Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 49)

vernisag
Ксюша, у меня комбайн кенвуд 010 и к нему есть раскатка и две резки для пасты

Тришка
А, понятно.. спасиб!

vernisag
А, понятно
Ксюш, а на озоне есть совсем не дорогие раскатки

А в других магазинах, тоже самое еще дешевле

Тришка
Иришик спасибо, меня тут девочки на Marcato ampia-180, или Атлас соблазняют, тока ещё не решила какую лучше?

vernisag
какую лучше?
Я не знаю

Тришка
И я тоже пока?

Лена я
Люди добрые, простите меня такую сякую. У меня Атлас 150, мне очень нужно раскатать ею тесто, есть проблема. Начинаю крутить на единичке, машинка «жуёт» тесто, гафрированое оно выходит. Тесто пробовала и заварное и обычное с раст маслом и без него. Яйца не едим.
Подскажите что я упускаю.
Благодарю.

anavi
Лена я, Лена, я не очень опытный пользователь Маркато, но у меня тоже так было. Пока я не поняла - надо тесто, перед тем, как начать раскатывать - причем, начинаю с 0 - делать руками тоньше! А когда не разминала и пихала целым толстым куском - оно рвалось и морщилось. Попробуйте.

Чучелка
Лена я,

Припылите ленту мукой. Немного разотрите. Она гофрит, если тесто тянется за валками. Прокатали, сложили пополам, немного припылили поверхность, еще раз прокатали.

Вот тут посмотрите, вдруг поможет:
hlebopechka.ru...

vernisag
машинка «жуёт» тесто, гафрированое оно выходит.
Лена, жидкости много в тесте, под раскатку его нужно плотнее делать. Рецепты вы наверное брали, которые только в ручную, скалкой раскатывают.


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Делаю в комбайне, ножами, добавляю жидкость до состояния липкой крошки.

Рома
Начинаю крутить на единичке, машинка «жуёт» тесто, гафрированое оно выходит.

Лена, девочки правильно советуют: тесто гуще делать надо, круче.
И в любом случае, после вынимания из блендера-комбайна оно будет влажным. Поэтому перед каждой раскаткой припыляем его мукой, и в процессе раскатки тесто будет впитывать муку т станет круче.

Эти темки посмотри:
Пельмени, вареники, лапша (рецепты)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу

vernisag
Я вообще не припыляю тесто мукой, специально делаю его крутое, оно у меня как пластилин. Выдерживаю в холодильнике по 10 и более часов, проверяю иногда, если колобок липковатый, то макаю его в муку, что бы мука забрала лишнюю влагу. А когда раскатку начинаю, тесто совсем не требует больше муки, раскатывается прооосто великолепно. Прям ляпота нравится мне енто дело, слов нет как
Раньше мукой припыляла, сама вся в муке, вся кухня в муке не, лучше сразу очень крутое сделать


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Рома
оно у меня как пластилин

Ира, правильно - оно таким и должно быть - пластилиновым податливым для раскатки валиками

Лена я
Лена, жидкости много в тесте, под раскатку его нужно плотнее делать. Рецепты вы наверное брали, которые только в ручную, скалкой раскатывают.
Делаю в комбайне, ножами, добавляю жидкость до состояния липкой крошки.
Вы мои золотые! Хорошо, что вы есть! Добавлю максимальное кол-во муки и попробую ещё раз, а то сильно тяжко скалкой то.

Лена я
Лена я,... надо тесто, перед тем, как начать раскатывать - причем, начинаю с 0 - делать руками тоньше!...
Оль, Вы не поверите, я его в качестве эксперимента раскатывала скалкой, не то что руками...
Спасибо большое за Вашу помощь, мне это очень важно!

Лена я
тесто гуще делать надо, круче.
И в любом случае, после вынимания из блендера-комбайна оно...
Эти темки посмотри
Руками всегда замешивала. Только дрожжевое на пирожки в ХП. Миксира, комбайна вообще нет. Только ХП и блендер. Для скалки то тесто пригодное, но здоровья нужно побольше его столько катать. Тем более мне тонкое тесто больше нра.
Спасибо большое! Прямо очень ценные вы у меня! Просто восхитительные люди!
Честь вам и хвала!

Лена я
Лена я,
Припылите ленту мукой. Немного разотрите. Она гофрит, если тесто тянется за валками. Прокатали, сложили пополам, немного припылили поверхность, еще раз прокатали.
Вот тут посмотрите, вдруг поможет
Лента - это тесто, или же валики?
Все темки, предложенные мне обязуюсь просмотреть. Надеюсь, что там не так много страниц.

Чучелка
Лена я,

Лента - это тесто. Лента из теста))). Даже не подумала, что непонятно написала)). Валки - это ролики из нержавейки, которые его прокатывают. У меня тесто получается когда какое (покруче, помягче), поэтому я когда припыляю мукой, когда нет. Но гофрит - от излишней пластичности теста (жидкости много) и оно тянется за валками (липнет по сути). Поэтому ленту из теста надо немного мукой натереть с обеих сторон. Эта мука постепенно впитывается и сразу 2-х зайцев бьем: не липнет и тесто становится круче.

vernisag
Только ХП и блендер
В хлебопечке такое тесто наверное не получится. В блендере можно попробовать, небольшими порциями, грамм по 200 муки. Нужно насыпать в чашу блендера муку (все сухие ингредиенты), включить на среднюю скорость, добавлять жидкость и смотреть. Как крошка начнет сбиваться в маленькие комочки, жидкости достаточно. Вытряхнуть в миску, собрать в ком, в цел. пакет и в холодильник. Примерно на каждые 100гр муки 2ст л жидкости нужно.

Танюля
vernisag, Ириш, я и в ХП замешиваю.
вот последняя лапшичка, новую насадку к Кешке опробоовала.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

у меня на 100г приблизительно 1 яйцо, жидкость не добавляю.

Лена я
В хлебопечке такое тесто наверное не получится. В блендере можно попробовать, небольшими порциями,...
А просто руками?
Долго вымешивать нужно?
Оно любит чтобы его поручили подольше?

kirch
Я замешиваю руками, правда, 100г муки и одно яйцо. Долго не мешу, соберу в комок и кладу в пакет. Несколько раз достаю и подмешиваю. И да, чем туже тесто, тем лучше раскатывать без муки.

vernisag
Ириш, я и в ХП замешиваю.
вот последняя лапшичка, новую насадку к Кешке опробоовала.
Оо! Значит и хлебопечка справляется! Замечательная лапшичка Танюш
Я тоже делаю 100гр муки +1 яичко Но Лена говорит, что им без яиц тесто нужно, вот про ложки и пишу
Делала тесто на кефире для вареников, у Татьяны- Ромочки в теме взяла рецепт, эх и вкусное оно, очень мне понравилось Только мягкое очень, пришлось руками раскатывать. Хочу попробовать под раскатку его приготовить.

kirch
Да, тесто кефирное мягкое. При раскатке приходится муки добавлять. Зато лепится хорошо и вареники с пельменями вкусные.

vernisag
А просто руками?
Долго вымешивать нужно?
Оно любит чтобы его поручили подольше?
Такое тесто сложно руками вымесить
В комбайне, ножами, меньше минуты я это делаю.

Чучелка
В хлебопечке такое тесто наверное не получится. В блендере можно попробовать, небольшими порциями, грамм по 200 муки. Нужно насыпать в чашу блендера муку (все сухие ингредиенты), включить на среднюю скорость, добавлять жидкость и смотреть. Как крошка начнет сбиваться в маленькие комочки, жидкости достаточно. Вытряхнуть в миску, собрать в ком, в цел. пакет и в холодильник. Примерно на каждые 100гр муки 2ст л жидкости нужно.


В ХП тесто прекрасно получается. Его в ХП надо сделать более пластичным, не сыпать сразу всю муку, чтобы печкой не рисковать, если боитесь. Хотя лично я вообще никогда не парилась, сыпала все сразу и печь жива)))). Потом, когда печь все собрала в комок (это занимает буквально несколько минут, никаких грязных, облепленных мучной замазкой и яичной жижей пальцев, никакой грязи на столе), достаете этот кусок и, подсыпая муку на рабочую поверхность, ДОвымешиваете. Собрать в комок - это самое главное. Пусть там еще и крошки теста будут помимо основного комка, но это все - слепливается вместе и месится. Месите без фанатизма. Это занимает еще минут 5. Все!! Не надо его полчаса до седьмого пота колбасить. Кладете в пакет и убираете в холодильник на созревание. Вот этот этап - самый важный. Я так делаю несколько ЛЕТ! Никакой грязи, залепленного засохшим тестом стола, все занимает минут 15.

Кстати, пельменное тесто очень удобно довымешивать... на полу. Кладете на пол разделочную доску, на нее тесто, садитесь на коленки и вперед.)) Дело в том, что таким образом вы находитесь сверху, «наваливаетесь» на тесто всем своим весом и не тратите столько мышечных усилий именно руками. Физика))). Руки меньше «отсыхают». Когда в гостях я так месила тесто на пироги (вручную, из 2-х кило муки, правда, не на доске, конечно, а в большом тазу))) - я думала немцы сейчас включат камеры на телефонах и будут меня снимать))). Зато я вручную спокойно вмесила сливочное масло в замешанное дрожжевое тесто.

Irgata
И в любом случае, после вынимания из блендера-комбайна оно будет влажным.
по всей теме встречаю - тесто после комбайна или хп надо ещё подмешивать или выдерживать сколько-то часов с 82 года замешиваю тесто на пельмени-манты-лапшу на комбайне, последние 4 года на хп, тесто на выходе сразу готовое, пробитое и отбитое, нужной крутости бери да раскатывай, кипятковое так и подмучки не просит

и кефирное (и любое кисломолочное) достаточно плотное замешивается, на тестораскатке хорошо прокатывается, как и любое другое, хорошо вымешанное тесто.

Лена я
Муку добавила в остатки того тесто, пока всё без изменений. Всё то же самое.
Может какой то рецепт подойдёт лучше других?
Может только на кефире пойдёт? Или мука какая то «спсифиська» лучше пойдёт? Пока что замешивала с самой простой белой мукой. Руками. Муки море дала. Тесто не заглатываеся туда, между валиками, а зажевывается!
Хорошо конечно, когда есть мечта.... Но у меня мозги скоро закипят.... Женщины делятся на две категории: «прелесть какая дурочка» и «ужас какая дура». По ходу у меня второй вариантик...

Чучелка
Лена я,

Лена, на самом толстом номере прокатала - хоть кусками пусть будет - пофиг. Более менее что-то плоское получилось - отлично. Еще раз прокатываешь. Складываешь пополам, притираешь мукой руками, прокатываешь, еще раз, потом складываешь стопочкой и прокатываешь поперек. Продвигаться к нужной толщине можно только от самой толстой, пошагово к нужной. Все складывания - только на на самом толстом номере. потом только небольшая притирка мукой по надобности и прокатка листа теста. Если мне нужна толщина 4 на моей тестораскатке, то я начинаю на 1, складываю, придаю ровный вид, перехожу на 2 - пара прокатов, на 3 - пара прокатов, на 4. Тут ты нигде ошибки не допустила? Если тесто уже взяло много муки оно просто не может цепляться за валки/липнуть!! Лучше всего, конечно, дурум (мука из твердых сортов пшеницы), но далеко не у всех она есть и народ нормально справляется.

Taia
Начинаю крутить на единичке, машинка «жуёт» тесто, гафрированое оно выходит. Тесто пробовала и заварное и обычное с раст маслом и без него. Яйца не едим.

Заварное тесто и тесто с добавлением растительного масла очень мягкое.
По моему мнению его сложно сделать достаточно плотным для раскатки в машинке.
Это моё любимое тесто, давно и всегда его делаю, поэтому и опыт есть. У меня есть раскатка и я это тесто с трудом в нём раскатываю.

Irgata
По моему мнению его сложно сделать достаточно плотным для раскатки в машинке.
как раз заварное тесто, я делаю его с яйцом, без яйца нам не по вкусу, самое легко раскатываемое тесто, подмучки почти не требует, только на первую раскатку, и сложенное друг на друга тесто не слипается

Лена я - первая раскатка = или колбаска приплюснутая, толщина пласта желательно 0,5 см

или - я часто для мантов и вареников так делаю = катаю колбаску из теста нужной толщины, нарезаю на кусочки, приплющиваю их, и каждый кусочек катаю сначала на 0(или 1, у кого что), складываю стопкой, потом раскатываю на нужной толщине, быстро, мало места занимает на столе, в отличие от полос

Taia
Ирша, а на какой стадии ты яйцо добавляешь? Тесто ведь горячее получается, яйцо не заваривается?

Лена я
Лена я,

Лена, на самом толстом номере прокатала - хоть кусками пусть будет - пофиг. Более менее что-то плоское получилось...
Пока далека от этого. Попробую ещё тесто на кефире.

Лена я
У меня оно не прилипало, а гармошкой шло. Это сверху. А снизу как кто то написал «крежевами», пожеваное, гофрированое.

Рома
У меня оно не прилипало, а гармошкой шло.

А фото можно показать теста готового и после прокатки? А то, сколько проблем, столько и мнений - а где правда

Irgata
а на какой стадии ты яйцо добавляешь?
в хп яйцо, соль, муку, включаю замес, лью кипяток, яйцо под мукой не заваривается

1 яйцо на не более стакана кипятка, муки довольно не мало надо

Лена я
Да! Будете смеяться, но как фото вставить?
Фото загрузилось в галерею. На фото два кусочка теста. Слева - раскатаоа скалкой, справа - после того, как попыталась прокатать.

Irgata
У меня оно не прилипало, а гармошкой шло.
чаще всего это от неопытности и желания прокатать сразу большой кусок рука вскоре почувствует и необходимую толщину и примучивать не кипятковое тесто надо хорошо, и сначала на 0-1 раскатать, а потом сразу или в 2 этапа докатать до желаемой толщины

vernisag
Фото загрузилось в галерею.
Твое?


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

anavi
Лена я, Лена, тесто о-о-о-чень мягкое, правильно девочки говорили - надо муки добавлять и КРУЧЕ делать!!! И муки не только на готовый кусок - уже и так вся машинка в муке! А вообще тесто нужно КРУТОЕ!

Лена я
Сделаю крутое.
Спасибо!

Иржи
Девочки, поделитесь опытом, кто раскатывал коржи на Наполеон?

Деловая
Девочки, стоит ли брать Лапшерезка Redmond RKA-PM1 за 2000 р??

Иржи
Деловая, Лена, этой ценовой категории они все примерно одинаковы. Главное смотрите, что бы вальцы были на одинаковом расстоянии,(просвет между ними) т. е. строго параллельны друг другу. Иначе тесто будет зажевываться

Деловая
Иржи, Ирочка, спасибо! Ну вот никак без хотелок

Иржи
Деловая, Лена, я первую лапшерезку покупала на рынке, китайскую, очень хорошо справлялась

Деловая
ААааа, я купила ее!!! Китай Wellberg На бумаге проверила - СУПЕР!!! Тяжеленькая..

Reine de Saba
Елена, поздравляю! Пусть катает без нареканий
Я тоже неделю назад купила, другую, правда, и уже поюзала несколько раз. Катает хорошо. Мне почему-то думалось, что на ручной раскатке ручку крутить трудно, ну вроде как на мясорубках, ан нет, ошибалась

Деловая
ан нет, ошибалась
ну и замечательно!!!


Люсьена
Деловая, Елена вы купили Лапшерезка Redmond RKA-PM1? Или другую. Тоже думаю ее купить, пользоваться буду редко.

Люсьена
vernisag, Ирина а что вы думаете о Лапшерезка Redmond RKA-PM1? Сейчас все подорожало, не знаю какую купить.

vernisag
Людмила, я не знаю у меня просто насадка к комбайну Кенвуд и других нет
Но фирме Redmond я не очень доверяю

Люсьена
vernisag, Спасибо Ирина. А кенвуд какой?

vernisag
КМ010

Люсьена
vernisag, Спасибочки

Деловая
Люсьена, я купила китайскую в Посуда-Центре за 1499! В выходной делала лапшу и широкую и тонкую - супер!!! Только надо подсушить листы, прежде чем резать лапшу!

Люсьена
Деловая, Леночка, спасибо. Т. е. можно и дешевенькую купить, если 2 раза в месяц? А фирму не подскажите?

Деловая
ААааа, я купила ее!!! Китай Wellberg На бумаге проверила - СУПЕР!!! Тяжеленькая..

Люсьена
Деловая[/b



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое