🔎
*Пластилиновая ворона
Цитата: Андреевна

Не сочтите за труд, а как ваша называется?

Конечно

Машинка для нарезки лапши "Wallman", Anders Petter (Wallman кажется серия).
# Производитель: Швеция.
# Материал: нержавеющая сталь.
# Размер машинки: 13 см х 13 см х 20 см.
# Размер упаковки: 19 см х 14 см х 21 см.

стоимость 1020 р.

Вид - примерно как у всех машинок для нарезки.

Что-то мне моя машинка для нарезки лапши "Wallman", Anders Petter не очень...

В выходные достала ее, протерла тряпкой, гляжу - покрытие из нержавейки облезает под ним еще какой-то металл???
Так что завтра несу обратно, - то ли менять буду, то ли совсем отдавать.
Поделиться…
*Lydia
На сайте Бёрнера нашла их лапшерезку. (Это ещё одна модель, или о такой уже говорили?) Или я чегой-то не поняла, или это именно лапшерезка (без тестораскатки) - похожа на мясорубку с насадками. Кто-то что-то знает о ней? (Признаюсь честно: это просто любопытство.)
Там же, в самом низу странички ещё одна ссылка - рецепты и прочее.
*foxtrader
А я вчера на хачапури слоеное сподобилась
Раскатывала тонюсенькое слоеное тесто на тестораскатке. Так что тоже вариант.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

сделала так: Купила дрожжевое слоеное тесто. Раскатала его тоненько. Смазала форму маслом, положила внахлест раскатанное тесто, смазала его опять сливочным маслом, насыпала сыр (много), опять тесто, масло, сыр. В конце посыпала сыром. И в духовку на 220, до золотистой корочки.
Сыр брала на свой вкус, а не как полагается. У меня были: твердая моцарелла, малосольный сулугуни, обычный твердый сыр, типа Российского. И даже в дело пошело немного Пармежано Режано (правильно написала?), т. к. его остатки сбагрить надо было.
Хачапури надо дать остыть в духовке. Я сразу свой достала и он опал хорошо. Но все равно было вполне вкусно.
А я все ищу рецепт настоящего грузинского хачапури. Нигде, даже в ресторанах, такого не делают. Я как попробовала его еще в Тбилиси, так спать спокойно не могу Но там он странно был приготовлен. Никаких зажаренностей, все только оплывшее (сыр). И тесто мягчайшее. Такое ощущение, что его готовят не просто в духовке, а еще и на паровой бане. Надо будет попробовать. Если получится, напишу уже в рецепты.
*Деревенская печка
Цитата: Lydia

Виновата, мозгов не хватило дать ссылку.
Там же, в самом низу странички ещё одна ссылка - рецепты и прочее.

Насадку типа такой видела вчера на кухонном комбайне Кенвуд. Там она сделана как аксессуар для мясорубки. Принцип тот же что у Бернера.
*IgLes
Купил лапшерезку на Юмоксе.
Целестина давала сылочку
Фирма оптовая но если очень попросить должны продать.

Бренд BERGNER. Материал - хромированный метал (не нержавейка).
Цена смешная 95 грн.
В Украине купить что-нибудь другое нереально, я во всяком случае не нашёл.

Тесто из хлебопечки для нее жидковато, надо домешивать муку и домешивать много иначе лапшу не дорезает.

IMG_0498_resize.jpg
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
IMG_0500_resize.jpg
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*foxtrader
Я к вам с пельменями Моя лапа тестораскатка помогала мне вовсю
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Насадка для равиоли есть, но она жуткая дрянь. А делаю я просто. Раскатываю лист теста на тестораскатке. Получается типа такой длинной полоски. Почти на край внизу кладу шарики фарша. Верхней частью закрываю. пальцами придавливаю между пельмешек и «слепливаю» низ. а потом прохожусь по низу рефленым валиком для теста. Так же делаю между пельменями. в итоге получаются такие симпотичные пельмешки. Звучит может и заморочно, но на деле легко и быстро. Мне так быстрей и легче делать, нежели делать пельмени на специальной форме для пельменей. Да и красивей получается.
*Пекарь-самоучка
Сегодня соблазнилась рецептом Лолы с суперкулинара.
Решила сделать тесто «фило», благо машинка раскаточная есть.
Все ничего и пирожки получились (улетели в момент с чаем), но мучает вопрос:
- изделия и должны получаться достаточно жесткими?? (по сравнению с обычным тестом для пирожков)
Вот что получилось
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Кто работал с данным видом теста - подскажите, т. к. готовое купить НЕТ никакой возможности....
*Ленуся
Скажите пожалуйста, может быть кто-нибудь видел вживую вот эту машинку и может о ней что-то сказать и цена нормальная, но не известно какое качество.
На посуда. сом базовый набор Marcato ATLAS-150 сейчас стоит 2970 + доставка.
У нас на Кавминводах ничего подобного нигде не нашла

Страна: Китай
Материал: хромированная сталь
Габариты 15х20х21
больше никаких данных не дают.

1500951034783170090120[1].gif
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*Рома
Цитата: Мюслик

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияну да, наговорите!!! Одна месит, другая раскатывает, третья режет, можно не знаючи подумать-вы на диванчике лежите и ждете готовых пельмешек

Заставишь меня их делать, если нужно над ними целый день умирать, все просчитано и по
движениям и по времени.

Тесто делаю не особо и крутое. Пока раскатываю его в три захода, пересыпаю его мукой чтобы на слиплось и эта мука впитываясь при раскатке делает тесто плотней (см фото выше). Раскатываю в режиме 1, 4, и 7 (всего 9 режимов). Для теста для пельменей и равиоли вполне достаточно, для лапши делаю тоньше - еще добавляю режим 8 или 9.

Самое главное раскатать тонко тесто - вот что трудоемко и долго. А разрезать вдоль листа и поперек на маленькие квадратики можно и острым ножем, тоже быстро получится
Я делала тесто на лапшу, так после раскатки до 9 позиции получилась лента длиной 1,5 метра (не смеюсь), я специально замерила. Тесто было очень тонким, поэтому и нужно его немного пересыпать мукой из ситечка (каким муку просеиваем).
Показываю.

вот тесто из хлебопечки

http://i043.radikal<br />.ru/0804/d7/a89f90e08de0.jpg

вот разделка на ленты через раскаточную машинку

🔗

а вот режем на ровные кусочки, начиняем, скрепляем и раскладываем на лоток

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

И всех делов то
*Lydia
Да, я тоже хотела бы резак, как у Ромы, но к моей лапшерезке он не прилагался. Интересно, а отдельно его можно приобрести?
*Катюшка
Мне вчера подарили машинку, производство по-моему китай, во всяком случае инструкция полностью состоит из иероглифов, но блогодаря данному форуму я и без инструкции знаю что с ней делать. Коробочка маленькая, машинка тоже небольшая. Вот теперь буду мучаться - испытать очень хочеться. Мучает только один вопрос, машинка вроде как чем-то обработана - как ее мыть или просто протереть надо? и как это повлияет на прилипаемость теста?

Только что опробовали! Достала из морозилки кусок теста и катали его, как говориться, вдоль и поперек! КЛАСС!!! Теперь осталось дело за фаршем и пельмени, пельмени, пельмени...
*Lydia
У моей машинки в инструкции сказано: не мыть. Перед первым использованием протереть сухой тканью, а потом несколько раз пропустить через неё небольшой кусочек теста, который потом выбросить. Думаю, и с Вашей надо поступать так же.
*baton90
Добрый вечер всем присутствующим и отсутствующим!! Неуспевши получить машинку в руки, как быстренько поставила тесточко в х\п. Почистила машинку, и в перед. Следующий этап - пельмени. Ну уж очень хотелось, чтобы получились косыночки. Ну не поддались они (Тесто быно не очень крутое, да и глазомер подвел по поводу квадратиков). Ну отчаиваться не будем, будем дальше пробовать
*foxtrader
Цитата: Lu

Пекарь-самоучка, спасибо за ответ. Звонила в Санта-хаус. но там маленькие китайские машинки. а я хочу солидную, Атлас-150 или типа такой. Но купить могу только в Питере. Помогите найти.
Хотите солидную, покупайте как я,
В левом столбце выберете: La Fabrica della Pasta
На главной картинке будет тот самый стандартный набор, который продается в Метро на Богатырском. Стоит пять с лишним т. р. Но денег своих не стоит. Там рядом стоит попроще, стОит значительно дешевле, с одной насадкой. Я бы сейчас лучше такую купила. Производство не знаю. Возможно тоже Imperia.
*Пекарь-самоучка
Цитата: Lu

Пекарь-самоучка, спасибо за ответ. Звонила в Санта-хаус. но там маленькие китайские машинки. а я хочу солидную, Атлас-150 или типа такой. Но купить могу только в Питере. Помогите найти.

Извините, что отвечаю не сразу (была в командировке, в Вене).
Что китайские, что итальянские (Атлас-150) - РАЗМЕР абсолютно одинаковый!!!!!.
Посмотрела данное чудо у буржуев - там тоже такие же итальянские продаются.
Полный набор (2 вида лапши + равиоли) стоимость 158 еврорублей...
Думаю не стоит она тех денег.
Я покупала свою около 1000 руб, и полностью довольна.
В Гостинке стояла английская по 3500 руб, но быстро ушла....
*Ленуся
Сегодня пришла моя машинка из Мира Книги.
Называется Bergner, с таким же роликом как у Ромы, с инструкцией на русском языке

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*Пекарь-самоучка
Цитата: baton90

Ну вот и я добралась до цветной лапши. 1 фото:
желтнькая - куркума, зелененькая - шпинат. 2 фото - придуманое сыном.

Насчет куркумы понятно, а вот шпинат по какой технологии добавляли??? Интересно!!
*Фрекен Бок
Девочки, привезли мне лапшерезку. Сегодня уже крутили ее вовсю. Делали манты А вот на 8, 9 полачается почему-то тесто рифленое, полосатое. Только у меня? Что я не так делаю?
*Пекарь-самоучка
Цитата: Фрекен Бок

Девочки, привезли мне лапшерезку. Сегодня уже крутили ее вовсю. Делали манты А вот на 8, 9 полачается почему-то тесто рифленое, полосатое. Только у меня? Что я не так делаю?

Нет, это просто нет навыка верчения ручки с одинаковой скоростью....
Сами через это прошли, просто (если дома есть кто свободный, или не очень), попросите покрутить ручку плавненько...
Мои пацаны драку за очередь устраивают.......
*Galina57
Интересное видео про лапшу и тестораскаточную машинку

🔗

это часть 1, а дальше (в других частях) дядька рассказывает все очень подробно про изготовление лапши. Хоть и на иностранном языке, но все понятно.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения