Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 12)

chifinia
Скрипит - значит что-то где-то трётся. Если смазать - то должно перестать скрепеть, но думаю надо дать мужчине посмотреть что там скрипит. Вдруг криво детальки стоят, нужно их поправить.

jolly
Вообще, в свете того, что я тут читаю... появляется желание купить большой мешок муки и его поделить на желающих.
Вот наш мукомоьный комбинат №3 продает мешками по 50кг.
Если интересно - может, кто отзовется. А я по цене уточню пока. Глядишь, и купим вскладчину!

Black_cat
Айлен

Только не надо ее растительными маслами смазывать! используйте ЦИАТИМ, на худой конец- вазелин

Махно
Урааааааааааааа! И я теперь обладательница очередного чуда! Первую лапшу сделала по рецепту в ХП, там же месила, а вторую «на глаз» со шпинатом! Супер! Немного отварила, попробовать, буду очередное изобретение мужу «преподносить».
У меня вопрос: моя лапшерезка скрипит, когда тесто режет (причем не тихо), может смазать ее маслом, подсолнечным или оливковым?

У меня тоже скрипела. Я взял отвинтил шурупы, смазал обычным детским вазелином и Вуаля... тишина. Ничего сложного там нет даже для жінок.

Кстати у меня так и не получилось нарезать в 1мм тесто. Может кто приспособился как то???

Black_cat
Кстати у меня так и не получилось нарезать в 1мм тесто. Может кто приспособился как то???

Подсуши теста лоскут сначала, тогда прекрасно режет. И об этом писали где-то

chifinia
Наверное зависит от самой лапшерезки. У меня вот самое тонкое тесто, полупрозрачное раскаталось отлично и лапша нарезалась без подсушки. Немножко мукой просыпали и всё.

Black_cat
Немножко мукой просыпали и всё.

Мука как раз и подсушивает.

Айлен
После того как подсушила: забилась лапшерезка. Еле очистила, думала поломаю: перестала прокручиваться. А потом стала обильно присыпать мукой тесто (распределив по всей поверхности рукой) и сразу резать в ней - супер!

Айлен
Айлен

А может быть просто смазать шестеренки надо было, да вытряхнуть мусор из вальцов?

 
Смазать шестеренки - раскрутить что ли лапшерезку? Вытряхнуть мусор - это вы имеете ввиду подсохшее тесто?

Black_cat
Именно это! Как приятно. когда сразу понимают...
Внутри вальцов собираются комочки теста, попадают они туда через зазор между станиной и вальцами. Хотя с виду кажется, что все плотно подогнано.
Но, если машина работает, то лучше в нее не лезть!

PS Ну и подсушивать надо слегка, как говорят - без фанатизма, - чтобы не липким и не тягучим тесто было..

Айлен
Тесто нужно тугое делать. Т. к. первое тесто сделала по рецепту ХП, оно оказалось мягким. Муку домешивала. Подсушила (без фанатизма), а оно все слипается при нарезке. Подсушила еще, и результат - забилась и скрипит лапшерезка. После попробовала тесто на лазанью - тугое. Присыпала обильно мукой и все пошло как по маслу.

Black_cat
Айлен

Проблема всех лапшерезок- отсутствие мощного тестомеса.
Естественно, я шел таким же путем- тесто из ХП подбивал мукой, пока не становилось таким, как обычно делается на пельмени.
И все равно, подсушенные в течение минуты-двух листы режутся лучше и разваливаются на лапшу, листики лазаньи и тд

Проблема заключается не в кривых руках, а в том, что чем больше лежит тесто, вроде тугое, тем больше развивается в нем клейковина, и это приводит к слипанию.
 Моя ХП из самых дешевых, поэтому для хлеба я иногда делаю так- как только сформируется колобок, (первые две операции замеса), я ее выключаю и даю постоять минут 10, затем включаю вновь, хлеб получается высоким и ноздреватым.
Извините за офф-топ

makabusha
Скажите, а листы лазаньи подсушивают вообще перед употреблением или можно по принципу «раскатал-использовал»?
И тесто на лазанью такое же как и на лапшу? Может какие-то нюансы?

Кстати, вес пишут, что с мелкой лапшой проблемы возникают при нарезке... а у меня наоборот.. мелкая режет идеально.. а большая - надо подсушивать и аккуратно.. контролируя процесс. Лапшерезку брала здесь, на форуме у Натали, китайскую аж за 155 грн.

Black_cat
makabusha

Да макаронные изделия вообще в магазине же сушеные, все можно сушить. Насчет теста на лазанью- ну в интернете можно прочесть.
Я и в лапшу добавляю чуть-чуть куркуму, чтобы желтая была. А что вы захотите добавить туда- все, что угодно, кроме мяса, хотя, если дать вылежаться в холодильнике до состояния «сухой» колбасы, можно и с мясом хранить потом при комнатной температуре, но я бы не рисковал - в лапше есть соль, она вбирает влагу из воздуха, может получиться так, что мясо испортится))
Насчет какого размера какая лапшерезка лучше полосует- это зависи от индивидуальных особенностей прибора, а не от места производства. Или от криворукости = затупленности фрезерного станка, которым нарезались валики -резаки

bendim
Я пробовала сушить раскатанные пласты теста на для лазаньи, - не понра.. - они после сушки из ровных превратились в волнистые, хранить неудобно - некомпактно, поломалась половина листов.

Айлен
Я на лазанью делала тесто тугое: на 100г - 1 яйцо, но еще добавляла 50-70 мл воды в процессе замеса. Все месила руками (ХП была занята, да тесто крутова-то, мне кажется для нее). Оставила на столе под миской на 30 мин. Сушить не пробовала еще. Нигде толком не написано как правильно это сделать. Потом листы раскатывала, отваривала, окунала в холодную воду. Выкладывала в форму (после варки они увеличиваются, поэтому делала меньшего размера, чем форма). Ну и далее: мясной фарш с соусом, соус бешамель, сыр и т. д. пять слоев. Супер! Так вкусно получилось. Хоть тесто было и крутое, в результате получилось нежным. Нам очень понравилось!

Вичка
Девочки, подскажите мне пожалуйста, какую купить лапшерезку. Посмотрела, а цена от 900р. и до 2500 и дальше. И в чем отличие?

Айлен
Я купила за 700 руб Петергоф (месяц назад). И очень довольна. Было две модели. Одна нарезала min 1 мм, а другая 1.5 мм. Я подумала, что тонкую такую (1 мм) я точно не нарежу сама. Она хромированная. Отличия, как мне кажется, в производителе и доп. приспособлениях, таких как равиоли, например. Конечно, может за 2500 р будет лучше качества, но гарантии нет. Дело вкуса и размера кошелька.

Ляля Той
У меня вот такая

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

покупала года, наверное два назад (не помню точно).
Сейчас у нас продается вот такая с насадкой для равиоли.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ляля Той
Вика фото из инета, твоя красавица стоит на столе и ждет встречи с тобой! Тяжелая «зараза»

Вичка
Вика фото из инета, твоя красавица стоит на столе и ждет встречи с тобой! Тяжелая «зараза»
Ленусь, спасибо тебе, солнышко! Буду тебя встречать с накрытым столом! Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ляля Той
Девушки! А еще у нас продается вот такой набор для макарон, лапши, вермишели. Насадки на ручную мясорубку подходят.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Я один раз пробовала сделать макароны круглые, нормально...

sergnovo
Уважаемые форумчане, нужна срочная помощь.
Вчера купили лапшерезку фирмы бергнер, сделали тесто, раскатали и порезали лапшу. Все супер.
Но в самом конце процесса, когда остался все один блинчик теста, с тестораскаткой что-то случилось. Регулируемый валик начал двигаться не отцентрировано, а как будто по овалу. Получилось что основной валик работает нормально, а второй с регулировкой то прижимается, то отходит от основного. Я разобрал машинку. И сейчас не могу понять как она работает. Руки вроде и голова на месте, а вот понять проблемы не могу.
Помогите с починкой. Если можно с фотками.

Вичка
И моя вчера приехала!!! Да еще с подарками от Ляли Той.
Леночка, большое тебе спасибо!

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ксюшк@-Плюшк@
И моя вчера приехала!!!

Вика, поздравляю! Теперь еще и макарончиками домашними будешь нас радовать.

еще с подарками от Ляли Той.

Вот, жалко, у меня нет мясорубки, чтобы такие насадочки можно было использовать

Ikra
Хочу сказать всем обитателям этой ветки спасибо! Все, конечно, я не осилила, а несколько первых страниц пролистала, остальное - по диагонали, но все пригодится, буду по мере освоения дочитывать.
Как же классно, что здесь есть люди, которые уже все, что можно, попробовали, отработали и поделились секретами.
Об чем это я?.. На день рождения получила лапшерезку Bohmann. Тяжелая-яяяя! Главное, я все ходила-ходила, смотрела-смотрела, но цены!!! Жуть с ружжом! А мой экономный сын нашел эту штуку за 1800 р. с лапшовой и равиольной насадками. Равиольную еще не освоила, а лапши уже настрогала на Маланьину свадьбу И даже сварила немножко, хоть она и не подсохла хорошо! Вкуснотень!
Только ж когда стала все по инструкции делать, тесто пошло раскатываться дырьями. Первая мысль была - металла много, хоть в металлолом сдам... Но пошла, тут все почитала, и таких «полотенец» нараскатывала - любо-дорого!

Ляля Той
Ирина поздравляю!
Лапшерезка, конечно вещь не первой необходимости, НО нужная. Для меня даже очень нужная.
А я чёт не поняла, а фото своей лапши Вы забыли? Да? Хотца посмотреть и рецептик почитать...

Ikra
Фото обязательно будет, но вечером, когда Фотоаппарат придет с работы голодный
А рецепт я вызнала у одной барышни азиатской внешности, которая на днях проводила рекламную акцию Кенвуда в соседнем магазине. Прихожу, а у нее кухонька оборудована, стоит кевудовская машина, и она как раз лапшерезную насадку на ней демонстритует. Ну, я прямо у нее и зависла: кто ж лучше всего про лапшу расскажет, как не азиатская девушка? Кроме всего прочего, она нам с мужем еще и по тарелке этой лапши на пробу отвалила, плюс поделилась легким и вкусным рецептом томатного соуса, ну, и напоследок угостила куском кекса, который тоже делала на кенвуосвских «присадках»
Но рецепт этот известный, и тут примерно такой же и есть. Скажу, как девушка меня научила:
на 300 г муки - 3 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды. Хорошо, если будет мука грубого помола, ее тогда положить в тесто половину от общего количества. Оказывается, это важно при поедании с соусом: на такую лапшу его больше цепляется
А томатный соус такой: помидоры трем на терке, и прогреваем на сковороде с растительным маслом вместе с мелко порезанным репчатым луком и базиликом. Посолить по вкусу.
Если это в чем-то необычный рецепт (я еще по рецептам внимательно в этом разделе не ходила), могу выложить отдельно.

Ляля Той
Ирина спасибо за рецепты.
У меня тоже тесто простое: на 100гр. муки-1 яйцо. Больше ничего ни соли, ни воды. Я увидела этот рецепт у Д. Оливера. он лапшу готовил, а потом равиоли. Попробовала и мне понравилось. Теперь только так и делаю.

Ikra
Из нашего теста лапша
На всяких ушах хороша!


Ксюшк@-Плюшк@
Ирина спасибо за рецепты.
У меня тоже тесто простое: на 100гр. муки-1 яйцо. Больше ничего ни соли, ни воды. Я увидела этот рецепт у Д. Оливера. он лапшу готовил, а потом равиоли. Попробовала и мне понравилось. Теперь только так и делаю.

Лена, а если 300 гр муки, то просто 3 яйца и все?

Ирина, Ikra, лапша бесподобна

Ikra
VS NIKA, обязательно получится! Я выше написала, как страдала сначала, когда у меня дырки полезли. Спасибо нашему форуму, все разрешилось очень быстро и просто. Лапшичка такая кудрявенькая, поскольку я ее уже целый день сушу и ворошу. На вкус ее кудрявость не влияет
Соус делала сливочный с креветками - чищенные креветки слегка обжарила на оливковом масле, добавила соль, перец, чуть потрусила сверху муки и залила жирными (33%) сливками. Когда сливки закипели, кинула горсть тертого литовского пармезана. Все на глаз

Ляля Той
Ирина вот это Дааа! Сколькоооо! И она такая
Вика, я думала, ты уже вся в лапше
Ксюш, да на 300 гр.3 яйца, но лучше по 100 гр. делать. Я смешиваю в блендере ножом для фарша.

Вичка
Ирина вот это Дааа! Сколькоооо! И она такая
Вика, я думала, ты уже вся в лапше
Ксюш, да на 300 гр.3 яйца, но лучше по 100 гр. делать. Я смешиваю в блендере ножом для фарша.
Нет, Лена, пока ещё не в лапше. Вот с ванной закончим, уж тогда.....

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюш, да на 300 гр.3 яйца, но лучше по 100 гр. делать. Я смешиваю в блендере ножом для фарша.

Ой, Лена, спасибо, попробую и я в блендере тогда.

Забыла спросить, у тебя кувшин или погружной?

Ляля Той
Ксюш, я в таком делаю Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Вичка
Ксюш, я в таком делаю Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Это вы что в нем делаете, что я прозевала?

Ксюшк@-Плюшк@
ОК, Лен, спасибо, все поняла, есть у меня такое.

Вика, тесто на лапшу Лена в такой штуке месит ли, рубит ли. Теперь я буду тоже пробовать.

Ляля Той
Викуль, насыпаешь в него 100 гр. муки, добавляешь 1 яйцо и включаешь. Сначала будет крошка, а после ком теста.
Достаешь, руками мнешь и начинаешь катать через машинку.
Сначала на самой большой толщине. 1 раз прокатила, сложила в 3 раза и еще раз прокатала, так 3 раза на самой толстой.
Потом убавляешь толщину и прокатываешь по 1 разу, доводишь до той, которая тебе нужна.
Затем нарезаешь лапшу.

Вичка
ОК, Лен, спасибо, все поняла, есть у меня такое.

Вика, тесто на лапшу Лена в такой штуке месит ли, рубит ли. Теперь я буду тоже пробовать.
ААА! без меня решили, меня в известность почему не поставили?
Прошу оповещать меня о всех тонкостях производства лапшички!

Ikra
А я сразу все 300 г муки и 3 яйца со столовой ложкой воды и столовой ложкой масла, чуть посолила и закинула в хлебопечку на режим «Тесто». Дала промеситься 10 минут и вынула эластичный колобок. Дала ему вылежаться минут 10 и стала катать «полотенца» и резать лапшу. Потом разложила на большие тарелки и подносы, и посушила. Сегодня разнесу по мамам И нам останется.

Ляля Той
Сегодня милый обещал дрель принести, сделать карусель для сушки лапши. Надеюсь, что все получится. Результат покажу.

Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Лена, покажи обязательно. Мне интересно стало как это из дрели (или с помощью дрели). Вот ведь наши Кулибины, все могут

Ikra
Да, и еще, если вдруг не обратили внимания, когда будете начинать тесто прокатывать, начинайте с отметки 1 или 2, а потом уменьшайте толщину зазора между валиками до желаемой. У меня в инструкции все перепутано, и начинать велят с 7 уровня. Ну я и начала... И пошло тесто рваное, аж расстроилась. Хорошо, форум вовремя прочла!
Тесто после каждой прокатки чуть подсыпайте мукой, чтобы не прилипало к машинке.
Вкусной вам лапши!

Карусель выкладывайте обязательно! И, если не трудно, пусть милый расскажет подробно, как делал. Нужная штука! В продаже какая-то несерьезная по размерам.

Ксюшк@-Плюшк@
! В продаже какая-то несерьезная по размерам.

Зато по цене уж очень серьезной. Так что Лена, тебе задание не только принять от милого карусельку, но еще и подробненько все записать (возможно зарисовать) как её делать.

Вичка
Девочки, зачем дрель! Для девушек удобней будет саморез, кажется назывется. Изящный, легче, а справится не хуже дрели! сама пользовалась.

Ляля Той
Девушки, я покажу, но может быть не сегодня. Без ложной скромности скажу вам, что идея сделать карусельку моя!
Я и запчасти все нашла, и рассказала ка она должна быть, и даже картинку в инете примерную нашла и показала.
Мой милый иногда офигевает от моих идей, но делает. Знает, что я все равно своего добьюсь.
Вика саморез- это винтик, а мне дырочку нужно в палочке деревянной сделать

Ikra
Не, ну дрель-то у нас есть. И муж даже все умеет делать. Надо ему только грамотное техническое задание дать.

Ксюшк@-Плюшк@
Девушки, я покажу, но может быть не сегодня. Без ложной скромности скажу вам, что идея сделать карусельку моя!
Я и запчасти все нашла, и рассказала ка она должна быть, и даже картинку в инете примерную нашла и показала.
Мой милый иногда офигевает от моих идей, но делает. Знает, что я все равно своего добьюсь.

Лена, тогда бегом в патентное бюро. а то продают у нас это итальянское тоненькое все за бешеные деньги. Будет свое, родное, на века сделанное

Вичка
Девушки, я покажу, но может быть не сегодня. Без ложной скромности скажу вам, что идея сделать карусельку моя!
Я и запчасти все нашла, и рассказала ка она должна быть, и даже картинку в инете примерную нашла и показала.
Мой милый иногда офигевает от моих идей, но делает. Знает, что я все равно своего добьюсь.
Вика саморез- это винтик, а мне дырочку нудно в палочке деревянной сделать
Нет, Лена, это не то что я написала и ты подумала, это что-то наподобии дрели и для девушек удобней!

Ксюшк@-Плюшк@
Нет, Лена, это не то что я написала и ты подумала, это что-то наподобии дрели и для девушек удобней!
Вика, наверное шуруповерт имеешь ввиду? Он типа дрели, тока легче и на батарейке.

GeraBradu
Девочки, помогите, пожалуйста! Очень хочу купить вот такую лапшерезку
В ней же равиоли будут уже с начинкой выходить? Или мне самой придётся лепить? Извините за глупые вопросы)

Вичка
Девочки, помогите, пожалуйста! Очень хочу купить вот такую лапшерезку
В ней же равиоли будут уже с начинкой выходить? Или мне самой придётся лепить? Извините за глупые вопросы)
Вот и мне про равиоли интересно. Как там дела с начинкой обстоят? Жду.

Ляля Той
GeraBradu по ссылке ничего не открывается. Страница не найдена.
Если лапшерезка с насадкой для равиоли, то нужно сделать сначала 2 пласта теста, потом эти пласты намотать на валики и начинку класть.
Равиоли будут уже готовые выходить, только нужно будет топом разделить их по одной шт.
Путано, но надеюсь понятно.
Викуля, а мы-то ждем когда ты нам расскажешь

Ляля Той
Девушки нашла видео на Яндексе не знаю как вставить Там все очень хорошо показано.
youtube.com...#!
ООО!!! У меня получилось!!!

Ikra
GeraBradu, вот именно такую мне сын и подарил. Только я пока на ней лапшу делала, а равиоли - нет. Самой интересно, как там все получается. По задумке конструкторов именно с начинкой все и должно сразу лепиться. Когда вчера делала техническую прокатку тестом (чтобы смыть остатки машинного масла с валиков), то прокатывала и насадку для равиолей, только без начинки. Получилось все неплохо, пустые кармашки, хорошо слепленные.
Вот только не знаю, когда будет время сделать равиоли теперь... В планах стоит. Как сделаю, напишу. Но лапша в этой штуке получилась зачетная! Несколькими постами выше есть мои фото вчерашние, посмотрите!
А как это делается - полно роликов в интернете.
насадка чуть отличается по виду, yj конструктивно - такая же, как у BH

Ikra
GeraBradu, вот именно такую мне сын и подарил. Только я пока на ней лапшу делала, а равиоли - нет. Самой интересно, как там все получается. По задумке конструкторов именно с начинкой все и должно сразу лепиться. Когда вчера делала техническую прокатку тестом (чтобы смыть остатки машинного масла с валиков), то прокатывала и насадку для равиолей, только без начинки. Получилось все неплохо, пустые кармашки, хорошо слепленные.
Вот только не знаю, когда будет время сделать равиоли теперь... В планах стоит. Как сделаю, напишу. Но лапша в этой штуке получилась зачетная! Несколькими постами выше есть мои фото вчерашние, посмотрите!
А как это делается - полно роликов в интернете.
насадка чуть отличается по виду, но конструктивно - такая же, как у BH

GeraBradu
GeraBradu, вот именно такую мне сын и подарил. Только я пока на ней лапшу делала, а равиоли - нет. Самой интересно, как там все получается. По задумке конструкторов именно с начинкой все и должно сразу лепиться. Когда вчера делала техническую прокатку тестом (чтобы смыть остатки машинного масла с валиков), то прокатывала и насадку для равиолей, только без начинки. Получилось все неплохо, пустые кармашки, хорошо слепленные.
Вот только не знаю, когда будет время сделать равиоли теперь... В планах стоит. Как сделаю, напишу. Но лапша в этой штуке получилась зачетная! Несколькими постами выше есть мои фото вчерашние, посмотрите!
А как это делается - полно роликов в интернете.
Вот тут посмотрите: насадка чуть отличается по виду, yj конструктивно - такая же, как у BH
youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dgf-xvdMWJQ#!

Вот именно такую же модель?? Замечательно)) А то я всё сижу, мечтаю и сомневаюсь)))))))

Ikra
Мне кажется, из всех лапшерезок - эта мечта самая осуществимая По крайней мере, с насадками для лапши и равиоли я дешевле не видела. Тесто раскатывает изумительно! Думаю, надо еще и лазанью обязательно сделать, а то покупные пласты мне кажутся толстоватыми. А тут можно катать, как вздумается тонко.
Один косячок есть - в инструкции Там написано, что начинать раскатку теста надо с позиции 7 (это ширина открытия валиков). Так вот, это не так. Надо начинать с 2 уровня, а дальше дырочку уменьшать. Видно, там что-то перепутали при переводе.

GeraBradu
Огромное спасибо! Вы даже не представляете, как мне помогли) Я полдня ходила и читала форумы, искала, сомневалась) Под вечер вышла на хлебопечку)))) Просто чудо, а не форум!)



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте