🔎
*Бублик
Цитата: Рома


У меня один рецепт теста на все виды изделий
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
.
Рома, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Вкуснотаааа!
Начиталась я тут про ваши машинки для теста и так загорелась, ну хоть стреляйся.... и тесто хочется опробовать (но не ручками). Но итальянских машинок нам и не снилось... И представляете, захожу вчера в магазин, а там привезли китайский аналог (а ну и что) в единственном экземпляре! Я её и ХАПНУЛА! Дома расстроилась, что машинка не разрезает как положенно, но тесто раскатывает просто отпад! Муж пришёл с работы разобрал машинку, поколдовал над ней и ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ КЛАССНАЯ МАШИНКА ДЛЯ ТЕСТА!!! ТАк мы сегодня и вареников наделали, и лапшу широкую, и спагетти.... устроили праздник живота!!!
Спасибо всем за ваши заразительные посты!!!
В защиту китайской машинки скажу, что у меня есть и российская, купленная лет 15 назад. Так вот китайская ЛУЧШЕ!
Поделиться…
*GruSha
Купила наконец-то насадку для совей машины кухонной

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

супер машинка, и насадки только какие тебе надо докупаешь, ничего лишнего!!!
А эта насадка супер работает. 9 режимом регулировки тощины - только тесто подставляй
Я очень довольна
вот лапшу на ужин на днях приготовила

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

а это лапша для супа

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

*Dakota
ДЛя супа-то похоже ручками мельчена?
*GruSha
Dakota
ага, ножичком, эта насадка только раскатывает
Тесто раскатывала очень очень тонко, пока нарезала один пласт, другие чуток подсыхали...
*Пекарь-самоучка
GruSha
Вопрос по Кенвуду - А Вы присматривались к насадкам, которые могут настоящие макароны делать? Вроде как Кенвуд позиционирует аж 15 видов макарон с разными насадками....
*GruSha
Пекарь-самоучка
как-то они меня незаинтересовали, их конечно очень много...
не думаю что каждый раз когда решусь приготовить макароны - буду замешивать тесто, доставать насадки - потом их мыть...
Макароны готовлю когда надо быстро, а тут получится наоборот
*Dakota
Прибыла мне из Мира Книг Лапшерезка. Побаловалась с ней немного. вареников налепила. Но остался незакрытый вопрос.
Лапша, начиная с 7 толщины не прорезается валиками. Это нормально? У всех так или можно подрегулировать как-то?
*Ленуся
Цитата: Dakota

Прибыла мне из Мира Книг Лапшерезка. Побаловалась с ней немного. вареников налепила. Но остался незакрытый вопрос.
Лапша, начиная с 7 толщины не прорезается валиками. Это нормально? У всех так или можно подрегулировать как-то?
У меня широкая лапша нарезается с любой толщины, а мелкая, только если тесто немного подсохнет, а так не прорезает. Лапшерезку тоже заказывала в Мире книги. Можно исправить или нет - не знаю. Пытаюсь приспособиться, пока с переменных успехом. Разбирать не рискую
*baton90
Делала цветную лапшу. Вопрос-(кто делал) томатную пасту надо разводить водой или нет?? Зеленую делала со щавлем- можно сказать не понравилась.

Ну, впрочем, «на вкус и цвет» - ни запахом, ни вкусом, ни видом, ни последствиями после. А вот со шпинатом - понравились значительней.

Lapsha_005.JPG
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*Кошарик
GruSha, на днях купила машинку KM010. Хоть и есть у меня ручная лапшерезка, засматриваюсь на насадки для лапши к комбайну. Я правильно понимаю, что насадка для раскатки листов и для нарезки лапши - это две разные позиции? Спасибо!
*GruSha
Кошарик
Поздравляю с покупкой!!!
Для раскатки теста насадка A970, а все остальные для нарезки
*Куся
И у меня есть ручная лапшерезка, с одной стороны раскатывает пласт тесто от 7 до 1; а с другой, две опции: разрезает на мелкую/тонкую лапшу и пошире-фетуччини. Как я ЛЮБЛЮ свою машинку А лапшу я делаю как моя мама, только на яйцах (в зависимости от массы/кол-во теста и соль на глаз, дать расстоятся 15-20 мин.
*Фрекен Бок
В моей лапшерезке внутри, если ее потрясти, «гремят» какие-то кусочки. Я обольщаю себя, что это высохшие кусочки теста, а не отвалившиеся детали. Все бы ничего, но они нет-нет да и стопорят валики или винт регулировки толщины теста. Разобрать побаиваюсь...
*Пекарь-самоучка
Цитата: Dakota

Я уже задавала этот вопрос (в другой теме), но ответа не увидела,
потому задам снова здесь.
Как сделать тесто для рисовой прозрачной лапши - фунчезы?
В домашних условиях - никак, это мне объяснили еще очень давно знакомые китайцы, у них там какой-то еще процесс происходит, кроме - замеса муки с водой.
*Артём
Как думаете, какая машинка подойдёт раскатывать тесто для чебуреков? Вроде бы ATLAS-150 нормально, но максимальная ширина 15 см., а хочется чуть пошире. Есть такие?
*Фрекен Бок
Артем, теоретически есть лапшерезка шириной 18см (в Киеве, в Промастере), но практически ее из киевлян, присутствующих на форуме, почему-то никто там не застал. Про более широкие только про профессиональные читала, но у вас размах все же поскромнее, видимо?..
*Хлебоворот
Я - строгий вегетарианец. Отсюда такой вопрос принципиальной важности: можно ли обойтись без яиц? Не так давно делал вареники. Мешала хлебопечка, лепил вручную - отлично получилось без яиц.
*Фрекен Бок
Хлебоворот, вы о том, можно ли сделать лапшу машинкой из теста без яиц? Сам процесс раскатки и нарезки пройдет без проблем, но при варке такое тесто более мягкое. Если вы вручную делали такую лапшу и она вас устраивала, то машинка с поставленной задачей справится.

Только-только моя радость по поводу добычи машинки поутихла, как они появились в нашем Кривом Роге! И цена невысока - 125 гривен.
*Хлебоворот
А ведь говорят, что настоящая паста делается только из муки пшеницы твёрдого сорта и воды. Или я ошибаюсь?
*Фрекен Бок
Да так и есть, наверное, но у нас в Украине мука неважная, без яиц тесто совсем мягкое выходит. А бабушка в детстве домашнюю лапшу вообще на одних желтках делала. Хотя не буду говорить о всей Украине. Привезла из Одессы их муку Богумила, очень понравилась.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения