Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 50)

Люсьена
В магазинах лапшерезки слабоватое качество. На озоне не пишут марку лапшерезок, названия тоже нет. Девочки, кто-нибудь покупал? Какая более менее качественная? Италия сейчас очень дорого. Редмонд тоже засомневалась, зазор оказался слева и справа разной ширины. Или так и должно быть?

chistotel
Девочки! Скажите, положа руку на сердце, надо покупать такую машинку или в углу больше лежит. У меня есть раскаточная лапшерезка ручная, как-то не прижилась, делаю вручную, а свою лапшу люблю. 29 марта у нас в магазине появятся две электромашинки для изготовления макарон, рожков, спагетти :
1) Фея КМ-180
2) VITALEX VL-5370
Вот и стою перед выбором, звонить-покупать или это того не стоит?
И кто пользовался этими моделями, что положительного, и что отрицательного о них скажете. Если брать, то которую?
 Спасибо всем, кто откликнется.

dili1979
Здравствуйте! Читала, читала и возник вопрос: как ваши хлебопечки справляются с замесом любого теста??? как??? Моя только тесто для хлеба замешивает, и то чуть круче -уже боюсь, что снова скрипеть начнет Bork 500(помогаю руками). Дрожжевое еще месит, т. к. оно не тугое, а вот на пельмени думаю на второй, третий раз заскрипит. Я её уже сдавала на починку-скрипела и ведро заменили. Может только у этой марки хлебопечки такая ерунда??

Еще вопрос про тестораскатку-лапшерезку : хочу Marcato Atlas-150, но цена!!! 5900-6300 руб!! И IMPERIA TITANIA IPASTA от 4000руб. Что посоветуете?? Может Есть российского производства очень достойные подешевле или это только мечты?

Igrig
Еще вопрос про тестораскатку-лапшерезку : хочу Marcato Atlas-150, но цена!!! 5900-6300 руб!! И IMPERIA TITANIA IPASTA от 4000руб. Что посоветуете?? Может Есть российского производства очень достойные подешевле или это только мечты?
Я еще внесу сомнения в Ваши размышления. Надо брать тестораскатку сразу с электродвигателем, или докупать его. Понимаю, что это еще дороже, но мы с вами не многорукие Шивы, чтобы беспроблемно одной рукой и заправлять тесто в валики и одновременно с этим подхватывать его после валиков. Ведь другой рукой надо крутить ручку...
Понимаю, что это сильно удорожает покупку, но на своем опыте убедился, что оно стоит затрат. Может быть многие начнут убеждать, что и одной рукой можно все делать, но просто надо попробовать и сравнить: небо и земля!
Знаете, я теперь получаю удовольствие от пользования.

Олька D
У меня с нового года Империя Титания, готовлю редко из-за нехватки свободного времени, но всё равно когда есть возможность - достаю и получаю удовольствие от «механики». В основном пользуюсь как тестораскаткой, тесто замешивает хлебопечка, нам одной порции ( 450 гр. муки) теста хватает. Я очень довольна своей лапшерезкой, отличное соотношение цена-качество

Igrig
У меня с нового года Империя Титания, готовлю редко из-за нехватки свободного времени, но всё равно когда есть возможность - достаю и получаю удовольствие от «механики». В основном пользуюсь как тестораскаткой, тесто замешивает хлебопечка, нам одной порции ( 450 гр. муки) теста хватает. Я очень довольна своей лапшерезкой, отличное соотношение цена-качество
У меня тоже Титания, но еще докупил мотор - поэтому имею опыт и ручной и электрической раскатки, могу сравнить. Для ручной раскатки, во-первых, машинку надо куда-то присобачить-прикрутить к столешнице, а в современных кухнях это проблематично, приходилось открывать дверцу, которую закрыть нельзя до конца работы.
Во-вторых, мне не очень понятно как одной рукой направлять тесто заходящее и подхватывать выходящее тесто! А это дополнительные нервные расходы - позвать жену на помощь, когда она занимается другим «своим самым важным в жизни» делом! А это надо делать! Нашел точное сравнение - это примерно как молнию одной рукой застегивать!
Наверно, можно, но сомнительное удовольствие для меня!
А с электроприводом поставил машинку на стол, никуда не прикручивая, включил и двумя руками гоняешь пласты теста между валиками до нужной толщины! Очень удобно.
Только по времени выигрыш не менее чем в 2 раза получается.
Словами убедить сложно - надо пробовать!

Олька D
машинку надо куда-то присобачить-прикрутить к столешнице
Вот здесь я с Вами полностью согласна, на моей кухне остался только обеденный столик, который надо еще разложить, чтобы установить машинку, поэтому, если некуда закрепить лапшерезку - лучше купить с мотором

dili1979
Спасибо Олька D и Igrig! Сижу и думаю, куда прикручивать Видела где-то, мужчина использовал шуруповёрт электрический вместо мотора, интересно, в эту подойдёт тестораскатку? ))))


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 00:37
А это дополнительные нервные расходы - позвать жену на помощь, когда она занимается другим «своим самым важным в жизни» делом!
Бывает же!! Моего никак на кухню не затащишь, только поесть! Вот мне и нужна тестораскатка такая чтоб сразу не подкручивать, т. е. не доводить до ума! Чтобы все было хорошо сделано.

Светта
Igrig, ну не знаю, я без мотора пользуюсь такой машинкой уже 2 года. Никаких неудобств с направлением теста в валки не испытываю, а внизу у меня подставлен пенопластовый поддончик и в него тесто красиво складывается. Я не катаю метровые ленты, максимум 30-40 см, этой длины вполне хватает для нарезки лапши. Ну вот честно, абсолютно спокойно кручу ручку и держу тесто, никого не зову в помощь. И времени у меня занимает примерно полчаса на замес теста, раскатку и порезку теста на 200г муки.

Maikla
светта, согласна с Вами. У меня машинка уже лет 7, ни разу не было проблем с раскаткой и с количеством рук)

Кнора
Пока мотора не было у меня, тоже всё нравилось. Теперь я осознала, что с мотором нааааамного проще. А ручку всегда можно поставить и покрутить в удовольствие.

Светта
Пухлик, думаю, что целесообразность в моторе зависит от частоты использования пастамашинки и финансовых возможностей. Я машинку использую 1-2 раза в месяц только для лапши, поэтому мне как-то и не нужен мотор, справляюсь. ИМХО

Кнора
светта, конечно, полностью согласна если много вертеть, то с мотором быстрее. Он шумноват, если спят дети будет мешать. Шнур от мотора не длинный- нужна розетка рядом.

Семилетка
Девочки! Вы не забывайте ещё и о том, что машинку с мотором не надо крепить к столу! Она просто стоИт!
А вот ручную машинку обязательно надо крепить!!! А не у всех есть такая возможность!
Вот у меня её нет... вернее она есть, но это такие танцы с бубнами!!!...
И всё равно не очень она у меня намертво стоИт...
Поэтому я от своей с мотором в полном восторге!!! Могу её ставить где хочу! Это очень удобно при заставленности наших кухонь! И вечной нехватки места!

Igrig
Igrig, ну не знаю, я без мотора пользуюсь такой машинкой уже 2 года. Никаких неудобств с направлением теста в валки не испытываю, а внизу у меня подставлен пенопластовый поддончик и в него тесто красиво складывается. Я не катаю метровые ленты, максимум 30-40 см, этой длины вполне хватает для нарезки лапши. Ну вот честно, абсолютно спокойно кручу ручку и держу тесто, никого не зову в помощь. И времени у меня занимает примерно полчаса на замес теста, раскатку и порезку теста на 200г муки.
У меня аргумент примитивно простой - человек, попробовавший электродвигатель мгновенно «перейдет из стана врага на сторону большевиков». Просто надо попробовать!!!
Без опробывания разговор вести бессмысленно, честно говоря, все равно, что мне вести диалог об устрицах, которых я ещё, кстати, не пробовал.
Просто очень хотелось бы услышать ваше мнение после электрораскатки.
Понятно, что главное препятствие - это цена, сейчас сам двигатель для итальянских стоит 6-7 тысяч. Но можно приобрести раскатку за 2,2тр и к ней двигатель за 2,6тр. Боюсь давать ссылку - мне нельзя. А найти в интернете можете.

Лера-7
Пока мотора не было у меня, тоже всё нравилось. Теперь я осознала, что с мотором нааааамного проще.
Полностью согласна! А самый главный аргумент, во всяком случае для меня, что не надо прикручивать лапшерезку к столу.

Кнора
человек, попробовавший электродвигатель мгновенно «перейдет из стана врага на сторону большевиков».
Это про меня год всё думала над необходимостью.
 
обязательно надо крепить
прикручивать лапшерезку к столу.
На столе мне нормально было, сидела, крутила. Теперь пришлось на столешницу переходить. Там розетка, на столе её нет.

Лера-7
На столе мне нормально было, сидела, крутила. Теперь пришлось на столешницу переходить.
У меня обеденный стол овальный и край закруглен, не очень надежно фиксировалась лапшерезка. А к столешнице рабочего стола могла прикрутить, лишь открыв дверцу стола Поэтому я просто в восторге от покупки мотора. Правда цены сейчас Я успела купить до обвала рубля.

tat-63
Кто нибудь пользуется приспособлением для равиоли, в виде круга на ручке? Удобное приспособление или нет? Хорошо ли скрепляет тесто?

Олька D
Кто нибудь пользуется приспособлением для равиоли, в виде круга на ручке?
Я хочу купить себе такую штучку, там в комплекте еще квадрат, но меня останавливает что-то, не уверена, что буду пользоваться, Вы можете для начала попробовать при помощи рюмки, здесь выкладывали видео, очень интересно

kirch
Кто нибудь пользуется приспособлением для равиоли, в виде круга на ручке? Удобное приспособление или нет? Хорошо ли скрепляет тесто?
У меня резак 8 см, но я им не скрепляю, а вырезаю кружочки для пельменей и леплю руками. Получаются одинакового размера

Mirabel

tat-63
Да я то же леплю руками, но так устала что сил нет Хотелось бы ускорить процесс

dili1979
Сегодня заказала Маркато Ампию 150 мм, завтра привезут. Обойдется в 5500р. Узнала насчет мотора-8000р.. Решила без него, дороговато.
Обычно покупаю технику «со всеми прибамбасами» (н-р: хлебопечь с 12 программами-пользуюсь максимум 2-3мя!, холодильник с разными функциями охлаждения-не пользуюсь вообще, даже вытяжка какие-то функции имеет-тоже самое) выясняется, что «прибамбасы» и не нужны. Поэтому решила, что проще и чуть дешевле. Надеюсь не ошиблась. Почти весь форум перелопатила! Спасибо всем, кто писал свои мысли и т. д.

Теперь вот думаю купить приспособление валик от Тескома, которое вырезает кружочки, чтоб лепка быстрей шла. Может кто знает еще что -ткине плиз!

kirch
Теперь вот думаю купить приспособление валик от Тескома, которое вырезает кружочки, чтоб лепка быстрей шла. Может кто знает еще что -ткине плиз!
Я вырезаю кружочки вырубкой - для пельменей, а для вареников очень хорошо и удобно пользоваться формой на 3 вареника тапперваре

dili1979
Всем, привет! Разрешите похвастаться?! Мне так она понравилась! Вместо мотора у меня сегодня были детки, не потому что я нещадный эксплуататор, а потому как им это интересно в-первый раз. Конечно с мотором лучше, руки свободны. Сушилки нет, потому первое что пришло в голову- решетка из духовки на спинках двух стульев. Но, это пока. Тесто сделала как в брошюрке маркатовской на 5 яиц и без соли. Все норм. Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Олька D
dili1979, Поздравляю, а я когда свою брала, тоже думала, нужна ли сушилка, там акция была, лапшерезка + сушилка, взяла и не жалею, тоже необходимая вещь

МартаХ
У меня с начало была простенькая китайская, а уже больше двух лет Империя Титания. Пользуюсь очень часто, как тестораскаткой для всех мучных изделий, так и лапшерезкой. Тесто для лапши делаю на один раз на одно или два яйца, соль, мука, замешиваю руками и домешиваю с помощью тестораскатки, сразу использую свежую лапшу и не надо сушить.

Igrig
dili1979,
Поздравляю! Сушилка тоже обязательна, как и мотор!
Есть просто великолепная, которая компактна и при сушке, и при хранении. На 16 листов теста. У меня как раз на 500 г муки столько листов получается.
Честно, говоря, даже представить не могу, что можно лучше нее придумать!

dili1979
dili1979,
Поздравляю! Сушилка тоже обязательна, как и мотор!
Спасибо! Буду со временем приобретать. Сушилки от Маркато очень недешевые. Почему такая цена на пластик? Или я чего-то не понимаю Буду искать.

Sails
На Озоне продавались сушилки, как от Маркато, один в один, только дешевле.

Irgata
Сушилка тоже обязательна, как и мотор!
чуток внесу свои маленькие 5коп в вашу большую копилку

мотор, возможно, нужен тем, кто делает лапшу много и постоянно, кто делает пельмени (манты, вареники) много и часто

некоторым гражданам возможно мотор не есть необходимая необходимость

у меня простая китайская лапшерезка-тестораскатка, лет 6-7, если не дольше
почти весь год живет на краю кухонного стола, отвинчиваю осенью, в период заготовок

манты (пельмени) делаю часто, но не помного, поэтому мотор мне не нужен, место только на и так маленькой кухне занимать, довольно споро у меня раскатываются и колбаски и кругляши тестяные и без мотора

цена *моторной* меня тоже останавливает, на наш объем мант\пельменей и лапшепроизводства хватает очень компактной ручной китаяночки, тем более, что лапшерезка вставляется у меня крайне редко, для меня именно тестораскатка - главное

так что - по объемам производства и техника

сушилку хоть я и купила веерную, но достаю редко, в период большой заготовки лапши, нарезаю её одним заходом побольше, чтоб не шириться по маленькой кухне с лапшой, хотя сушить короткую лапшу в поддонах электросушилки - тоже очень удобно

Миранда
Ирша, подпишусь!

У меня тоже все хорошо руками, и не часто использую, раз в неделю или две, и цена мотора останавливает. Если бы стоит 1-2 тыс., я бы может и купила.

Вот Кенвудом когда обзаведусь, там и будет мотор на раскатке

Тришка
Девочки нужна помощь, хочу приобрести лапшерезку, выбор между Маркато Атлас и Маркато Ампия, понимаю, что наверное спрашивали стописят раз, хотела узнать чем они отличаются, я поняла из описания, что в Атласе можно докупать доп. насадки и все?
А если они мне нужны, то можно и Ампией обойтись, разница в цене в 2000 рублев, или они всеж чем то еще отличаются??? Помогите с выбором...


Тришка
Пухлик, Светлан, да я там гуляла, думала может кто экспрессответ даст...

Rada-dms
Тришка, Атлас бери, хочется разнообразия, а тесто одно на другое накладывать можно, если что широкое слепить. Никто не пожалел еще, ЧТО ИМЕННО АТЛАС ВЫБРАЛ!

Тришка
Rada-dms, Оль, да я понимаю, но там аж 2000 разница, самый дешевый 7200, а Ампия 5300...
А вот отличаются они я так понимаю только тем, чтотна Атлас можно докупать доп. насадки, да?

Кнора
Ксюша, стр 168, туда ссылка, если на неё нажать. Не знаю как по другому вставить. Там как раз это и обсуждается. У меня Атлас 150. Очень нравится

Тришка
Пухлик, Светуль, пасиб!

dili1979
А если они мне нужны, то можно и Ампией обойтись, разница в цене в 2000 рублев,
Мой выбор был между Титанией (Империя) и Ампией (Маркато). Я-то, только что Ампию купила, советовать не могу. Но я сделала для себя такие выводы:
-что готовлю больше всего и сколько раз (т. е. насколько часто будут применяться насадки);
-разница в цене (+ Ампии), В Атласе насадки, конечно, разные есть, но и готовый пласт нарезать можно как угодно. Единственно круглые спагетти никак.

Как мне посоветовали в магазине: с разными насадками в основном для ресторанов берут (может и не так-не знаю, когда деньги позволяют, можно и для дома). Мне, вроде, и деньги позволяли, но побоялась, что как всегда переплачу за то, чем пользоваться буду очень и очень редко. Да и насчет Империя Титания сказали, что проигрывает она Ампии Маркато тем, что у Маркато лучше и ровнее валики для раскатки. Качество лучше у Маркато
Накупила ножичков фигурных, формочек круглых и сегодня отрывалась по-полной. Ампия-сказка, тесто раскатала на ура! Ничего не липло не рвалось и без огромного количества муки, присыпала прямо слегка! Обожаю уже её. Из 2кг фарша налепила «бегом» пельменей, еще и лапши нарезала:girl_manikur:

Caprice
dili1979, пельмени руками лепили, или равиольной насадкой?

Тришка
dili1979, вот спасибо, добрый человек, теперь осталось мужа окончательно уболтать, ссылаясь на любовь к пельмешкам...

Семилетка
Ксюша, Ампия и Атлас отличаются только НЕсъёмными насадками для лапши и съёмными!
И всё!!!
Я взяла НЕсъёмные (ну опять же отталкиваясь от своих потребностей- мне две ширины лапши очень даже достаточно!!! А пельмешки я лучше руками налеплю или пельменницей обычной сделаю!) и ни капли не пожалела!!!

Но я правда взяла на 180 мм - шире не Уже- лишним не будет!

Талия
теперь осталось мужа окончательно уболтать, ссылаясь на любовь к пельмешкам...
Это шантаж Любовный такой, ага

Тришка
Светлан, пасиб!

Наташ, а как жеж без него...
Любишь пельменики и лапшу домашнюю, облегчай себе (ну и мне заодно ) труд

dili1979
Caprice, к Ампии ничего не насадишь, так что без равиольницы, руками лепила. Равиольницу решила тоже не приобретать. Раскатала тесто и при помощи пельменницы, и так кружки повырезала и лепила. Кружки - все как один по толщине.
Мы очень часто пельмени лепим и на заморозку. Раскатывала скалкой каждый кружок, т. к. один большой круг раскатать для меня проблема. Очень люблю домашнюю лапшу, но раньше как вспомню, что раскатать круг нужно, потом мелко нарезать-аж брррр : А сейчас-красотааааа!


Добавлено Суббота, 09.04.2016, 21:47
Ещё такую штуку купила «валик для нарезки кружков» здесь на форуме где-то видела в теме, кажись, про всякие девайсы для кухни. От «Тескома " мне понравился, стоит около 450 ₽. Я, правда, в хозяйственном купила наш за 80 ₽ на пробу, но ещё не испытала в деле. Можно на ютюбе посмотреть как он в деле.


Добавлено Суббота, 09.04.2016, 21:53
Тришка, было бы за что Хорошо, мой на все согласен лишь бы на кухне не торчать. Как узнал, что без мотора беру испугался, что крутить заставлю. У меня, правда, два моторчика рядом бегают и только свистни

Тришка
что без мотора беру испугался,
оне такие...

Mirabel
Ещё такую штуку купила «валик для нарезки кружков»
Дайте, пож, ссылку на видео с этими валиками. Я купила подобные на Али, чуть нервный срыв не поимела от их «работы»

dili1979
Mirabel, Не разрешают ссылку вставить
Вы сами наберите: тесторезка для пельменей (+ Тескома) выберите картинки или видео. Там все можно найти и посмотреть какие бывают. Но я пока ещё не пользовалась. Сказать хорошо или плохо не могу. Может быть в муку её надо обмакивать чтоб резалось хорошо? Я круглыми вырезала что ниже.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Mirabel
dili1979, Да, посмотрела уже. Вроде также делала, но попробую ещё.

Caprice
Дайте, пож, ссылку на видео с этими валиками. Я купила подобные на Али, чуть нервный срыв не поимела от их «работы»

Вика, смотри тут:
Square and circle cutters TESCOMA DELÍCIA • Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Excellent for cutting out squares and circles with smooth and crimped edges from various kinds of dough easily and quickly; suitable for making stuffed pasta such as raviolini, baked sweets, gingerbreads, biscuits, etc. Made of resistant plastic.…Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 2344824
PT1M
True
2016-04-10T23:44:32+03:00
embedUrl

Irgata
мне более удобны Колесико для нарезки теста DELICIA

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

и Колесико для нарезки пиццы DELICIA

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

режут пельменное (слоеное, песочное) тесто хорошо, тесто за ними не тянется, быстро и любого размера квадраты, без привязки к заданному производителем размеру,без отходов - пласт теста после ручной раскатки или полоса после тестораскатки сразу режется на нужные квадратики, вжик-вжик и готово

круглые сочни для пельменей, вареников, мант - и не обязательны

и финансово выгоднее - одно пиццевое колесо универсально, для всего, волнистое колесико - не так уж необходимо именно для пельменного теста - края залепляются, волн-то и нет

Олька D
А у меня вот такой нож, тоже купила сразу после покупки лапшерезки Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления, но мне, кажется, что если были бы метал. ножи - было бы удобнее. И этим ножом можно только пласт теста резать, объемное не получиться.
Я прямыми пользуюсь, когда готовлю манты, а волнистыми - вареники (спасибо Рома))))

Люблютворить
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Курзе с мясом

Тесто:
150 г кефира
250 г муки
Фарш:
250 г домашнего фарша
Репчатый лук 1/2 шт
Помидор в собственном соку 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Кинза 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Фарш смешать с рублеными помидорами, добавить мелко резанные лук и кинзу, посолить, поперчить по вкусу
Тесто замесила в кухонном комбайне, раскатывала на лапшерезке
В оригинале защипывать курзе косичкой, я за неимением времени слепила формочкой для вареников
Подавать со сметанно-чесночным соусом (у меня натуральный йогурт с чесноком)

Ikra
Люблютворить, Ирина, поскольку фото мелковатое, не поняла: как готовить? На пару, варить в кипятке?
Очень состав понравился, я бы сделала в ближайше время.

dorinna
По наводке Ирины Ikra поехала сегодня за сушкой, но в результате купила другую:


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Сначала буду вешать лапшу, а через какое-то время перекладывать ее на такую этажерку. Т. к. она «дырчатая», паста будет сохнуть быстрее и останется целой. И гнездами можно на ней сушить. Размеры дна полочки 43*18 см. Стоит 650 руб.


Добавлено Среда, 29.06.2016, 16:23
Девочки, а мне муж эту насадку под атлас приспособил срезал болгаркой края и немного зачистил их (у насадки металл потолще).
Не очень аккуратно, но теперь устанавливается и держится - мне нормально
Может кому и пригодится такой метод.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

такие выходят макаронки (я уже раньше показывала)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Эх, Ирина, подбили Вы меня на эту же аферу, заказала и я себе такую насадку

ludmila_27.79
А я большая лентяйка (как говорят немцы: длинная ниточка-ленная девочка), раскатываю сразу на 4 пласта на свою квадратную пельменницу, вот на такую.

 Сливочная, какой фирмы эта пельменница и где можно ее купить?

Натуся
Девочки, где эту дурум с семолиной продают? В обычных магазинах есть?

Чучелка
Девочки, где эту дурум с семолиной продают? В обычных магазинах есть?

Есть. 100% есть в Глобусе двух видов: Пудофф и.... забыла чей))).

Ааааа, вспомнила!!! Гарнец. Вот.)))



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое