов приготовления теста, его состав, и как его раскатывать
Piano
Среда, 03 июля 2013 года, 17:54 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Похвастаюсь... и отчет типа сразу....получила свою равиольную фабрику, правда не красного цвета(как обещали) а цвета слоновой кости.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

вчера пробовала на разных видах теста от Ромы (на яйцах,на кефире, и на белом вине), а сегодня опробовала тесто с уксусом. На разных видах прорезает по-разному, в целом можно сказать что тесто должно быть плотным и тонким, так как высота бортиков вырубки примерно 1,5-2 мм.Квадратные равиоли имеют соотношение начинки к тесту примерно поровну (взвесить еще что-ли?) плюс нет отходов.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
цветочки и полумесяцы: в цветочках больше начинки меньше теста, в полумесяцах неясно, так как они очень миниатюрные выходят(для вишен классно)
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

фото с мобилки, но в целом передают ситуацию
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Тесто расходуется быстрее чем начинка (если сравнить с алюминиевой пельменницей) Не есть предмет первой необходимости, но приятно когда есть удобная мелочь в доме и плюс она соответствует листу теста из-под раскатки
Ирина Доларс
Среда, 03 июля 2013 года, 19:20 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ромашки самые интересные! И теста мало по краям. Столько начинки получается много! М-ммм...
Ikra
Среда, 03 июля 2013 года, 19:21 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

У меня тоже хорошая штучка появилась некоторое время назад. Наконец, нашла повод ее опробовать.
Делала жареные пельмени с креветками на китайский манер. Очень интересное тесто нашла, в работе оно такое... шелковое, что ли...
Заварное.
Пропорции такие:
0,5 стакана кукурузного крахмала, 2,5 стакана пшеничной муки (стакан - 250 г), 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. перемешать.
Взять 190 мл воды (у меня туда пошел еще сок, который остался от разморозки креветок, до объема долила водой). Отлить 50 мл, остальное довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая ложкой, залить в муку. Потом добавить остальную воду. Замесить тесто. Оно плотное, месить руками, пока не надоест (ну, минут 5 точно). Даже если оно какое-то неказистое, не гладкое, не расстраиваться. Положить в пакет, сунуть в холодильник и забыть на полчаса.
Делала его с месяц назад для пельменей на пару. Половина осталась, раскатанная на лапшерезке. Переложила пласты пленкой, и прекрасно они у меня "перезимовали" там все это время. Вынула, разморозила, тут же положила на форму, даже муки не подсыпала. С одной стороны, тесто не липкое, а с другой - склеились прекрасно. Вот что получилось:

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

А вот и сама форма:

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
nila
Среда, 03 июля 2013 года, 19:31 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ikra,поздравляю !И форма интересная !А рецепт какой ...я уже !А может к рецептам выставить,отдельно?Жалко такой рецепт затерять.
Ikra
Среда, 03 июля 2013 года, 19:44 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Хм... Я просто не помню, где нашла оригинальный рецепт теста, чтобы грамотно свой рецепт оформить. не нарушив ничьих авторских прав Могу, конечно, честно написать "стырено" , но, наверное, не хорошо будет?
Рома
Среда, 03 июля 2013 года, 19:56 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Цитата: Ikra от Среда, 03 июля 2013 года, 19:44
Хм... Я просто не помню, где нашла оригинальный рецепт теста, чтобы грамотно свой рецепт оформить. не нарушив ничьих авторских прав Могу, конечно, честно написать "стырено" , но, наверное, не хорошо будет?

Можно дописать, что "стырено"
Важно, что паста приготовлена самостоятельно, своими ручками и фото свои
Piano
Среда, 03 июля 2013 года, 20:28 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Цитата: Ikra от Среда, 03 июля 2013 года, 19:21
У меня тоже хорошая штучка появилась некоторое время назад. Наконец, нашла повод ее опробовать.

А вот и сама форма:

/13b4fd9d05074ffc8f5d9e23fe039361]Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления[/URL]

Сейчас у нас такие пластиковые продают в магазинах "по 3 гривны".У меня красная, но надо ей ножки что-ли просиликонить - ползает по столу когда раскатываешь.
А я так уже и на следующую нацелилась - собираю сообщников
Ikra
Среда, 03 июля 2013 года, 21:01 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

А моя, кстати, украинская Только "шифруется". На самой форме написано "Белгород", а на бумажке приклеенной было "Харьков"
Кто же сделал, так и не знаю, но спасибо им, удачная конструкция. Большому пельменю рот радуется!
Piano
Среда, 03 июля 2013 года, 21:06 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

а какой ширины у вас идет полотно из раскатки? хватает на половинку формы?
Аленький
Среда, 03 июля 2013 года, 21:08 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Piano! Мне ваша прямоугольная вареничница нравится ,только она у нас не продаётся!
Ikra
Среда, 03 июля 2013 года, 21:10 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ширины хватает, максимальная ширина валиков - 14 см, а половинка формы в самом широком месте - 12 см.
Piano
Среда, 03 июля 2013 года, 22:00 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Цитата: Аленький от Среда, 03 июля 2013 года, 21:08
Piano! Мне ваша прямоугольная вареничница нравится ,только она у нас не продаётся!
так она и у нас не продается, и в покоренных украинками германиях-италиях нету, но мы же не привыкли сдаваться, а вдруг это жутко нужная вещь? посредники всегда выручат...
Lika_n
Среда, 03 июля 2013 года, 22:25 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Piano , а в Ашане не смотрели, я там такую-похожую.. российскую купила..
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
здесь девочки показывали, как удобнее на нее с тестораскатки листы класть( мастер-клас от Сливочной )
Piano
Среда, 03 июля 2013 года, 22:36 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

к сожалению у нас нет такого чуда как "Ашан"... а мастер-класс - изучала, очень познавательно!
nila
Среда, 03 июля 2013 года, 23:04 | Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Цитата: Lika_n от Среда, 03 июля 2013 года, 22:25

здесь девочки показывали, как удобнее на нее с тестораскатки листы класть( мастер-клас от Сливочной )
а ссылку можно на этот мастеркласс ?
я думала,может листы класть по диагонали формы?
◄ Назад 1 ... 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 ... 158 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы