Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 51)

Натуся
Натуль, спасибо. И где этот Глобус искать

Чучелка
Натуль, спасибо. И где этот Глобус искать

В интернете посмотри. Это огромные продуктовые маркеты, их сеть. В Москве несколько штук. У нас в Туле есть.

чудоя
Ага, я уже разглядела И как работает? Никогда не думала, что у нас такая штуковина продавалась.
В 1982 году продавались советские лапшерезки. Я как раз в магазине ими торговала. Бумагу резали-лапшу не знаю. Особо никто не покупал, стоили дешево

Irgata
ветеран...
о!! как раз такую я не купила в Таджикистане, в приграничных поселках такие вещички попадались... местным жителям не нать, а мы иной раз и ухватывали а я не купила - не хватало каких-то рублей, отложила, пока бегала домой за денюжкой, вернулась, а продавец (мужчины там все продавунами работали) в легком недоумении - а вот только продал.. честно признался - думал, что это я русские-то им на одно лицо, как и многие они нам тоже


Добавлено Воскресенье, 07.08.2016, 11:19
В 1982 году продавались советские лапшерезки
в магазинах не видели в наших городах-весях а свекровушка как раз в то время и купила - на заводе *давали* всякие интересности, а она (царствие ей небесное) была заинтересованная в новинках женщина, такого малинового цвета, по сю пору работает, завидно мне было, страсть, а сама вот купила уже в это время - по тырнету, несколько лет моя работяжечка крутит и крутит

Fotina
Девочки, а мне муж эту насадку под атлас приспособил срезал болгаркой края и немного зачистил их (у насадки металл потолще).
Не очень аккуратно, но теперь устанавливается и держится - мне нормально
Может кому и пригодится такой метод.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

такие выходят макаронки (я уже раньше показывала)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

надо же - умудрилась пропустить сообщение, хотя тему читала подробно.
Скажите, пожалуйста, используете ли сейчас насадку? По какому рецепту макарошки делаете? Из обычного теста для яичной лапши у моих не пошли - резиновые какие-то получаются, очень плотные, и варятся долго.
Думала уже картофельные или творожные ньокки делать, но боюсь, что не очищу потом насадку

Kara
Натуль, спасибо. И где этот Глобус искать

Наташа, я в Утконосе все время заказываю

Mist
Скажите, пожалуйста, используете ли сейчас насадку?
Света, я свою продала насадочку, так как тестораскатка моя к дочке уехала, а насадка ей не понадобилась.
Надеюсь у новой хозяйки с ней дружба получилась.
Макаронки сейчас и не вспомню, вроде по стандартному рецепту, только добавляла натуральные красители (сок свеклы, шпината, моркови).
Творожные и картофельные мне кажется не получатся)

Чародейка
А кто нибудь в итоге купил машинку для приготовления пасты REDMOND PASTA MAKER RKA-PM1?
Хочу приобрести, но не нашла о ней никаких отзывов (

vernisag
Есть отзывы, но как то не очень хорошие...

Чародейка
vernisag Спасибо.

Талия
Fotina, Света, вот здесь недавно говорили о насадке ньокальнице и о Регине.

Натуся
Кстати, пельменное тесто очень удобно довымешивать... на полу. Кладете на пол разделочную доску, на нее тесто, садитесь на коленки и вперед.)) Дело в том, что таким образом вы находитесь сверху, «наваливаетесь» на тесто всем своим весом и не тратите столько мышечных усилий именно руками. Физика))). Руки меньше «отсыхают». Когда в гостях я так месила тесто на пироги (вручную, из 2-х кило муки, правда, не на доске, конечно, а в большом тазу))) - я думала немцы сейчас включат камеры на телефонах и будут меня снимать))). Зато я вручную спокойно вмесила сливочное масло в замешанное дрожжевое тесто.
Прочитала первый раз... и не поняла про вымешивание на полу. Сижу и думаю: эт как вымешивать попой Прочитала второй раз и обхохоталась руками жеж. Натуль


Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 15:42
Наташа, я в Утконосе все время заказываю
Ириш, тоже в Утке заказала 4 муки и 1 манку. Вечером буду месить. Надеюсь мужу понравится.

ludmila_27.79
Девчонки, у кого есть такой резак для макарон, хороший он?
es.aliexpress.com...

Анечка
Девоньки, у кого-то есть такая Лапшерезка MAESTRO MR1679?? Поделитесь впечатлениями о ней. Нашла ее как практически самый дешевый вариант. Атлас сейчас у нас больше 2 тыс грн стоит:((((

Anyuakaj
А я хочу спросить совета по способу варки домашней лапши, точнее спагетти. Поискала на просторах интернета, никто видимо таким вопросом не озадачивается, у всех получается, я одна такая безрукая. У меня и с обычными макаронными изделиями беда, частенько получаются слипшимися, а с домашней полный ужас. В последний раз она у меня слиплась почти в однородный комок. Я понимаю что я перевариваю, ее наверное буквально закипела и отключать надо? Мне даже идея пришла может на каком то приспособлении (типа зажима на палочке ) опускать в кипящую воду спагеттинки поварить чуть и тут же доставать. Смотрю на фото у всех такая красота, а у меня размазня... обидно...

kirch
В последний раз она у меня слиплась почти в однородный комок
Очень удивилась. Вот только сейчас варила свою лапшу, ничего не слиплось. Хотя и лапша на одних яйцах, без воды, она варится значительно меньше по времени, чем покупная. Боюсь спросить, а вы ее мешаете, когда засыпаете в воду и во время варки?

Anyuakaj
Боюсь спросить, а вы ее мешаете, когда засыпаете в воду и во время варки?
Да, закидываю перемешиваю. Потом когда отключила плиту, перемешала, она у меня еще была нормальная, а после как слила воду, добавила масла сливочного, стала перемешивать, а она уже не мешается потому что склеилась.

Натуся
Anyuakaj, попробуйте в кипящую воду, перед закладкой макарон, добавить 0.5-1ч. л. масла (я добавляю подсолнечное)

Миранда
В тесто для пасты добавляют немного растительного масла (итальянцы - оливковое). Тогда не слипнется.

Anyuakaj
Натуся, Миранда, большое спасибо за советы! Буду пробовать, учиться! Обязательно когда-нибудь получится.

Натуся
Натуся, Миранда, большое спасибо за советы! Буду пробовать, учиться! Обязательно когда-нибудь получится.
Конечно получится! У меня тоже со 2-го раза получилось. Посмотри видео Танюли, она ригатоны варила в штебке.

Ikra
Не знаю-не знаю Итальянцы при варке макарон ничего в воду не добавляют, кроме соли. Ну, по крайней мере те итальянские итальянцы, которых я видела и у которых ела пасту дома в Италии. Это один из мифов, родившихся в советское время, когда макароны оставляли желать лучшего.
А домашняя лапша может слипаться от нескольких причин: или она сделана из очень мягкой муки (тогда да, добавление растительного масла может слегка спасти ситуацию, но расслабляться не стоит, ее надо контролировать все равно); или воды мало на то количество лапши, которое вы варите (воды должно быть много, она должна сильно кипеть, а лапши должно быть мало, и в момент заброса и первые минуты две ее нужно активно мешать, не переставая); или лапша сделана из мокрого теста, в котором недостаточно муки. Тогда ее нужно просто подсушить перед варкой.

Миранда
Ikra, если что, я имела в виду подсолнечное (оливковое) масло при готовке теста. Не в воду для варки.

Ikra
Миранда, ой! Прошу прощения
Но это тоже не спасает.

Rada-dms
Anyuakaj, у итальянцев огромные кастрюли для варки пасты, очень бурное кипение вначале и помешивание, и не прикрывать крышкой, доваривать на среднем кипении А еще надо смотреть на упаковку, у качественной лапши всегда указано время приготовления. Добавлять или не добавлять масло - на вкус не влияет, но итальянцы никогда не добавляют. Они всегда сливают практически полуготовую, а потом в соусе могут подтомить пару минут на сковороде при открытой крышке.
Если опускать в кипящую, сразу помешать, варить до состояния аль денте, то никакая не слипнется.

Светта
Девочки, вот читаю я про это аль денте... ну не понимаю я этой недоваренной лапши. Я несовременная или я неправильно думаю и надо привыкать? Не смейтесь только и не тюкайте, ну вот так и я и муж думаем...

Лера-7
Девочки, вот читаю я про это аль денте... ну не понимаю я этой недоваренной лапши.
Я тоже

Ikra
Итальянцы ее недоваривают из тех соображений, что они потом ее будут чуть-чуть доготавливать в соусе, или она сама дойдет под действием тепла, пока будут сервировать блюдо. И ни о какой «недоваренной» там нет и речи. Если ее сразу варить до готовности, то с соусом она уже будет «тряпочная». А такую они не едят, не привыкли.

Rada-dms
Лера-7, она вполне доваренная получается, если следовать правилам! Но не разбредается, имеет свой вкус, посокольку не месиво получается, а паста с соусом. И для каждого блюда, соуса имеется своя форма пасты, чтобы впитывать соус, захватывать или наоборот оттенять составляющие. А если все разваривать, так и зачем тогда разнообразие форм пасты? Я вот ни за что макарошки из плохой неправильной муки есть не буду, считаю их просто вредными для здоровья и фигуры, балластом! Лучше реже, но качественней!


Добавлено Пятница, 23.09.2016, 20:53
светта, моя мама всегда доваривает мои макароны, но у нее зубки уже не те! Я бы попробовала приучить себя к более твердому приготовлению. Можно найти золотую середину - не вашим и не нашим!
Только надо по всем правилам приготовить пасту хорошей фирмы и строго по рецепту.
Вот взять Оливье! Картошку не ту возьмешь или переваришь, и все разбредется. Так и тут!

Лера-7
Итальянцы ее недоваривают из тех соображений, что они потом ее будут чуть-чуть доготавливать в соусе, или она сама дойдет под действием тепла, пока будут сервировать блюдо. И ни о какой «недоваренной» там нет и речи.
Тогда понятно. Я имела ввиду вермишель на гарнир, которая дополнительно не доготавливается в соусе. А переваренную не люблю, тогда уж лучше чуть-чуть недоварить.

Ikra
вермишель
Лера-7, если вермишель (если мы об одном и том же, потому что мой муж называет «вермишелью» все, что не спагетти ), то ее, конечно, доварить до готовности - милое дело!

Anyuakaj
Большое-приболльшое всем спасибо за советы! У меня получилось! Я так рада как будто сама собрала космический корабль и запустила его в космос, а я всего лишь сварила лапшу домашнюю и она у меня не слиплась. Я поняла две свои основные ошибки, я слишком тонко раскатывала лапшу, и наверное мало было воды. Вчера я раскатала тесто на 7 делении лапшерезки и варила в самой большой кастрюле, и получилось просто идеально, а я то уже стала думать что невозможно сделать спагетти в домашних условиях. Еще раз огромное спасибо за отзывчивость!

Charline-MT
Добрый день, девочки! Подскажите, пожалуйста, поделитесь опытом:
Делаю дома макарошки - листы лазаньи и тальятелли - у меня насадка для комбайна Bosch MUM 5. Тесто на 100 г муки (70% из твердых сортов, остальное хлебопекарная) 1 яйцо (белок+желток), оливковое масло и немного соли. Замешиваю все в комбайне, тесто получается в крошку. Потом ее собираю, в холодильник на 30-40 мин, потом раскатываю. Все получается без проблем: не застревает, не рвется, не склеивается, режется в лапшу без проблем - в общем, тут нареканий нет. И далее... та-дам!!! Надо все сразу же готовить (((У меня не получается приготовить пасту впрок. Если я начинаю ее сушить, то при высыхании она крошится ((((
Читала форум, советуют припылять мукой, что я делаю, но никак... Потом прочитала, что надо класть яйца целиком, что одного желтка не достаточно, но я и так кладу яйцо с белком... Воды не лью от слова совсем... Пробовала регулировать толщину раскатки. У меня 7 - это самый толстый, а 1 - самый тонкий. Пробовала на 1, 2 и даже 3 - все равно крошится и ломается. На 4 уж слишком толсто. Я в пелеменях очень люблю тесто, но даже при всей любви 4 - это слишком. Сушу на импровизированной вешалке (вешелка для бокалов, как в барах) - это для лапши-тальятелли, а лазанью просто на пекарской бумаге.
А и еще - про влажность: очиститель воздуха поддерживает влажность на уровне 40%. Пробовала отключать - воз и ныне там...
Иными словами, перебрала все варианты. Что делать??? Помогите!!!

vernisag
Charline-MT, у меня тоже крошится Попробуйте без яйца тесто делать и без соли, только вода и масло оливковое. Или вместо воды овощной сок. Я как то делала цветное тесто, без яиц, со шпинатом, свеклой и у меня осталось тесто, я его просто на лапшу порезала и высушила. Так потом мне показалось, что лапша крепче была, не так крошилась. Хотя, я не утверждаю, попробуйте немного, ради эксперимента
Я давно уже не сушу, лазанью делаю из свежеприготовленных листов, мне так проще.

Irgata
Воды не лью от слова совсем...
а почему? как мука без воды склеится, я не понимаю

мама моя, да и многие женщины того поколения, всю свою жизнь делала яичную лапшу на 1яйцо+1яйцо воды

очень крутое тесто замешивала, и никогда лапша не крошилась, хранилась не одну неделю, она её насушивала не мало, бидон был 3-хлитровый, вот его и наполняла резаными сушеными тоненькими лапшичками, и мука была самая обыкновенная

я и сама тесто так делаю на лапшу. когда на тоненькую надо

Taia
А вот моя бабушка делала лапшу только на яйцах. Без соли, воды и масла.
Вкусная лапша, раскатывалась и ничего не крошилось. А делала она этой лапши много, из ведра яиц. И я лапшу делаю как моя бабушка, только объёмы значительно меньше.

Charline-MT
1яйцо+1яйцо воды

Ирша, что это означает?

filirina
что это означает?

Это означает ничто иное, что вода измеряется яичной скарлупкой. Яйцо+два раза по половине яичной скарлупки с водой.

Irgata
Без соли, воды и масла.
вот то, что наши мамы-бабушки не добавляли масло - эт да

filirina, Ирина

Светта
А вот моя бабушка делала лапшу только на яйцах. Без соли, воды и масла.
Вкусная лапша, раскатывалась и ничего не крошилось. А делала она этой лапши много, из ведра яиц. И я лапшу делаю как моя бабушка, только объёмы значительно меньше.
Вот это героическая женщина!!! Обалдеть!!!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ирша -- а на какое количество муки ваша мама использовала эту хитрую схему

Irgata
а на какое количество муки ваша мама использовала эту хитрую схему
Анатолий, раньше не ныньше скока в граммах не взвешивали

тугое было тесто

на пельмени она заводила по той же *схеме*, только тесто послабже наминала, муки меньше

руки-то чуют плотность заведенного теста

Бижу
А вот моя бабушка делала лапшу только на яйцах. Без соли, воды и масла.
Я такую для супа тоже всегда делала. На одно яичко замесишь-раскатаешь-сваришь. Потом стала иногда доливать с ложку воды, чтобы порция чуть побольше получилось из-за большей кастрюли. Ну, лапша и лапша, вкус традиционный.

На последние пельмени делала тесто на яйцах пополам с водой или даже воды чуть больше, не помню точно. Тесто осталось, я его на лапшу рубанула, высушила и позавчера сварила с нею суп...
Короче, суп почти не ели. Совершенно другой вкус, нам невкусно.((

shade
Мир вам, хлебопёки!

Я вот чего интересуюсь
Тесто делаю ножами в блендере, ну как бы 100 грамм муки на одно яйцо \иногда чуть масла лью иногда нет\

Так вот --то тесто катается на раз, ни тебе прилипаний ни тебе разрывов и зажовываний
А бывает количество то же, а все вышеперечисленные бяки имеются

Понятно что не все яйца калиброванные да и по качеству разные --мука тоже не одинаковая
Но хотелось бы вывести идеальные пропорции ну в смысле как я для себя с хлебом вывел и уже не заморачиваюсь, получается на автомате.

kirch
А бывает количество то же, а все вышеперечисленные бяки имеются
Я тоже всегда замешиваю на такое количество, правда, руками. И иногда получается очень круто. Но я думаю это от величины яйца

Irgata
Понятно что не все яйца калиброванные да и по качеству разные --мука тоже не одинаковая
домашние яйца гораздо плотнее магазинных, магазинные льются из скорлупы, домашние плавно текут, домашние с возрастом становятся жиже, магазинные уплотняются

муки высшего сорта надо больше, чем 1 или 2

если брать во внимание жидкости, на которых заводится лапшовое тесто, если не на одних яйцах заводится оно, то тоже разное количество муки требуют разные жидкости

хоть и делать всю жизнь по определённым пропорциям, составляющие-то не идеальны, корректировка иногда требуется

Nathalte
Дамы, добрый день. А я тоже попристаю с вопросами про Фею КМ-180. У меня Регина есть, но изначально не купила насадку для теста, месила комбайном или блендером, макарошки получались, но довольно туго было. точнее так: если тесто мягкое, то они слегка слипались, возни много, если тугое - то выходили такие слегка гофрированные. а сейчас с мелкой вообще забросила, не дает делать ничего. А фея электрическая, вот хочу нимагу)))). Что скажете? Где-то видела отзывы, а найти не могу.

sanych-1
Купил лапшерезку китайскую. В принципе все терпимо. Особенно когда не с чем сравнивать. Вопрос в следующем. Когда нарезаю мелкую лапшичку, то вроде из лапшерезки все выходит в разделенном виде. Однако когда я начинаю переносить на другое место получившуюся нарезку, отдельные лапшинки слипаются между собой. Стараюсь делать все быстро и аккуратно.
Может есть совет по поводу как сохранить их в раздельном состоянии. Или может я тесто недостаточно круто замешиваю?

Basja
Я, когда режу, то во первых хорошо присыпаю сам пласт теста, а во вторых после того как лапша порезана, я ее очень хорошо посыпаю мукой и уже после этого переношу в электросушилку для сушки.

sanych-1
Если тонкую лапшу пересыпать мукой, то наверное крошиться начнет при сушке.

Натуся
sanych-1, надо чуть круче тесто замешивать
Первый раз такая же ерунда была... делала свое тесто. Потом замесила тесто за 21 сек и все ок. Уже ни чего не слипалось. Попробуйте.

Луна Норд
А вот моя бабушка делала лапшу только на яйцах. Без соли, воды и масла.
и моя мамуля так готовила, я очень хорошо помню. А потом листы еще прижигала на плите, сворачивала в рулетик и резала удивительно тонкую домашнюю лапшу. Мы тогда слова ПАСТА не знали.

Basja
Ничего не крошится. Вы же тесто с яйцом и маслом делаете или нет?

sanych-1
C маслом и яйцом конечно. Мука высшего сорта. Я пастадел начинающий. До этого для развлечения хватало хлебопечки.

Тришка
Девочки, ткните плиз. на рецепт теста для вареников/ пельмеников на кефире/ ряженке, не раз уже встречаю о нем упоминание, а сам рецепт не могу найти.
Видела Тани Ромы, там только мука и кефир, без яиц, это оно?
Или по другому?
Всем заранее!

Наталия К.
Видела Тани Ромы, там только мука и кефир, без яиц, это оно?
Ксюша,

Тришка
Наталия, пасиб!

Igrig
Когда нарезаю мелкую лапшичку, то вроде из лапшерезки все выходит в разделенном виде. Однако когда я начинаю переносить на другое место получившуюся нарезку, отдельные лапшинки слипаются между собой.
Про более крутое тесто уже сказали - это один из факторов, следующий фактор - состав теста, и также сказали про «прижаривание», как я понимаю - подсушивание.
А Вы подсушиваете пласты перед нарезкой?
Купите складную сушилку с 16-ю палочками для развешивания и будет Вам счастье. Можно, конечно, и мукой посыпать, но это замутняет бульон. Но если это не проблема...

Светта
Можно, конечно, и мукой посыпать, но это замутняет бульон. Но если это не проблема...
Я всегда такую посыпанную лапшу перед закладкой в суп обдаю кипятком в друшлаге. Вся мука смывается, бульон чистый.

Igrig
Я всегда такую посыпанную лапшу перед закладкой в суп обдаю кипятком в друшлаге.
Великолепно! Вот что значит изощренный женский ум! Мне даже в голову не пришло!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое на сайте