Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 25)

Ikra
светта , глянула на свою фотографию, вроде бы у меня лапша даже короче, чем у nilы

Piano
Таня (Рома) объясняла ломкость недостаточно тугим тестом. Для лапши должно быть ОЧЧЕНЬ тугое

Светта
Таня (Рома) объясняла ломкость недостаточно тугим тестом. Для лапши должно быть ОЧЧЕНЬ тугое
Я делала тесто по итальянскому рецепту (и сегодня тоже делала), еле-еле замесила!

Рома
Таня (Рома) объясняла ломкость недостаточно тугим тестом. Для лапши должно быть ОЧЧЕНЬ тугое

Даже не так.
Тесто круто-мягкое, очень хорошо вымешано, гладкое и пластичное.

У итальянцев есть даже стандартная схема, пропорции ингредиентов:
мука 100 грамм
яйцо 1 шт.
а вода - добавляется в виде смоченных рук при раскатке теста руками, до полного впитывания муки на столе. Потом тесто отдыхает под салфеткой.

Сегодня смотрела передачу приготовления пасты итальянцами:
мука 1000 грамм хлебной муки
желтки 8 шт.
вода примерно 50-70 мл. и пару раз смачивают руки при замесе теста. Цель: вымешать тесто до однородности. Тесто крутое.
Пока тесто вылеживается под колпаком, становится более пластичным, выдержанным, будет хорошо раскатываться и не будет рваться кусками.

sima12
А я делаю тесто из муки твердых сортов, так оно сколько бы не лежало, остается таким же, ни мягче не круче. Вешать лапшу даже не пробовала ни разу, скручиваю гнездышками и все. Придет сушка будут пробовать вывешивать.

nila
nila , какая прекрасная лапша! И даже теперь, когда прошло много времени, лапша не опадает?
Расскажи, по какому рецепту делала, какие пропорции. Все-таки я думаю, что моя лапша опадала потому, что я жидкости много добавила, и она была слишком пластичная, истончилась в том месте, где висела и попадала под тяжестью той части, которая висела.
Ikra, фото 5мин давности висит!

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Шпинатной,6мм уже нету съели, провисела почти 3 час и отправилась в кастрюлю. Была длинная, на нижних палочках доставали до стола.
Лапша 2мм, которая с шафраном, висит... та что лежит-это или не повешанная, или это я ее перевешивала-раздвигала-довешивала. Как видишь, она
тоже длинная.
Шпинатную замешивал миксер.100гр шпинатного пюре (воду отцедила через сито)+1 яйцо+05ч. л соли+муки затрудняюсь сказать сколько, подсыпала на глаз и домешивала в ручную до тугого кома. В пленке в холодильнике часа 1,5.
Тонкую лапшу месила ХП)))4 яйца (не крупные)+2-3ст. л оливкового масла+300гр муки+соль 0,5ч. л.+шафран на глаз. Тесто ХП не смогла собрать в ком, пришлось в ручную сформировать ком.

P.S. извеняйте! не смогла сразу ответить... не было доступа к компу. В телефоне научилась тока читать, никак не могу понять как отвечать с телефона
Клетка сбоку-то мужа!

Ikra
nila, ну что сказать... Лапша шикарная, а я буду работать над собой.
Вот еще вопрос: а шпинатная лапша была прорезана до конца? Волокна его (шпината) лапшерезка перерезает? У меня некоторые лапшинки были склеены шпинатными «волосами». Или на это не надо обращать внимание? Может, шпинат у меня попался какой-то «перестоявший»...

Caprice
Волокна его (шпината) лапшерезка перерезает? У меня некоторые лапшинки были склеены шпинатными «волосами».
А я так поняла, что шпинат надо блендером, а потом, желательно, через сито....

Ikra
Я блендером разбила в пюре, а вот через сито - поленилась

Piano
похвастаюсь своей новой свежеприобретенной старой советской формой для варениковДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

я ее давно присмотрела, а теперь и созрела...
это с картошкойДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

размер в готовом видеДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

с творогом - готовы морозиться Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

меня очень привлекло что форма прямоугольная, соответственно тесто из раскатки как раз накрывает пол-формы. Размер тоже в самый раз - на 2 крупные вишни.

Ikra
Какая штуковина ловкая! И вареники красивые получаются.
Поздравляю с приобретением!
Я тоже тут по случаю приобрела одну харьковскую варенницу, материалом похожую на эту. Там только полукруглые получаются, но ячейки четко поделены на два «лагеря», и я тоже надеюсь, что удастся накрыть пластом, раскатанным в лапшерезке.

Светта
Девочки, тут кто-то жаловался, что раскатанное тесто или лапшу неудобно из-под лапшерезки доставать. Я сразу приспособила пенопластовый поддончик (шото покупала в нарезке), ну очень он удобный для этого дела, ширина в самый раз и длинный!
Сначала вставляю его под раскатываемое тесто, затем с другой стороны, под нарезку.
Вот только лапшу резала, показываю.


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Виталинка
светта, чудесная идея! А сушишь ты её прям в этом лоточке?

Светта
светта, чудесная идея! А сушишь ты её прям в этом лоточке?
Нет, для сушки я перекладываю лапшу на большие блюда. В лоточке помещается мало лапши, ворошить неудобно.

annnushka27
Девочки, смотрите, как я сушу лапшу на сушке для одежды из АТБ.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Извините за бардак на кухне.
Это мелкая лапша, после сушки. Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ikra
annnushka27 , прекрасная кухня, о чем ты переживаешь И лапша удачно вписалась в интерьер!

shade
Мир вам, хлебопёки!

а вот интересно стоит ли в муку для лапши глютен добовлять

Юлия В
А у меня недавно случился прокол. Всегда делала тесто : 3 яйца и 300гр муки. Все было просто чудесненько. и вот на днях гости должны были прийти, решила их лапшой своей угостить. И дернуло меня добавить воды в тесто 2 ст ложки. И все, пипец, тесто видно мягкое получилось, не резалось, а когда подсыхало - ломалось.

kirch
А у меня недавно случился прокол. Всегда делала тесто : 3 яйца и 300гр муки. Все было просто чудесненько. и вот на днях гости должны были прийти, решила их лапшой своей угостить. И дернуло меня добавить воды в тесто 2 ст ложки. И все, пипец, тесто видно мягкое получилось, не резалось, а когда подсыхало - ломалось.
Аналогичная история у меня случилась вчера. Сдуру добавила воды. Показалось крутое тесто. Намучилась при резке

shade
Мир вам, хлебопёки!

я делая чисто на яйцах + чайная ложка оливкого масла
из расчёта --вес яйца-2 веса муки
а тут чё то сделал 2 яйца на 200гр муки \такая пропорция по моему Ромой давалась\
так вот я его котать а оно липнет и всё тут
муки раза три подсыпал пока липнуть не перестало

Юлия В
Странно, может мука такая, или яйца крупные. Хотя гдето и выходит у меня яйцо грамм 50. Хлебопечка мое тесто не может вымесить, крошка получается, ток я руками все это дело в кучу соберу, в пакет и в холодильник. Даже бывает желток не равномерно распределен, пятнами. Тесто вылежится часа 2 в холодильнике, потом на самой большой толщине несколько раз с мукой прокручу, и оно такое классное, не липнет, эластичное.

Olima
И я наконец-то добралась до своей пастамашины. Делала тесто по рецепту на 100гр муки 1 яйцо и соль. Мешала в ХП до мелкой крошки, потом всё собрала в ком, и руками вымешивала минуты 2-3 не более и отправила в холодильник на 1 час. Тесто получилось очень густое, раскатывалось всё отлично, резалось тоже всё супер. Понравилось палочкой от сушки подбирать резанную лапшу и водружать её на сушку.
 У меня получился парадокс, лапша, которая была длинная после сушки не осыпалась и не покрутилась, а та которая была короткая, покрутилась и частично осыпалась с сушки. Как такое можно объяснить?
И ещё, моему мужу очень понравилась эта лапша, ел её и вчера вечером и сегодня днём ещё попросил. А вот мне она уж сильно отдавала яйцами. Может конечно я сильно балувана, но буду пробовать по другому рецепту, где меньше яиц. Кстати, яйца были домашние, с очень желтым-прижёлтым желтком. И лапша получилась красиво жёлтого цвета, но запах яиц
А вот и сама лапшичка сушится

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Кокошка
Olima классно. Моя паста машина еще меня ждет в другом городе. с нетерпением жду с ней встречи

Ирина Доларс
... но запах яиц
А если при варке лапшички добавлять любимые специи? Может перебъёт запах?

Рома
Здесь, в теме Рецепты теста для пасты от Donato de Santos дала несколько рецептов приготовления теста, его состав, и как его раскатывать

Piano
Похвастаюсь... и отчет типа сразу.... получила свою равиольную фабрику, правда не красного цвета (как обещали) а цвета слоновой кости.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

вчера пробовала на разных видах теста от Ромы (на яйцах, на кефире, и на белом вине), а сегодня опробовала тесто с уксусом. На разных видах прорезает по-разному, в целом можно сказать что тесто должно быть плотным и тонким, так как высота бортиков вырубки примерно 1,5-2 мм. Квадратные равиоли имеют соотношение начинки к тесту примерно поровну (взвесить еще что-ли?) плюс нет отходов.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

цветочки и полумесяцы: в цветочках больше начинки меньше теста, в полумесяцах неясно, так как они очень миниатюрные выходят (для вишен классно)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

фото с мобилки, но в целом передают ситуацию

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Тесто расходуется быстрее чем начинка (если сравнить с алюминиевой пельменницей) Не есть предмет первой необходимости, но приятно когда есть удобная мелочь в доме и плюс она соответствует листу теста из-под раскатки

Ирина Доларс
Ромашки самые интересные! И теста мало по краям. Столько начинки получается много! М-ммм...

Ikra
У меня тоже хорошая штучка появилась некоторое время назад. Наконец, нашла повод ее опробовать.
Делала жареные пельмени с креветками на китайский манер. Очень интересное тесто нашла, в работе оно такое... шелковое, что ли...
Заварное.
Пропорции такие:
0,5 стакана кукурузного крахмала, 2,5 стакана пшеничной муки (стакан - 250 г), 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. перемешать.
Взять 190 мл воды (у меня туда пошел еще сок, который остался от разморозки креветок, до объема долила водой). Отлить 50 мл, остальное довести до кипения и тонкой струйкой, помешивая ложкой, залить в муку. Потом добавить остальную воду. Замесить тесто. Оно плотное, месить руками, пока не надоест (ну, минут 5 точно). Даже если оно какое-то неказистое, не гладкое, не расстраиваться. Положить в пакет, сунуть в холодильник и забыть на полчаса.
Делала его с месяц назад для пельменей на пару. Половина осталась, раскатанная на лапшерезке. Переложила пласты пленкой, и прекрасно они у меня «перезимовали» там все это время. Вынула, разморозила, тут же положила на форму, даже муки не подсыпала. С одной стороны, тесто не липкое, а с другой - склеились прекрасно. Вот что получилось:


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

А вот и сама форма:


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

nila
Ikra, поздравляю! И форма интересная! А рецепт какой... я уже! А может к рецептам выставить, отдельно? Жалко такой рецепт затерять.

Ikra
Хм... Я просто не помню, где нашла оригинальный рецепт теста, чтобы грамотно свой рецепт оформить. не нарушив ничьих авторских прав Могу, конечно, честно написать «стырено», но, наверное, не хорошо будет?

Рома
Хм... Я просто не помню, где нашла оригинальный рецепт теста, чтобы грамотно свой рецепт оформить. не нарушив ничьих авторских прав Могу, конечно, честно написать «стырено», но, наверное, не хорошо будет?


Можно дописать, что «стырено»
Важно, что паста приготовлена самостоятельно, своими ручками и фото свои

Piano
У меня тоже хорошая штучка появилась некоторое время назад. Наконец, нашла повод ее опробовать.

 А вот и сама форма:

/13b4fd9d05074ffc8f5d9e23fe039361]Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Сейчас у нас такие пластиковые продают в магазинах «по 3 гривны». У меня красная, но надо ей ножки что-ли просиликонить - ползает по столу когда раскатываешь.
А я так уже и на следующую нацелилась - собираю сообщников

Ikra
А моя, кстати, украинская Только «шифруется». На самой форме написано «Белгород», а на бумажке приклеенной было «Харьков»
Кто же сделал, так и не знаю, но спасибо им, удачная конструкция. Большому пельменю рот радуется!

Piano
а какой ширины у вас идет полотно из раскатки? хватает на половинку формы?

Аленький
Piano! Мне ваша прямоугольная вареничница нравится, только она у нас не продаётся!

Ikra
Ширины хватает, максимальная ширина валиков - 14 см, а половинка формы в самом широком месте - 12 см.

Piano
Piano! Мне ваша прямоугольная вареничница нравится, только она у нас не продаётся!

так она и у нас не продается, и в покоренных украинками германиях-италиях нету, но мы же не привыкли сдаваться, а вдруг это жутко нужная вещь? посредники всегда выручат...

Lika_n
Piano , а в Ашане не смотрели, я там такую-похожую.. российскую купила..

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

здесь девочки показывали, как удобнее на нее с тестораскатки листы класть (мастер-клас от Сливочной )

Piano
к сожалению у нас нет такого чуда как «Ашан»... а мастер-класс - изучала, очень познавательно!

nila
здесь девочки показывали, как удобнее на нее с тестораскатки листы класть (мастер-клас от Сливочной )
а ссылку можно на этот мастеркласс?
я думала, может листы класть по диагонали формы?


Габи
А моя, кстати, украинская Только «шифруется». На самой форме написано «Белгород», а на бумажке приклеенной было «Харьков»
Кто же сделал, так и не знаю, но спасибо им, удачная конструкция. Большому пельменю рот радуется!

Ух ты, может и мне такую купить, точно, точно видела у нас на рынке продаются, сколько я раз мимо проходила и не знала, что форма подходит под пласты теста из пастамашины. Спасибо, что надоумила.

Ikra
Подходит-то, подходит, но... Я не такая смышленая, как Сливочная, и пока не придумала, как сделать так, чтобы задействованы были обе стороны. Делала пельмени только на одной половинке. Потому что если класть 2 пласта сразу, то средний шов получается перекрыт тестом и сверху, и снизу. И пока мне не понятно, как тут быть... Ребро это, которое посередине, должно быть обязательно задействовано... Я делала небольшую порцию, и в принципе, мне не очень была важна производительность труда, но, если делать много... Короче, ничего путного пока не придумала, кроме как брать 2 пласта, складывать их на доске, слегка перекрывая, и раскатывать вручную получившийся шов. Но не знаю, будет ли это быстрее, чем делать по пол порции.

Габи
Икра, все равно твой способ всем хорош, побыстрее будет, чем ручками.

annnushka27
Piano , а в Ашане не смотрели, я там такую-похожую.. российскую купила..

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

здесь девочки показывали, как удобнее на нее с тестораскатки листы класть (мастер-клас от Сливочной )
Завтра пойду искать такую пельменницу, если не найду, город маленький, то буду рада если кто подскажет где можно заказать.

annnushka27
Аня в Крыму таких нет! Сама давно ищу!
Понятно! Будем просить привезти из других городов, пока лето.

annnushka27
Может кого попросим?
Я уже попросила, жду ответа.

Lika_n
Девочки я только приехала.. их сейчас нет в Ашане.. может где в остатках.. сейчас только металлические.

kirch
Я такую прямоугольную зимой покупала в Спаре

Ляля Той
Да ладно вам, девушки Что у вас действительно таких пельменниц нет?
Я на днях смотрела, но сказала продавцу, что не хочу пластик, а хочу старую
Советскую, тяжелую и железную. По России я бы выслала, а в Украину не могу
нужно ехать на почту в другой город, а я сейчас не выездная.

Аленький
У нас правда нет! А если есть, то дорогие Туперваре или как правильно, они 200-280 гр стоят это 30 долярив зачем такая дорогая! Просто прямоугольная удобней, под тестораскаточную машину!

nila
А у меня прямоугольная чугунная, кажется на 6... с хвостиком пельмешек-шестигранок! Но я ее почему-то забросила и не помню когда доставала
Так шо... надо реабилитировать
Посмотрю на наших базарах пластиковую, потом

Антоновка
Девчат, я позавчера в критском маленьком поселковом Spar прикупила себе паста байк типа, наверное, хвалюсь и не в тему лапши - там еще был миксер-не миксер для молочных коктейлей - вот думаю: надо оно мне или нет

Габи
Девчат, я позавчера в критском маленьком поселковом Spar прикупила себе паста байк типа, наверное, хвалюсь и не в тему лапши - там еще был миксер-не миксер для молочных коктейлей - вот думаю: надо оно мне или нет
Ну ты даеш, Антоновка, надо усё и не сомневайси.

Piano
Девочки, у нас как в Ашане нет - шестиугольных, но видела такие 100% , даже разных цветов, вот не помню по 18 или 28 грн, посмотрю и вам напишу

Сима, серьезно?? а я тут распинаюсь - посредника на Турцию ищу, с ног сбилась... Мне это 5 штук десяток, если найдешь!

Lika_n
вот если собрать желающих (цена смешная-2.5 грн/шт.. кол-во 160 шт)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Светта
вот если собрать желающих (цена смешная-2.5 грн/шт.. кол-во 160 шт)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Вот смотрю и не пойму - это дефицит??? У нас такое в магазинах «Все по 5 грн.» штабелями лежит...

Lika_n
Света
 круглае - квадратная-- или вот как на картинке?.. я видела круглые в большинстве.

Светта
Света
 круглае - квадратная-- или вот как на картинке?.. я видела круглые в большинстве.

Боюсь ошибиться, но такая, как на картинке.

sima12
Сима, серьезно?? а я тут распинаюсь - посредника на Турцию ищу, с ног сбилась... Мне это 5 штук десяток, если найдешь!

Девы, наша радость была преждевременной. Пошла после работы в магазин где были эти пельменницы (мы еще до моего отъезда их крутили-вертели, зелененькую я присматривала), а сейчас нет, сказали разобрали все, остались обыкновенные, как выше на фото круглые. Но я теперь буду их везде выссматривать Может найду, сразу отпишусь.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое