А я вчера на хачапури слоеное сподобилась
Раскатывала тонюсенькое слоеное тесто на тестораскатке. Так что тоже вариант.

сделала так: Купила дрожжевое слоеное тесто. Раскатала его тоненько. Смазала форму маслом, положила внахлест раскатанное тесто, смазала его опять сливочным маслом, насыпала сыр (много), опять тесто, масло, сыр. В конце посыпала сыром. И в духовку на 220, до золотистой корочки.
Сыр брала на свой вкус, а не как полагается. У меня были: твердая моцарелла, малосольный сулугуни, обычный твердый сыр, типа Российского. И даже в дело пошело немного Пармежано Режано (правильно написала?), т. к. его остатки сбагрить надо было.
Хачапури надо дать остыть в духовке. Я сразу свой достала и он опал хорошо. Но все равно было вполне вкусно.
А я все ищу рецепт настоящего грузинского хачапури. Нигде, даже в ресторанах, такого не делают. Я как попробовала его еще в Тбилиси, так спать спокойно не могу Но там он странно был приготовлен. Никаких зажаренностей, все только оплывшее (сыр). И тесто мягчайшее. Такое ощущение, что его готовят не просто в духовке, а еще и на паровой бане. Надо будет попробовать. Если получится, напишу уже в рецепты.